☠ ☠ ☠ Rx-8 Rotary Power! ☠ ☠ ☠ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
☠ ☠ ☠ Rx-8 Rotary Power! ☠ ☠ ☠ |
![]()
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1023 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 5077 ![]() |
Божественное место пилота.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 30.12.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5672 ![]() |
Думаю, по топливу, на сезон 2020 работы окончены
![]() ![]() Немного нанотехнологий в мой "космический шатл" ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 7.2.2020, 18:14 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
Mazda RX-7 RE雨宮 Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠ |
|
|
![]()
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 30.12.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5672 ![]() |
Спасибо Парни!:)
-------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
![]()
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1023 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 5077 ![]() |
Согласен, Стас достаточно педантичен и делает все очень круто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1835 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 ![]() |
ух красота
![]() какбы себя заставить так сделать ![]() -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер |
|
|
![]()
|
|
После настройки, в октябре месяце мне удалось съездить на кольцо и откатать пару сессий по сухому. По началу было все неплохо, но к середине второй сессии в баке оставалось примерно 30% топлива и отлив топлива начал ощущаться сильнее. На этом покатушки решено было прекратить, дабы не положить свеже-настроенный мотор детонацией.
![]() Честно говоря, желания, тратить большое кол-во денег не было, тем более у меня без дела лежал внешний топливный насос AEM на 400л/ч, поэтому решено было купить антиотливной бачок под внешний насос, тот Bosch 044 на 300л/ч, который у меня качает в мотор, так и продолжил качать в мотор, а из основного бака 56л Autobahn88 в анти отливной 2л Autobahn88 будет качать мощный AEM. Ну и еще один нюанс который я хотел переделать со старого конфига - это замена резиновых шлангов на алюм. топл. трубки Hard Line. Но что бы ровно и красиво и под нужным углом загнуть эти трубки, нужен был соответствующий инструмент. Если с трубогибами, а их у меня три, ситуация была крайне очевидна, то с устройством, которое выпрямляет эти трубки был вообще ахтунг. Машинка для выпрямления трубки стоит 9000+рублей, повторюсь, т.к. желания, тратить большое кол-во денег не было, то эту штуковину я сделал сам, из определенного размера роликов, крепежа и большого стального уголка, трубки выпрямляет на раз два, но только два размера - это AN6 и AN8, стоимость вышла в 1200р. ![]() ![]() Теперь можно было монтировать линии под днищем. ![]() ![]() На 100 микрон установлен фильтр в подачу, но пока что не закреплен, жду с алиэкспресса крепежик под него ![]() ![]() А дальше началось самое интересное. Вот так багажник выглядел до вмешательства ![]() ![]() ![]() ![]() Насос и фильтр раньше были установлены под баком, в нише. ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось доделать электрическую часть, там на 2 часа делов, и провести гидравлические испытания ![]() А забыл, немного не с начала начал ![]() ![]() ![]() Изначально планировали немного другие цифры, но все же результат, на мой взгляд, не плохой, Александру огромный респект, решил все проблемы и развеял все сомнения. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=xC5IbpgSUB4 Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 13.1.2020, 19:05 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
![]()
|
|
Молодец, дело идет к завершению! Да, с течами масла разобрался, тачку уже завел, уже проехал первые 50км, в плотную занимаюсь настройкой, ну и так по мелочи, подбираю косячки выявленные в ходе настройки. В основном косяки по эл. части, что то где-то не работает, работает не так как надо или не удобно выполнено. )) На данный момент машина стоит в гараже на летней резине и без подкрылок и без сигнала в руле. Я думаю где то в декабре выеду покатать в городе по снегу)) На кольцо в винтердрифтбатл ехать смысла не вижу, жигохлам на кольце доминирует полностью, к счастью только зимой... ![]() -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
![]()
|
|
Молодец, дело идет к завершению!
|
|
|
![]()
|
|
<b>Первый вариант выхлопной трассы.</b>
Как уже упоминалось ранее были использованы компоненты MagnaFlow а именно два глушителя в конце трассы. Изображение ![]() ![]() Далее проходила прямая труба на 3 дюйма до турбины, вся трасса крепилась на V-band. Первый вариант выхлопа оказался громоздким и не удобным, т.к. часть от банок и до даунпайпа была выполнена одной цельной трубой (длина получалась около 2.5 3 метров). После нескольких демонтажей и установок пришло понимание, что это не удобно и что эту часть надо делить пополам, были куплены два фланца уже под болт, т.к. в-бандов не было в наличии и вварены по середине трубы. ![]() В итоге получилась трасса из 4 частей. Данупайп, далее фронт пайп, далее еще пряма часть трубы, не знаю как называется))) и на конце уже два глушителя в Т-образном исполнении.) ![]() Собрал, завел. Магнафлоу конечно тот еще... ![]() <b>Второй вариант выхлопной трассы.</b> Впринцепи думать много и не пришлось, надо было во фронтпайп (это участок трубы сразу за даунпайпом) вваривать резонатор, пообщавшись с другом, который занимается изготовлением выхлопных систем, пришли к выводу что пламягаиситель ничем выдающимся не отличается от резонатора. Куплен был пламягаситель MG-Race. ![]() ![]() За 1 день я его вварил во фронт, вот что получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Многого, конечно я от этого пламягасителя не ожидал, ротор сам по себе очень громкий мотор когда в выхлопную систему устанавливается какой то тюнинг, а тут еще с этим Magnaflow... ![]() ![]() настройка через неделю ![]() -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
![]()
|
|
Последним пунктом в графе "Электрика" стояли двери! Т.к. в планах пока что установка пластиковых дверей не фигурирует (а она тянет за собой установку каркаса), поэтому с этим немного подождем и приведем в порядок то что имеем а именно электрику стоковых дверей. Необходимо было разобраться со стеклоподъемниками, с регулировкой зеркал, со складыванием зеркал и с замком дверей. Когда я выдирал всю проводку из машины, то пучок проводов выходящих из обеих дверей я просто отрезал ножницами и выглядел он примерно так
![]() ![]() Видок конечно не очень, но для меня это ерудна, лишь вопрос времени. И времени заняла эта работа примерно 2 дня по 4 часа. Процесс наладки и испытаний ![]() ![]() Теперь двери в полном порядке, все стекла и зеркала работают, весь функционал налажен. Но есть одно НО. Это центральный замок. Как бы я с ним не бился, он не поддается. есть небольшой блок управления черного цвета, keyless control module, так помоему называется. Разумеется пользуясь схемой, подключил всю проводку от него, а замок так и не заработал. Из схемы было видно, что есть еще каких то парочка блоков о которых мне не известно. Поэтому решено было голову не морочить, купить простую сигнализацию с центральным замком от брелка, и на этом все. Открыть / закрыть, пару раз пиликнуть и заорать если дверь открылась не санкционированно. Ну и можно сказать завершающим этапом работ по салону был выпилена алюминиевая пластина в центральную консоль, вместо аудиосистемы, кстате эта аудиосистема просто ужас, чего они там на заводе своем покурили когда решили вот ЭТО поставить в машину, динамики в дверях сделаны из картона, они круглые и их диаметр около 15см, КАРЛ! 15 СМ! Да туда можно иволгу 10 дюймовую воткнуть спокойно! Потом в дверях стоят какие то кроссоверы, с разделением на верхний твитер он тоже в двери стоит, по салону этих твитеров распихано в каждом углу. Сама система конских размеров + к ней еще усилок идет и при всем при этом никакой громкости нет, никаких басов нет, а все кто говорит про качество звучания — да ладно вам, какое там качество?) Чуть по громче делаешь и все начинает хрипеть ![]() ![]() ![]() Значит панелька по центру из алюминия, вырезана болгаркой и подточена напильником, отшлифована наждачкой, никаких ЧПУ всё сделано ручками ![]() ![]() ![]() На алюмихе расположились снизу два регулятора оборотов, один управляет моторчиком печки, другой управляет вентиляторами от Шевинивы, обдувающими радиатор ОЖ. Пока что фанконтроллер имеющийся в мозге не задействован, все происходит в ручную. Далее справа установлен датчик AFR Innovate LC-2 красный, ну и собственно выключатель массы. Маленькие три дырочки напилены для наметки размещения трех кнопочек, таких же как на панельке слева от гидроручника. И остается еще свободное место на алюмихе по середине, что туда воткнуть, пока еще не придумал, вроде все что нужно уже есть. -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
![]()
|
|
Будь осторожен, возможны проблемы с давлением масла
![]() ![]() -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
![]()
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1835 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 ![]() |
Спасибо.
Себе хочу обновить маслокулер. -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
|
|
![]()
|
|
Примерно 8 метров. Но брал 10 с запасом, у меня осталось.
Сейчас решаю проблему с давлением масла, слишком высокое. Я тебя немножко обманул ![]() Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 14.7.2018, 17:10 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
![]()
|
|
а сколько метров шланга ушло на маслокульки?
диаметр 10ан? -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
|
|
![]()
|
|
Процесс изготовления выхлопного коллектора прошел финальную стадию. Коллектор готов к установке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
![]()
|
|
Ни один хорошо подготовленный дрифт-болид сегодня не обходится без гидро-ручника! О нем сегодня я вам и расскажу!
Был куплен гидро-ручник в магазине у Гочи. Ручник сделан парнями из компании KFD. Надо сказать парни потрудились на славу, ручник очень добротный, приятный на вид и на ощупь. Сразу же, не отходя от кассы, к ручник был докуплен тормозной цилиндр wilwood, самый большой на 0.75 куба. ![]() ![]() Дальше начался мучительный процессор подбора фитингов к гидро-ручнику. Вариант с медными трубками отлетел сразу. К гидро-ручнику должен был подходить шланг PTFE, а это значит должны быть стальные тормозные фитинги, как в предыдущей записи, вся сложность заключалась в том что резьба в цилиндре дюймовая, а у фитингов метрическая. Сначала были подобраны фитинги AN3 под 90 градусов через адаптеры AN3, потом через некоторое время пришло понимание что это: во-первых не удобно во-вторых не очень эстетично. За второй заход подбора были наконец подобраны банжо-болты и банжо-фитинги 90-градусные, но все равно кое-где пришлось болгаркой подточить. Следующая задача которую нужно было решить это расположение ручника. Сначала полез в интернет смотреть, кто куда и как ставит ручник, но что примечательно примеров установки гидры в Rx-8 очень мало. Поэтому пришлось импровизировать. Имея небольшой опыт по прошлой машине и учитывая ошибки совершенные в прошлый раз, выбор места отвечал следующим критериям: 1) Удобство. Ручник не должен распологаться где-то далеко, где-то в стороне или как то под углом. 2) Простота демонтажа. Нужно предусмотреть возможность в случае необходимости его быстро демонтировать. Всякое бывает )) 3) Прочная и не подвижная опора, что бы стояла намертво. 4) В последнюю очередь эстетика. Первая жертва, на которую пришлось пойти — это стоковый ручник — его не будет. Потому как лучшего места для установки гидро-ручника, чем вместо него я не нашел. Пришлось выпилить верхнюю часть бортика на тонеле, совсем небольшую, на общую жесткость конструкции никак не скажется ![]() И так, любая инсталяция начинается с примерок, с замеров расстояний и с макетирования ![]() ![]() У площадки будет три точки крепления. Одна там же где и крепился сток ручник, вторая на шпильке куда прикручивается пыльник кулисы, эта шпилька снизу в очень не хилый усилитель вмонтирована, поэтому не вырвется. И третья точка будет сбоку у туннеля, о ней чуть позже. В идеале конечно, сесть и накидать макетик, отнести на лазерную резку и красиво вырезать, но как-то не сложилось ![]() ![]() С одной стороны площадка будет краситься, а с другой стороны её не будет видно вообще ![]() ![]() ![]() ![]() Далее прикладываем получившуюся площадку и намечаем отверстия в тонеле сбоку под третье, боковое крпление, удерживающее панель в вертикальной плоскости. В просверленные отверстия фигачим резьбовые заклепки, я три штуки сделал, надежности много не бывает ![]() ![]() Прикручиваем выпиленную полосочку из стали, подгибаем чтоб была впритык к основной площадке, берем TIG сварку и прихваетываем. ![]() Снимаем, обвариваем, прикручиваем обратно. ![]() Стоит намертво, можно ногой упереться. Но это пол беды, удалив блок АБС я лишил тормозную систему регулятора тормозных усилий, поэтому ставим внешний регулятор. Хотел взять wilwood, но его не было в наличии, Аutobahn88 оказался такой же конструкции, + есть опыт его эксплуатации в РДС — косяков не выявлено, взял его. ![]() И очень кстате на этот раз пришлась еще одна точка крепления стокового ручника, ну прям не машина а сказка ![]() ![]() ![]() ![]() И заключительный критерий установки гидро-ручника — это эстетика. Пытался максимально минимизировать кромсание салона, вот что в итоге получилось. ![]() ![]() ![]() Скоро в бой ![]() Есть еще материал ![]() Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 2.4.2018, 17:01 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
|
|
![]()
|
|
И так, отпуск прошел, не без следа
![]() Тормоза придумали трусы? Отчасти да, но умные люди тормозами пользуются не меньше трусов ![]() Как вы могли уже догадаться, речь пойдет о тормозной системе. С завода машина оборудована блоком АБС. Для моих целей это устройство бесполезно, и даже вредит. Поэтому блок АБС благополучно демонтирован, на его место очень хорошо встали катушки AEM 2853. Вместе с блоком АБС в мусорку отправились и стальные стоковые магистрали, причем все, как между ГТЦ и АБС так и между АБС в плоть до суппортов на каждое колесо, вместе со сток резиновыми шлангами. Было закуплено много стальных фитингов AN3, медной тормозной трубки и тефлонового армированного шланга. ] ![]() ![]() Дальше начались танцы с бубном, вернее с трубогибом, очень трудно поддавалось повторение нужной формы у медных трубок, но спустя три дня все же удалось трубки выгнуть как надо. ![]() Разводка контура на заднюю ось, под днищем где то в районе бензобака, кстате его пришлось снять, чтобы нормально проложить и закрепить магистраль. ![]() ![]() Под днищем трубки, как тормозные так и топливные, закреплены на небольшие прорезиненные держатели и резьбовые заклепки. ![]() Возле каждого колеса в стоке есть площадочка с шестигранным отверстием под гаечную приливку на стоковых тормозных шлангах. Сегодня существую такие стальные фитинги под PTFE шланг с такой же приливкой, ниже представлен способ как можно пройти через эту площадку и перейти от жесткой магистрали в гибкий шланг. ![]() ![]() Такой проход выполнен на всех четырех колесах, а в суппорты вркучены банжо-болты с банжофитингами из той же нержавеющей стали под PTFE шланг. ![]() Напишите что-нибудь, не могу опубликовать следующие записи. Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 2.4.2018, 16:56 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
![]()
|
|
Да да, эт обязательно, Но чуть позже
![]() -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.7.2012 Из: краснодар Пользователь №: 4758 ![]() |
Ладно, понял вас Господа ![]() Закончил работу по топливной системе, по тормозной системе, приступил к сварке коллектора и тут с фланцем вышел небольшой казус ![]() А пока что начал заниматься электрикой, всё освещение и дворники уже подключил, собрал. Дальше появился вопрос, проводка по двигателю - мозгу у дорестайлинга и ресталинга отличается же, пины в разных местах например? Если отличается, то поделитесь пожалуйста мануалом по электрике на рестайлинговую семерку 99+? ![]() Ну ты ж фотоотчет то скинь по топливной) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2021, 7:59 |