Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бридж портинг
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
medium
Уважаемый маги напильника и шарошки!
Из побочных негативных эфектов мелкого брижд порта - расход топлива увеличивается из-за увелечения оверлапа или еще из-за чего?
funklove
Цитата(medium @ 7.05.2006 - 20:51)
Уважаемый маги напильника и шарошки!
Из побочных негативных эфектов мелкого брижд порта - расход топлива увеличивается из-за увелечения оверлапа или еще из-за чего?

Увы, там побочные эффекты не расход бензина smile.gif
medium
так я же про мальенький smile.gif
без залезания в водяную рубашку
дядь... а дядь... ну какие эфекты то? rolleyes.gif
funklove
Цитата(medium @ 8.05.2006 - 00:55)
так я же про мальенький smile.gif
без залезания в водяную рубашку
дядь... а дядь... ну какие эфекты то? rolleyes.gif

зачем тебе оно? турбину большую решил поставить али как? smile.gif
CAESAR
Если мотор не предпологается укомплектовывать более производительной турбиной, то бридж вобще нах не нужен, достаточно милд стрит портинга.
medium
так у меня и турбины то нету. самодышащий у меня.
короче смысл следующий. намечается сборка мотора. 6-ти портового. В процессе идея (как в последствии оказалось), сделать впуск типа rx8 high power только на вторичном и aux портах сделать бридж портинг. практически получится 10 портов. и вопрос в том в каком порядке открывать эти самые порты. Порты могут открываться в любой последовательности. По одному. То ести допустим сам aux порт и бровь могут открываться по очереди и в любом порядке.
Просьба не бить. Сами Мичуриным обозвали tongue.gif
ОБЪЯСНИТЕ в чем я не прав. ну надо мне объяснение!
CAESAR
а нужно ли при 6 портах делать бридж?
medium
вот я и прошу совета.
просто РР однозначно не дорожное авто.
со стрит портом (как я понимаю) низы будут еще жиже за счет верхов.
я понимаю, что вдуть поболе в турбу - меньше геморра и больше информации. Вот набалуюсь с атмосферным - буду в турбу дуть.
Помоему Фанклав грил, что ему строить гораздо интереснее чем ездить. Так это и про меня.
Просто сейчас я представляю как заткнуть порты внизу и открывать их по мере надобности. И изменяемую длину впускного тракта понятно как делать в теории.
Я пока не вижу отрицательных моментов, кроме пропиленной в неудачном месте брови. И рано открывающегося нижнего бриджа, который я в принципе могу открывать на высоких оборотах.
Может я как всегда не вижу простых и понятных вещей...
medium
???
может с мостом может приключится?
типа перегрева... так вроде не то место перегреваться
CAESAR
Цитата(medium @ 8.05.2006 - 13:43)
вот я и прошу совета.
просто РР однозначно не дорожное авто.
со стрит портом (как я понимаю) низы будут еще жиже за счет верхов.
я понимаю, что вдуть поболе в турбу - меньше геморра и больше информации. Вот набалуюсь с атмосферным - буду в турбу дуть.
Помоему Фанклав грил, что ему строить гораздо интереснее чем ездить. Так это и про меня.
Просто сейчас я представляю как заткнуть порты внизу и открывать их по мере надобности. И изменяемую длину впускного тракта понятно как делать в теории.
Я пока не вижу отрицательных моментов, кроме пропиленной в неудачном месте брови. И рано открывающегося нижнего бриджа, который я в принципе могу открывать на высоких оборотах.
Может я как всегда не вижу простых и понятных вещей...

Все верно, бри бридже потеряешь снизу и получишь неустойчивые ХХ. Зачем затыкать нижние порты? нужно играться именно с верхними.
CAESAR
Цитата(medium @ 9.05.2006 - 19:11)
???
может с мостом может приключится?
типа перегрева... так вроде не то место перегреваться

Важно правильно пропилить - и так чтоб толк был и чтоб скользил цилиндрик(уголок пох, можно развернуть его на примари порты). Тресканье моста имело место у америкосов.
medium
уточню:
цилиндрик - это замок или печать апекса. Я правильно понял?

по поводу затыкания портов:
с терминологией:
1- вторичный порт
2- сам аукс порт
3- брижпорт на аукс порту
4 - бридж на вторичном порту
то есть 1,2,3,4 против часовой стрелки

Предполагаю, что их можно было бы открывать именно в таком порядке по мере возрастания оборотов и начиная допустим как у РХ8хай пауэр с 3200.
ну или там уже смотреть в процессе.
Ну и поиграться с длинами колекторов к каждому порту
и с общей длиной тракта
конечно все это с мозгами и свободным выхлопом. Есть мысль пустить тупо две отдельные трубы от каждого выпускного окна.

Теоретически и ХХ должны остаться в порядке.
Экономичность на хх
и больше воздуха загнать на верху
CAESAR
Цитата(medium @ 10.05.2006 - 00:17)
уточню:
цилиндрик - это замок или печать апекса. Я правильно понял?

по поводу затыкания портов:
с терминологией:
1- вторичный порт
2- сам аукс порт
3- брижпорт на аукс порту
4 - бридж на вторичном порту
то есть 1,2,3,4 против часовой стрелки

Предполагаю, что их можно было бы открывать именно в таком порядке по мере возрастания оборотов и начиная допустим как у РХ8хай пауэр с 3200.
ну или там уже смотреть в процессе.
Ну и поиграться с длинами колекторов к каждому порту
и с общей длиной тракта
конечно все это с мозгами и свободным выхлопом. Есть мысль пустить тупо две отдельные трубы от каждого выпускного окна.

Теоретически и ХХ должны остаться в порядке.
Экономичность на хх
и больше воздуха загнать на верху

corner seal

Ничего не понял в твоих перечислениях. А потому напишу свой порядок работы: 1 - первичный порт(примари) на хх, 2 - вторичный порт(секондари) при небольшом нажатии газа, 3 - верхние порты 5 и 6 при большем открыти дросселя.
medium
вот и я о том же.
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда