Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение масла и температура.
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
Arturio
Купил на яхе 2 вентилятора от сузуки GSX250, сегодня повесил их на стоковые маслянные радиаторы. встали как надо.
возник вопросег:
куда лучше поставить термо-свитч для включения вентиляторов, в поддон или после радиаторов?
или может подцепить их к вентиляторам системы охлаждения?
температура включения?
Rom
фотки покажешь? rolleyes.gif
Стас
а я вообще на кнопку поставил...принудительно....но все же думаю кулера заменить на тюниховые...но все же в зиму
Arturio
Принудительное включение это само собой. smile.gif но ещё хотелось бы автоматизации процесса охлаждения, хотя бы на уровне простейшего термосвитча, я уже не говорю о серъёзных электронных девайсах для контроля вентиляторов. smile.gif)))))
хотя есть у меня эчкоэс фан контроллер... но так как ПФЦ включает вентиляторы на 95гр, вот думаю может использовать ХКС для контролля темпера масла. Хондовский термо-сенсор есть, его можно вкрутить в третье отверстие Гриддиевского сэндвича для сенсоров под маслянным фильтром, по резьбе должен встать и рулить им... мысли вслух. wink.gif

А по теме никто ничего не может написать?
funklove
устройство flex-a-lite, ничего сверлить и вваривать не надо.
Controller

Отрегулировать на 100-110 град.

В сендвич можно не вкручивать, т.к. внутренний контур регулируется термостатом. Сендер электроприбора вставляется в соты масл. радиатора.
Powerride
На моей рыксе вентиляторы охлаждения ОЖ и охлаждения масляных радиаторов включаются одновременно на 80 градусах ОЖ. ПФС максимум показывал температуру ОЖ 85 градусов.
fastmak
Цитата(Powerride @ 6.8.2008, 16:54) *
На моей рыксе вентиляторы охлаждения ОЖ и охлаждения масляных радиаторов включаются одновременно на 80 градусах ОЖ. ПФС максимум показывал температуру ОЖ 85 градусов.

У тебя доп. прибор стоит на температуру ОЖ? Если да, то можешь фото выложить где сам датчик температуры ОЖ смонтирован?
Powerride
Цитата(fastmak @ 7.8.2008, 4:08) *
У тебя доп. прибор стоит на температуру ОЖ? Если да, то можешь фото выложить где сам датчик температуры ОЖ смонтирован?

Монитор коммандера управления компом apexi power FC температуру ОЖ показывает
medium
промышленный регулятор температуры за 50 уй. будет и включать и выключать хучь пропеллер, хучь чайник бортовой. при этом вопить при перегреве, недогреве и недо-пере-ещечем-нибудь. там делов на час. а еще лучше воткнуть дополнительный любой подходящий по размеру кулер с байпасом в свободное место. работает чудненько rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.