Цитата(CAESAR @ 8.5.2009, 7:04)

1. К Вайперу. Он даже смог нанести его. Но повторно не обработали трохоиду.
2. Удалось и давно. Но все на рабочем компе. Я там можно сказать не бываю... Заскакиваю на 5 сек, подписать бумаги. Потому обещать не буду...
3. там нет хрома, там азотироване.
4. Автоваз не применяет хрома.
5. НЕ слышали. Но чую пахнет волновым двигателем)))
ВАйпер куда-то далеко как раз и отсылал из Мск)))
Про волновой двиг - это в точку

тот самый источник

он говорит, цитирую: "Боковые крышки изначально чугунные, их щлифуют как чисто, лучше камнем с мелким зерном. Хромирование: перый слой совместимый с чугуном - кадмирование, на него омеднение, а только потом жесткий хром. Толщмина хрома должна быть такова, чтобы его вторичная шлифовка после гальванической ванны не вскрыла омеднение, значит толщина хрома где-то 0.1-0.15 (до 0.2 мм.) Далее шлифуете. Зачем спросите шлифовать после нанесения хрома, да потому, что после погружения в ванну хром ложится на поверхность неравномерно, по краям он толще.
Хром должен быть жестким. Далее, на поверхности отщлифованной плиты наносите жидкую алмазную пасту и делайте круговые риски. Пасту убирайте, вымывайте, тщательно удаляйте."
Он отправлял мне фото обработаных таким способом поверхностей, правда роторов - впечатляет

Помогите пожулуйста с информацией, т.к. нам в скоров времени предется востанавливать старый двиг.
З.Ы. Хочу домой трансформатор 110кВ, хром, кадмий, медь и бесплатное электричество... ванной уж своей пожертвую