Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Греется в пробках...
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
djvu2009
Всем привет,
частенько попадаю в пробки и частенько температура масла приближается к критической. Глушить машину пока приходилось один раз, но все равно бесит...
Есть рецепты для пассивного охлаждения? Вентиляторы там может какие? Я искал, что-то не нашел ничего.
Спасибо.
MAX
А до какой температуры грееться? я знаю есть вентиляторы на масленые кулеры. а у меня просто сами кулера больше и проблем в пробках нет.
djvu2009
Цитата(MAX @ 23.6.2009, 17:06) *
А до какой температуры грееться? я знаю есть вентиляторы на масленые кулеры. а у меня просто сами кулера больше и проблем в пробках нет.

на 110 у меня на датчике начинает гореть красная лампочка, я боюсь тогда и выключаю тачку.
MAX
по моему это ошибка выключать двигатель. ну как с перегревом антифриза машина должна поработать.
а во вторых тоже по моему если не отжигаешь то 110 не критичная температура. и честно говорятут подумал по моему удивительно что масло грееться. может масленую систему промыть. ну это так совет не профессионала.
djvu2009
да сразу она не выключается у меня... турботаймер обычно не дает. и греется только в пробках, достаточно метров 500 потом довольно быстро проехать, чтоб машинка вздохнула и охлаждается быстро.
Arturio
Я на масло-радиаторы повесил вентиляторы от байка. от Сузуки GSR250... подключил их через релюху к ОчКоЭс фан контроллеру. для снятия темпера масла воткнул Хондовский термо-сенсор (другого не было под рукой wink.gif ) в сэндвич под масло-фильтром. темпер включения 1го режима на 100гр, а второй режим на 110 + включаются вентиляторы радиатора.
также вся эта шляпа подключена к турботаймеру который включает все 4 вентилятора на максимальную скорость для тотального охлаждения масла и ОЖ перед глушением двиги smile.gif)))))))
cerber
я заменил пробку радиатора. греться перестала rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.