Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неудержимый расход
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
kevin
Привет рыксоводам. Есть такой животрепещущий вопрос по поводу расхода топлива. Дело в том, что раньше он был вроде как в норме (17 литров по городу) в смешанном режиме, то есть можно и газануть и просто не спеша передвигаться. Теперь не знаю с чем это связано он стал порядка 30. Все началось после того как у меня сорвало трубку с расширительного бачка и после этого у меня умер генератор. Благополучно починив, устанавливая его обратно, случайно обломил трубку у основания Solenoid valve(purge control) и клапан на трубке ведущей от барокамеры к турбине. После этого клапан заменил, поставил от ваза 8-и, и трубку у основания заклеил. После этого заменил свой стандартный фильтр воздушный на нулевики от аpеxi. Просто честно погоря что это не нормальный расход, я же не держу педаль в пол, я кстати так ни разу еще не ездил, чтобы постоянно на пределе. максимум что я даю это примерно до 5500 оборотов. Какие возможные пути решения проблемы вы видите. Может есть смысл в диагностике ну или еще что-нибудь. Потому что и в форуме я читал что у народа выше 17 не поднимается расход при нормальной езде. А я дрифтом не занимаюсь и в гонках не участвую. Машина служит чисто для моего удовольствия. посоветуйте пожалуйста что делать и как быть. Машина rx-7 fd3s 92 года, сток. Спасибо, жду советов и рекомендаций.
korchun
Я не знаю каким он должен быть на самом деле но я слыхал что 17-18 это вообще замечательный расход,я взял недавно отъездил чуть больше тысячи км расход около 22-25 по городу это если и жечь и нормально ездить и пятаки покрутить на площадках.А завтра вот надо ехать 1500км просто боюсь скока скушает и вообще будет ли хватать от заправки до заправки где есть 98.Сколько примерно вообще рыкса кушает по трассе если умеренно ехать?
MAX
Много копий сломано про расход, из моей практики (еще на стором стоковом движке) новый пока не поставил.
по трассе расход 14-16 (14 по финляндии скорость 120-140) 16 по лен обл. если топнуть ну да 23-26 выливаеться.
ну а фигли вы хотели. да и при анализе любой нормальный авто (кроме матиза) все равно 18-20 кушает. так что меньше пива пить товариши
kevin
Ну это все понятно. А по поводу моей ситуации что можете сказать?
Viper_RX-7
Цитата(kevin @ 30.4.2008, 10:03) *
Ну это все понятно. А по поводу моей ситуации что можете сказать?

ну ежели сток - начни к примеру с лямбды. ошибочки мозга погляди.
а вообще масса причин может быть, и не факт, что они связаны с твоим вмешательством. даже подклинивающий суппорт очень на расходе сказывается
kevin
Цитата(Viper_RX-7 @ 30.4.2008, 10:53) *
ну ежели сток - начни к примеру с лямбды. ошибочки мозга погляди.
а вообще масса причин может быть, и не факт, что они связаны с твоим вмешательством. даже подклинивающий суппорт очень на расходе сказывается

Каким образом ошибочки мозга смотреть?
Zagray
Цитата(kevin @ 4.5.2008, 0:40) *
Каким образом ошибочки мозга смотреть?

Ошибки снять можно двумя способами

1. Это подключиться к диогностическому компу, и он все расскажет что кого.
2. Прочитать по сигнальным лампочкам, закоротив какие то контакты в Диогностическом разъеме.

Второй вопрос я не знаю как делаеться. К моему сожалению
ReXar7
Не знаю как читать на рыксе, но знаю как на фамилии. Принцип один и тот же должен быть, а вот коды ошибок и их расшифровка врядли. Про самодиагностику почитай тут www.mazda-familia.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда