Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно ХЭЛП! Рыкса с ума сошла!
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
SanekMD
Вообщем ситуация такая - сутра съездил тех.осмотр получил, поставил рыксу и на работу. Мне звонят - говорят что фары подняты, одна горит. Приезжаю - закрыты. Только отхожу - слышу "вжик" открылась правая фара и тут-же закрылась!!!! blink.gif
Кто-нибудь встречал такое чудо? Конечно смешно, типа она подмигивает и всё такое, но напрягает же dry.gif
Может залило что, где смотреть то?
З.ы. пошёл под дождём ковыряться, может что и найду сам...
Тёмик
А сигналка какая нить стоит?
SanekMD
Да, старлайн этот грёбаный.
Новые подробности - датчики давления во впуске и температуры масла скачут, а датчик давления масла повис и дёргается sad.gif
З.ы.: вчера усилок ставил, но вроде всё нормально сделал. Думаю ничего же страшного что усилок рядом с аккумом стоит и провода короткие?
Viper_RX-7
Цитата(SanekMD @ 26.5.2010, 21:19) *
Вообщем ситуация такая - сутра съездил тех.осмотр получил, поставил рыксу и на работу. Мне звонят - говорят что фары подняты, одна горит. Приезжаю - закрыты. Только отхожу - слышу "вжик" открылась правая фара и тут-же закрылась!!!! blink.gif
Кто-нибудь встречал такое чудо? Конечно смешно, типа она подмигивает и всё такое, но напрягает же dry.gif

осторожно с фарами. всмысле пальцы береги. мне позавчера моя чуть не откусила. первый раз за 28 лет фарв решила не закрыться. Несмотря на специально нажатую клавишу "вверх", эта нехорошая тетя рыкса при приближении руки вдруг отработала закрыть-открыть blink.gif
Тёмик
Чтото у вас батенька с проводкой похоже не то! dry.gif
То что провод на усилок короткий, так это даже для услика лучше! А вот про сигналку хз, не сталкивался с такими....
kevin
Цитата(SanekMD @ 26.5.2010, 21:19) *
У меня такое было раз, сам прикололся, но так и не понял что это было. Попытался вручную закрыть, фара возвращалась в то же положение....С тех пор пока такого больше не наблюдал! Просто глюк какой-то был. По хорошему надо прозванивать проводку, но нужен более менее грамотный электрик чтобы уже наверняка всю ее проштудировать! У меня основная проблема по проводке это шальной тахометр и аккумулятор садится, то есть что-то берет чрезмерно на себя! Поэтому до электрика никак не доеду...так как сам в электрике не сильно силен!
SanekMD
Я вот думаю... аккум же в багажнике теперь, плюс далеко тянется. Может ему и так тяжело, а тут ещё и усилок появился (правда маленький, 2-х канальный на 400 Вт). Провод на аккум от авто идёт сварочный laugh.gif

З.ы.: с тахометром уже давно проблема что прыгает, а первый буст начал (я ещё в прошлом году писал об этом). Думаю (надеюсь) в приборке дело.

Завтра попробую усилок отключить, минус проверить и по возможности плюс. Аккум возьму другой (хотя это думаю даже глупо, толку не будет). Вообщем начну с музыки ковырять а там и по проводам.
Будем искать tongue.gif

Кстати, ещё кое-что добавилось! Доп.датчики то включаются то отключаются, зависают. Фары не включаются, ничего не работает. Думаю фары аккум посадили своими подмигиваниями dry.gif

Цитата(Viper_RX-7 @ 26.5.2010, 22:11) *
осторожно с фарами. всмысле пальцы береги. мне позавчера моя чуть не откусила. первый раз за 28 лет фарв решила не закрыться. Несмотря на специально нажатую клавишу "вверх", эта нехорошая тетя рыкса при приближении руки вдруг отработала закрыть-открыть blink.gif

Я один раз чуть без руки тоже не остался, когда лампочки габаритов менял а фары что-то решили закрыться, хорошо успел руку вытащить и крышки сняты были laugh.gif
Кстати сегодня после нажатия кнопки "открыть/закрыть фары" через секунд пять открылась одна фара, а вторая не хотела. Когда я подошёл послушать работает ли там моторчик (ну вдруг зацепилась за что) то чуть по уху не получил laugh.gif

З.Ы.: может у них пред летнее обострение, или аллергия какая глазная пошла? А может вообще эпидемия?! Конец света близок, да. smile.gif
Тёмик
Это она на Japfest ехать хочет! А ты там бухать собрался два дня без неё! Вот она тебе нервы и трепит.... biggrin.gif
SanekMD
Цитата(Тёмик @ 27.5.2010, 0:06) *
Это она на Japfest ехать хочет! А ты там бухать собрался два дня без неё! Вот она тебе нервы и трепит.... biggrin.gif

biggrin.gif
рамис
ищи по проводам и реле фар. можешь даже попросить у кого нить на часок косы с реле если конечно сделано у тебя так же как на фц ) сигнал данный на закрытие-открытие фар повторяется с каким то интервалом если фара не закрылась ну или не открылась. тоже был покусан laugh.gif. какое то время каталсо вообще без электрики этой всей . как теменело вручную поднимал фары biggrin.gif там есть аварийный режим с приводом от пяльцев biggrin.gif
SanekMD
Цитата(рамис @ 27.5.2010, 9:30) *
ищи по проводам и реле фар. можешь даже попросить у кого нить на часок косы с реле если конечно сделано у тебя так же как на фц ) сигнал данный на закрытие-открытие фар повторяется с каким то интервалом если фара не закрылась ну или не открылась. тоже был покусан laugh.gif. какое то время каталсо вообще без электрики этой всей . как теменело вручную поднимал фары biggrin.gif там есть аварийный режим с приводом от пяльцев biggrin.gif

Попробую, пока дождика нет пойду ковыряться smile.gif
mtm666
Я так понял у тебя аккум в багажнике стоит? А минус как идёт, по кузову или через салон по кабелю? Если через кузов, то посмотри, хорошо ли прикрученна масса к кузову. А из-за музыки такого не должно быть в любом случае. Если хочешь, позвони парню, он очень хорошо шарит в электрике, может чем и поможет. 8(918)4772627 Женя. Краснодарский край.
SanekMD
Цитата(mtm666 @ 27.5.2010, 14:27) *
Я так понял у тебя аккум в багажнике стоит? А минус как идёт, по кузову или через салон по кабелю? Если через кузов, то посмотри, хорошо ли прикрученна масса к кузову. А из-за музыки такого не должно быть в любом случае. Если хочешь, позвони парню, он очень хорошо шарит в электрике, может чем и поможет. 8(918)4772627 Женя. Краснодарский край.

Спасибо!
Спасибо всем за поддержку! Проблема решена! rolleyes.gif
Проблема решилась удалением ксенона. Замкнуло реле.
З.ы.: спасибо ребятам из Caesar Rotary Team! jap.gif , сам бы в последнюю очередь в ксенон бы полез, даже не подумал что он может tongue.gif
Тёмик
jap.gif
gos_ant
Побуду некропостером) А какое именно реле замкнуло? Ближнего света? Где оно? Такая же проблема =(
SanekMD
Сам ксенон виноват, его залило видимо jap.gif
Он сигнал на моторчик подавал открыть/закрыть.
Причём ему пох было включено ли зажигание. Но если фары включить - они не закрывались, т.е. получается что он хулиганил только когда фары выключены были.
З.ы.: моторчики и всё что с ними связано - это такие серенькие блоки сразу за фарами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда