Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впуск-выпуск!
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
Рекс
Поступила информация, что на RX-7 нельзя одновременно менять впуск (ставить фильтры нул. сопротивления) и выпуск менять на полный прямоток, а только оконеч. банку. Информация с америкосовских форумов. Вроде становится большая разница в давлении (хрен знает в каком). У них вообще все в курсях темы!!!? Вроде либо выпуск, либо впуск+банка. ph34r.gif
Обсудим? jap.gif
CAESAR
Обсудить можно, но имхо ГОН.
John
имхо ставить мона все что хошь, лишь бы не мешало датчикам мерить расход (или давление) воздуха во впуске и вестгейту открываться/закрываться
Рекс
вроде эта инфа токо для RX-7, а давление становится толи низкое, толи разряженное... вроде особенность роторов...
Медведь. Вступи в тему. Ты подробнее расскажишь чего накопал.
И мне перезвони, а то у тебя тел. недоступен!
Medved'
Цитата(Рекс @ 10.05.2006 - 15:48)
Поступила информация, что на RX-7 нельзя одновременно менять впуск (ставить фильтры нул. сопротивления) и выпуск менять на полный прямоток, а только оконеч. банку. Информация с америкосовских форумов. Вроде  становится большая разница в давлении (хрен знает в каком). У них вообще все в курсях темы!!!? Вроде либо выпуск, либо впуск+банка.  ph34r.gif
Обсудим?  jap.gif

Серега, делать можно всё что угодно - другое дело - что Америкосы не рекомендуют делать этого в целях надежности двигателя о))

Англичане тоже сказали, что например полный выпуск можно точно, а вот впуск без вмешательства в мозги - уже на свое усмотрение и риск.

Причина для опасения - возможность появления избыточного давления в турбе и недостаток топлива, по сравнению с воздухом.

С другой стороны обсуждать это можно, но желательны конкретные примеры.. Это как непрекращающиеся споры о том какое же масло лить в Рыксу..

Я начитался в форумах и на других сайтах и сделал вывод - что менять надо что-то одно, и лучше для начала это будет выпуск...
Также решил не рисковать экспериментами со впуском до приобретения Apexi FC.

Опять же - можно поставить A/F meter и буст-контроллер - но какой смысл тогда ставить впуск и выпуск - если давление придется ограничивать cool.gif
Medved'
Цитата(Рекс @ 10.05.2006 - 16:21)
вроде эта инфа токо для RX-7, а давление становится толи низкое, толи разряженное... вроде особенность роторов...
Медведь. Вступи в тему. Ты подробнее расскажишь чего накопал.
И мне перезвони, а то у тебя тел. недоступен!

А телефон я вчера потерял (первый раз в жизни о))..

Куплю новый - отзвонюсь тебе, а ты пока скинь мне свой номер, а то вся моя записная пропала.

если что пока звони на городской - 22-44-88-6 ж))
ildar300
Цитата(Medved' @ 10.05.2006 - 16:27)
Цитата(Рекс @ 10.05.2006 - 15:48)
Поступила информация, что на RX-7 нельзя одновременно менять впуск (ставить фильтры нул. сопротивления) и выпуск менять на полный прямоток, а только оконеч. банку. Информация с америкосовских форумов. Вроде  становится большая разница в давлении (хрен знает в каком). У них вообще все в курсях темы!!!? Вроде либо выпуск, либо впуск+банка.  ph34r.gif
Обсудим?  jap.gif

Серега, делать можно всё что угодно - другое дело - что Америкосы не рекомендуют делать этого в целях надежности двигателя о))

Англичане тоже сказали, что например полный выпуск можно точно, а вот впуск без вмешательства в мозги - уже на свое усмотрение и риск.

Причина для опасения - возможность появления избыточного давления в турбе и недостаток топлива, по сравнению с воздухом.

С другой стороны обсуждать это можно, но желательны конкретные примеры.. Это как непрекращающиеся споры о том какое же масло лить в Рыксу..

Я начитался в форумах и на других сайтах и сделал вывод - что менять надо что-то одно, и лучше для начала это будет выпуск...
Также решил не рисковать экспериментами со впуском до приобретения Apexi FC.

Опять же - можно поставить A/F meter и буст-контроллер - но какой смысл тогда ставить впуск и выпуск - если давление придется ограничивать cool.gif

1.Мысль неверная-можно делать все что хочеш(в пределах разумного) со впуском и выпуском-штатному мозгу это не будет мешать работать.Но и правтически НИКАКОГО эффекта и не даст.
2.Что значит "зачем ставить бустконт, если давление нужно будет ограничивать"-мысль неверная-неограничивая давление ездить не возможно ,(т.е с заблокированным актуатором вестгейта) иначе давление будет расти пока :
1.Не лопнут воздуховоды
2.Разлетятся лопасти турбины
3.Вспучит крышки/сломает апексы и т.п.
или все сразу.
Минимальный джентельменский набор по поднятию мощности на более/менее живом моторе :
1.Фронтальный кулер и нормальный пайпинг(ненормальный лопается на бусте больше 0.8 кг или сдувает патрубки с труб)
2.Топливный насос (например с ам. супры)
3.Апекси ПФЦ
4.Свободный впуск/выпуск
5.Бусконтролер
John
к топливнуму насосу нужен другой регулятор топлива (поднимаем давление в рампе) либо более производительные форсунки
medium
мужики, читал я где-то то ли на вражеских сайтах то ли кто-то из треугольных объяснял по поводу чего-то типа этого...
может я не потеме... но вдруг кому пригодиться...
короче фирменные выпуски идут сразу с то ли cut fuel то ли еще как-то называется. смысл, по-моему, был в какой-то связи между турбиной и давлением в выпуске. несоответствие чего-то чему-то (извиняйте. мне пока это не очень интересно) может угандонить толи турбу, толи мотор
John
наверно имееться ввиду Fuel Cut Defenser
обнанка на штатный буст сенсор
позволяет штатному мозгу думать что турба накачала меньше чем на самом деле и мозг не отрубает топливо (думая что буст сенсор свихнулся или в колекторе овербуст).
при установке прямоточного выхлопа турбина будет быстрее выходит на рабочие обороты, а излишек будет уходить через вестгейт.
чтобы повысить давление наддува нужен бустконтроллер (механический или электронный) управлящий актуатором вестгейта.
medium
да. скорей всего об этом. просто от р=турбы я пока далеко вот и не пытался разобраться
Medved'
Цитата(ildar300 @ 10.05.2006 - 20:31)
1.Мысль неверная-можно делать все что хочеш(в пределах разумного) со впуском и выпуском-штатному мозгу это не будет мешать работать.Но и правтически НИКАКОГО эффекта и не даст.
2.Что значит "зачем ставить бустконт, если давление нужно будет ограничивать"-мысль неверная-неограничивая давление ездить не возможно ,(т.е с заблокированным актуатором вестгейта) иначе давление будет расти пока :

1. Не понимаю почему мысль неверная, - когда сам соглашаешься "в пределах разумного"... а вопрос стоит только о замене выпуска и впуска - то есть с этим можно делать все что угодно...
так что в чем неверность ?

2. у меня нет такой фразы "зачем ставить бустконт, если давление придется ограничивать"...

есть другая фраза - "зачем ставить впуск и выпуск если давление придется ограничивать" ... Америкосы считают что при нулевом впуске и полном выпуске (то есть и без катализатора) - может создаться избыточное давление, с которым штатные мозги и форсунки могут не справиться.

У меня вывод в следующем - зачем создавать ситуацию при которой может возникнуть избыточное давление - и как следствие нанесен вред двигателю ?

Считаю не стоит делать этого без замены мозгов, тем более воткнуть Апекси ФС совсем несложно.

И повторюсь - да, можно прицепить буст-контроллер и ограничивать давление в рамках безопасного - но зачем тогда вообще производить какие-либо действия которые могут привести к увеличению давления ?..

разве что действие для противодействия..
John
практические опыты показали что я ашибался smile.gif
собрал выхлоп на 76-ой трубе, стало наддувать +58-60 кПа.
скока наддувало раньше - я х.з.
есть подозрение, что моск падлюка отрубает таки топливо почуяв буст sad.gif

З.Ы. а какое давление наддува в штате на втором поколении турбо?
John
поставил себе лохотюнинх - обманку на буст-сенсор smile.gif
подергивани при полном бусте пропали, посторонних звуков из мотора (детонации) не слыхать.

вопрос к тем кто настраивал роторные дрыгатели:
- какие значения отношения воздух\топливо безопасны для мотора?
(третья передача, тапка в пол, на +58~60 кПа выходит гдето на 4200 об\мин)
funklove
Цитата(John @ 13.08.2006 - 13:01)
поставил себе лохотюнинх - обманку на буст-сенсор smile.gif
подергивани при полном бусте пропали, посторонних звуков из мотора (детонации) не слыхать.

вопрос к тем кто настраивал роторные дрыгатели:
- какие значения отношения воздух\топливо безопасны для мотора?
(третья передача, тапка в пол, на +58~60 кПа выходит гдето на 4200 об\мин)

10.2-10.7
medium
а на атмосфернике такая бодяга может быть? Катализаторов нетути. Каким боком мог чует что-то не то в выхлопе?
John
Цитата
а на атмосфернике такая бодяга может быть?

не знаю.. я вон думал что на турбе такой хни быть не может, а практика показывает обратное smile.gif

Цитата
Каким боком мог чует что-то не то в выхлопе?

буст-сенсором
medium
так ить и у меня в атмо есть бустсенсор....
забодался я с дерганьем на 6000 бодаться. Хотя... расход топлива снова на 14,5-15 уронил попутно с 17
Ты можешь в трех РУССКИХ словах объяснить как это действует, куда втыкается и как (где) этот FCD сделать?
John
Цитата
Ты можешь в трех РУССКИХ словах объяснить как это действует, куда втыкается и как (где) этот FCD сделать?

В зависимости от величины наддува буст-сенсор выдает в моск напряжение.
Чем больше наддув - тем больше напряжение (чорная линия на графике).

Как тока моск видит что напруга больше чем 3,65 вольта - отрубает топливо, считая что турба наддула слишком много. Смысл данного девайса в том что напряжение растет как положено до достижения определенного давления, а потом он выдает "полочку" заданного тобой напряжения (я выставил 3,58 вольта), как будто давление в коллекторе ~7,9 psi и больше не растет.
Втыкаеццо соотвественно в разрыв между буст-сенсором и мозгом.
Не думаю что это можно применить к атмосферкам, ведь давление во впуске там не больше атмосферы smile.gif

З.Ы. а мейби тебе попробовать прокатицца с отключенным буст-сенсором?
medium
+++ а мейби тебе попробовать прокатицца с отключенным буст-сенсором

это мысль.
а где он сидит? где-то под бардачком? как он выглядит?
John
возле правого переднего амортизатора.
на чашке маленькая коробочка со спичечный коробок.
один из признаков - тонкая трубка идущая в колектор smile.gif
medium
о! знаю такой!
спасибо за мысль
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.