Полная версия этой страницы:
вопрос новичка
staloverov
3.7.2006, 23:45
привет всем. вот подумываю купить mazda rx-7
норвался на ваш сайт и возникли некоторые вопросы.
как с запчастями в питере?
как вообще авто? какие ощющения...
спосбна ли она тягаться с такими асами как s4, evo , impreza///
как дела обстоят с тюнингом.
спасибо...
С запчастями в Питере НИКАК! То есть есть, но все на заказ! В наличии только в Москве у некоторых лиц и вроде на ДВ. Осчущения замечательные, они равны прямопропорционально наличию денгзнаков в лопатнике(рыксу надо содержать не колхозной машиной). Способна/неспособна.. Вопросы у вас.. А способна Импреза тягаться с Додж Вайпером? Или С Мерседес СЛР? С тюнингом у нее просто замечательно.
Отсебятина (отменятина) - Эво Рыксу (в стоке) порвет, но при этом Рыкса все равно цаца и красуля, а Эво - синий чумадан. Не говоря про просящую кирпича Авдотью.
А детальки дешевле (но мееедленно и иногда рисковано) проще из-за Лужи покупать.
staloverov
4.7.2006, 0:13
немного странно написано
что значит рисково? есть много народу который мозги парит?
вплане расходов
на запчасти? на безин? на резину ????
как подвеска? живучая?
Цитата(staloverov @ 3.07.2006 - 22:13)
немного странно написано
вплане расходов
на запчасти? на безин? на резину ????
как подвеска? живучая?
запчасти стоят денег.. Сравнивать.. А с чем сравнивать? У меня например на БМВ нет ШС и столько салентблоков, потому и нех сравнивать. А в Косме еще ниче не менял. Бензин.. Ну 20 литров в среднем на FD Отдай на добрую сотню. Резину... Как ездить.. Если вон как питерцы дрифтуют, то газель резины стоит прикупить))
Цитата(staloverov @ 4.07.2006 - 01:13)
Покупка через Сеть всегда несколько рискованна.
Но есть десяток роторщиков, с которыми многие из нас давно и плотно сотрудничают.
А про деньги (дорого/дешево) - дорого. Не так дорого как, скажем навернутый трофи джип, но все равно дорого. На накопленное и на последние - не покупай.
Цитата(staloverov @ 4.07.2006 - 00:45)
привет всем. вот подумываю купить mazda rx-7
норвался на ваш сайт и возникли некоторые вопросы.
как с запчастями в питере?
как вообще авто? какие ощющения...
спосбна ли она тягаться с такими асами как s4, evo , impreza///
как дела обстоят с тюнингом.
спасибо...
на хорошем драг стрипе, да на клею.. порвет как тузик грелку, наверное, уточню - речь идет про тюнинг. Да и на треке - япошки любят рыксы. А насчет SLR - его даже Альпинский на субаре рвет

Дело не в порвет-не-порвет, дело в том как готовить и для чего, и насколько есть желание погрузиться в тему. Скажу что серьезный тюнинг рыксы дешевле чем серьезный тюнинг эвика. Например, блок HKS на эво стоит 15 штук зеленых. На рыксу за эти деньги можно два мотора собрать из новых деталей.
К тому же рыкса стильная.
staloverov
4.7.2006, 0:31
Цитата(funklove @ 4.07.2006 - 01:27)
на хорошем драг стрипе, да на клею.. порвет как тузик грелку, наверное, уточню - речь идет про тюнинг. Да и на треке - япошки любят рыксы. А насчет SLR - его даже Альпинский на субаре рвет

Дело не в порвет-не-порвет, дело в том как готовить и для чего, и насколько есть желание погрузиться в тему. Скажу что серьезный тюнинг рыксы дешевле чем серьезный тюнинг эвика. Например, блок HKS на эво стоит 15 штук зеленых. На рыксу за эти деньги можно два мотора собрать из новых деталей.
К тому же рыкса стильная.
меня волнует очень впрос обслуживания запчасти и все дела...
бывают ли они лево рульные?
Цитата(staloverov @ 3.07.2006 - 22:31)
меня волнует очень впрос обслуживания запчасти и все дела...
бывают ли они лево рульные?
все дела в России есть, леворульные бывают))))))))))))))))
У меня нет проблем с з/ч даже на мой раритет. Более двух лет на японцах - чтобы что-то отвалилось, 3 тфу, такого не было. Расходники есть. А что-то редко ломающееся можно и подождать от 2 недель до месяца.
Леворульные бывают, но значительно дороже и старее. Правый руль можно взять и 99 и 2000 года.
staloverov
4.7.2006, 0:52
хочется вот такой только с левым рулем.

сколько будет стоить такая ориантировочно с левым рулем
а они идут стоковые 1300 без турбы? турбо все сами ставят
ТАКИЕ они идут все с двумя турбинами
американец будет стоить здесь тыщ 20-25 в нормальном состоянии
а обвесить можно и самому
staloverov
4.7.2006, 1:21
а до 20000 даже лучше около 15000 или 10000 =)
Цитата(funklove @ 4.07.2006 - 01:58)
ТАКИЕ они идут все с двумя турбинами
американец будет стоить здесь тыщ 20-25 в нормальном состоянии
а обвесить можно и самому
Вариантов с американцами отныне нет вообще, или я ошибаюсь ?
Цитата(staloverov @ 4.07.2006 - 01:52)
хочется вот такой только с левым рулем.

сколько будет стоить такая ориантировочно с левым рулем
а они идут стоковые 1300 без турбы? турбо все сами ставят
готов отдать свою !
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=96190342000 usd . руль я специально для тебя перенесу налево !

)
staloverov
4.7.2006, 17:46
Цитата(PaulaMo @ 4.07.2006 - 08:04)
готов отдать свою !
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=96190342000 usd . руль я специально для тебя перенесу налево !

)
заряженый вариант не интересен так как заряжать уже почти нечего ...
есть конечно куда но смысла далльше нету...
Цитата(staloverov @ 4.07.2006 - 02:21)
а до 20000 даже лучше около 15000 или 10000 =)
это фантастика почти.. ждать, ждать и еще раз ждать, скорее всего под ремонт, или правый руль, но опять ждать вариант тут
Цитата(staloverov @ 4.07.2006 - 18:46)
заряженый вариант не интересен так как заряжать уже почти нечего ...
есть конечно куда но смысла далльше нету...
не понял ;( я то думал у меня только начало.... как раз по поводу заряжания все только начинается !!!
Народ,толи я чего-то не так понял,то ли ещё что....неужели ЭВА порвёт FD3s(RS-ку)???????
Цитата(DUNGAN @ 6.07.2006 - 08:58)
Народ,толи я чего-то не так понял,то ли ещё что....неужели ЭВА порвёт FD3s(RS-ку)???????
Все зависит от дистанции, прокладки, старта, от наличия доработок по двигателю и трансмиссии. Стоковые машины не для драга.
funklove,да не то что бы прям для драга,а в управляемости как???я просто ездил на ЭВО,но не ездил на Рыксе....а так хоцца сравнить,давно мечтаю о ней,а вот катнуться не удаётся.Просто хотя бы по мнению знающих определить,как оно... если хорошо вчитаться в брощщуру,то RX быстрее,и по моим представлениям должен быть в управляемости лучше,развесовка хорошая+масса небольшая....так как????
Цитата(DUNGAN @ 6.07.2006 - 08:58)
Конечна, стоковая EVO порвет стоковую FD
http://www.letstorquebhp.com/4wd.asp?sort=ZeroTo60_Secs Вот табель о рангах, рыксу проигнорировали гады
Но не в стоке уже зависит от прикрученных медных кишочках и практика зарубежных товарищей показывает, что в тюнинге Рыкса рвет на британский флаг EVO
Цитата(DUNGAN @ 6.07.2006 - 09:30)
да не то что бы прям для драга
... если хорошо вчитаться в брощщуру,то RX быстрее
Сам себе противоречишь. Если не для дрэга то при чем здесь быстрее
Drage читается как дрэг, а драг это наркота
Цитата(DUNGAN @ 6.07.2006 - 09:30)
funklove,да не то что бы прям для драга,а в управляемости как???я просто ездил на ЭВО,но не ездил на Рыксе....а так хоцца сравнить,давно мечтаю о ней,а вот катнуться не удаётся.Просто хотя бы по мнению знающих определить,как оно... если хорошо вчитаться в брощщуру,то RX быстрее,и по моим представлениям должен быть в управляемости лучше,развесовка хорошая+масса небольшая....так как????
Для асфальта одна из лучших машин, управляемость на высоте. Это показывают в том числе и многочисленные "битвы", Тсукуба, например. Известная Re-amemiya рыкса в Япе рвет на британский флаг большинство даже более мощных машин на извилистой дорожке или кольце. Есть видео
funklove ,а если сравнивать её с RX-8???...динамику ,управляемость??? тэстдрайвел RX-8,мне понравилось,но читал где-то что RX-7 половчее будет...
Цитата(fastmak @ 6.07.2006 - 09:35)
а туда рыкса и не попадёт ни когда, там только полноприводники сравниваются
kaliff,+1,там же написано...
Цитата(DUNGAN @ 6.07.2006 - 10:42)
funklove ,а если сравнивать её с RX-8???...динамику ,управляемость??? тэстдрайвел RX-8,мне понравилось,но читал где-то что RX-7 половчее будет...
Рх8 в стоке мне показалась мягкой, валкой, комфортной и неспортивной. после тест драйва с удовольствием сел в свою хонду и рулил, рулил. Но речь идет о стоке. Хотя после некоторых доработок по подвеске 8-ая тоже превращается в кольцевой болид с показателями не хуже рх7.
funklove ,ну после того как я себе на мазду 3 поставил винтовую,она стала почти болидом...тока двигатель детский остался))))

но некая спортивность в машине стала прослеживаться))))
kaliff, респект за наблюдательность, я что-то тормознул
Цитата(fastmak @ 6.07.2006 - 11:46)
kaliff, респект за наблюдательность, я что-то тормознул

А может где пошуршишь и табличку на задний найдёшь...
было б забавно на рейтинг взглянуть
впринципе и сам капнул
вот задний пр.
http://www.letstorquebhp.com/rwd.asp?sort=DragQtrMile_Secsи передний пр.
http://www.letstorquebhp.com/fwd.asp?sort=DragQtrMile_SecsА вот и результаты сравнения на 402 м.:
Evo VIII - 13.35
RX7 - 13.43
Правда здесь указан разгон до 100 - 5.21 вместо ~4.9
kaliff,классно что нашёл...полезная ифа...
может кто нибудь подсказать по дискам...просто везу себе комплект дисков у них ширина 8.5/9.5, а вылет 42...хотелось бы знать min и max вылет на RX-7.
это конечно не стопудово (ну нет у меня каталога перед глазами

), но...
слышал не раз, что теже параметры у Мазды 6.
kaliff ,

,у меня была 6,но не думал,что туда можно было воткнуть 19"/9.5...
Цитата(DUNGAN @ 7.07.2006 - 17:49)
kaliff ,

,у меня была 6,но не думал,что туда можно было воткнуть 19"/9.5...
и 22" на рыксу не встанет.
я ж мыслил огуманном размере... 18
хотя если покрамсать арки, то небось встанут и от трактара "Белорусь"
Господа, а небудите ли вы так любезны, обьяснить "драйверу" атмосферных двигателей, что такое "буст контроллер" и как это всё работает...
Владею информацией, что это примочка регулируюшая давление воздуха выдаваемое турбонагнетателем..., но вот как это работает и какие параметры непредставляю...
Цитата(Altair @ 7.08.2006 - 15:07)
Господа, а небудите ли вы так любезны, обьяснить "драйверу" атмосферных двигателей, что такое "буст контроллер" и как это всё работает...
Владею информацией, что это примочка регулируюшая давление воздуха выдаваемое турбонагнетателем..., но вот как это работает и какие параметры непредставляю...
ты сам и ответил. бустконтроллер управляет соленоидом, отвечающим за работу актуатора вестгейта.
Цитата(CAESAR @ 7.08.2006 - 18:40)
ты сам и ответил. бустконтроллер управляет соленоидом, отвечающим за работу актуатора вестгейта.
хорошо сказал
Цитата(CAESAR @ 7.08.2006 - 18:40)
ну а каким образом всё это работает ? как управляется, какое давление в системе на холостых, какое под нагрузкой... до какого надо поднимать, чтобы ненавредить системе...
Цитата(Altair @ 7.08.2006 - 20:56)
ну а каким образом всё это работает ? как управляется, какое давление в системе на холостых, какое под нагрузкой... до какого надо поднимать, чтобы ненавредить системе...

обычно давление ограничивает только настроеная на определенное давление пружина актуатора весгейта (актуатор вестгейта и впускной колектор связан напрямую).
как только давлние во впускном колекторе превышает "пружинное" вестгейт открываеца и излишек газов идет в обход горячего колеса турбины.
када ставим буст контроллер между актуатором вестгейта и вп. коллектором ставим соленоид, который открываецца по команде контроллера.
давление и частота срабатывания програмируеться.
а ваапще поиск рулит

(например по архивам турбоконфы авто.ру к примеру)
З.Ы. про то "скока мона наддуть" ищи тему ильдара, он наддул по-моему +1,65 атм.
про последствия почитаеш
ТО Джон.
Сэнкую Вэри Матч...
Вопрос к Цэзарю...
Слышал есть возможность провети диагностику турбосистемы и двигателя...
К концу сентября придёт машина, хотел бы загнать её к вам на диагностику, и по возможности сделать ТО (масло, фильтра, колодки, свечки) от сюда вопрос... сколько мне это обойдётся ?
Цитата(Altair @ 22.08.2006 - 12:00)
Вопрос к Цэзарю...
Слышал есть возможность провети диагностику турбосистемы и двигателя...
К концу сентября придёт машина, хотел бы загнать её к вам на диагностику, и по возможности сделать ТО (масло, фильтра, колодки, свечки) от сюда вопрос... сколько мне это обойдётся ?
я отвечу в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.