Так как пару лет назад владел авто с прямым впрыском (ТНВД и все дела..

), то пришлось прошариться в теме бензина очень конкретно из разговоров с людьми из бензинового бизнеса, а также перелопатив куеву тучу форумов:
98 бензин с Москве есть и не присадочный (с 200.. - какого-то года), просто очень часто из 95 делают 98 и продают.
Бензин в Москве в основном с двух нефтеперерабатывающих заводов - Московского НПЗ и самого современного в России Ново-Уфимского НПЗ. Большая часть - Московский НПЗ
Самый лучший 98 бензин - на заправках "Коримос" - этих заправок мало и принадлежат они непосредственно МНПЗ. Можно даже приехать в Капотню и заправиться на Коримосе прям около завода - туда бензил идет по трубам прям с НПЗ. Также их можно найти около МКАДА
Другой хороший 98 бензин - был на заправках "Корус", теперь кажись принадлежит компании "Русь-нефть". Эти заправки брали бензин с Ново-Уфимского НПЗ
Хороший бензин 98 Ultimate на BP... Но он дорогой.. Не Ultimate с BP брать не рекомендуется! - бадяжат страшно
Поэтому мой совет по поводу 98 бензина - Коримос, BP Ultimate, Русь-Нефть (Корус).. Все остальные МТК, Лукойлы, Юкосы - просто большая лотерея. Спорить и убеждать не буду, выводы делайте сами.
По поводу финского бензина ничего не знаю, врать не буду. Может быть хороший
P.S. Не пойму, как можно экономить на бензине, покупая роторный авто... Разница в месяц может составит рублей 300 максимум.. Да и то далеко не факт. Например лично я подсчитывал что меньший расход 98 бензина практически полностью компенсирует разницу в цене...