Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Творится что то неладное
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
HROM
Порвало ремень генератора mad.gif поменял, поменял оба на всякий случай, завел, машина греется, из под капота начинает дымить, запах гари, в салоне писк! ремень генератора и сам генератор становятся горячими буквально за минуту! blink.gif В радиаторе залита вода, грешу на это blink.gif
Что стряслось, куда смотреть?! может быть дело в воде? unsure.gif
Сэш
Цитата(HROM @ 5.1.2009, 20:22) *
Порвало ремень генератора mad.gif поменял, поменял оба на всякий случай, завел, машина греется, из под капота начинает дымить, запах гари, в салоне писк! ремень генератора и сам генератор становятся горячими буквально за минуту! blink.gif В радиаторе залита вода, грешу на это blink.gif

У меня пищало, каогда ОЖ не хватало.. А по ремням х.з может с натяжкой перегнул...
ReXar7
Цитата(HROM @ 5.1.2009, 21:22) *
В радиаторе залита вода, грешу на это blink.gif

У тебя в январе месяце в двигле вода?! Воду под смену, но не только в радиаторе, но и в двигателе. Как проверяешь натяжку ремней?
Arturio
Цитата(HROM @ 5.1.2009, 22:22) *

причину по которой порвался ремень генератора выяснил?
воздушная помпа стоит? отсоедини разъём с воздушной помпы. возможно в ней причина.
вода в системе охлаждения это очень плохо. во-первых крышки мотора из чугуна, во-вторых сокращается ресурс водяного насоса, и в третьих зимой можно нехило попасть на бабос, если вода в моторе вдруг превратится в лёд...
HROM
Цитата(ReXar7 @ 7.1.2009, 9:17) *
У тебя в январе месяце в двигле вода?! Воду под смену, но не только в радиаторе, но и в двигателе. Как проверяешь натяжку ремней?

о воде недавно узнал, когда пытался бачок ОЖ открыть... huh.gif натяжку проверяю нажатием на ремень, прогиб около 1 см...
Сэш
Цитата(HROM @ 5.1.2009, 20:22) *
В радиаторе залита вода, грешу на это blink.gif

На эту фразу даже внимания не обратил.. Да ты жгешь huh.gif
HROM
Цитата(Arturio @ 7.1.2009, 12:02) *
причину по которой порвался ремень генератора выяснил?
воздушная помпа стоит? отсоедини разъём с воздушной помпы. возможно в ней причина.
вода в системе охлаждения это очень плохо. во-первых крышки мотора из чугуна, во-вторых сокращается ресурс водяного насоса, и в третьих зимой можно нехило попасть на бабос, если вода в моторе вдруг превратится в лёд...

нет, не выяснил.... unsure.gif помпа стоит! разьем седня отсоеденю...
Вода в система охлаждения паршиво... кто знал что узкоглазый таким душкой окажется huh.gif

Цитата(Сэш @ 7.1.2009, 14:38) *
На эту фразу даже внимания не обратил.. Да ты жгешь huh.gif

надеюсь все обойдется без последствий... dry.gif
HROM
blink.gif не могу одеть ремень генератора... 5РК1355 гейтс, стоит помпа, сток! до этого вешал точно такой же ремень, встал без проблем... может есть какие то нюансы, и в первый раз мне просто повезло!? unsure.gif вообщем жду предложений! rolleyes.gif
korchun
А КАКАЯ температура за бортом?может всё бонально,вода замёрзла и помпу заклинило wacko.gif blink.gif ремень буксует вот и димище валит из под капота.и пищит тоже по той же причине датчику то наверно хана который уровень атифриза показывает.в общем последствия могут быть оооочень серьёзными,советую всё тщательно промыть и проверить перед следующим запуском.а ремни туго надеваются новые иногда.Да к стати и ремень топорвало наверное по той же причине или замёрзло у тебя там всё или просто заклинила помпа.
Arturio
Цитата(HROM @ 6.4.2009, 23:33) *
blink.gif не могу одеть ремень генератора... 5РК1355 гейтс, стоит помпа, сток! до этого вешал точно такой же ремень, встал без проблем... может есть какие то нюансы, и в первый раз мне просто повезло!? unsure.gif вообщем жду предложений! rolleyes.gif

воздушная помпа тоже играет роль натяжителя.... как генератор. отпусти на ней пару крепёжных болтов и ремень встанет.
HROM
Цитата(korchun @ 6.4.2009, 21:17) *
А КАКАЯ температура за бортом?может всё бонально,вода замёрзла и помпу заклинило wacko.gif blink.gif ремень буксует вот и димище валит из под капота..

скорее всего ты прав... насколько серьезные последствия могут быть? sad.gif если датчик отъехал, я пойму после замены антифриза? кстати, какой лучше залить? красный или синий?
HROM
Цитата(Arturio @ 6.4.2009, 23:01) *
воздушная помпа тоже играет роль натяжителя.... как генератор. отпусти на ней пару крепёжных болтов и ремень встанет.

пасиб!! jap.gif все ровно!
korchun
последствий пожет быть куча вплоть до разрыва рубашки охлаждения на статорахпищаь может и из за того что жидкости действительно нет а может из зи того что поплавок заклинило.самое главное тебе щас это отогреть е в тёплом гараже сутки хотя бы что б простояла что бы всё растаяло а там уж смотреть последствия.залить дешёвый тосол посмомотреть есть ли течи где,все стыки шланги печку везде,потом промыть систему нормальнос газировкой какой нибудь потом дистилированной или кипячённой водой а потом уж заливать норм антифриз(тут на выбор,каждый разный заливает,у меня зелйнный)и пробывать запускать...
HROM
Цитата(korchun @ 7.4.2009, 0:43) *
последствий пожет быть куча вплоть до разрыва рубашки охлаждения на статорахпищаь может и из за того что жидкости действительно нет а может из зи того что поплавок заклинило.самое главное тебе щас это отогреть е в тёплом гараже сутки хотя бы что б простояла что бы всё растаяло а там уж смотреть последствия.залить дешёвый тосол посмомотреть есть ли течи где,все стыки шланги печку везде,потом промыть систему нормальнос газировкой какой нибудь потом дистилированной или кипячённой водой а потом уж заливать норм антифриз(тут на выбор,каждый разный заливает,у меня зелйнный)и пробывать запускать...

в ноль градусов заводил, ниче не разорвало! blink.gif возможно все обойдется unsure.gif сделаю как ты говоришь, оттащу на эвакуаторе в бокс, отогрею, все промою и залью антифриз! купил motul inugel зеленый... а почему газировкой?! blink.gif пока тепло было, +15, смотрел уровень, даже минимума нет... возможно и датчик жив, и действительно все обойдется! вспомнил, что писк был еще до зимы, когда я ее раз третий завел, вечером! потом исчез... может уровень всетаки низкий, все промою и будет норма?! ph34r.gif сам себя утешаю мля...
korchun
Дело не в том во сколько градусов ты её заводил а в том во сколько градусов и сколько она стояла на морозе,потому что вода при замерзании превращается в лёд а лёд имеет свойство принимать больший объём чм вода,все же видели как лопаются трубы и всякие ёмкости когда в них вода замерзает,то же самое и просисходит с мотором,его просто разрывает,вернее рубашку охлаждения,а если писчала и раньше то нормально,уровень просто маленький.а вот в какие морозы она стояла с водой?может конечно и обойдётся всё бывает.с газировкой потому что хорошо прочищает систему она,после неё чистой кипячённой водой обязательно,ну собственно залив дешёвого тосола можно упустить так как когда зальёшь в систему воду уже всё увидишь даже когда оттаивать будет всё увидишь,если нигде течи нет то полщастья уже привалило,потом ещё надо что бы тосолом дым не вонял и не был сильно белым,вот тогда то считай несчастье миновало.

а на японца ты зря грешишь,они даже додуматься до такого не смогут что в мотор можно воду лить))))это скорее всего во владике сделали,мож что тюненного снимали и пришлось слить тосол а что бы не морочится залили воду blink.gif
HROM
Стояла при -15 -20, с декабря по март, вода действительно превратилась в лед, щуп ОЖ не вынимался blink.gif в январе я ее заводил, порвало ремень! потом оттаяло, течей не было! Газировкой, колой чтоли?! или чем то не сладким?

Ну владик жжет как всегда! mad.gif
korchun
да пофиг можно и спрайтом можно и просто газировкой.
если ничего не потеклои ничего не разорвало то это просто фантастика.
Munigas
Так Израиль платил деньги все-таки за землю или нет? Вот что мне интересно.. Это и есть основное, если продали, то что уж теперь руками махать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда