Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите!
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
hunter
Дело обстоит так.... Заводишь автомобиль, и рядом с дачиком темперауры загораеться красная лампочка и начинаеться протяжный писк, после того как машина прогреласть и поехала (буквально метров через 200) писк прекращаеться, лампочка гаснет. Проверял тосол щупом в расщирительном бачке.... как то не убедительно его там 8))) Открыл радиатор - тосол присутствует в достаточном количестве. Может пробка какая воздушная образовывается? Как Вы считаете господа? rolleyes.gif
fastmak
Цитата(hunter @ 15.3.2009, 12:21) *
Дело обстоит так.... Заводишь автомобиль, и рядом с дачиком темперауры загораеться красная лампочка и начинаеться протяжный писк, после того как машина прогреласть и поехала (буквально метров через 200) писк прекращаеться, лампочка гаснет. Проверял тосол щупом в расщирительном бачке.... как то не убедительно его там 8))) Открыл радиатор - тосол присутствует в достаточном количестве. Может пробка какая воздушная образовывается? Как Вы считаете господа? rolleyes.gif

У меня такая же шняга. Уже привык и задвинул на это. Сначала пытался найти причину, но увы не смог.
Rom
госпада!!!! ну что же вы!!! то что вы называете расширительным бачком на самом деле у нас очень интересная емкость! по ней лучше не проверять уровень антифриза. налейте в него по уровню...хотя бы посередине. потом делай те так( я так делал). покатались,машина полностью остыла, открыли крышку горлрвины ту,что на двиге,рядом с термостатом и помпой,наливаете антифриз по горлышко,закрываете. катаетесь опять. машина остывает,открываете опять эту крышку и смотрите,если антифриз ушел,опять заливаете под горловину и закрываете. и так повторяйто до тех пор пока при открытии горловины на холодной машине уровень антифриза не будет уходить.А если открыли и горловина "под завязку",о счастье!!!! система заполнена полностью!!!!
цымба
когда машина пришла с япии была такаяже ерунда, все проверил охлаждение наместе ну и забил прокатался год,а потом нашол в чем косяк протерло трубку которая от расширительного бачка по середине на бачок в крыле причем дырочка была совсем маленькая но ее хватало чтоб слить все лишнее из мотора при прогреве. бензиновая трубка от классики меня спасла rolleyes.gif
hunter
Цитата(Rom @ 15.3.2009, 15:34) *
госпада!!!! ну что же вы!!! то что вы называете расширительным бачком на самом деле у нас очень интересная емкость! по ней лучше не проверять уровень антифриза. налейте в него по уровню...хотя бы посередине. потом делай те так( я так делал). покатались,машина полностью остыла, открыли крышку горлрвины ту,что на двиге,рядом с термостатом и помпой,наливаете антифриз по горлышко,закрываете. катаетесь опять. машина остывает,открываете опять эту крышку и смотрите,если антифриз ушел,опять заливаете под горловину и закрываете. и так повторяйто до тех пор пока при открытии горловины на холодной машине уровень антифриза не будет уходить.А если открыли и горловина "под завязку",о счастье!!!! система заполнена полностью!!!!

Если открыть крышку радиатора на холодной машине, антифриза там под завязку rolleyes.gif
цымба
как уже сказал Rom проверять и заливать надо только в дырку рядом с помпой это самое высокое место на моторе, а тот бачок который со щюпом он там висит скажем так для сбора лишнего, его можно налить хоть целый всеравно все стечет через дырку наулицу.
PaulaMo
та же байда была, если начинала пищать, то на след день доливал в БАЧЕК wink.gif до полного и ехал. обычно хватало недели на две потом опять пищать начинала
hunter
Вобщем кординального решения проблемы нет! 8)) Буду доливать!!! jap.gif
Rom
Цитата(hunter @ 15.3.2009, 15:52) *
Если открыть крышку радиатора на холодной машине, антифриза там под завязку rolleyes.gif

в радиаторе крышки нет
hunter
Ты меня понял Ромыч! 8)))
kevin
Все видимо проходили через это. И я в том числе. Действительно чтобы не было этого писка проверяются все трубки и шланги, в том числе и хомуты, чтобы не было нигде протечек. Емкость системы - порядка 8-9 литров антифриза.
hunter
Ну что же буду проверять патрубки и хамуты jap.gif Спасибо зо помощь!!!! rolleyes.gif
RX-7VeilSide
Цитата(kevin @ 16.3.2009, 15:17) *
Все видимо проходили через это. И я в том числе. Действительно чтобы не было этого писка проверяются все трубки и шланги, в том числе и хомуты, чтобы не было нигде протечек. Емкость системы - порядка 8-9 литров антифриза.

это точно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.