IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Правила форума
8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Роторный компрессометр своими руками
Рейтинг 5 V
 
FIL
сообщение 29.12.2016, 5:53
Сообщение #1


GOLD
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1011
Регистрация: 8.2.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 2857



Цитата(volga @ 28.12.2016, 18:16) *
Я сына в детский сад в прошлом году в такой футболке не пускал. И жене сказал чтобы не одевала ребёнка в эту футболку пока эти твари санкции не снимут smile.gif А с термодатчиками проблема была? У меня вроде всё хорошо работает???


Оффтоп.
сорян
Уважаемый, про какие санкции вы говорите ?
Каким образом Вас или вашей семьи коснулись санкции введенные западом в отношении конкретных физических лиц-граждан РФ и конкретных юридических лиц РФ?

Извольте объяснить свой национализм в данной теме\форуме

Сообщение отредактировал FIL - 29.12.2016, 6:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vl-alexander
сообщение 28.12.2016, 17:08
Сообщение #2


GOLD
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1581
Регистрация: 9.1.2011
Из: vl
Пользователь №: 4086



Цитата(volga @ 28.12.2016, 21:16) *
Я сына в детский сад в прошлом году в такой футболке не пускал. И жене сказал чтобы не одевала ребёнка в эту футболку пока эти твари санкции не снимут smile.gif А с термодатчиками проблема была? У меня вроде всё хорошо работает???


на видео не я. меня в тот день вообще не было smile.gif

Да, среди ранее проданных с датчиками проблемы исключены. То были самые провереные, и не дешевые. но от них пришлось отказаться потому что ценник еще сильнее вырос, и один только датчик стоил почти как розничная цена устройства. Проблемы начались когда начали искать варианты подешевле. в итоге нашлась золотая середина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 28.12.2016, 14:16
Сообщение #3


Старик (>150 постов)
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Регистрация: 6.7.2006
Из: Долгопрудный/Королёв
Пользователь №: 130



Цитата(vl-alexander @ 14.12.2016, 5:40) *
После долгого затишья компрессометры снова в продаже. Вроде ответил всем в почту\личку, кто интересовался, но если вдруг кого забыл, пишу тут.
Вопросы с поиском термостабильных сенсоров улажены, так что компрессометры снова в продаже. Произошли небольшие изменения, но по большей части косметические.

Видео замера:
https://youtu.be/FloiRzDmanU


Я сына в детский сад в прошлом году в такой футболке не пускал. И жене сказал чтобы не одевала ребёнка в эту футболку пока эти твари санкции не снимут smile.gif А с термодатчиками проблема была? У меня вроде всё хорошо работает???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vl-alexander
сообщение 18.12.2016, 3:30
Сообщение #4


GOLD
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1581
Регистрация: 9.1.2011
Из: vl
Пользователь №: 4086



6500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
black
сообщение 17.12.2016, 20:17
Сообщение #5


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19.1.2007
Из: Томск
Пользователь №: 1039



цена?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vl-alexander
сообщение 14.12.2016, 5:40
Сообщение #6


GOLD
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1581
Регистрация: 9.1.2011
Из: vl
Пользователь №: 4086



После долгого затишья компрессометры снова в продаже. Вроде ответил всем в почту\личку, кто интересовался, но если вдруг кого забыл, пишу тут.
Вопросы с поиском термостабильных сенсоров улажены, так что компрессометры снова в продаже. Произошли небольшие изменения, но по большей части косметические.

Видео замера:
https://youtu.be/FloiRzDmanU
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lgedmitri
сообщение 28.11.2016, 17:50
Сообщение #7


Новичок (<30 постов)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.5.2016
Из: Барнаул
Пользователь №: 6103



ну и ещё вопрос, а нету ли случайно чертежа переходника для датчика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lgedmitri
сообщение 9.8.2016, 17:41
Сообщение #8


Новичок (<30 постов)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.5.2016
Из: Барнаул
Пользователь №: 6103



Товарищи, а по поводу датчика MPX5999D что думаете? 
http://cache.freescale.com/files/sensors/d...et/MPX5999D.pdf
Форм-фактор не очень удобный, но вроде бы термокомпенсация есть.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BaSkin
сообщение 1.6.2016, 11:24
Сообщение #9


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 1437



Собрал.
А кто подскажет - при включении показывает на экране MAX = 12.2 ATMs - вроде указывал максимально значение в кГс/см² * 10 и должно быть технические атмосферы - а значит обозначение должно быть ATs.
Или если в АТМ - то 12.2 АТМ = 12.6 кГс/см².
В сплеше поправить? или в вычисления нужно лезть?
И у меня при висящем в воздухе датчике, при 685 мм.рт.ст при показывает -1.4 - это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BaSkin
сообщение 24.5.2016, 17:27
Сообщение #10


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 1437



Цитата(lgedmitri @ 20.5.2016, 16:58) *
Дистанционную трубку - всмысле вынести датчик подальше?


Не то что бы подальше, а обеспечить теплоотвод. Чтобы сам датчик не нагревался выше 85. Переходник помассивнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vl-alexander
сообщение 21.5.2016, 2:38
Сообщение #11


GOLD
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1581
Регистрация: 9.1.2011
Из: vl
Пользователь №: 4086



Цитата(lgedmitri @ 20.5.2016, 21:58) *
Печально конечно. А погрешность постоянная была - то есть нагретый датчик и значение атмосферного давления тоже занижал? Тогда наверное помогла бы постоянная калибровка перед запуском замера. С оригинальным датчиком из начала темы не было такой проблемы?


погрешность не сдвигом, а наклоном линейной характеристики датчика проявлялась. т.е. нагретый датчик занижал атмосферное давление чуть-чуть, а рабочее - сильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lgedmitri
сообщение 20.5.2016, 14:58
Сообщение #12


Новичок (<30 постов)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.5.2016
Из: Барнаул
Пользователь №: 6103



Цитата(BaSkin @ 20.5.2016, 16:10) *
придется сделать дистанционную трубку помассивнее чтобы успевала охлаждать.
или воткнуть температурный датчик и поправить скетч.

Дистанционную трубку - всмысле вынести датчик подальше? Объём камеры же увеличится при этом на объём трубки, и значение компрессии покажет меньше реального. Надо трубку очень тонкую тогда.

Цитата(vl-alexander @ 20.5.2016, 17:46) *
ну как по мануалу - до включения вентиляторов. Да и до 85 он тоже врет. дома феном потом тестировал - погрешность растет плавно с ростом температуры

Печально конечно. А погрешность постоянная была - то есть нагретый датчик и значение атмосферного давления тоже занижал? Тогда наверное помогла бы постоянная калибровка перед запуском замера. С оригинальным датчиком из начала темы не было такой проблемы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vl-alexander
сообщение 20.5.2016, 14:46
Сообщение #13


GOLD
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1581
Регистрация: 9.1.2011
Из: vl
Пользователь №: 4086



Цитата(lgedmitri @ 19.5.2016, 23:24) *
А нагрев до скольки был? У него в характеристиках написано:


ну как по мануалу - до включения вентиляторов. Да и до 85 он тоже врет. дома феном потом тестировал - погрешность растет плавно с ростом температуры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BaSkin
сообщение 20.5.2016, 13:10
Сообщение #14


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 1437



придется сделать дистанционную трубку помассивнее чтобы успевала охлаждать.
или воткнуть температурный датчик и поправить скетч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lgedmitri
сообщение 19.5.2016, 16:24
Сообщение #15


Новичок (<30 постов)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.5.2016
Из: Барнаул
Пользователь №: 6103



Цитата(vl-alexander @ 18.5.2016, 19:42) *
Не уверен точно ли этот, но заказывал партию похожих и все отбраковал - при нагреве сенсора начинает врать по конски- на 2 бара занижает значения

А нагрев до скольки был? У него в характеристиках написано:
Цитата
Рабочая температура. Диапазон: 0-85 градусов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vl-alexander
сообщение 18.5.2016, 16:42
Сообщение #16


GOLD
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1581
Регистрация: 9.1.2011
Из: vl
Пользователь №: 4086



Цитата(BaSkin @ 18.5.2016, 21:02) *
я заказал такой = http://ru.aliexpress.com/item/FREE-Shippin...2622062762.html
Должен приехать скоро. ценник 10$


Не уверен точно ли этот, но заказывал партию похожих и все отбраковал - при нагреве сенсора начинает врать по конски- на 2 бара занижает значения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lgedmitri
сообщение 18.5.2016, 15:14
Сообщение #17


Новичок (<30 постов)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.5.2016
Из: Барнаул
Пользователь №: 6103



Я присматривался вот к этому:
http://ru.aliexpress.com/item/0-1-Mpa-0-14...2471893753.html
Или вот к этому, если с прицелом на возможность замера обычного поршневого
http://ru.aliexpress.com/item/New-arrivel-...1912570187.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BaSkin
сообщение 18.5.2016, 14:02
Сообщение #18


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 1437



я заказал такой = http://ru.aliexpress.com/item/FREE-Shippin...2622062762.html
Должен приехать скоро. ценник 10$
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lgedmitri
сообщение 17.5.2016, 17:27
Сообщение #19


Новичок (<30 постов)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.5.2016
Из: Барнаул
Пользователь №: 6103



Цитата(dennis_ex @ 27.6.2015, 9:36) *
Датчик использовал китайский



Цитата(John @ 27.6.2015, 13:47) *
датчик использую такой

Интересуют отзывы об этих датчиках - насколько точно китайцы себя показывают?
Цена значительно привлекательнее чем за тот в начале темы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FIL
сообщение 30.12.2015, 9:52
Сообщение #20


GOLD
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1011
Регистрация: 8.2.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 2857



Цитата(vl-alexander @ 30.12.2015, 12:53) *
на яблоки проводная версия невозможна в принципе. Яблоко блокирует доступ к USB приложениям, там свой API, не совместимый с ftdi чипами. под яблоко надо делать bluetooth версию, что потребует немного другой аппаратной базы.

дискриминация monster.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2018, 5:36