Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: льёт зараза
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
Mac.s
собрал таки я машинку, прокатился даже пару раз

Двигатель - Sdkosmo (Москва)
Обвесное и некоторые переделки - DMS Engineiring (Краснодар)
всякую мелочь и устранением косяков занимаюсь по сей день самостоятельно

Один из косяков реально замучал это зумер жидкости, но его обсуждаю в отдельной теме. основной - это богатая смесь в диапазоне до 3000 об, слышны пропуски зажигания, верхние Т свечи мокрые постоянно, по мере нагрева работает чуть лучше, но всё равно богатит, на режиме более 3000/об начинает стабильно работать, больше не довал, на обкатке. Причём первые 2-3 часа общей работы (в режиме холостых) такого не было, началось после перегонки из ателье -домой, возможно просто из-за того что свечи со временем засераются всё сильней и сильней.. в общем кто-нить помогите советом, с чего начать, куда лезть, моторный отсек в принципе уже на изусть знаю, да и все остальные узлы, везде побывал, коробку вот на днях снимал, сцепление не прально поставили изночально, не той стороной, пришлось самому исправлять т.к. мастера на неё даже смотреть не хотят, боятся лезть, неведомая хрень для них

P.S. блин, тупанул, админы извените, фото с пьянки выставил случайно, надеюсь во время заметил.. сорри )))
Nicon
Надо было оставить фото с пьянки))) jap.gif
Поздравляю со сборкой jap.gif
Пока на обкатке имхо ваще не надо парица, пока она не будет нормально работать....
По зуммеру, тупо мало жижи, видимо есть воздух в системе, постарайся заполнить всю систему, проверь трубочки все, может чтото нетак подсоединили на бачке...
Мозг сток? ШЛЗ есть?
С чего взял что богатит? Не должно....
Может с зажиганием проблемы?
Проверь провода, свечи ну и тд
RaY ReX
Макс респект тебе добился своего все таки smile.gif)) Красавчег smile.gif) Знал бы ты че у меня при обкатке делается тачка вапще своей жизнью живет ....... smile.gif))))
Думаю обкатаешь все уладится .........
Зумер жидкости была такая же проблема решена заменой жидкости + полным заполнением системы хотя я гнал на датчик .......
Mac.s
спасибо парни..
по поводу жидкости, у меня под горловину вроди, проверял не один раз, расширительный бачок тоже на максимуме..
меня смущает вот этот провод который отходит от дачика возле залевной крышки

он идёт в салон, крепится хомутом на рулевой колонке и ни к чему не подсоеденяется, просто болтается, их там 2.. свободных клем нет, всё обыскал.. может кому знакома такая ситуация?
Nicon, мозг пока что сток, из доработок пока что самый минимум, перевод в параллельный надув, ликвидация помны, прямоток 78диаметра, тюнные бронипровода, доработка дросельной заслонки и коллектора (вырезали всё внутнри отшлифовали, аллюминивые заглушки сделали на лишние отверстия), стойки в сборе тейн регулируемые.. На днях перепускник и фильтры поставлю, поеду обкатывать потихоничку..
ещёдумаю масло с фильтром на скольки менять, на первых 500км или ближе к 1000?! (масло Идумитсу залито)
SanekMD
Цитата(Mac.s @ 24.6.2010, 22:46) *
спасибо парни..
по поводу жидкости, у меня под горловину вроди, проверял не один раз, расширительный бачок тоже на максимуме..
меня смущает вот этот провод который отходит от дачика возле залевной крышки

он идёт в салон, крепится хомутом на рулевой колонке и ни к чему не подсоеденяется, просто болтается, их там 2.. свободных клем нет, всё обыскал.. может кому знакома такая ситуация?
Nicon, мозг пока что сток, из доработок пока что самый минимум, перевод в параллельный надув, ликвидация помны, прямоток 78диаметра, тюнные бронипровода, доработка дросельной заслонки и коллектора (вырезали всё внутнри отшлифовали, аллюминивые заглушки сделали на лишние отверстия), стойки в сборе тейн регулируемые.. На днях перепускник и фильтры поставлю, поеду обкатывать потихоничку..
ещёдумаю масло с фильтром на скольки менять, на первых 500км или ближе к 1000?! (масло Идумитсу залито)

А масло разве не после обкатки уже меняют? на 2к то точно хватит уж.
Mac.s
Цитата(SanekMD @ 25.6.2010, 1:11) *
А масло разве не после обкатки уже меняют? на 2к то точно хватит уж.

ну кто как, я на всех своих машинах на 500, потом на 2х, а потом каждые 5. не знаю как на роторе. но проверяю уровень каждый день, даже если не езжу laugh.gif кстати по началу куда-то всё время уходило, даливал, терь всё ок. не уменьшается
SanekMD
Цитата(Mac.s @ 25.6.2010, 1:40) *
ну кто как, я на всех своих машинах на 500, потом на 2х, а потом каждые 5. не знаю как на роторе. но проверяю уровень каждый день, даже если не езжу laugh.gif кстати по началу куда-то всё время уходило, даливал, терь всё ок. не уменьшается

Я тоже проверяю постоянно. Вроде, тьфу тьфу, не уходит никуда. Ещё в бак подливаю smile.gif
Вообще мне после переборки не назначили поменять масло во время обкатки. Пока на декселии катаюсь. Потом мотюль зальём, как накатаю 2к )
Nicon
Разъем этот кудато в косу уходить должен.... смотри схемы кури....
с такими доработками уже надо однозначно мозг... меняй срочно, советую поверФЦ, ты просто не узнаешь мотор...
масло после 1000 смени потом на 2000...
идемицу где брал? почем если не секрет? На обкатку имхо не стоит такое хорошее лить, дексилия пойдет, всеравно не подвергаеца нагрузкам мотор имхо...
И на время обкатки советую лить в бак хорошее 2т масло побольше, грамм 250 на 40литров бенза если лубрикатор работет... не лишне имхо...
Mac.s
масло походу в кулеры уходило, в охладительныемагистрали, я же их снимал полностью, продували давлением, чтоб ни капли старого масло не осталось, где-то пол литра говна выдули после того как просто слилось..
Зачем доливать в бак, там же стоят форсунки масленные, их разве не хватает???
кстати где можно повер фс купить б/у, с джостиком?
я себе бенз уже из америки бочковой закал, 100й нафик, как фс поставлю, буду на нём строится, 50руб литр выходит, а если тут на месте брать, то почти 80 mad.gif
а пока что езжу на "98 спорт", но не доверяю я ему, на нашем 98м жесть..
масло не помню почём покупал, Сергею позвоните Сдкосмо, я у него брал.
Nicon, а как ты обкатку проходишь на одном бренде, а потом координально меняешь на другой, ты снимаешь кулеры и всю систему, выдавливаещь давлением остатки и т.д.? или просто тупо перемешиваешь одно с другим??? если так, то я не поддерживаю такой способ, я лучше переплачу 30-50 баксов, но точно буду знать, что у меня всё в норме, нет канфликта с присадками от разных масел и т.д.
Nicon
масло сразу везде расходится, кулеры тут нипричем...
конечно не хватает, лей в бак....
с мозгом могу помочь, обращайся...
не понял зачем бенз?! blink.gif ты на драге гоняеш? давиш зло? улитка здоровая? на обычном 98 проблем нет никаких с детонацией, не заморачивайся с бензом.... а поставишь мозг убедишься, по показаниям...
я не верю в "канфликта с присадками от разных масел" biggrin.gif об этом можно долго спорить, такчто не стоит поднимать тему smile.gif , делай как пожелаешь, но на 1000 масло смени и на 2000 если хочеш чтобы все было отлично имхо....
Mac.s
Цитата(Nicon @ 26.6.2010, 19:07) *
масло сразу везде расходится, кулеры тут нипричем...
конечно не хватает, лей в бак....
с мозгом могу помочь, обращайся...
не понял зачем бенз?! blink.gif ты на драге гоняеш? давиш зло? улитка здоровая? на обычном 98 проблем нет никаких с детонацией, не заморачивайся с бензом.... а поставишь мозг убедишься, по показаниям...
я не верю в "канфликта с присадками от разных масел" biggrin.gif об этом можно долго спорить, такчто не стоит поднимать тему smile.gif , делай как пожелаешь, но на 1000 масло смени и на 2000 если хочеш чтобы все было отлично имхо....

ну с маслом всё ясно, но я всё таки предпочитаю не перемешивать..
100й бенз для кольца хочу взять, в качестве прогулочного варианта на 98 пойдёт.. а 100й на отдельной программе, в боевом режиме, я думаю что ПФ позволяет на 2 режимах отстроится или ошибаюсь?
турбины я менять буду, сезон отъезжу на стоковых, пойму что к чему
Nicon
Цитата(Mac.s @ 27.6.2010, 4:10) *
ну с маслом всё ясно, но я всё таки предпочитаю не перемешивать..
100й бенз для кольца хочу взять, в качестве прогулочного варианта на 98 пойдёт.. а 100й на отдельной программе, в боевом режиме, я думаю что ПФ позволяет на 2 режимах отстроится или ошибаюсь?
турбины я менять буду, сезон отъезжу на стоковых, пойму что к чему

Отстроить можно, но только с даталоджитом...
Но на сток улитках смысла нет имхо вобще в этом бензе....
лучше бы на портинге заморочился тогда если хочешь хорошей отдачи...
а для кольца, совсем не бенз нужен для результата имхо...
начни с охлаждения, тормозов, развала и резины...
Mac.s
Цитата(Nicon @ 27.6.2010, 21:13) *
Отстроить можно, но только с даталоджитом...
Но на сток улитках смысла нет имхо вобще в этом бензе....
лучше бы на портинге заморочился тогда если хочешь хорошей отдачи...
а для кольца, совсем не бенз нужен для результата имхо...
начни с охлаждения, тормозов, развала и резины...

понятно что не на джостике, сразу хочу спросить, если у тебя к примеру пф покупать, переходник этот к буку можно на время под залог к примеру взять?

нее, портинг не хочу, цельные апексы поставил и всё..
на счёт подготовки к кольцу, я это всё знаю, не первая машина, хотя именно рх7 не было..
кстати на счёт развала, можешь скинуть данные как чё выставлять для кольца, только не очень жёстко, а то я на ней по морям тоже хочу поездить пока лето, там 200км сирпантина у нас, кольцо что надо, туда и обратно съездил, домой вернулся, ни тормозов, ни резины ))

на днях решил проблему писка зумера на весь салон, нашёл блок от куда звук раздаётся, снял, разобрал, выпаял зумер из платы, теперь только лампочка горит, уже приятней laugh.gif
Nicon
надо тебе заиметь его свой в любом случае имхо...
портинг дает действительно хороший результат, а бензин это боловство, на данном этапе имхо...
прям цельные?) или всеже из 2ух частей?) РА?
неа не скажу, потому как не знаю)) экспериментируй))
про зумер я хз, имхо надо было востановить.. жижа если убежит, так сразу можно и не заметить.... привет перегрев....
Mac.s
Цитата(Nicon @ 27.6.2010, 22:58) *
надо тебе заиметь его свой в любом случае имхо...
портинг дает действительно хороший результат, а бензин это боловство, на данном этапе имхо...
прям цельные?) или всеже из 2ух частей?) РА?
неа не скажу, потому как не знаю)) экспериментируй))
про зумер я хз, имхо надо было востановить.. жижа если убежит, так сразу можно и не заметить.... привет перегрев....

ну ты короче понял про апексы tongue.gif
у меня с этой жижой вообще непонятки, провода в косу не входят с датчкиа как у всех, а торчат штекера, куда всовывать их так и не нашёл.. за ож и маслом слежу с повышенной ответственностью..
Arturio
Цитата(Mac.s @ 28.6.2010, 5:23) *
ну ты короче понял про апексы tongue.gif
у меня с этой жижой вообще непонятки, провода в косу не входят с датчкиа как у всех, а торчат штекера, куда всовывать их так и не нашёл.. за ож и маслом слежу с повышенной ответственностью..

этот сенсор для доп. прибора, которого у тебя судя повсему нет...
Mac.s
Цитата(Arturio @ 6.7.2010, 17:37) *
этот сенсор для доп. прибора, которого у тебя судя повсему нет...

т.е. этот датчик с которого идут штекера к зумеру ни какого отношение не имеет???
Arturio
Цитата(Mac.s @ 7.7.2010, 7:16) *
т.е. этот датчик с которого идут штекера к зумеру ни какого отношение не имеет???

ага.
к зуммеру имеет отношение датчик который находится на передней части заливной горловины. он ниже, возле патрубка. на твоих фотках его видно. чёрный с одним проводом.
Mac.s
Цитата(Arturio @ 7.7.2010, 4:15) *
ага.
к зуммеру имеет отношение датчик который находится на передней части заливной горловины. он ниже, возле патрубка. на твоих фотках его видно. чёрный с одним проводом.

вот оно чё... тогда буду дальше разбираться... спасибо большое
Mac.s
интересная машинка такая.. то ли блок управления адаптацию прошёл ))
в общем проехал 500км, всё нормализовалось у меня, все траблы ушли, работает как часики, холостой тоже как-то сам отрегулировался, переливы и засерание свечей исчезли, да здравтсвует рыкса jap.gif
кстати, кто-нить ездил на полном прямотоке 76мм нерж труба прямая и банка с зади? в салоне разговаривать невозможно, машины шарахаются в городе, по трассе вообще на обочину съезжают как только слышать начинают, не говоря уже о вибрации когда рядом проезжаю... что делать??? с флейтой езжу по городу, в 2 раза тише, но на трассе она сильно машину душит, а без неё я как ипонский истребитель ph34r.gif
Nicon
Яж говорил обкатка)
У меня тоже самое по выхлопу)
Флейту выкинь) с ней не едет машина ваще....
Резонатор поможет я думаю банка здоровая, тихая какаянить типа супердрагера хкс...
Есть еще управляемые заслонки на выхлоп, вещь хорошая, но это экзотика)
fastmak
Цитата(Nicon @ 16.7.2010, 11:11) *
Есть еще управляемые заслонки на выхлоп, вещь хорошая, но это экзотика)

Ни какой экзотики. смотри здесь http://www.rx-7.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=17316
Mac.s
Цитата(Nicon @ 16.7.2010, 12:11) *
Флейту выкинь) с ней не едет машина ваще....

да, такой чуй что машину кто-то за задницу держит.. ни когда бы не подумал, что такая мелочь может так влиять на мощность.. но я сейчас на обкатке, по этому с флейтой пойдёт..
кстати, народ, а когда уже можно будет на хвост наступать по чуть-чуть? а то я уже почти тыщёнку проехал, а в пол ни разу не давил и не крутил особо.. очень хочется smile.gif
Arturio
Цитата(Mac.s @ 16.7.2010, 21:30) *
да, такой чуй что машину кто-то за задницу держит.. ни когда бы не подумал, что такая мелочь может так влиять на мощность.. но я сейчас на обкатке, по этому с флейтой пойдёт..
кстати, народ, а когда уже можно будет на хвост наступать по чуть-чуть? а то я уже почти тыщёнку проехал, а в пол ни разу не давил и не крутил особо.. очень хочется smile.gif

по-хорошему 3ткм обкатка.
но после 1ткм можно изредка давать просраться... не в отсечку конечно... тыщь так до 5-6 и желательно на мин.бусте, 0.5кг например.
а до 1ткм не больше 3-4об.
Nicon
Цитата(fastmak @ 16.7.2010, 17:01) *
Ни какой экзотики. смотри здесь http://www.rx-7.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=17316

Лениво читать всю тему rolleyes.gif
Выразился так потомучто на деле редко кто это делает а просто забивают)

А про процедуру обкатки уже все было ранее описано....
kevin
На счет звука не парься. Это спорткар. Берущи в уши и наслаждайся. Вспоминается мне одно время Стас, когда он по Туле ездил. Было очень очень громко. У него как раз была хкс какая-то очень громкая.
fastmak
Цитата(Nicon @ 16.7.2010, 17:52) *
Лениво читать всю тему rolleyes.gif

всю не надо, открой 1 страницу в середине сообщение
Nicon
ага посморел...
я то прекрасно знаю что это такое, но сам не пользовал...
существую еще заслонки упраляемые спец блоком в зависимости от режимов, оборотов и тд... тоже оч интересно, но ценники на них не гуманные)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда