Цитата(Mazda-kz @ 19.05.2006 - 22:38)
Двигатель я разобрал, Все вылезло нормально (т.е лопатки, сайдсизлы и т.д. и т. п.), на боковых крышках статора имеются малоощутимые риски, можно ли их шлифовать? И как?
Лопатки, которые находятся в вершинах ротора скорее всего придется выбрасывать, т. к. они имеют разную высоту. Стоит ли менять боковые кольца, если они не сломаны и на вид не изношены?
Как собирать мотор? Есть ли разница между первым и вторым ротором(по-моему я их уже перепутал)? Где взять запчасти, сколько стоят? Можно ли ставить свечи от обычных моторов? На всасывающем коллекторе нашел какой-то механизм, похожий на клапан рециркуляции отработавших газов. Можно ли его выкинуть? Он мне не нравится

.
кстати от всей души поздравляю. ты один из немногих, кто успел вкрыть мотор до его смерти. обычно не верят и мучат до выпадания лопатки.
А детальки дефектуются по книжке. Мануалов пруд пруди. У боковых крышек есть свои допуски - как правило в атмосферках они очень мало изнашиваются и не требуют шлифовки (кстати тут на эту тему могут быть разные мнения - кто считает - надо шлифовать однознАчно, а кто полагает, что шлифовкой сдирается прошедшая специальную обработку поверхность крышек)
Маслокольца тоже имеют свою методику дефектовки - по памяти(поправят) пятно контакта должно быть не шире 1.5 мм. А вот о-ринги на них конечно нужно поменять.
Про первый-второй роторы - несмотря на то, что все мануалы предписывают запомнить кто где стоял, разницы между роторами нет. Да и балансируются они на заводе отдельно, а не в сборе с остальным хозяйством и продаются независимо от места назначения.
Поверхность статоров тоже нужно внимательно осмотреть на предмет выкрашивания хрома.
Про клапан егр, который тебе не нравится - тут я возмущусь, потому как сайт наш состоит не только из форума, а еще есть и головная страница и раздел
"статьи" 
, а в нем есть
процедура удаления клапана егр..и вообще есть смысл, чтобы кто-нибудь глянул наметанным глазом на состояние потрохов твоего мотора. ты наверняка не все еще заметил. за поглядеть у нас вроде денег не принято брать, а дельным советом помогут точно. А может и предложат варианты операций, которые тебе будет удобнее доверить профессионалам.
Это я совсем не отговариваю от самостоятельного ремонта. Просто статистика положительных исходов пока в соотношении где-то 3 к 2. А не все хотят оказаться этими 2мя. (Меня вон даже было дело коллеги ругали, что мол я народу внушил, что все так легко и посто, а про исключительную прямоту некоторых рученок и забыл

Так что всякие случаи были)