Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маслосопли
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
medium
У меня тоже вопрос про маслосопли. Из чего можно сделать масляные шланги. В смысле, можно ли использовать просто резиновые маслостойкие шланги? А самопальные наконечники стянуть хомутами? Выдержат ли они давление? Или обязательно надо родные? (Они все у меня подтекают ((( )
И маслодозатор как не родной прям. Весь в масле. Я ему уже 2 раза медные прокладки менял... Чтоб ему еще поменять?
CAESAR
Я например делаю на заказ на заводе изготовливающем армированные шланги.
medium
Армированые это которые с металической оплеткой? или полимером каким-то обернуты? Завальцовывать обязательно? Без металической оплетки - это не хорошо?
Пытаюсь воткнуть второй маслорадиатор. Думал сделать только переходник между радиаторами. Но уведев сколько там соплей прет меня сделать полностью новые шланги
CAESAR
металлорубашка, внутри бензомасло стойкий шланг, фитинги
medium
А без металлорубашки - это криминал? Если типа гидравлические шланги применить? Они же на хорошее давление расчитаны?
Liutas
Цитата(medium @ 17.07.2006 - 17:06)
У меня тоже вопрос про маслосопли. Из чего можно сделать масляные шланги. В смысле, можно ли использовать просто резиновые маслостойкие шланги? А самопальные наконечники стянуть хомутами? Выдержат ли они давление? Или обязательно надо родные? (Они все у меня подтекают ((( )
И маслодозатор как не родной прям. Весь в масле. Я ему уже 2 раза медные прокладки менял... Чтоб ему еще поменять?

Нинада самопал. Там давление в пике до 8 атм - лучше в каком ХанзаФлексе сбацай или дай длину и фоты концрв - я те передам фирменные smile.gif
John
имхо - в этом месте можно применить без металлической оплетки, но ессно гидравлические, с металлокаркасом и наконечники должны быть на заводе запресованы.

З. Ы. а 8 атм для гидравлики совсем немного wink.gif
З. Ы. Ы. Рабочее давление в масляной системе экскаватора - 250-300 атм. Тока что применяли на строительстве шланги до 600 атм smile.gif
medium
Цитата(Liutas @ 18.07.2006 - 00:58)
Нинада самопал. Там давление в пике до 8 атм - лучше в каком ХанзаФлексе сбацай или дай длину и фоты концрв - я те передам фирменные smile.gif

В субботу установлю, дам размеры.
А диаметры и резьбы фитигнгов надо? ( у меня с точностью беда) blink.gif
Liutas
Цитата(medium @ 18.07.2006 - 10:05)
В субботу установлю, дам размеры. 
А диаметры и резьбы фитигнгов надо? ( у меня с точностью беда) blink.gif

Диаметров ненадо - они стандартные, бывают 3-х размеров. Но фотки дай - и размер ясен будет (рядом коробку спичек положи), и форма - куда загнуто, папа/мама.
fastmak
Цитата(Liutas @ 18.07.2006 - 00:58)
я те передам фирменные smile.gif

medium я на твоем месте, на счет обещаний Liutasа сильно не обольщался. Обосную. В личке списался с ним по одной проблеме-чел ответил "не проблема помогу". 3 недели прошло, ни ответа ни привета, в личку ему скидываю сообщи любой (отрицательный , положительный) ответ, тишинаааа. Молчит как белорусский партизан biggrin.gif ,хотя из Белоруссии ты laugh.gif
Liutas
Цитата(fastmak @ 18.07.2006 - 11:43)
medium я на твоем месте, на счет обещаний Liutasа сильно не обольщался. Обосную. В личке списался с ним по одной проблеме-чел ответил "не проблема помогу". 3 недели прошло, ни ответа ни привета, в личку ему скидываю сообщи любой (отрицательный , положительный) ответ, тишинаааа. Молчит как белорусский партизан biggrin.gif ,хотя из Белоруссии ты laugh.gif

Я первый день за компом за 2 недели, а 3 назад я еще отвечал smile.gif

А по ценам все посылают на конец июля - сейчас просто завал, даже говорить не хотят. Причина проста - пол России приехав в Литву на море позаткнуло все автосервисы напрочь. Полная ж@па.

Ну и Минск чё-нить передать просто - у нас автобусы прямые туды-сюды 2 в день.
fastmak
Цитата(Liutas @ 18.07.2006 - 14:51)
Я первый день за компом за 2 недели,

Второй день если честно, кто вчера тему создал - Елы-палы-турба-мля, Бывшему атмосфернику засада - святой дух? wink.gif tongue.gif
medium
Фаст! Да ладно тебе! У всех работа, семья, проблемы. Ну не реально это: все бросить и заниматься только моей или твоей проблемой. Копай в несколько сторон. А что делать wink.gif
Liutas
Цитата(fastmak @ 18.07.2006 - 15:05)
Второй день если честно, кто вчера тему создал - Елы-палы-турба-мля, Бывшему атмосфернику засада - святой дух? wink.gif tongue.gif

Почти - остатки организма, отпаренного душем от мазута. Ты на время поста глянь...
medium
Во! Нашел Хайнца в Минске. Будем с козырными шлангами. Хотя и не Гейц biggrin.gif
fastmak
Цитата(Liutas @ 18.07.2006 - 17:12)
Почти - остатки организма, отпаренного душем от мазута. Ты на время поста глянь...

Да 3 ночи. А что в Литве нефть качают biggrin.gif ph34r.gif
Ты бы в личку сбросил хотя бы цену вопроса, плюс минус трамвайная остановка
Liutas
Цитата(medium @ 18.07.2006 - 17:23)
Во! Нашел Хайнца в Минске. Будем с козырными шлангами. Хотя и не Гейц biggrin.gif

Вот и славно, трам-пам-пам smile.gif ©
P.S.
Такой опыт: шланги делал в кондиционерном сервисе. Перед изготовлением поинтересовались максимальным давлением, взяли с запасом. Шланги снаружи без оплётки (каркас внутри наверняка есть). Фиттинги от старых поставили. Точнее концы шлангов обжали новыми, к которым приварили старые. Было года полтора назад - с тех пор не течёт.

Один момент: один шланг с длинным куском металлической трубки, и их соединение было подвижным. Теперь нет. Ставить сложнее, но получилось.

Павел.
medium
Опа! Разобрал сегодня маслодозатор, который маслоточил unsure.gif smile.gif . Замена всякоразных маедных и других железных шайб не помогла. Или не полностью помогла. Во внутре дозатора нашел кучу резинок. Не могу на екзисте найти эти резинки. Может можно просто подобрать маслостойкие резинки по размеру и не париться?

и еще : производительность маслодозатора измеряется в "сс" что это за единица измерения? В нормальных величинах
John
Цитата(medium @ 28.07.2006 - 18:07)
и еще : производительность маслодозатора измеряется в "сс" что это за единица измерения? В нормальных величинах

кубический сантиметр smile.gif
medium
пилЯт!!!
как отрегулировать дозатор, шоб масла больше пЕрло вовнутрю?
Viper_RX-7
чуть поджать тягу. шайбочками под шплинт.

...а оно надо?? blink.gif
medium
там какая фигня. на той части дозатора, которая со стороны двигателя, есть типа палки с резьбой, которая торчит из дозатора в двигатель. эта палка имеет резьбу, и как я понимаю вкручиванием-выкручиванием этой палки с резьбой тоже можно что-то регулировать. Что?
Вопрос в следующем: при сборке дозатора, эту палку надо будет закручивать до конца или есть какое-то другое, промежуточное положение?
medium
Господа, кто-нибудь в курсе: может можно заказать только резинки к маслодозатору? без дозатора в сборе
funklove
Цитата(medium @ 31.07.2006 - 16:43)
Господа, кто-нибудь в курсе: может можно заказать только резинки к маслодозатору? без дозатора в сборе

Это ты о чем? я на свой электрический заказывал резинку-прокладку
P.S.
заказывал резиновое колечко, которое ставится под дозатор и прокладки под шланги: 4 медных колечка снаружи и хитрой формы медная прокладка между шлангами и дозатором, она одна сразу на все шланги. но мне кажется её можно заменить колечками. других резинок там не видел.
Viper_RX-7
"другая резинка" - это дурацкий овальный оринг ежели не ошибаюсь rolleyes.gif .
Ну и больше (включая перечисленное выше) никакого рода прокладочек не предусмотрено конструкцией
medium
кроме этого дурацкого оринга овального, внутри сидит 4 резинки: по одной с торцов под крышками имеют форму ромба. одна сидит на валу который крутит эта длинная палка идущая к дросселю (она похоже и пропускает масло). и еще одна на еще одной хрени, которая сидит на валу с резьбой со стороны мотора.
Короче их есть там.
А фотик у меня уплыл куда-то.
Попробую завтра вебкамерой щелкнуть
medium
во! блин. вебкамерой нащелкал дозатор в разобранном виде и резинки.
Качество - Г, но понять можно
http://photofile.ru/users/medium/2002357/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.