Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не едет после 2500 об.
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
Рекс
Завел после зимы. Все нормально.
Доехал до СТО, в пол не топил. В прошлом году все было нормально.
Поменял свечи на иридиевые NGK, воткнули новые нулевики GREEN,
поменяли топливный фильтр MAN FILTER (аналоговый).
На холостых работает нормально. Если тапку в пол не давить нормально.
Но когда в пол начиная с 3 и до 5 передачи после 2500 оборотов идут
легкие, почти беззвучные хлопки из трубы, машина дергается непрерывно и ускоряется рывками. Чем сильнее в газ - тем непрерывнее рывки.
Плевки вроде не из движки, а будто бы из выхлопухи. Словно воздух начинает выходить толчками. Грешил на бензин, но залил другой эффект неизменился. Может причина в топливном фильтре? Может пропускная способность слабая и нехватает топлива? А могут ли нулевики повлиять
на это? Они чуть больше по длине. А не может вдруг стать затрудненным выхлоп из глушителя, может чего мешает? Для информации: впуск на обе турбы через раздельные нулевики, на выпуске стоит только оконечная банка.
Мужики чего смотреть и где искать?

И попутно второй вопрос! Плавают обороты. Пока не прогреешь, а потом не прогазуешь обороты плавают от 500 до 700. Заглушишь, постоит 10 минут, опять плавание, может и заглохнуть. Приходиться пару минут поддерживать 1500 оборотов, потом вроде ормально - не глохнет. Но переодически плавание наблюдается на светофорах. А летом при включеном кондере, свете, и музыке глохнет при резкой остановке. Где может сидеть причина? В генераторе или регуляторе холостого хода?

Извиняюсь, если кому то вопросы покажутся глупыми, но наши СТО с RX-7 не хотят общаться. И если уж найду желающего, то хоть знать что заставить его делать. smile.gif
John
помпа воздушная на месте???
если да, смотри набор клапанов, куда она дует.
у меня на 2-ом поколении турбо были подобные проблемы, прогорела мембрана одного из клапанов. В результате все дуло не туда...
medium
А у меня ACV нет, но зимой в сильные холода тоже стала глохнуть при сбросе газа пока не поездишь минут 10-15.
sad.gif
Здается мне что это BAC valve. Осенью его чистил (искал где подсасывает воздух) может что испоганил...

И дергается тоже. Правда не постоянно, а пару раз на 5500-7000. В разных частях интервала. По-разному.
Замутил датчик давления топлива ( думал можт помпа устала). Вроде нет.
На ХХ должно быть 2,0. у меня 2,15-2,20. При тапке в пол стоя на месте до 2,7 допрыгивает. Может наоборот переливает... unsure.gif
Свечки выкручивал недели две назад. В первой камере обе черные. 10ккм прошли.
Фильтры свежие.
Лямбда на ХХ как нагреется в среднем 0,8в кажет. И не выглядит живой. Менял месяца три назад на нонэйм. Работала живинько. Но разницы в расходеразгоне не ощутил.
На бензонасосе напряжение до 12,8 в доходит. Читал что на S5 соленоид стоит который снижает напряжение на бензонасосе для экономии топлива. Попробую воткнуть КРЕН 12в.

Но я то знаю - это заговор поршневиков cool.gif
John
Регулировка напряжения на насосе - это для того чтоб он прокачивал больше литров/час зебину в тот момент когда водила вдруг решил отжечь.
А давление регулирует регулятор давления, а у тебя он в паре с соленоидом правит который открывает/закрывает ему вакуум (и у меня тож) smile.gif
заглянул в мануал, 2,8 атм - нормальное давление в рейке.
З.Ы. а скока "в стенку" то давит?
medium
+++ З.Ы. а скока "в стенку" то давит?

Та не смотрел я. А какая разница коли в реке давление в норме?

+++ Регулировка напряжения на насосе - это для того чтоб он прокачивал больше литров/час зебину в тот момент когда водила вдруг решил отжечь.

За что купил за то и продал. Фраза была именно о том, что понижает давление для экономии. Кстати против моих 16,5 при спокойной езде, у товарища на 91г турбе при спок. езде было 12л. Возможно из-за насоса,а может что портов всего 4 и тяга внизу пожиже. Если я не прав, поправьте?

+++ А давление регулирует регулятор давления, а у тебя он в паре с соленоидом правит который открывает/закрывает ему вакуум (и у меня тож).

Я соленоид отключил.
А вакуум есть когда есть 12 вольт? или 0 вольт
John
+++ З.Ы. а скока "в стенку" то давит?

Та не смотрел я. А какая разница коли в реке давление в норме?

=== Насос что когдато стоял у меня в баке "в стенку" никак не хотел накачивать больше 2,5 атм.

+++ А давление регулирует регулятор давления, а у тебя он в паре с соленоидом правит который открывает/закрывает ему вакуум (и у меня тож).

Я соленоид отключил.
А вакуум есть когда есть 12 вольт? или 0 вольт

=== не знаю smile.gif
PaulaMo
Цитата(Рекс @ 23.04.2006 - 16:28)
Завел после зимы. Все нормально.
Доехал до СТО, в пол не топил. В прошлом году все было нормально.
Поменял свечи на иридиевые NGK, воткнули новые нулевики GREEN,
поменяли топливный фильтр MAN FILTER (аналоговый).
На холостых работает нормально. Если тапку в пол не давить нормально.
Но когда в пол начиная с 3 и до 5 передачи после 2500 оборотов идут
легкие, почти беззвучные хлопки из трубы, машина дергается непрерывно и ускоряется рывками. Чем сильнее в газ - тем непрерывнее рывки.
Плевки вроде не из движки, а будто бы из выхлопухи. Словно воздух начинает выходить толчками. Грешил на бензин, но залил другой эффект неизменился. Может причина в топливном фильтре? Может пропускная способность слабая и нехватает топлива? А могут ли нулевики повлиять
на это? Они чуть больше по длине. А не может вдруг стать затрудненным выхлоп из глушителя, может чего мешает? Для информации: впуск на обе турбы через раздельные нулевики, на выпуске стоит только оконечная банка.
Мужики чего смотреть и где искать?

И попутно второй вопрос! Плавают обороты. Пока не прогреешь, а потом не прогазуешь обороты плавают от 500 до 700. Заглушишь, постоит 10 минут, опять плавание, может и заглохнуть. Приходиться пару минут поддерживать 1500 оборотов, потом вроде ормально - не глохнет. Но переодически плавание наблюдается на светофорах. А летом при включеном кондере, свете, и музыке глохнет при резкой остановке. Где может сидеть причина? В генераторе или регуляторе холостого хода?

Извиняюсь, если кому то вопросы покажутся глупыми, но наши СТО с RX-7 не хотят общаться. И если уж найду желающего, то хоть знать что заставить его делать. smile.gif

все синдромы как у меня.... попробуй взять медный провод толщиной в палец и кинуть его с массы аккумулятора на какой нибудь болт на двигателе и еще такой же провод с массы аккумулятора на болт на корпусе машины....

есть спец дивайс продаеттся ... он с колодки минуса все делает, посмотри как проложены эти провода в машине которая в москве продается -

http://www.cars.auto.ru/sale/UD06478/2219122/

америкосы называют этот косяк "3000 rpm hesitation"
Рекс
Цитата
все синдромы как у меня.... попробуй взять медный провод толщиной в палец и кинуть его с массы аккумулятора на какой нибудь болт на двигателе и еще такой же провод с массы аккумулятора на болт на корпусе машины....

есть спец дивайс продаеттся ... он с колодки минуса все делает, посмотри как проложены эти провода в машине которая в москве продается -

http://www.cars.auto.ru/sale/UD06478/2219122/

америкосы называют этот косяк "3000 rpm hesitation"

А тебе помогло избавится от болячки?
И почему так много проводов раскинуто? Знаешь ли причину этого косяка?

А не могла повлиять замена свечей? Может с зажиганием чего (ну типа позднее или раннее), правда само что ли сбилось? Спрашиваю потому что народ разное советует...
А вообще завтра буду пробовать все!
Так что максимум советов не помешает! jap.gif
Рекс
Поехала! jap.gif
Все оказалось в сто крат проще.
Умный мужик на СТО сразу сказал что перебои зажигания.
Первое что проверили свечи.
Оказалось на одной из свечей треснул в двух местах изолятор по всей длине.
Вкрутили старую свечу и поехала на пять с +!!!
Оказывается я уже и забыл как ехать то должна. СКАЗКА!!!
Решили разобраться с плаванием оборотов.
Промыли клапан холостого хода, какие то еще клапана, В дроссельные заслонки с поллитра чист. жидкости загнали - эффекта ноль!
Стабилизации работы на холостых добились регулировкой холостого хода
отверткой. Так что теперь обороты плавают не 500-700, а 850-1050.
Работает ровнее, нет попыток заглохнуть.
Конечно решение временное, надо искать причину.
Буду искать кто продиагностирует ошибки. Уже на двух СТО
не справились, программа есть, подключают комп. и он нифига не кажет!(((
Может кто подскажет почему? Может программа для америкосов?
И всем спасиб за советы ! (Не дай бог чтоб пригодились) wink.gif
medium
а если на прямую с мозгов считать данные?
Рекс
Цитата

Я может чего не то написал...
Я и имел ввиду считать данные с родных мозгов универсальным компом
(ну которым сразу со всез машин ошибки считывают подцепляясь к разъему
ДИАГНОСТИКА). ph34r.gif
medium
НЭ-э-э biggrin.gif
Я не про диагностический разъем с супер-пупер универсальным компом. И не про ошибки tongue.gif
Предыдущий пост понимать БУКВАЛЬНО.
Т.е. отковырять мозги. Сунуть в них тройник. А что чем рулит и рулицца почитать в ФСМ
Объясняю дальше (терпеливо)...
Тестероом али каким другим прибором смотришь какие данные приходят с датчиков. Не факт что мозги их считают ошибочными.

А.. короче... как хош..
Шот невишки у всех... blink.gif
John
это как в мануале нарисовано чтоль???
ildar300
Цитата(Рекс @ 26.04.2006 - 03:41)
Цитата

ДИАГНОСТИКА). ph34r.gif

а уменя теперь все датчики можно отследить и через командер ПФЦ и через комп PLX во как-ляпота
medium
Цитата(ildar300 @ 26.04.2006 - 14:26)
Цитата

ДИАГНОСТИКА). ph34r.gif

а уменя теперь все датчики можно отследить и через командер ПФЦ и через комп PLX во как-ляпота

А шо за РЛХ такая? Я тоже хочу sad.gif

+++ это как в мануале нарисовано чтоль???

что-то вроде этого. Я сам пока на начальной стадии. От своей вророй ФЦ оторвал мозги. Разъемы пойду искать
ildar300
Цитата(medium @ 26.04.2006 - 15:17)
Цитата(ildar300 @ 26.04.2006 - 14:26)
Цитата

ДИАГНОСТИКА). ph34r.gif

А шо за РЛХ такая? Я тоже хочу sad.gif

+++ это как в мануале нарисовано чтоль???

что-то вроде этого. Я сам пока на начальной стадии. От своей вророй ФЦ оторвал мозги. Разъемы пойду искать

http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=121
Рекс
Был сегодня на диагностике. dry.gif
Херовая какая-то. БМВ мою читает на пять, и по русски.
А мазду только на каком-то китайско-английском.
И то RX-7 не нашли в списке, а запрашивали через мазду премаси...)))
Короче ошибок нет нигде кроме двигла. (Это конечно не факт).
Ошибку объяснить не смогли, может вообще это че попало.
Сами же посоветовали поискать другой ХОРОШИЙ комп... )))
Мож кто объяснит чего написал то (диагн. на X431):
Total codes: 001
CODE001:
0006 VSS open or short circuit

Проблема была и есть в плавании оборотов!
На холостом ходу может держаться 1100 об. Нажмешь газ, отпустишь -
и может упасть до 800 и держаться. Потом сама скинет до 700 и начинает плавать 500-700.(((((((((((
CAESAR
Цитата(Рекс @ 11.05.2006 - 12:53)
Был сегодня на диагностике. dry.gif
Херовая какая-то. БМВ мою читает на пять, и по русски.
А мазду только на каком-то китайско-английском.
И то RX-7 не нашли в списке, а запрашивали через мазду премаси...)))
Короче ошибок нет нигде кроме двигла. (Это конечно не факт).
Ошибку объяснить не смогли, может вообще это че попало.
Сами же посоветовали поискать другой ХОРОШИЙ комп... )))
Мож кто объяснит чего написал то (диагн. на X431):
CODE001:

Проблема была и есть в плавании оборотов!
На холостом ходу может держаться 1100 об. Нажмешь газ, отпустишь -
и может упасть до 800 и держаться. Потом сама скинет до 700 и начинает плавать 500-700.(((((((((((

Походу история Джона...
Рекс
Урррра!!!
Вчера выравнялись обороты. Всмысле заставили выравняться. biggrin.gif
Есть у нас в Новосибирске СТО Транссервис, я там договорился с диагностом свою ляльку послушать... У него опыта нет, но есм желание поработать над ротором.
Короче, после диагностики та же единственная ошибка:
CODE001:
Означает что-то вроде неправильные показания с датчика скорости (не убийти братья если сказанул ни так tongue.gif ). Это либо этот датчик возле коробки передач брешит (по мануалу вариант - менять), дальше сигнал идет на спидометр, а уже со спидометра идет толи к диагностическому разъему, толь еще куда к двигателю (забыл я). И второй вариант поменять провод от спидометра до ...(мануал рекомендует). Вопрос к знающим А РАЗ СПИДОМЕТР НЕ ВРЕТ, ТО НАДО ЛИ?
Ну а насчет оборотов: нужно было выставить регулятором холостого хода дроссельные заслонки на ноль, т.е. закрыть при холостом ходе! У меня же на холостом ходе дроссельные заслонки были приоткрыты и воздух шел через них, а не через клапан холостого хода. Т.е. клапан холостого хода вообще неработал!!! И так как он не регулировал подачу воздушной смеси (в том числе в зависимости от нагрузок), то обороты плавали.
Винтом выставили дроссельные заслонки на ноль - закрыли (винт перед дроссельным заслонками, чуть левее, прям сверху), проверили вольтаж на клапане холостого хода, он оказался в норме (согласно мануала), поэтому регулировать клапан не понадобилось. И машинка сразу запела!
Извиняюсь, если слегка в терминах перемудрил... biggrin.gif
Но вдруг кому инфа пригодится. cool.gif
Medved'
Цитата(Рекс @ 21.05.2006 - 06:59)
Урррра!!!
Вчера выравнялись обороты. Всмысле заставили выравняться. biggrin.gif
Есть у нас в Новосибирске СТО Транссервис, я там договорился с диагностом свою ляльку послушать... У него опыта нет, но есм желание поработать над ротором.

Поздравляю ! smile.gif

Это отлично, что мастер ротором интересуется - глядишь скоро появится сервис в Н-ске wink.gif)

Насчет СТО - это та что находится в конце Фрунзе или другая какая ? ))
Рекс
Цитата
Насчет СТО - это та что находится в конце Фрунзе или другая какая ? ))

Это СТО за новым мостом в сторону правого берега (Пекинский джип - подругому).
Кстати если твою заберут и будут проблемы с восстановлением - то он готов помочь с электрикой и настройками, только на выходных. Есть его координаты, будет нужен - обращайся. wink.gif
Кады твоя новая приедет? Ждемсссс!!! ph34r.gif
medium
sad.gif везет вам, чуваки.
кто бы мне нормального электрика подарил blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.