Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К кому приезжала восьмая рыкса на диагностику?
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
an740 (Pugatchev...)
Человек обратился за помощью, после "прохвата" мотор на ХХ начинает колбасить. При спокойной езде мотор работает стабильно. Машина из америки.
Стоит у дилера, те не могут ее правильно продиагностировать. Владелец сказал, что ездил к кому-то недавно в Мск на диагностику, но не к дилеру, а к ребятам, занимающимися роторными моторами. Скажите пожалуйста, у кого она была и какой приговор машинке?
CAESAR
Лично я не в курсе.. Ибо всем занимается Максим. Но с регионов у нас еженедельно машины и поэтому не факт, что кто-то помнит... Да и не факт, что к нам...
an740 (Pugatchev...)
в общем, понемногу выяснилось, есть сервис "авторемонт эС Ю", там выявили ошибку то ли 1127 то ли 1124 (уже точно ессно никто не вспомнит, прошло времени много), ошибка убирается и через некоторое время опять появляется. Подозрение на пневмоклапаны, расположенные у моторной перегородки их там 3шт, происходит падение мощности и расколбас на хх. Сам туда еще не заглядывал, человек настойчиво просит помочь, из ремонтников лезть туда никто не хочет. Понимаю, что это лечение зубов по телефону, но все-таки... может было у кого так? Куда лезть и чего смотреть?
an740 (Pugatchev...)
Пришлось мерять компрессию, это все, что я мог сделать для него, результат на горячую 5.0/5.5, при включении акпп в драйв мотор трясет, на горячую заводится плохо.
Пользуясь роторной поговоркой "Вскрытие покажет" зарылсо в дебри проводов, мать их ети этих экологов, получил вот такой результат:

плюс покарябанные статоры в районе сжатия. Вал, крышки, вкладыши в идеальном состоянии. Взял ротор от ВАЗ - 4132 и мазды, пошел на весы, разница составила почти 800 граммов
Ну эт я так, для себя америку открываю, т.к. ротор от РХ8 в руках до сих пор не держал)))
John
Цитата(an740 (Pugatchev...) @ 14.4.2008, 23:15) *
Пользуясь роторной поговоркой "Вскрытие покажет" зарылсо в дебри проводов, мать их ети этих экологов, получил вот такой результат

сломаная лопатка - детонация чтоли?
an740 (Pugatchev...)
Угу, она самая. объяснил владельцу как она выглядит на слух) он подтвердил, что ездил с детонацией.
Интересно, что боковые уплотнения у восьмерки сплошные, одинарные, а не по 2шт тонюсенькие.
Теперь нужны железки.
Viper_RX-7
Цитата(an740 (Pugatchev...) @ 23.4.2008, 8:12) *
Интересно, что боковые уплотнения у восьмерки сплошные, одинарные, а не по 2шт тонюсенькие.

это тебе интересно после вазика ;)
а у мазды всегда одинарные сайдсилзы rolleyes.gif
an740 (Pugatchev...)
ааа, вот еще FD 97г.в. приехала, посмотрим что там у нее внутри, у меня мотор умер сегодня до кучи, что то многовато роторных смертей за месяц...(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда