Всем привет! Три месяца мучал всех на этом форуме разными вопросами по Рыксе и наконец то дождался ЕЁ! Хочу сразу сказать что это у меня первая турбовая машинка и до опытного механника, мне как до китая пешком. В машине из НЕ стокового впуск HKS и выпуск с огромнейшей трубой и blow off и подвестка TEIN. Судя по дыркам в передней панели и пучком проводов под рулевой колонкой стояли дополнительные датчики и какой то компьютер или буст контроллер типа Apexi. Осюда у меня возник вопрос что происходит, если снимают всю эту электроннику, как это может повлиять на работу дрыготеля? Интересуюсь потому что расход топлива по трассе 12-13л(при 100км/ч, 2500 об), а в городе 20л на сотню 98 бензина при спокойной езде(так же переключаясь до 2500 об). Не могу понять почему такой расход и раздница между городом и трассой и при каких оборотах включаються турбины? Еще интересует, могли ли отстроить двигатель на богатую смесь и позднее зажигание??? Причины так думать таковы: заводиться немного запоздало(так скажем не с первого оборота) но вполне уверенно, и при езде когда сбрасываешь газ из выхлопной трубы происходят выстрелы(могу догадываться что сгоряет недогоревший бензин) или Рыкса так всегда работает??? Кстати, машинка прямиком из Япы 1998г, пробег родной 77тыщ. Посоветуйте что делать, 4 дня езжу на этом замечательном аппарате, может чего еще надо сделать???
И как можно повлиять на расход, можно ли отстроить работу двигателя Apexi Power FC Commanderом на меньший расход???