Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поставте диагноз ?
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
Alexxx-Si
Купил я себе РХ-7 в США и направляется она уже через океан ко мне. Ура товарищи ! Не хотел писать об этом раньше времени, но уж сильно нужен ваш совет.

Человек который встречал и отправлял для меня эту машину выявил следующие симптомы:
1) Плохо заводится. По сути нормально завести машину ниразу не получилось, её постоянно заливало и приходилось выкручивать свечи (свечи сразу поставили новые). После продувки машина заводилась при этом сильно коптила, но после прогрева работала нормально. И так каждый раз.
2) да 5000 об/м едет бодро потом стухает. Почитав форум примерно догадываюсь, что дело скорее всего в глючной системе сиквентального наддува. или я ошибаюсь ?
3) на коллектор откуда-то капает масло.

По скольку не хочется все лето провести в ремонте и ожидании запчастей может посоветуете что есть смысл заказать сразу?
fastmak
Цитата(Alexxx-Si @ 4.5.2008, 11:40) *
Купил я себе РХ-7 в США и направляется она уже через океан ко мне. Ура товарищи ! Не хотел писать об этом раньше времени, но уж сильно нужен ваш совет.

Человек который встречал и отправлял для меня эту машину выявил следующие симптомы:
1) Плохо заводится. По сути нормально завести машину ниразу не получилось, её постоянно заливало и приходилось выкручивать свечи (свечи сразу поставили новые). После продувки машина заводилась при этом сильно коптила, но после прогрева работала нормально. И так каждый раз.
2) да 5000 об/м едет бодро потом стухает. Почитав форум примерно догадываюсь, что дело скорее всего в глючной системе сиквентального наддува. или я ошибаюсь ?

По скольку не хочется все лето провести в ремонте и ожидании запчастей может посоветуете что есть смысл заказать сразу?

Могу предположить по двум пунктам
2. скорее всего ты прав.
3. в каком месте капает? у меня тоже коптила, оказалась первая турбина масло гнала нещадно,масло сочилось из под прокладки горячей части улитки
funklove
Этот американский хлам годится только под тюнинг jap.gif НЛ
Alexxx-Si
Цитата(fastmak @ 4.5.2008, 14:18) *
Могу предположить по двум пунктам
2. скорее всего ты прав.
3. в каком месте капает? у меня тоже коптила, оказалась первая турбина масло гнала нещадно,масло сочилось из под прокладки горячей части улитки

Да хрен знает где она капает, я машину в живую ещё не видел а человек толком не объяснил. Прокладку эту поменять сложно ?

Цитата(funklove @ 4.5.2008, 14:22) *
Этот американский хлам годится только под тюнинг jap.gif НЛ

Ну хлам или не хлам это ещё предстоит выяснить, а тюнинг это святое smile.gif
fastmak
Цитата(Alexxx-Si @ 4.5.2008, 15:58) *
Да хрен знает где она капает, я машину в живую ещё не видел а человек толком не объяснил. Прокладку эту поменять сложно ?

Дык турба если масло гонит, оно его гонит не из-под прокладки, а из картриджа - это уже на ремонт или замену турбины тянет wink.gif
Alexxx-Si
А кто-нибуть кстати занимался ребилдом турбины ? сколько это обходится ? или проще с яху заказать перебранную ?
Zagray
Цитата(Alexxx-Si @ 5.5.2008, 21:26) *
А кто-нибуть кстати занимался ребилдом турбины ? сколько это обходится ? или проще с яху заказать перебранную ?

Я делал ремонт штатных турб, мне обошлось в 9000 рублей. Сделал не плохо.

Как обстоят дела в других регионах не подскажу.

А что касаеться покупки перебраной на яхе? там они уходят довольно таки дороговато.

Хотя перебраное там это не перебранное тут
MAX
В питере за качественный ребилд берут 10000 руб с гарантией.
а лучше сразу их запаралелить . если ковыряешься сам , тогуру форума подскажут как это сделать.
насколько помню несложно
Alexxx-Si
Какие-то цены вы называете коммунистические (это радует).

В Москве знакомый перебирал одну маленькую улитку от 660 кубового мотора за 15 тыс. !

А что у вас входило в ребилд за 9-10 тыс. ? картридж, крыльчатки меняли ?
John
Цитата(Alexxx-Si @ 5.5.2008, 19:21) *
Какие-то цены вы называете коммунистические (это радует).

http://www.turbomotors.ru/?l=1&m=3&c=3
http://www.saabzauto.ru/index.php?cont=turbo2

перебирал турбину в пос. Развилка (ВНИИГАЗ), что прям за МКАДом, по Каширке - не понравилось т.к. пробегала после ребилда немного ~20 ккм.
funklove
Цитата(Alexxx-Si @ 5.5.2008, 14:26) *

Эх.. 2000 евро стоит новая одна турба из пакета твинтурбо. Проще затюнить.
SEREGA
Цитата(Alexxx-Si @ 4.5.2008, 11:40) *

скажи пожалуста. а кокого ода аппарат. 2001-02 . и как ты растомаживать собрался. ответь
beqa2r
Я бы на твоем месте волновался бы за то, что мотор с трудом заводится. Причиной этого может быть плохая компрессия
Alexxx-Si
Цитата(beqa2r @ 6.5.2008, 1:08) *
Я бы на твоем месте волновался бы за то, что мотор с трудом заводится. Причиной этого может быть плохая компрессия

именно за это я и волнуюсь sad.gif

Цитата(SEREGA @ 5.5.2008, 21:23) *
скажи пожалуста. а кокого ода аппарат. 2001-02 . и как ты растомаживать собрался. ответь

Леворукие выпускались только до 95 года т.ч. у меня все ещё сложнее wink.gif
ReXar7
Кстати, на сколько мне известно, любой и каждый мануал говорит что если с турбиной что-то не так ЗАМЕНИТЬ, я слышал что после ребилда турбины не на долго хватает sad.gif слова John`а тому подтверждение. dry.gif
Alexxx-Si
Новая система Твин-Турбо в сборе на экзисте стоит 13 000$ т.ч. новая не вариант.
Либо покупать кит сингл турбо но это в планы пока не входило.
Rom
Продаю свои турбины wink.gif . сток. полный турбо блок с ребилда. пробег около 1000км. 20000р.

Alexxx-Si
Это хорошо, я буду иметь в виду. Но я все таки сначало дождусь машины, а потом уже буду решение принимать, может там действительно прокладку поменять и все.
Rom
Цитата(Alexxx-Si @ 6.5.2008, 23:39) *
Это хорошо, я буду иметь в виду. Но я все таки сначало дождусь машины, а потом уже буду решение принимать, может там действительно прокладку поменять и все.

смотри. блок снят с авто и готов для продажи. состояние такое как на картинке.
funklove
Цитата(Rom @ 6.5.2008, 23:44) *
смотри. блок снят с авто и готов для продажи. состояние такое как на картинке.

Если не думаешь переходить на одну турбину, то лучше сразу покупай smile.gif Да и прайс, я считаю, небольшой.
Sdcosmo
одна турбина потянет немалое вливание средств...
petrovich
если интерес будет актуален то у меня тоже твинтурбо освобождается очень скоро, по цене договоримся wink.gif
Alexxx-Si
Цитата(petrovich @ 21.5.2008, 13:11) *
если интерес будет актуален то у меня тоже твинтурбо освобождается очень скоро, по цене договоримся wink.gif

eto petrovich iz PLEYDI ?
Powerride
http://www.gtplanet.ru/index.php?productID=3227

Недорогой вариант, новая, правда Китай, но, говорят, 20 тыс. ходит. Фланцы под неё только надо делать и топливную усиливать, зато ехать будет очень бодренько.
Alexxx-Si
Цитата(Powerride @ 21.6.2008, 0:37) *
http://www.gtplanet.ru/index.php?productID=3227

Недорогой вариант, новая, правда Китай, но, говорят, 20 тыс. ходит. Фланцы под неё только надо делать и топливную усиливать, зато ехать будет очень бодренько.

боюсь не только фланцы делать придется smile.gif))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.