Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоковые турбины
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
Bio
Создал тему в форуме Mazda rx-7, но она почему-то не отображается.. Попробую здесь

Пара вопросов есть по стоковым турбинам

1. та, которая первой дует, ближе к фарам находится, так?

2. на той, которая ближе к водителю, газы после двигателя могут идти в двух направлениях, одно из которых клапаном закрывается. Что это за клапан и для чего он нужен? И что делать если он закрывается не очень плотно (визуально) + есть трещина между этими путями (пусть и крошечная)?
Толстый ёжик
Цитата(Bio @ 2.8.2010, 12:05) *
Создал тему в форуме Mazda rx-7, но она почему-то не отображается.. Попробую здесь

Пара вопросов есть по стоковым турбинам

1. та, которая первой дует, ближе к фарам находится, так?

2. на той, которая ближе к водителю, газы после двигателя могут идти в двух направлениях, одно из которых клапаном закрывается. Что это за клапан и для чего он нужен? И что делать если он закрывается не очень плотно (визуально) + есть трещина между этими путями (пусть и крошечная)?

ты хоть бы чуток по форуму пошарил-то. не плоди темы.
http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=3505
Bio
не нашел там конкретных ответов... и поскольку тема уже создана, то подожду их здесь
korchun
всё правильно та что ближе к жопе та вторая и работает после 4000об,и там 2 клапана,один это клапан предраскрутки который управляется вакумным бачонком который расположен спереди перед турбинами,их там два,но один из них управляет клапаном вестгейта который расположен перед первой турбиной,а второй клапан который распределяет потоки газов для второй турбины управляется бачком который внизу под тубинами находится и если там трещинка маленькая,то ничего страшного,это у многих бывает,не парься для этого есть бойпасный клапан который как раз и стравливает часть воздуха который накачивает турбина благодоря погрешностям и всяким трешинкам а потом и предраскруткой.

вот у меня какие трещины были на коллекторе и нормально всё,ничего не травит дует отлично.
Толстый ёжик
Цитата(Bio @ 2.8.2010, 12:05) *
И что делать если он закрывается не очень плотно (визуально) + есть трещина между этими путями (пусть и крошечная)?

скорее всего ты говоришь как раз про вестгейт. если трещина на тонкой перегородочке-будет травить выхлоп в обход вестгейта,а если как на фото внизу- то ничего не будет
korchun
да не, автор как раз спаршивал про вторую турбину,ту что ближе к водителю,ничего страшного в этом нет,а я фотку вообще просто так показал не относящуюся к клапанам,что нашёл на скорую руку)))просто для наглядности какие трешины были на моём коллекторе.
Bio
korchun, большое спасибо за объяснение! да, я имел ввиду турбину ближе к водителю
korchun
незачто,чем могу как говорится)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда