Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономия (В нормально смысле этого слова)
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
ForAngel
Не бейте меня ссаными тряпками... Скупердяйничать не собираюсь!!! ПРОСТО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ТРАТИТЬ БОЛЬШЫЕ ДЕНЬГИ НЕРВЫ И ВРЕМЯ НА ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ. Прошу дочитать до конца и поправит том кто имеет реальный опыт!!!

Проблемма!!!

На нашем бензоле катализаторы рассыпаются быстро а стоят дорого, догадываюсь что стоит там 2 -е лямбды(до и после), поэтому простым его удалением проблемму не решить. Теоретическое решение... Можно ли замерить напряжение на кантактах 2-й лямбды с живым катализатором (кажется там около 1 вольта должно быть), съимитировать его на клеме. Повлияет ли монотонность показаний на работе - ресурсе - МОЩНОСТИ, двигателя. .........
....... кстати ещё пища для размышлений.....

если на выхлопе не будет катализатора, не станет ли система слишком свободной, в перепускной клапан не попадёт достаточно выхлопа, он будет стремиться выйти через турбину, так как там меньше сопротивление, произойдёт овербуст, с которым контроллер не справиться. Он откроет перепускной клапан на полную, но этого будет не достаточно из-за слишком свободной выпускной системы. Можно ли решить это просто увеличив диаметр перепускного клапана.

Прошу заметить что РЫКСИКОМ НЕ ВЛАЕЮ И МОГУ ОШИБАТЬСЯ!!!!!!!!!!!
funklove
Цитата(ForAngel @ 2.6.2008, 23:00) *
Не бейте меня ссаными тряпками... Скупердяйничать не собираюсь!!! ПРОСТО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ТРАТИТЬ БОЛЬШЫЕ ДЕНЬГИ НЕРВЫ И ВРЕМЯ НА ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ. Прошу дочитать до конца и поправит том кто имеет реальный опыт!!!

Проблемма!!!

На нашем бензоле катализаторы рассыпаются быстро а стоят дорого, догадываюсь что стоит там 2 -е лямбды(до и после), поэтому простым его удалением проблемму не решить. Теоретическое решение... Можно ли замерить напряжение на кантактах 2-й лямбды с живым катализатором (кажется там около 1 вольта должно быть), съимитировать его на клеме. Повлияет ли монотонность показаний на работе - ресурсе - МОЩНОСТИ, двигателя. .........

если на выхлопе не будет катализатора, не станет ли система слишком свободной, в перепускной клапан не попадёт достаточно выхлопа, он будет стремиться выйти через турбину, так как там меньше сопротивление, произойдёт овербуст, с которым контроллер не справиться. Он откроет перепускной клапан на полную, но этого будет не достаточно из-за слишком свободной выпускной системы. Можно ли решить это просто увеличив диаметр перепускного клапана.

рх7 может ездить без катализатора, и 2й лямбды там вроде нет, этож евро 2 в лучшем случае

про турбины ход мыслей верный, но это касается выпуска от 3" и больше, прямоток
ForAngel
Цитата(funklove @ 3.6.2008, 0:18) *
рх7 может ездить без катализатора, и 2й лямбды там вроде нет, этож евро 2 в лучшем случае

про турбины ход мыслей верный, но это касается выпуска от 3" и больше, прямоток

Я говорю про FD3S!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(ForAngel @ 2.6.2008, 22:00) *

Проблемма!!!

Можно ли решить это просто увеличив диаметр перепускного клапана??????????????????
funklove
Цитата(ForAngel @ 3.6.2008, 1:33) *

Можно ли решить это просто увеличив диаметр перепускного клапана??????????????????

и я про fd3s
перепускной клапан это блоу оф, тут надо расширять калитку вестгейта.
ForAngel
Цитата(funklove @ 3.6.2008, 1:04) *
и я про fd3s
перепускной клапан это блоу оф, тут надо расширять калитку вестгейта.

Расширять на сколько!!!??????????
Arturio
Цитата(ForAngel @ 3.6.2008, 6:33) *

ага. снимаешь турбы, точишь дырку вэстгейта по диаметру чуть меньше диаметра заслонки (30мм вроде) и всё...
ForAngel
Цитата(Arturio @ 3.6.2008, 5:54) *
ага. снимаешь турбы, точишь дырку вэстгейта по диаметру чуть меньше диаметра заслонки (30мм вроде) и всё...

А там точно одна лямда???
ForAngel
Ещё очень интеррисует замена Блока управления двигателем.......... Можно ли поменять его на отечевствинный ИТТЕЛМА или М.10.
Последний создавался для очень заряженных машин и для любого типа двигателей(даже авиационные).

Это нужно для того что бы я сам писал программы в онлайн режиме, замерял показатели и диагностировал самостоятельно, так как оборудование имеется...
funklove
Цитата(ForAngel @ 3.6.2008, 11:37) *
Ещё очень интеррисует замена Блока управления двигателем.......... Можно ли поменять его на отечевствинный ИТТЕЛМА или М.10.
Последний создавался для очень заряженных машин и для любого типа двигателей(даже авиационные).

Это нужно для того что бы я сам писал программы в онлайн режиме, замерял показатели и диагностировал самостоятельно, так как оборудование имеется...

Не знаю что это за хрень "иттелма", но роторами точно управляют из отечественных: январь, абит. Из импортных: халтек, аем, апекси, аутроник, мотек, микротек, мегаскирт. У нас тут у каждого пятого нештатный блок управления.
ForAngel
Цитата(funklove @ 3.6.2008, 10:51) *
Не знаю что это за хрень "иттелма", но роторами точно управляют из отечественных: январь, абит. Из импортных: халтек, аем, апекси, аутроник, мотек, микротек, мегаскирт. У нас тут у каждого пятого нештатный блок управления.

Меня интеррисует именно отечевственные... Так как у меня есть под все контролери и программаторы и программы
funklove
Цитата(ForAngel @ 3.6.2008, 11:56) *
Меня интеррисует именно отечевственные... Так как у меня есть под все контролери и программаторы и программы

возвращение в 70-е?... Сейчас этого ничего не нужно. Нужен ноутбук c windows. Программы имеют простой, понятный и дружественный интефейс.
ForAngel
Цитата(funklove @ 3.6.2008, 11:16) *
возвращение в 70-е?... Сейчас этого ничего не нужно. Нужен ноутбук c windows. Программы имеют простой, понятный и дружественный интефейс.

У меня всё есть (ноут программы переходники и программаторы и загрузчики).
funklove
Цитата(ForAngel @ 3.6.2008, 12:23) *
У меня всё есть (ноут программы переходники и программаторы и загрузчики).

под что? под процессор Z80? laugh.gif
ForAngel
Цитата(funklove @ 3.6.2008, 11:24) *
под что? под процессор Z80? laugh.gif

Под все отечевственные контролеры. Вот и хочу поменять что бы потом не заморачиваться в прошивкой и диагностикой
funklove
Цитата(ForAngel @ 3.6.2008, 12:46) *
Под все отечевственные контролеры. Вот и хочу поменять что бы потом не заморачиваться в прошивкой и диагностикой

Еще раз повторю, что прошивки и контроллеры больше никто не использует, и программы никто сам не пишет. Велосипед уже изобретен. Все настраивается мышкой и клавиатурой в реальном времени.
ForAngel
Цитата(funklove @ 3.6.2008, 11:48) *
Еще раз повторю, что прошивки и контроллеры больше никто не использует, и программы никто сам не пишет. Велосипед уже изобретен. Все настраивается мышкой и клавиатурой в реальном времени.

Я повторяю что у меня всё есть только под отечевственные контролеры... Для этого и хочу поменять, что бы мышкой в он лайне настраивать!!!
Zagray
Цитата(funklove @ 3.6.2008, 19:48) *

Простите у вас есть програмное обеспечение от апекси? и провод есть?
А распиновку можно.... Ну и прогу smile.gif
ForAngel
Цитата(Zagray @ 3.6.2008, 11:56) *

Такое ощущени что все вообще не понимают о чём я говорю!!!!!!!!

Если я поменяю контролер на отечевственный, я смогу его сам програмировать и диагностировать
Zagray
Цитата(ForAngel @ 3.6.2008, 20:15) *

Если я поменяю контролер на отечевственный, я смогу его сам програмировать и диагностировать

Интересно, а где ты видел, отечественные мозги на мазду RX-7?
funklove
Цитата(Zagray @ 3.6.2008, 12:56) *

Ну так не надо было кроить, в халтеке, мегаскирте, микротеке и АЕМ все есть, скачивается бесплатно wink.gif
funklove
Цитата(ForAngel @ 3.6.2008, 13:15) *

Приятель, это ты не понимаешь о чем говоришь. Купи рыксу, почитай форумы по тематике тюнинга, потом обращайся.
ForAngel
Цитата(Zagray @ 3.6.2008, 13:12) *
Интересно, а где ты видел, отечественные мозги на мазду RX-7?

Контролер от АБИТА. Работает даже с самолётными двигателями

Кто ни буть имеет реальный опыт ЧипТюнинга!!!???
Zagray
Цитата(funklove @ 4.6.2008, 0:12) *
Ну так не надо было кроить, в халтеке, мегаскирте, микротеке и АЕМ все есть, скачивается бесплатно wink.gif

Собственно кроить что? Былы куплены мозги от апекси. В принципе можно настроить и с ФС коммандера, правда не все, но можно, просто не удобно.
А на писюке(ноуте) в реальном времени проще и удобней.
Zagray
Цитата(ForAngel @ 4.6.2008, 4:58) *

Ага, самолетом то может он и управляет, только рыкса не самолет smile.gif

А вот ты то знаешь что такое чип тюнинг?

И вообще ты хоть маленькое понятие имеешь как устроен автомобиль, Японского производства? ну или Западного?

Сколько процесоов и геморойных датчиков в них стоят?
funklove
Цитата(Zagray @ 4.6.2008, 6:54) *
Собственно кроить что? Былы куплены мозги от апекси. В принципе можно настроить и с ФС коммандера, правда не все, но можно, просто не удобно.
А на писюке(ноуте) в реальном времени проще и удобней.

Да, но у тебя подключена к нему широкополосная лямбда, а логгер? Коммандер, который ничего не умеет, тоже денег стоит... Дилерский софт, где его взять? А если хочешь удалить десяток соленоидов с датчиками, как он будет себя вести?
Да, халтек изначально мне обошелся дороже, чем апекси без всего, еще было несколько дней работы паяльником, кусачками и обжимателем контактов, зато теперь любой параметр доступен и любой датчик, хочешь впрыск воды, хочешь лаунч контроль, хочешь нитрос, хочешь две бензиновые помпы, которые включаются последовательно. Софт там бесплатный, никаких ограничений по настройке нет.

Абит умеет рулить ротором. Но как этот абит работает мало кто знает, к тому же он не поддерживает кучу полезных фич, маленькое разрешение топливных карт и карт зажигания. Неизвестно как там последовательный впрыск работает, какие форсунки поддерживает.
Arturio
Цитата(funklove @ 4.6.2008, 15:13) *
Да, но у тебя подключена к нему широкополосная лямбда, а логгер? Коммандер, который ничего не умеет, тоже денег стоит... Дилерский софт, где его взять? А если хочешь удалить десяток соленоидов с датчиками, как он будет себя вести?

На Яхе счас лежит 3 коммандера ПРО (шнурок) с софтом.
в штатах продается FC-tune - продвинутый аналог АРЕХовового шнурка тоже с софтом.

Цитата(ForAngel @ 4.6.2008, 2:58) *

ага. я имею. чиповал свою Втэковую Интегру года два назад. smile.gif))
funklove
Сколько стоит? Кинь ссылочку пожалуйста.
Arturio
Цитата(funklove @ 4.6.2008, 17:23) *
Сколько стоит? Кинь ссылочку пожалуйста.

http://www.fc-datalogit.co.nz/
Zagray
Цитата(Arturio @ 4.6.2008, 18:05) *
На Яхе счас лежит 3 коммандера ПРО (шнурок) с софтом.
в штатах продается FC-tune - продвинутый аналог АРЕХовового шнурка тоже с софтом.

Чего то я сразу то не допер что в серии про есть фнурок и софт smile.gif Спасибо за наводку
ForAngel
Цитата(Zagray @ 4.6.2008, 6:57) *
Ага, самолетом то может он и управляет, только рыкса не самолет smile.gif

А вот ты то знаешь что такое чип тюнинг?

И вообще ты хоть маленькое понятие имеешь как устроен автомобиль, Японского производства? ну или Западного?

Сколько процесоов и геморойных датчиков в них стоят?

Чиптюнингом занимаюсь уже 4 года, на своём оборудовании. Поэтому этот вопрос и поднялся о замене консролера. Знаю что у знакомого в место штатного стоит от АБИТА(не на RX). С родным тупила, а с АБАТОМ нет
funklove
Про Апекси на gt-клабе было обсуждение:
Апекси
Смысл в том, что то , что продается - это не дилерский софт. Дает чуть больше функций, чем коммандер.
ForAngel
Вот ещё Вопрос.............. Часто на аукционах предлогают привезти авто конструктором.... Может кто знает что про ето??? И на сколько это дешевле и каковы последствия?
Zagray
Цитата(ForAngel @ 21.6.2008, 14:57) *
Вот ещё Вопрос.............. Часто на аукционах предлогают привезти авто конструктором.... Может кто знает что про ето??? И на сколько это дешевле и каковы последствия?

Вообще поиск рулит.....
http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=1718
ForAngel
Цитата(Zagray @ 21.6.2008, 7:04) *
Вообще поиск рулит.....
http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=1718

Спасибо... Если честно я прочитал 90% материала этого форума. Но что где запомнить не могу. smile.gif
ReXar7
Цитата
Спасибо... Если честно я прочитал 90% материала этого форума. Но что где запомнить не могу.

Пиши записку: Поиск в правом верхнем углу, между "Пользователями" и "Помощью" smile.gif
А чуть пониже есть ссылка "Новые сообщения" если навести на неё стрелочку и кликнуть откроется, страница на которой отображаются темы в которых писали со времени твоего последнего посещения. Сэкономит много времени и тебе и другим laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда