Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка буст контроллера
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
SanekMD
Ребят, помогите пожалуйста!
При настройке A'pexi AVC-R столкнулся с такой проблемой - там где выставляем тип авто, какие параметры ставить? Кол-во цил. /SPD какой-то/ и ещё хрень какая-то.
И на что ещё внимание обратить?
Просто сам пробывал методом подбора, не совпадают обороты, более менее чего добился - это разница в показаниях на 20-50 об/мин. Сверял с ФЦ Коммандером, ему больше верю.

Гайды по настройке я нашёл, но к сожалению на других авто. sad.gif
Nicon
мануал вам поможет)
для 13b 4цилиндра выставь...
SanekMD
Цитата(Nicon @ 13.8.2010, 19:54) *
мануал вам поможет)
для 13b 4цилиндра выставь...

мануал он общий, не нашёл конкретно под 13B, может у тебя есть?
Вот, как раз 4 цилиндра и поставил сегодня, спасибо!

З.ы.: потихоньку разбираюсь, но тяжело идёт настройка.
Какой импульс скорости (это я так перевёл) у нас? 2,4,6,8,10,12?
Nicon
А конкретно под 13В и нет...
да и не надо... нажимай все подряд, пока не заработает как надо jap.gif
SanekMD
Цитата(Nicon @ 14.8.2010, 11:14) *
А конкретно под 13В и нет...
да и не надо... нажимай все подряд, пока не заработает как надо jap.gif

Блин, тогда на стенд придёться ехать же, в городе нет условий для настройки sad.gif
Но я не верю что никто не настраивал, должны-же быть параметры определённые, попробую на америкосовском форуме поискать...

З.ы.: если кто знает, отпишитесь пожалуйста! wink.gif
Nicon
нет там ничего особого, товарещчь, просто разберитесь с мануалом и вобще что к чему и как данное устройство работает...
бустконтр на стенде настраивать это вы канеш отожгли jap.gif
SanekMD
Ну смотри... тыкать наугад возможно конечно, но не привело бы это тыканье к последствиям laugh.gif
Про настройку на стенде. Там есть функция вроде авто настройки, в движении. Ты предлагаешь по городу ху..ть что-ли? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В крайнем случае нужен полигон, в идеале - стенд.
У тебя бустконтр. стоит? Мне просто нужно узнать какие параметры вводить в поле где тип двигателя, остальное, в принципе проще.
Мануал я прочитал, состав меню я и так уже почти наизусть знаю, а толку то? В мануале много чего описывается, но не по настройке конкретно под авто, а просто общий вид настройки. А параметры мне откуда узнать которые выставлять? tongue.gif
TIM
у меня гдето было куча всяких мануалов и по авцру даж вроде на русском... если надо скину!
для 2х секций ставится параметр "4 4 и стрелочка в верх" насколько помню по выбору машины это всё кроме настройки самого давления буста...
SanekMD
Цитата(TIM @ 14.8.2010, 20:32) *
у меня гдето было куча всяких мануалов и по авцру даж вроде на русском... если надо скину!
для 2х секций ставится параметр "4 4 и стрелочка в верх" насколько помню по выбору машины это всё кроме настройки самого давления буста...

Спасибо огромное! wink.gif
А мануал у тебя на русском не такой? - http://drag2ter.gt28.ru/avcr.pdf
Если другой, то скинь пожалуйста на mazdarx7160787@yandex.ru smile.gif
SanekMD
Что-то этот бустконтроллер что хочет, то и делает. Сегодня 1.28 вдул.
Кстати, когда он надул эти 1.28 - какойто взрыв, и на секунду показалось что движок заглох, но дальше норм поехала, как только газ отпустил. Это теперь так отсечка по бусту работает мб? Поначалу испугался - думал апекс вылетел laugh.gif
Просто странно, сначала он давал макс. 1кг. Потом 1.14, теперь 1.28. Что дальше? 2 дунет? blink.gif Почему он сам давление поднимает? dry.gif
Толстый ёжик
Цитата(SanekMD @ 15.8.2010, 19:44) *
Что-то этот бустконтроллер что хочет, то и делает. Сегодня 1.28 вдул.
Кстати, когда он надул эти 1.28 - какойто взрыв, и на секунду показалось что движок заглох, но дальше норм поехала, как только газ отпустил. Это теперь так отсечка по бусту работает мб? Поначалу испугался - думал апекс вылетел laugh.gif
Просто странно, сначала он давал макс. 1кг. Потом 1.14, теперь 1.28. Что дальше? 2 дунет? blink.gif Почему он сам давление поднимает? dry.gif

ты аккуратней там!
Rom
турбины сток? последовательно или параллельно дуют?
SanekMD
Цитата(Rom @ 16.8.2010, 18:40) *
турбины сток? последовательно или параллельно дуют?

Турбы стоковые. Дуют последовательно. Пока не менял их ещё smile.gif
Rom
соленойд правильно подключил? трубки разрезал? заглушил? а вообще то авц-р очень капризный бустконтроллер, его еще никто не смог настроить на стоковых турбах. мы с фанклавом оч долго мучались и не один день. тем более на последовательном надуве. я подозреваю это невозможно сделать(((((( цикл дьюти не выставляется. и как ни странно, сам бустконтроллер не обучается(. на сток надо ставить самый простой бустконтроллер.
SanekMD
Цитата(Rom @ 16.8.2010, 22:05) *
соленойд правильно подключил? трубки разрезал? заглушил? а вообще то авц-р очень капризный бустконтроллер, его еще никто не смог настроить на стоковых турбах. мы с фанклавом оч долго мучались и не один день. тем более на последовательном надуве. я подозреваю это невозможно сделать(((((( цикл дьюти не выставляется. и как ни странно, сам бустконтроллер не обучается(. на сток надо ставить самый простой бустконтроллер.

Ну вроде всё правильно подключили. По инструкции по крайней мере laugh.gif
Этот буст я брал с учётом дальнейших доработок, а это (по всей вероятности) будет сборка параллельного наддува на 2-х отдельных турбинах. Может планы и поменяются, но тут думаю в любом случае будет уже проще.
Т.е. получается что даже не пытаться его нормально отрегулировать? Просто так кататься пока (тут до зимы уже рукой подать dry.gif )?
Я вот в настройки пфц влез, посмотрел, там наддув стоит 0.65, 0.7, 0.7, 0.7, 0.7 (вроде). Это как я понял по передачам? Но он же не отсекает давление.
И ещё интересно, на коммандере многие настройки пфц очень похожи на авц-р. Может просто где это возможно те-же данные ввести, пока мозг не настроили ещё?
Nicon
так у вас ПоверФц чтоли стоит?
зачем тогда нужно было покупать бустконтроллер?)
ПоверФц прекрасно регулирует буст и сам на сток турбах)
Если всеже навесили внешний, надо значения давки в пфц выставить не менее чем дуете...
а давками типа 1,28 я бы не советовал экспериментировать без соответствующих доработок и настроек... мотор развалица, ничо даже понять не успеете..
SanekMD
Цитата(Nicon @ 17.8.2010, 11:00) *
так у вас ПоверФц чтоли стоит?
зачем тогда нужно было покупать бустконтроллер?)
ПоверФц прекрасно регулирует буст и сам на сток турбах)
Если всеже навесили внешний, надо значения давки в пфц выставить не менее чем дуете...
а давками типа 1,28 я бы не советовал экспериментировать без соответствующих доработок и настроек... мотор развалица, ничо даже понять не успеете..

Честно говоря, боюсь сам в пфц лезть, слышал что черевато это biggrin.gif
Мне рыкса уже настроенная на нём досталась, но добавился портинг, апексы покрепче (2мм цельные). Ну там шкивы всякие думаю в расчёт можно не брать. Вчера, кстати давление 1.01 пиковое было. На буст контроллере в давлении указал 1.01, вроде понимать стал. Надеюсь что так и останется до настройки мозга laugh.gif
Насчёт 1.28 знаю что нехорошо, я расчитывал макс. 1.1 дуть на этих турбах. На новых буду 1.2 не больше.
Но блин, когда 1.28 вдуло - она так быстро поехала! jap.gif
Хотя разница даже ощущается между 1 и 1.1, вроде 0.1 всего, откуда такая тяга то берётся?
Толстый ёжик
Цитата(SanekMD @ 17.8.2010, 13:30) *
Хотя разница даже ощущается между 1 и 1.1, вроде 0.1 всего, откуда такая тяга то берётся?

из нычки. на чёрный день мотор откладывет по 0,1 буста ..........wink.gif чем больше ездишь- тем он ближе.. jap.gif
SanekMD
Цитата(Толстый ёжик @ 17.8.2010, 14:23) *
из нычки. на чёрный день мотор откладывет по 0,1 буста ..........wink.gif чем больше ездишь- тем он ближе.. jap.gif

laugh.gif
PaulaMo
Цитата(SanekMD @ 17.8.2010, 14:27) *
laugh.gif

тебе надо значения в повер фц как правильно заметили приблизить со значениями авцр.

а лучше всего купить буст контроллер специально для пфц от апекси номер 415-A008 и управляемый от него.
тогда не надо ничего сращивать... авцр могу у тебя забрать для ская своего...
вот он http://www.nengun.com/apexi/power-fc-boost-controller-kit
SanekMD
Цитата(PaulaMo @ 22.8.2010, 2:41) *
тебе надо значения в повер фц как правильно заметили приблизить со значениями авцр.

а лучше всего купить буст контроллер специально для пфц от апекси номер 415-A008 и управляемый от него.
тогда не надо ничего сращивать... авцр могу у тебя забрать для ская своего...
вот он http://www.nengun.com/apexi/power-fc-boost-controller-kit

Да мы его так установили что теперь разбирать всё жалко уже, очень красиво получилось все провода и шланги упрятать laugh.gif

З.ы.: я выставил в авц-р значения как на пфц - теперь больше 1.1 не давит. Единственное что, вчера на 160 км/ч на 5-й передаче резко газ когда нажал, выстрел был громкий, и упёрлась как-будто (как-бы заглохла на секунду опять), а потом резво пошла набирать. Из-за чего это? Мб топлива мало?
catalan
залило может
Тёмик
Сань пообщайся с Цымбой! У него стоит этот бустконтролер! Может подскажет чего нить! dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда