Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Степень сжатия????
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
kurchanov
Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать! У меня rx-8 турбо, меня интересует можно ли на этот мотор поставить ротора с пониженной степенью, и где их взять? Может от rx-7 подойдут? А то у меня при давлении 0,7 треск из мотора раздается(дитонация), мотор недавно перебрал, с дури надул туда 2 очка и апексы вылетели мотора хватило на 402 м smile.gif)) Зато в 10,5 сек уложился! Заранее благодарен за ответ!
John
Цитата(kurchanov @ 26.1.2009, 15:20) *
Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать! У меня rx-8 турбо, меня интересует можно ли на этот мотор поставить ротора с пониженной степенью, и где их взять? Может от rx-7 подойдут? А то у меня при давлении 0,7 треск из мотора раздается(дитонация), мотор недавно перебрал, с дури надул туда 2 очка и апексы вылетели мотора хватило на 402 м smile.gif)) Зато в 10,5 сек уложился! Заранее благодарен за ответ!

ротора подойдут, но появиться дисбаланс роторов с маховиком.
kurchanov
что надо поменять для того что бы все это работало??? Маховик и ротора?
CAESAR
Цитата(John @ 26.1.2009, 12:49) *
ротора подойдут, но появиться дисбаланс роторов с маховиком.

через 500 км переборка... а может и через 100...
John
Цитата(CAESAR @ 26.1.2009, 16:34) *
через 500 км переборка... а может и через 100...

из-за дисбаланса?
CAESAR
Цитата(kurchanov @ 26.1.2009, 12:57) *
что надо поменять для того что бы все это работало??? Маховик и ротора?

За дешево ничего((( Реальный прайс по подгонке РЭМа не меньше 4-5 штук $ в Мск... И то, кто понимает... А понимают всего несколько человек, кому я объяснил суть проблемы...

Цитата(John @ 26.1.2009, 13:36) *
из-за дисбаланса?

Из-за организации выпуска на RX-8... Он там торцевой.
John
Цитата(CAESAR @ 26.1.2009, 16:37) *
Из-за организации выпуска на RX-8... Он там торцевой.

и чем это чревато для роторов, если не секрет?
CAESAR
Цитата(John @ 26.1.2009, 13:40) *
и чем это чревато для роторов, если не секрет?

Женьк, самому неинтересно докопаться до истины?)))

Вобщем суть проблемы такова: в RX-8 моторе применен торцевой выпуск, а значит что? А значит прямой контакт в зоне выпуска внешних маслосьемных колец с высокой температурой запаленой топливо-воздушной смеси. А значит коксование и умирание резины колец. Что сделала Мазда, она сместила пазы сайд-силов и получилось место для третьего жаростойкого кольца. Применяя ротора от двигателя RX-7 мы имеем ротора без этого термокольца, что чревато вышеописаными последствиями. Места на роторе RX-7 почти нет для внедрения сей кольца, ну и требуется соответственно потом изготовить само жаропрочное кольцо и отбалансировать...
John
Цитата(CAESAR @ 26.1.2009, 16:49) *

как раз интересно, раз спрашиваю smile.gif
у тебя материально-техническая база в виде разобраных моторов неизмеримо больше
kurchanov
Так может просто взять и расточить родные 8 ротора? Проточить по глубже камеру сгорания!

Цитата(CAESAR @ 26.1.2009, 16:49) *

Вобщем суть проблемы такова: в RX-8 моторе применен торцевой выпуск, а значит что? А значит прямой контакт в зоне выпуска внешних маслосьемных колец с высокой температурой запаленой топливо-воздушной смеси. А значит коксование и умирание резины колец. Что сделала Мазда, она сместила пазы сайд-силов и получилось место для третьего жаростойкого кольца. Применяя ротора от двигателя RX-7 мы имеем ротора без этого термокольца, что чревато вышеописаными последствиями. Места на роторе RX-7 почти нет для внедрения сей кольца, ну и требуется соответственно потом изготовить само жаропрочное кольцо и отбалансировать...

Как вы на это смотрите???
Сэш
Цитата(kurchanov @ 26.1.2009, 19:20) *
У меня rx-8 турбо

А пару фоток не бросишь? Оч интересно. Главное под капотом.. rolleyes.gif
kurchanov
Под капотом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.