Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: масло в кпп.
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
cerber
Всем привет. smile.gif . Идет ко мне двухдисковая HKSовская керамика. Возникает следующий вопрос, какое масло лить в кпп? я его ни разу не менял, потому и не возникало вопросов. В дилерском центре посоветовали масло такого типа: API GL-4. но они торгуют восмыми рыксами. Можно ли масло такого типа заливать в механику седьмой? И сколько литров нада? Уважаемые гуру, ответьте пож-та jap.gif
Zagray
Цитата(cerber @ 24.6.2008, 19:14) *
Всем привет. smile.gif . Идет ко мне двухдисковая HKSовская керамика. Возникает следующий вопрос, какое масло лить в кпп? я его ни разу не менял, потому и не возникало вопросов. В дилерском центре посоветовали масло такого типа: API GL-4. но они торгуют восмыми рыксами. Можно ли масло такого типа заливать в механику седьмой? И сколько литров нада? Уважаемые гуру, ответьте пож-та jap.gif

Вообще по всем спекам масло в 7 рыкс в кузове фд3с льют GL-5, но мне тут недавно посоветовали залить синтетический декстрон
ReXar7
Знаете книжки полезно читать, особенно мануалы, там много полезного написано.
Например:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что в переводе:
СПЕЦИФИКАЦИЯ МАСЛА
СОРТ МАСЛА : API GL-4 ИЛИ GL-5
ВЕСЬ СЕЗОН : SAE 75W-90
ВЫШЕ 10°C {50°F} : SAE 80W-90
ОБЪЕМ : 2,5 Л
Фирму производителя каждый выбирает по желанию, своему или любому другому. Для коробки не надо какого-нибудь специального масла для коробки от роторного двигателя!!
Zagray
Цитата(ReXar7 @ 25.6.2008, 15:00) *
Знаете книжки полезно читать, особенно мануалы, там много полезного написано.
Например:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что в переводе:
СПЕЦИФИКАЦИЯ МАСЛА
СОРТ МАСЛА : API GL-4 ИЛИ GL-5
ВЕСЬ СЕЗОН : SAE 75W-90
ВЫШЕ 10°C {50°F} : SAE 80W-90
ОБЪЕМ : 2,5 Л
Фирму производителя каждый выбирает по желанию, своему или любому другому. Для коробки не надо какого-нибудь специального масла для коробки от роторного двигателя!!

Это все понятно, я и говорю что по всем спекам, что я читал, GL-5. Я читал, японские источники, поскольку машинка из Япы.

Это понятно что производителя выбирает каждый под себя.

Но коллективный разум никто не отменял. smile.gif
И от сюда вопрос, почему тогда было предложено в моем посте где я спрашивал, можно ли лить синетическое масло для LSD в коробку, мне было отвечено причем фанклавом цитирую : Нельзя. Можно лить синтетическую ATF в коробку. Мой выбор ATF Z1 от хонды.
Вот сцилка: http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=1763

Обсуждение так и заглохло на этом сообщении sad.gif
cerber
спасибо, парни smile.gif . щас поеду покупать, да сцепу ждать. скорее бы, а то сезон бесполезно проходит mad.gif
ReXar7
Цитата(Zagray @ 25.6.2008, 11:55) *
Это все понятно, я и говорю что по всем спекам, что я читал, GL-5. Я читал, японские источники, поскольку машинка из Япы.

Видимо GL-5 лучше GL-4, поэтому и писали везде GL-5. Собственного мнения по этому вопросу у меня нет, т.к. у меня коробка автомат, есть мнение мануала smile.gif

Цитата
Это понятно что производителя выбирает каждый под себя.

Но коллективный разум никто не отменял. smile.gif

Не в наш огород камень, но коллективный разум в Германии выбрал Гитлера президентом...большенство не всегда право. кто оказался виновным?

Цитата
И от сюда вопрос, почему тогда было предложено в моем посте где я спрашивал, можно ли лить синетическое масло для LSD в коробку, мне было отвечено причем фанклавом цитирую : Нельзя. Можно лить синтетическую ATF в коробку. Мой выбор ATF Z1 от хонды.
Вот сцилка: http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=1763

Обсуждение так и заглохло на этом сообщении sad.gif

Это вопрос уже к funklove`y. В дифференциал мануал рекомендует теже GL-4 или GL-5, ни слова синтетика или минералка. Я не химик не знаю в чем отличие ATF и GL-5, но одно традиционно льют в автомат, второе в механику ФАКТ. Хотя существую нетрадиционные ориентации smile.gif
PS: Вот ещё одно мнение коллективного разума? к какому прислушаться, к 1му 2му или своему решай сам wink.gif
PSPS: Залей 50/50 ATF и GL-5, шутка tongue.gif
Zagray
Цитата(ReXar7 @ 26.6.2008, 17:11) *
PSPS: Залей 50/50 ATF и GL-5, шутка tongue.gif

Шутку заценил biggrin.gifsmile.gif

Токо я наверно всетаки залью синтетику, именно для коробки передач, и всетаки по спецификации GL-5
ReXar7
Цитата(Zagray @ 26.6.2008, 13:50) *
Шутку заценил biggrin.gifsmile.gif

Это был третий вариант, золотая середина между двумя другими smile.gif
Цитата
Токо я наверно всетаки залью синтетику, именно для коробки передач, и всетаки по спецификации GL-5

Одобряю. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.