Полная версия этой страницы:
Зимняя эксплуатация
Alexxx-Si
25.6.2007, 19:26
А кто-нибуть ездиет на Рыксах зимой ?
Понимаю что на такой машине не подобает бороздить по снегу но тем не менее. Поделитесь вашим мнением и опытом.
могу поделиться только опытом по круглогодичной эксплуатации ФЦ атмо 150 сил.
обитаю в Минске (это где Лукашенко). Зимой дороги чистят регулярно. Поэтому сугробы на проезжей части - редкость. но на хорошей резине и они не помеха. лиш бы не выше низа бампера.
машина ведет себя хорошо и увереннно. если заносит, то все весьма управляемо и предсказуемо. Для меня в городе моя рыкса зимой лучше чем эксплорер брательника. заводится всегда. морозы не помеха.
на тапку сильно не давить. дороги чистить.
Viper_RX-7
26.6.2007, 11:40
Цитата(medium @ 26.06.2007 - 03:16)

могу поделиться только опытом по круглогодичной эксплуатации ФЦ атмо 150 сил.
обитаю в Минске (это где Лукашенко). Зимой дороги чистят регулярно. Поэтому сугробы на проезжей части - редкость. но на хорошей резине и они не помеха. лиш бы не выше низа бампера.
машина ведет себя хорошо и увереннно. если заносит, то все весьма управляемо и предсказуемо. Для меня в городе моя рыкса зимой лучше чем эксплорер брательника. заводится всегда. морозы не помеха.
на тапку сильно не давить. дороги чистить.

да ну.. атмо фц зимой до безобразия скушна.. едет зараза как по рельсам, всё прощает и это надо сильно постараться чтоб ее сорвать. я потому и продал, что она не привносит радости и ощущений в жизнь.
ну не скажите Алексей, не скажите
бывают даже летом ооочень интересные ощущения характерные для среднемоторного авто

. как-то пришлось менять памперс
а в остальном совершенно с вами согласен: сорвать машинку это надоть постараться
Не по зиме в питере фигово. во первых низникий обвес-жалко. во вторых едешь и ссышь, как бы чуть на педальку не нажать. благо эта зима была без снега так сказать получил опыт вождения на летней резине и на холодном асфальте.
ну если только когда солнце и асфальт выморожен до суха то можно.
кстати реально понял что летняя резина зимой не катит. зима 3 передача букс- сейчас нормально схватываеться. вот так.
пля есть мысль на зиму рэнглер на лето рыксу. и я самый понтовый чувак.
Viper_RX-7
26.6.2007, 19:44
Цитата(medium @ 26.06.2007 - 13:21)

ну не скажите Алексей, не скажите
бывают даже летом ооочень интересные ощущения характерные для среднемоторного авто

. как-то пришлось менять памперс
а в остальном совершенно с вами согласен: сорвать машинку это надоть постараться

я немного про другое. больше про удовольствие водителя
на SA его получаешь на порядок больше и при меньших скоростях. собственно я уже взрослый дядька, мне всякие квотеры и дрифтинги пофик. Мне главное получать удовольствие для себя лично... ну может самую капельку еще от того, как машинка выглядит и воспринимается окружающими

. а тут в конкурентах у sa разве что фд... ну точно совсем не фц
не то чтобы для поспорить, но...
СА видел как-то (если не ошибаюсь). вид брутальный конечно, но меня не торкнул. внутри как-то старовато ( в смысле дизайна). За рулем не сидел. сравнить не могу. но я стараюсь разделять развлечение и ежедневную езду. Когда голова забита работой, то не до ловли задницы в поворотах. Да и резина у меня обычно или гладкая с торчащим металлокордом или сточенная в одну или другую стороно, в зависимости от тренеруемых поворотов. так что на скользкой дороге с колеёй прикольно себя ведет. а менять каждый раз лень. просто стараюсь быстро не ездить.
ФД я переболел. мне кажется в ней должно быть сил 500. не меньше. много музыки, салон, цацки всякие. и обслуживаться на хорошем качественном сервисе. мойка и салон каждый день в пылесосе.но тогда мне там некуда всунуть ржавую отвертку и пристаканить очередной самопальный прибор. и сервисов таких у нас нет.
поэтому для меня ФЦ машина на все случаи жизни.
когда я в ней за рулем, у меня ощущение что это одежда на мне.
Это МОЯ машина.
Абсолютно не пытался принизить достоинства ФА, ФД и 8-ки
Цитата(Viper_RX-7 @ 26.06.2007 - 16:44)

на SA его получаешь на порядок больше и при меньших скоростях. собственно я уже взрослый дядька, мне всякие квотеры и дрифтинги пофик. Мне главное получать удовольствие для себя лично... ну может самую капельку еще от того, как машинка выглядит и воспринимается окружающими

Надеюсь скоро на территории сервиса появится SA22))))))))
Viper_RX-7
26.6.2007, 23:31
Цитата(CAESAR @ 27.06.2007 - 00:22)

Надеюсь скоро на территории сервиса появится SA22))))))))
надеюсь ты не мою поджидаешь?

.. Не дождетесь
Цитата(Viper_RX-7 @ 26.06.2007 - 20:44)

а заметили , каждый хвалит то на чём сам ездит
и это не потому , что у кого то машинка круче (красивее , быстрее , сильнее )
и неохота это признавать а от того , что каждый просто сделал свой выбор
у меня его небыло , знать не знал например об SА , FD для меня непотяжное .
сравнить их я не могу , но блин FС это лучшее на чём я ездил в жизни ! ! !
Парни вы так интересно обсуждаете. если кому не сложно скиньте куда нибудь ссылку где посмотреть ФЦ и SA а то все говорят ая как пень
Цитата(MAX @ 27.06.2007 - 11:00)

Парни вы так интересно обсуждаете. если кому не сложно скиньте куда нибудь ссылку где посмотреть ФЦ и SA а то все говорят ая как пень
Wiki рулит
Ответ по теме:
Стал Счастливым обладателем ФД в марте сего года. так как проживаю в якутии то в связи с нашими климатическими условиями в марте у нас всё ещё -30 -20. Поставил нормальную резину Yokohama IceGuard и полёт нормальный. машина под полным контролем. пока сам не заставишь её попой вильнуть фиг вильнёт. из "помогаек" тока АБС которая реально работала всего пару раз.

видать за 4 года круглогодичной езды на Хонде на механике сформировали опыт по пользованию тормозами и КПП на чистом льду.

)))))))))
katsumoto
28.6.2007, 10:54
Да действительно а почему нет? На BMW и Жигулях и на Волгах ездят... Проездив на заднем приводе (сильвия) зиму просто выработались кое-какие навыки, ездить вполне можно, только осторожно и резину хорошую типа Нокиан Хакапелита
Alexxx-Si
28.6.2007, 15:12
Спасибо всем за отзывы, продолжаю размышлять над покупкой FD
Да, а на чём, кстати, лучше? Нешипованная в Москве и ближнем, наверное, лучше подходит. Я, например, на fd шипы с трудом представляю.
Цитата(Alexxx-Si @ 25.6.2007, 19:26)

А кто-нибуть ездиет на Рыксах зимой ?
Понимаю что на такой машине не подобает бороздить по снегу но тем не менее. Поделитесь вашим мнением и опытом.
СКАЖУ ВО ЧО . НАДО ИМЕТЬ ДВЕ ТАЧКИ. РЫКСА ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ . А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЛЯ СЕМЬИ.
Alexxx-Si
3.2.2008, 18:27
Цитата(SEREGA @ 2.2.2008, 16:29)

СКАЖУ ВО ЧО . НАДО ИМЕТЬ ДВЕ ТАЧКИ. РЫКСА ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ . А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЛЯ СЕМЬИ.
Да это понятно, я вообще её как 3-ю машину планирую...
Цитата(Alexxx-Si @ 3.2.2008, 18:27)

Да это понятно, я вообще её как 3-ю машину планирую...
а мне почемуто 3 многовато на всех ездить не успеваю
Alexxx-Si
4.2.2008, 10:44
Цитата(цымба @ 3.2.2008, 22:20)

а мне почемуто 3 многовато на всех ездить не успеваю

Мне жена помогает
коль тема отдалилась. кмк, оптимально в семье 2 машины - большой внедорожник (полный привод, большая погрузочная площадь, много посадочных мест) и маленький авто на каждый день. Может кто скажет, что не у всех деньги есть, так отличный проходимец паджеро года 86-88 стоит тысяч семьдесят в полне приемлемом состоянии. а он и новые джипы за пояс заткнет и в обслуживании не дорог (чай hyundai галопера делал и все зч есть).
я не знаю, как FD зимой, но SE - отлично. а по габаритам (я имею ввиду колесную базу и клиренс) они почти одинаковые. Перед покупкой переживал, что у нее нестандартная колея и мол как зимой по накатанным дорогам, а потом поинтересовался: у toyota carina - схожие габариты. И ничего, люди ездят. Правда, удавалось пару раз днищем скребануться и то по глупости.
А задний привод... Кто ездит с ним не умеет, уже неважно на 318 он едет или на рыксе. Никто ж тапку давить не заставляет. Я вам скажу, что на на большом заднеприводном джипе опаснее - устойчивости меньше. Главное - резину со вкусом подобрать.
Alexxx-Si
4.2.2008, 12:28
У меня приоритеты немного по другому расставлены. Первая машина для себя, для души, чтобы можно было погонять, затюнить, опять погонять и т.д. Это мое хобби можно сказать, я без этого жить не могу. При этом что бы не париться, что пока машина находится в процессе постройки ездить будет не на чем нужна Вторая машина, которая также используется для ежедневного перемещаться по городу, шопинга, поездок на дачу и п.р. (т.е. как большинству нормальных людей).
По поводу не важно на чем ездить это ты погорячился. 100 или 280 сил это принципиальная разница учитывая что на РХ-7 нет трекшона и прочей электронной лабуды. Приятель пытался ездить зимой за Скае ГТ-С, быстро одумался.
Цитата(Alexxx-Si @ 4.2.2008, 9:28)

нужна Вторая машина, которая также используется для ежедневного перемещаться по городу, шопинга, поездок на дачу и п.р. (т.е. как большинству нормальных людей).
Ну вот дабы поберечь здоровье рыксоводов предлагаю, чтобы это был бАльшой внедорожник

А еще лучше - MMC Delica (имхо, ваще верх практичности, при приемлемом комфорте и обалденной проходимости).
Цитата(Alexxx-Si @ 4.2.2008, 9:28)

По поводу не важно на чем ездить это ты погорячился. 100 или 280 сил это принципиальная разница учитывая что на РХ-7 нет трекшона и прочей электронной лабуды. Приятель пытался ездить зимой за Скае ГТ-С, быстро одумался.
у меня вот есть эксплорер. основной привод - задний. передний включать нежелательно. крутящий момент - 305 при нормальных разгонных 2800 оборотах. электронных систем - полный ноль, а масса всего тонна шестьсот. в общем, дури под колесами валом (я понимаю, почему чемпион европы по драгу на GMC тайфуне выступает). конечно если в пол со светофора, то это будет до первого столба. а если спопойно разогнаться до 40 и спокойно ехать на хорошей резине - это нормально.
Alexxx-Si
4.2.2008, 15:28
Ну Делика или нет это вкуса. Я бы предпочел на каждый день что-нибуть попрестижнее и с левым рулем, хотя сам пока езже на праворукой милолитражке.

К джипам отношуть спокойно...
Я знаю что такое старый эксплорер, тупая машина, чуть быстрее черепахи. Да и всетаки это джип. Сравнивать с заднеприводным спорткупе - не пример.
ну не ругай моего слона, не ругай

ты просто на неправильном эксплорере ездил

приезжай к нам, покатаю: лица у всех одинаковые, когда у него со старта вальяжненько так опу сносит. на разных джипах катался, но эксп каждый раз впечатляет сцуко! для джипа о двух мостах на раме это серьезно, но вот передачи бы покороче... в общем, все в моих руках...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.