Полная версия этой страницы:
Маслосопли
У меня тоже вопрос про маслосопли. Из чего можно сделать масляные шланги. В смысле, можно ли использовать просто резиновые маслостойкие шланги? А самопальные наконечники стянуть хомутами? Выдержат ли они давление? Или обязательно надо родные? (Они все у меня подтекают ((( )
И маслодозатор как не родной прям. Весь в масле. Я ему уже 2 раза медные прокладки менял... Чтоб ему еще поменять?
Я например делаю на заказ на заводе изготовливающем армированные шланги.
Армированые это которые с металической оплеткой? или полимером каким-то обернуты? Завальцовывать обязательно? Без металической оплетки - это не хорошо?
Пытаюсь воткнуть второй маслорадиатор. Думал сделать только переходник между радиаторами. Но уведев сколько там соплей прет меня сделать полностью новые шланги
металлорубашка, внутри бензомасло стойкий шланг, фитинги
А без металлорубашки - это криминал? Если типа гидравлические шланги применить? Они же на хорошее давление расчитаны?
Цитата(medium @ 17.07.2006 - 17:06)
У меня тоже вопрос про маслосопли. Из чего можно сделать масляные шланги. В смысле, можно ли использовать просто резиновые маслостойкие шланги? А самопальные наконечники стянуть хомутами? Выдержат ли они давление? Или обязательно надо родные? (Они все у меня подтекают ((( )
И маслодозатор как не родной прям. Весь в масле. Я ему уже 2 раза медные прокладки менял... Чтоб ему еще поменять?
Нинада самопал. Там давление в пике до 8 атм - лучше в каком ХанзаФлексе сбацай или дай длину и фоты концрв - я те передам фирменные
имхо - в этом месте можно применить без металлической оплетки, но ессно гидравлические, с металлокаркасом и наконечники должны быть на заводе запресованы.
З. Ы. а 8 атм для гидравлики совсем немного

З. Ы. Ы. Рабочее давление в масляной системе экскаватора - 250-300 атм. Тока что применяли на строительстве шланги до 600 атм
Цитата(Liutas @ 18.07.2006 - 00:58)
Нинада самопал. Там давление в пике до 8 атм - лучше в каком ХанзаФлексе сбацай или дай длину и фоты концрв - я те передам фирменные

В субботу установлю, дам размеры.
А диаметры и резьбы фитигнгов надо? ( у меня с точностью беда)
Цитата(medium @ 18.07.2006 - 10:05)
В субботу установлю, дам размеры.
А диаметры и резьбы фитигнгов надо? ( у меня с точностью беда)

Диаметров ненадо - они стандартные, бывают 3-х размеров. Но фотки дай - и размер ясен будет (рядом коробку спичек положи), и форма - куда загнуто, папа/мама.
Цитата(Liutas @ 18.07.2006 - 00:58)
я те передам фирменные

medium я на твоем месте, на счет обещаний Liutasа сильно не обольщался. Обосную. В личке списался с ним по одной проблеме-чел ответил "не проблема помогу". 3 недели прошло, ни ответа ни привета, в личку ему скидываю сообщи любой (отрицательный , положительный) ответ, тишинаааа. Молчит как белорусский партизан

,хотя из Белоруссии ты
Цитата(fastmak @ 18.07.2006 - 11:43)
medium я на твоем месте, на счет обещаний Liutasа сильно не обольщался. Обосную. В личке списался с ним по одной проблеме-чел ответил "не проблема помогу". 3 недели прошло, ни ответа ни привета, в личку ему скидываю сообщи любой (отрицательный , положительный) ответ, тишинаааа. Молчит как белорусский партизан

,хотя из Белоруссии ты

Я первый день за компом за 2 недели, а 3 назад я еще отвечал

А по ценам все посылают на конец июля - сейчас просто завал, даже говорить не хотят. Причина проста - пол России приехав в Литву на море позаткнуло все автосервисы напрочь. Полная ж@па.
Ну и Минск чё-нить передать просто - у нас автобусы прямые туды-сюды 2 в день.
Цитата(Liutas @ 18.07.2006 - 14:51)
Я первый день за компом за 2 недели,
Второй день если честно, кто вчера тему создал - Елы-палы-турба-мля, Бывшему атмосфернику засада - святой дух?
Фаст! Да ладно тебе! У всех работа, семья, проблемы. Ну не реально это: все бросить и заниматься только моей или твоей проблемой. Копай в несколько сторон. А что делать
Цитата(fastmak @ 18.07.2006 - 15:05)
Второй день если честно, кто вчера тему создал - Елы-палы-турба-мля, Бывшему атмосфернику засада - святой дух?

Почти - остатки организма, отпаренного душем от мазута. Ты на время поста глянь...
Во! Нашел Хайнца в Минске. Будем с козырными шлангами. Хотя и не Гейц
Цитата(Liutas @ 18.07.2006 - 17:12)
Почти - остатки организма, отпаренного душем от мазута. Ты на время поста глянь...
Да 3 ночи. А что в Литве нефть качают
Ты бы в личку сбросил хотя бы цену вопроса, плюс минус трамвайная остановка
Цитата(medium @ 18.07.2006 - 17:23)
Во! Нашел Хайнца в Минске. Будем с козырными шлангами. Хотя и не Гейц

Вот и славно, трам-пам-пам

©
Такой опыт: шланги делал в кондиционерном сервисе. Перед изготовлением поинтересовались максимальным давлением, взяли с запасом. Шланги снаружи без оплётки (каркас внутри наверняка есть). Фиттинги от старых поставили. Точнее концы шлангов обжали новыми, к которым приварили старые. Было года полтора назад - с тех пор не течёт.
Один момент: один шланг с длинным куском металлической трубки, и их соединение было подвижным. Теперь нет. Ставить сложнее, но получилось.
Павел.
Опа! Разобрал сегодня маслодозатор, который маслоточил

. Замена всякоразных маедных и других железных шайб не помогла. Или не полностью помогла. Во внутре дозатора нашел кучу резинок. Не могу на екзисте найти эти резинки. Может можно просто подобрать маслостойкие резинки по размеру и не париться?
и еще : производительность маслодозатора измеряется в "сс" что это за единица измерения? В нормальных величинах
Цитата(medium @ 28.07.2006 - 18:07)
и еще : производительность маслодозатора измеряется в "сс" что это за единица измерения? В нормальных величинах
кубический сантиметр
пилЯт!!!
как отрегулировать дозатор, шоб масла больше пЕрло вовнутрю?
Viper_RX-7
28.7.2006, 18:52
чуть поджать тягу. шайбочками под шплинт.
...а оно надо??
там какая фигня. на той части дозатора, которая со стороны двигателя, есть типа палки с резьбой, которая торчит из дозатора в двигатель. эта палка имеет резьбу, и как я понимаю вкручиванием-выкручиванием этой палки с резьбой тоже можно что-то регулировать. Что?
Вопрос в следующем: при сборке дозатора, эту палку надо будет закручивать до конца или есть какое-то другое, промежуточное положение?
Господа, кто-нибудь в курсе: может можно заказать только резинки к маслодозатору? без дозатора в сборе
funklove
31.7.2006, 16:48
Цитата(medium @ 31.07.2006 - 16:43)
Господа, кто-нибудь в курсе: может можно заказать только резинки к маслодозатору? без дозатора в сборе
Это ты о чем? я на свой электрический заказывал резинку-прокладку
заказывал резиновое колечко, которое ставится под дозатор и прокладки под шланги: 4 медных колечка снаружи и хитрой формы медная прокладка между шлангами и дозатором, она одна сразу на все шланги. но мне кажется её можно заменить колечками. других резинок там не видел.
Viper_RX-7
31.7.2006, 21:54
"другая резинка" - это дурацкий овальный оринг ежели не ошибаюсь

.
Ну и больше (включая перечисленное выше) никакого рода прокладочек не предусмотрено конструкцией
кроме этого дурацкого оринга овального, внутри сидит 4 резинки: по одной с торцов под крышками имеют форму ромба. одна сидит на валу который крутит эта длинная палка идущая к дросселю (она похоже и пропускает масло). и еще одна на еще одной хрени, которая сидит на валу с резьбой со стороны мотора.
Короче их есть там.
А фотик у меня уплыл куда-то.
Попробую завтра вебкамерой щелкнуть
во! блин. вебкамерой нащелкал дозатор в разобранном виде и резинки.
Качество - Г, но понять можно
http://photofile.ru/users/medium/2002357/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.