Надеюсь не оффтоп, т.к. подходящего форума про то и другое не нашел. Между форумом по RX7 и RX8 выбрал первый, т.к. склоняюсь к покупке первой машины
Изначально вопросов была масса, однако поиск по форуму решает, и посему их осталось немного...
Так вот, почитав форум пришел к следующему умозаключению- На RX-7 основная проблема это поломка двигателя, которая, рано или поздно непременно произойдет в силу возраста, а посему надо быть готовым к переборке сразу. А после переборки все хорошо и радостно.
На RX-8 же, помимо переборки двигателя, которая произойдет (по отзывам на форуме) между 50000 и 100000 миль пробега (при том что нескрученный пробег у привезенных из штатов машин считается у нас дурным тоном, я предполагаю что пробег этот 150 000- 200 000 миль), и к которой тоже надо быть готовым, есть еще масса "сюрпризов", таких как проблема с заводкой двигателя после 3-х дневного простоя, постоянными проблемами со свечами и т.д.
Теперь, вопрос первый:
Насколько правильны приведенные выше умозаключения?
вопрос второй.
Есть ли в Питере нормальные сервисы для японских 7-к и американских 8-к, где могут нормально перебрать двигатель.
И третий, как результат двух предыдущих, при покупке машины, на какие затраты в среднем нужно рассчитывать в ближайшее время после покупки, при условии, что
а) В двигатель лезть придется
б) Вариант что мне очень повезло или ппц как не повезло с двигателем мы отметаем
в) Я живу в Питере и ремонтироваться намереваюсь там же
г) Ездить собираюсь не каждый день, однако при случае не откажусь прокатиться, и иногда выезжать подрифтовать. НЕ тренироваться, т.к. для тренировок и для повседневной езды машины совсем другие, понятные и знакомые мне.
Заранее благодарю за терпимость и понимание. я старался в своих поисках, дабы не задавать тупых вопросов, однако в роторах вообще и рыксах в частности я абсолютно не компетентен.