Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: троит, трясётся, глохнет...
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
JASVITAL
jap.gif Привет.Я из города Советская Гавань хаб.край.
У меня рыкса7 1994г тайп РБ. Сам выбрал ,купил и привёз. Япошка прикрутил на неё комп прошитый, глушак прямоток, мост лсд, датчики апекси. Всё было нормально ,буст был родной 0,4. Первые соревнования - занял 2 место в абсалюте, а 1 импреза вся в тюне. Я решил поднять давление и купил бустконтролер апекси AVC-R и с корешком настроили. На 1-ой скорости давануло 0.6кг, на 2-ой 1.1кг и чуть было не встала на дыбы. Остановились, пришли в чувства и проверили ещё раз. Сначала пошла потом начала тухнуть остановились, троит ,трЯсётся и не держит хх. Доехали до мастерской и всё - померла. Сняли свечи, проверили - мёртвые... Стояла 2 недели так как свечей в магазинах нет. Купил на яхе 2 комплекта, один простых ngk и один denso iridium racing .Прикрутил простые - хватило на несколько раз и тоже сдохли ,перестала на них даже заводится . Прикрутил денсо - ездил два дня дал хорошую нагрузку и та же учисть ...
ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ........................
funklove
Цитата(JASVITAL @ 28.9.2008, 9:21) *
jap.gif Привет.Я из города Советская Гавань хаб.край.
у меня рыкса7 1994г тайп РБ.сам выбрал ,купил и превёз ,япошка прикрутил на неё комп прошитый ,глушак прямоток,мост лсд,датчики апекси.всё было нормально ,буст был родной 0,4.первые сорвнования занял 2 место в абсалюте а 1 импреза вся в тюне.я решил поднять давление и купил бус контролер апекси AVC-R и с корешком настроили на1-ой скорости давануло 0.6кг на 2-ой 1.1кг и чуть было не встала на дыбы остановились пришли в чувства и проверили ещё раз ,сначала пошла потом начала тухнуть остановились трои ,тресётся и не держит хх.доехали до мастерской и всё померла ,сняли свечи проверили ,мёртвые...стояла 2 недели так как свечей в магазинах нет.купил на яхе 2 комплекта один простых ngk и один denso iridium racing .прекрутил простые хватило на несколько раз и тоже здохли ,перестала на них даже заводится .прекрутил денсо ездил два дня дал хорошую нагрузку и таже учесть ...
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ........................

Давление точно 0.6 а не 1.6? biggrin.gif
Поставить холодные свечи с индексом 9 и выше, например все 4 трайлинговых (для начала).
ЗЫ 1.1 многовато для нашего бензина.
Сэш
Цитата(funklove @ 28.9.2008, 19:49) *
Поставить холодные свечи с индексом 9 и выше, например все 4 трайлинговых (для начала).

Подозрение у меня, что может тупо датчик пиз...т, а? Что это за буст 0.4?! МАЛОВАТО.. В стоке должно быть 0,68 вроде... Если ошибаюсь то на сотые..
JASVITAL
Цитата(funklove @ 28.9.2008, 14:49) *
ЗЫ 1.1 многовато для нашего бензина.

давление точно 0.6.
а свечи вторые поставил точно такие же как на которых пришла из япы NGK BUR9EQ(T),BUR7EQ(L)
а третие DENSO IRE01-27 все четыре одинаковые .
kreo
Цитата(JASVITAL @ 28.9.2008, 8:21) *
первые сорвнования занял 2 место в абсалюте

а время кокое показал?
funklove
Цитата(JASVITAL @ 29.9.2008, 4:45) *
давление точно 0.6.
а свечи вторые поставил точно такие же как на которых пришла из япы NGK BUR9EQ(T),BUR7EQ(L)
а третие DENSO IRE01-27 все четыре одинаковые .

Так пишешь же в начале топика - "на 2-й 1.1, встала на дыбы". Ставь BUR9EQ на все 4 или покупай в америке с индексом 10 и 11.
JASVITAL
Цитата(funklove @ 29.9.2008, 10:04) *
Так пишешь же в начале топика - "на 2-й 1.1, встала на дыбы". Ставь BUR9EQ на все 4 или покупай в америке с индексом 10 и 11.

так они тоже умерли и мне проше с япы притенуть она у нас почти за углом...
вся проблема в том что когда ставиш новые она ездиет но не долго пока не даш просратса и при большом нагреве начинают умирать ..............
funklove
Цитата(JASVITAL @ 29.9.2008, 13:20) *
так они тоже умерли и мне проше с япы притенуть она у нас почти за углом...
вся проблема в том что когда ставиш новые она ездиет но не долго пока не даш просратса и при большом нагреве начинают умирать ..............

Симптомы как раз свидетельствуют о слишком горячих свечах. Думаю в японии есть. Платиновые и иридиевые не бери, все это развод.
JASVITAL
Цитата(funklove @ 29.9.2008, 15:13) *
Симптомы как раз свидетельствуют о слишком горячих свечах. Думаю в японии есть. Платиновые и иридиевые не бери, все это развод.

а с катушками проблем не может быть???

Цитата(kreo @ 29.9.2008, 9:29) *
а время кокое показал?

13 сек с мелочью.
funklove
Цитата(JASVITAL @ 30.9.2008, 2:47) *
а с катушками проблем не может быть???

Маловероятно. Хотя, огласите спеки машины. Она ж у вас нестандартная.
JASVITAL
Цитата(funklove @ 30.9.2008, 8:33) *
Маловероятно. Хотя, огласите спеки машины. Она ж у вас нестандартная.

а что такое спеки ?
funklove
Цитата(JASVITAL @ 30.9.2008, 13:12) *
а что такое спеки ?

Подробности о переделках в машине - портинг, зажигание, мозги, бусконтроллер - давление наддува, турбины сток/не сток, зажигание, и т.п.
JASVITAL
Цитата(funklove @ 30.9.2008, 14:30) *
Подробности о переделках в машине - портинг, зажигание, мозги, бусконтроллер - давление наддува, турбины сток/не сток, зажигание, и т.п.

переделанное твин турбо в паралельное ,мозги прошитые и есть апекси POWER FC недавно купил ,бусконтроллер апекси AVC-TYPE-R,куллер родной ещё,два радиатора масленных ,форсунки и насос большей производительности,датчики 4 шт(вода,масла дав,масло темп,выхлоп темп,) апекси,мост лсд,катки 18,спойлер алюминевый,крылья широкие с оттоком воздуха,глушиель прямоток весь,стойки недавно купил бильштэйн,патрубки HKS.
вроде бы всё....
funklove
Цитата(JASVITAL @ 1.10.2008, 3:09) *
переделанное твин турбо в паралельное ,мозги прошитые и есть апекси POWER FC недавно купил ,бусконтроллер апекси AVC-TYPE-R,куллер родной ещё,два радиатора масленных ,форсунки и насос большей производительности,датчики 4 шт(вода,масла дав,масло темп,выхлоп темп,) апекси,мост лсд,катки 18,спойлер алюминевый,крылья широкие с оттоком воздуха,глушиель прямоток весь,стойки недавно купил бильштэйн,патрубки HKS.
вроде бы всё....

Отключите программно бусконтроллер (чтобы актуаторы на 0.5 бара срабатывали), помониторьте EGT (темп. выхлопа). Посмотрите на свечи после такой езды.
JASVITAL
Цитата(funklove @ 1.10.2008, 12:08) *
Отключите программно бусконтроллер (чтобы актуаторы на 0.5 бара срабатывали), помониторьте EGT (темп. выхлопа). Посмотрите на свечи после такой езды.

температура выхлопа 600-700градусов,свечи с небольшим нагаром но после нагрузок работает только 1 секция ,вторая тухнет и заливает свечи...
funklove
Цитата(JASVITAL @ 1.10.2008, 14:29) *
температура выхлопа 600-700градусов,свечи с небольшим нагаром но после нагрузок работает только 1 секция ,вторая тухнет и заливает свечи...

Ясно. Нужно поездить с лямбда-зондом и пописать с него логи. EGT вполне вменяемое, если речь идет пусть даже о недолговременном отжиге. Сдается мне вам к настройщику надо smile.gif
JASVITAL
Цитата(funklove @ 1.10.2008, 22:39) *
Ясно. Нужно поездить с лямбда-зондом и пописать с него логи. EGT вполне вменяемое, если речь идет пусть даже о недолговременном отжиге. Сдается мне вам к настройщику надо smile.gif

вот знать бы что настроить я бы и сам настроил ,потому что я ремонтирую машины не один год ,но ротор у нас в городе первый не считая новой 8-ки.всех електриков обзвонил они думают на катушки но проверить нечем ,взять их не у кого.а диагностика не берёт лампы чек нет.поставил одну катушку на вторую секцию от марк2 ,она вобще по другому себя ведёт ,заводится и тут же глохнет,новерно не канает...
funklove
Цитата(JASVITAL @ 2.10.2008, 2:51) *
вот знать бы что настроить я бы и сам настроил ,потому что я ремонтирую машины не один год ,но ротор у нас в городе первый не считая новой 8-ки.всех електриков обзвонил они думают на катушки но проверить нечем ,взять их не у кого.а диагностика не берёт лампы чек нет.поставил одну катушку на вторую секцию от марк2 ,она вобще по другому себя ведёт ,заводится и тут же глохнет,новерно не канает...

Надо записать логи состава смеси и собс-но эту смесь перенастроить.
JASVITAL
Цитата(funklove @ 2.10.2008, 12:19) *
Надо записать логи состава смеси и собс-но эту смесь перенастроить.

да было бы не плоха но у нас токого лямбда-зонда.
а как ещё можно ?
funklove
Цитата(JASVITAL @ 2.10.2008, 13:36) *
да было бы не плоха но у нас токого лямбда-зонда.
а как ещё можно ?

Апекси с логгером и лямбда зондом купите, если у вас мозг штатный-прошитый.
JASVITAL
Цитата(funklove @ 2.10.2008, 15:52) *
Апекси с логгером и лямбда зондом купите, если у вас мозг штатный-прошитый.

что это ,где можно купить и сколко стоит ?
JASVITAL
всё разобрался почему не работает 2 секция ,она кончилась ,компресия ушла через глушак...
теперь буду разбиратся почему ушла ,как разберусь отпишу....
Arturio
Цитата(JASVITAL @ 8.10.2008, 8:02) *
всё разобрался почему не работает 2 секция ,она кончилась ,компресия ушла через глушак...
теперь буду разбиратся почему ушла ,как разберусь отпишу....

она всегда уходит в глушак по одной причине - апексы сказали "ПРИВЕД, КРОСАФЧЕГ"
а сказали они "привед" от буст-апа и детонации.
JASVITAL
Цитата(Arturio @ 8.10.2008, 6:06) *
она всегда уходит в глушак по одной причине - апексы сказали "ПРИВЕД, КРОСАФЧЕГ"
а сказали они "привед" от буст-апа и детонации.

а что надо сделать чтобы этого больше небыло ??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.