Полная версия этой страницы:
Ротор и Зима???
Доброго времени суток))) Совсем недавно в руки попал fd3s с мертвым рпд, на днях начну установку контрактного мотора... вот только к сожелению лето кончилось(( вопрос: как себя ведет авто при минусовых температурах, какие масла льют в этот периуд времени??если вообще на них зимой ездят???
Добрый день!
У меня вопросик не по теме. Просто такая же штука, купил FD'ху с мёртвым мотором!
По чём контрактник обошолся если не секрет?
MaxiPuerto
18.9.2009, 9:26
в стоковом состоянии зимой заводилась норм если не забрасывать. как только неделю, другую постоит без дела - начинаются сложности.
Не знаю как неделю, другую, а у товарища и по 3 недели стояла, приходиш, заводиш и всё норм! масло Dexele помоему так как то! 5-30 что то такое щас не вспомню, и летом и зимой! и только 8-ой бенз! и всё пучком работает и ездит!
out_cold
18.9.2009, 13:06
Цитата(Тёмик @ 18.9.2009, 19:49)

Добрый день!
У меня вопросик не по теме. Просто такая же штука, купил FD'ху с мёртвым мотором!
По чём контрактник обошолся если не секрет?
С мотором помог товариЩ Епонец))по описанию вроде сделан портинг...одна турба +кулер+ патрубки+вестгейт, за все вкусняшки 50р(даешь дальний восток)))))
каждую зиму поднимаеться этот вопрос. вся инфа есть на форуме. зимой не реально ездить. в общем смотрите мат часть
out_cold
18.9.2009, 14:41
Цитата(MAX @ 18.9.2009, 23:27)

каждую зиму поднимаеться этот вопрос. вся инфа есть на форуме. зимой не реально ездить. в общем смотрите мат часть
вот так всегда...отцы и дети

.....одни говорят можно..другие нельзя. Вмоем регионе проктически нет снега! суть вопроса как влияеет минусовая температура на работу рпд и его ресурс.

!!!!!!!!!даешь незгораемые покрышки и boost 0,5

воздух и так плотный, турбо на лето больше останеться
foxy_ass
18.9.2009, 15:30
Посмотрела, как этот вопрос раньше обсуждали, чет ничегошеньки там нет, постоянно тема куда-то уезжает(((
ни фд, но фц. езжу груглый. год. Живу в минске. снега дохера, но в отличии от питера его тут чистят ). Через два года стояния на стоянке машина завелась с ключа в минус 17. вернее без ключа. крутили стартер долго. надоело. ключ достал, а стартер все крутил. ну и завелась ))). потом там что-то отмерзло и стало все в порядке. Сколько здесь не обсуждалась эта тема, так и не понял почему на фд зимой нельзя ездить... . Машина ведет себя абсолютно предсказуемо. С заводкой по-моему вообще проблем ни у кого не возникало. Как-то были у всех морозы за 20. И тут на форуме делились рекордами заводки при отрицательной температуре
Цитата(out_cold @ 18.9.2009, 18:41)

суть вопроса как влияеет минусовая температура на работу рпд и его ресурс.

!!!!!!!!
Влияет как и на поршневой= отрицательно.
главное газку в поворотах поболее и блокировочку, а еще обвес снять. да и сольце побольше, пусть гниет
out_cold
18.9.2009, 15:55
Цитата(ReXar7 @ 19.9.2009, 0:47)

Влияет как и на поршневой= отрицательно.

хм...живем вообщем!!!
по первому снегу моя турбо ФЦ постоянно норовила увезти меня в кювет....
вообщем ездить можно, только очень аккуратно
зимняя резина , а лучше цепи обязательно
Не знаю как вы ездите? А у нас парнишка на полуслике всю зиму откатал и нормально, только одна проблемка начиналась, когда снежок сыпать начанал, хрен тронишся! =))))
чего в этом нормального!!! Это называется понты по бедности... ПТУшнег тот парнишка...
Красться от светофора до следующего... зацепа ноль, компаунд не прогревается дубовый...
условно и хер с ним с разгоном, так ведь и тормозов 10%, а это Ахтунг
Вобщем, либо купи липучку (хотя есть ли она таких размеров) или пожалей окружающих тебя на дороге людей!!!
Цитата(kaliff @ 20.9.2009, 19:26)

чего в этом нормального!!! Это называется понты по бедности... ПТУшнег тот парнишка...
Красться от светофора до следующего... зацепа ноль, компаунд не прогревается дубовый...
Вобщем, либо купи липучку (хотя есть ли она таких размеров) или пожалей окружающих тебя на дороге людей!!!
Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Я позапрошлую зиму на летней катался (новую не хотел, а б/у подходящей не мог найти), нормально проехал если не считать того что в мою стоячую машину въехал шустрик на скорости 60км/ч. Прошлая зима (передняя зимняя, зад летний) тоже нормально, на ледово-кольцевой трассе показывал неплохое время для первого раза, летней резине и не подготовленной машины.
Будь хоть самая лучшая резина, если ездить не умеешь, то резина тут не причем.
Цитата(kaliff @ 20.9.2009, 16:26)

Цитата(ReXar7 @ 21.9.2009, 6:47)

Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Я позапрошлую зиму на летней катался (новую не хотел, а б/у подходящей не мог найти), нормально проехал если не считать того что в мою стоячую машину въехал шустрик на скорости 60км/ч. Прошлая зима (передняя зимняя, зад летний) тоже нормально, на ледово-кольцевой трассе показывал неплохое время для первого раза, летней резине и не подготовленной машины.
Будь хоть самая лучшая резина, если ездить не умеешь, то резина тут не причем.
Всё правильно! Всё зависит от прокладки! Рыкса это же обычная машина!(подумаеш небольшой табун лошадей под капотом!) Япы на них и зимой и летом ездят, у них ведь тоже снег есть! Да, и дрифт у них по замёршей дороге тоже есть, я где то много видюх на ютубе встречал!
Цитата(Тёмик @ 21.9.2009, 13:07)

Всё зависит от прокладки!
Что вы заладили с ReXar7 за прокладки. kaliff прав от бедности всё это. Я тоже был студентом и на ВАЗ-2105 на летней резине БЛ-85 ездил пару зим. Да ездить можно, но это из-за отсутствия выбора и денег.
Либо изображать смерть жучка пытаясь тронуться на льду на рыксе или на 4WD спокойно уйти со старта. Что выберете откинув предубеждения? Говорю, из личного опыта. Зимой ездил на WRX, сейчас на EVO8
fastmak, ну почему же... они правы от прокладки очень зависит, у кого с опытом и с головой норм -
тот поставит пепелац в гараж ибо знает, что на дороге может случиться ВСЁ и не по своей вине!
Ну вот что ты будешь делать когда на кольцевой перед тобой галимо "в пол" тормозят???
У него то будет 39-44 метра - заебок, а ты на летних лаптях все 70м как один проскользишь...
Я,я... я умею, я могу... ни кто не спорит что умеешь и может даже лучше меня...
но ИМХО это разгнездяйство...
и что то мне подсказывает, что и ближний не включаете господа и пристёгиваться это как то не понтово...
Ну нах, я лучше на Олроуде+Хакка перезимую...
мужики, ну что вы заладили : бедность, да глупость...
На нормальной зимней резине рыкс 7 зимой ведет себя великолепно. И тормозит и трогается. А у кого обе ноги левые... тому правопедальную рыксу )))
Я например на spectre нормально катаюсь! =))) И пристёгиваюсь как тока из двора выезжаю, и отстёгиваюсь, как во двор въезжаю! А фары как тока в машину сажусь, так сразу и включаю! =)))) Я за безопасность на дорогах!!!
Цитата(Тёмик @ 22.9.2009, 20:35)

Я например на spectre нормально катаюсь! =))) И пристёгиваюсь как тока из двора выезжаю, и отстёгиваюсь, как во двор въезжаю! А фары как тока в машину сажусь, так сразу и включаю! =)))) Я за безопасность на дорогах!!!
из своего опыта пришел к тому что все таки рыкса вторая машина, учитывая что лет через несколько их вообще будет не привезти, то становишься владельцем раритета. и зачем рисковать и ржаветь машину зимой. а? все это от бедности и непонятного жлобства. я пока вообще днем езжу на 10 ке и ничего, а любимый авто ждет на стоянке
Romanator
23.9.2009, 10:05
Цитата(MAX @ 23.9.2009, 9:26)

из своего опыта пришел к тому что все таки рыкса вторая машина, учитывая что лет через несколько их вообще будет не привезти, то становишься владельцем раритета. и зачем рисковать и ржаветь машину зимой. а? все это от бедности и непонятного жлобства. я пока вообще днем езжу на 10 ке и ничего, а любимый авто ждет на стоянке
вот именно! по мне может даже и не вторая, а даже третья машина. например в мск на ней тошнить каждый день по пробкам совершенно не в кайф, поэтому о езде каждый день и тем более зимой вообще не думаю (тем более на летней резине...бред). Мне она доставляет удовольствие, когда хорошая погода, когда есть более менее интересный и длинный маршрут и тп...
А зимой гараж! И поэтому многие из них мэйд ин 90х годов до сих пор по кузовщине в отличном состоянии, так как реального пробега 2-3 года по летней погоде.
Да и не практична она на 100% и признаемся - достаточно капризна.
Продавать смысла не вижу, их и правда все меньше и меньше. Поэтому только забота и тюнинг
Цитата(fastmak @ 22.9.2009, 18:57)

Что вы заладили с ReXar7 за прокладки. kaliff прав от бедности всё это. Я тоже был студентом и на ВАЗ-2105 на летней резине БЛ-85 ездил пару зим. Да ездить можно, но это из-за отсутствия выбора и денег.
Либо изображать смерть жучка пытаясь тронуться на льду на рыксе или на 4WD спокойно уйти со старта. Что выберете откинув предубеждения? Говорю, из личного опыта. Зимой ездил на WRX, сейчас на EVO8
Я не "за" езду зимой и уж тем более не "за" езду на летней резине. Как хозяину угодно так пускай и поступает.
ps: забыл написать что шустрик, который меня догнал, был на зимней резине.
зыы: так что зимуем от шустриков подальше
MaxiPuerto
24.9.2009, 10:42
я вот например зимой ездил на рыксе на летней резине, хочу сказать что не от хорошей жизни это было. денег не было аан вторую машину, а ездить на рыксе в такую погоду - это дрочево конкретное - если зимы снежные. на мотике тоже можно ездить зимой и на велике можно и на роликах, а летом на санках с песочной горки кататься, смысла в этом нет, есть только необходимость или отсутствие других возможностей.
Цитата(MaxiPuerto @ 24.9.2009, 10:42)

смысла в этом нет, есть только необходимость или отсутствие других возможностей.
Эту фразу надо в фак, в качестве ответа на вопрос про езду зимой
out_cold
25.9.2009, 17:00
out_cold
25.9.2009, 20:21
Цитата(medium @ 23.9.2009, 2:24)

мужики, ну что вы заладили : бедность, да глупость...
На нормальной зимней резине рыкс 7 зимой ведет себя великолепно. И тормозит и трогается. А у кого обе ноги левые... тому правопедальную рыксу )))
поддерживаю!!!! опыт вождения целика XX!!! зима 1gzeu(charger)/2way lsd(hand made///просто заварили..)// шипы, резина поуже,... практика вождения в скольжении...
Машинка стоит в не очень теплом гараже, уже больше месяца ее не заводила, вот боюсь как бы хуже не было. И не заводить страшно и заводить в мороз не хочется((( Не могу решить, что с ней делать. Как лучше поступить?
Цитата(foxy_ass @ 4.1.2010, 11:46)

Машинка стоит в не очень теплом гараже, уже больше месяца ее не заводила, вот боюсь как бы хуже не было. И не заводить страшно и заводить в мороз не хочется((( Не могу решить, что с ней делать. Как лучше поступить?
разогреть гараж/двигатель и завести.
Электричество там есть? Газовая тепловая пушка рулит.
Цитата(foxy_ass @ 4.1.2010, 13:46)

Все в норме будет! у меня прошлую зиму на улице зимовала, с водой в радиаторе

в минус 20 с пол пинка
Цитата(HROM @ 5.1.2010, 2:24)

Все в норме будет! у меня прошлую зиму на улице зимовала, с водой в радиаторе

в минус 20 с пол пинка

ну ты и распе...яй
John, HROM, спасибо, что ответили, завтра за лопатой и откапывать гараж
Цитата(foxy_ass @ 5.1.2010, 18:33)

John, HROM, спасибо, что ответили, завтра за лопатой и откапывать гараж

газовые пушки есть у монтажников натяжных потолков....
В сильные морозы я под поддон ставил электроплитку.
Она нагревает масло градусов до 60-80.
Цитата(John @ 6.1.2010, 17:15)

газовые пушки есть у монтажников натяжных потолков....
Да они много где есть, только вот в гараже такую штуку зацепить некуда, проводке не хорошо может стать, а гараж чужой(
LegioNAir
7.1.2010, 12:40
она много тока не берет ей только мотор если раскрутить, а тепло от газового балона идет.
Цитата(foxy_ass @ 7.1.2010, 10:13)

Да они много где есть, только вот в гараже такую штуку зацепить некуда, проводке не хорошо может стать, а гараж чужой(
как правильно сказал
LegioNAir, небольшой пушке для работы достаточно 50-150Вт электричества (как обычная электролампочка)
а тепло идет от сгораемого газа (привозят в баллоне)
З.Ы. пушка могет быть не газовая а дизельная (искать у строителей которые любят зимой бетон укладывать), тож электричества жрет немного, греет прилично.
Цитата(John @ 7.1.2010, 18:22)

как правильно сказал LegioNAir, небольшой пушке для работы достаточно 50-150Вт электричества (как обычная электролампочка)
а тепло идет от сгораемого газа (привозят в баллоне)
З.Ы. пушка могет быть не газовая а дизельная (искать у строителей которые любят зимой бетон укладывать), тож электричества жрет немного, греет прилично.
Только в гараже нельзя долго находиться.
Теплопушки, работающие на топливе и на газу, очень сильно расходуют кислород.
И продукты горения тоже не сахар.
Завели, усе нормально, и по гаражу немножко покатались)))))))))) Даже откапывать не пришлось - добрые соседи постарались за нас))) Всем спасибо!
LegioNAir
8.1.2010, 12:58
Можно проще! Находиш ИКАРУС и ломаеш его до тех пор пока не доберешся до печки. И кстати эту пушку можно ставить где угодно, только не забудьте просто выхлоп на улицу вывести. Расход саляры маленький и напрежение ей нужно 12 в.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.