Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выкинул катализатор
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
Толстый ёжик
Всем привет! На днях таки выкроил время и разобрался со своим колхозным выхлопом - поставил вместо ката трубу диаметром 84мм. Не ожидал такого прихода! двиг на буст выходит раньше, турбины передувают,сток мозг режет горючку. езжу в полпедали. rolleyes.gif
Изначально даунпайп был сток и выбитый ( а может и не выбитый...) катализатор, а катбэк - ХКС на 76мм был, потом поставил даунпайп на 80 - покатался с секущим выхлопом и сейчас почти сделал что хочу.
Mac.s
Цитата(Толстый ёжик @ 14.9.2010, 12:31) *
Всем привет! На днях таки выкроил время и разобрался со своим колхозным выхлопом - поставил вместо ката трубу диаметром 84мм. Не ожидал такого прихода! двиг на буст выходит раньше, турбины передувают,сток мозг режет горючку. езжу в полпедали. rolleyes.gif
Изначально даунпайп был сток и выбитый ( а может и не выбитый...) катализатор, а катбэк - ХКС на 76мм был, потом поставил даунпайп на 80 - покатался с секущим выхлопом и сейчас почти сделал что хочу.

че-то ты еще немного лишнего походу вырезал.. давление тут не при чем, передувать не должно ))
а у тебя кстати в паралельное твин турбо переделано или....?
Sasha Wize
насколько я помню выхлопные газы завязаны с турбой оч плотно) и где то даже на форуме есть записи что при удалении каталика начинает передуввать.
Я полагаю это из за меньшего сопротивления выходящих газов.
Толстый ёжик
Цитата(Mac.s @ 15.9.2010, 2:47) *
че-то ты еще немного лишнего походу вырезал.. давление тут не при чем, передувать не должно ))
а у тебя кстати в паралельное твин турбо переделано или....?

нет,у меня секвентал. но турбины не сток. задняя с ооочень большой крыльчаткой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(не в абсолюте конечно,а применительно к стоку),да и первая у меня вот такая
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
передувать должно. и я это сразу заметил. на сервис ехал нормально,а оттуда сразу появился затык

Цитата(Sasha Wize @ 15.9.2010, 9:49) *
насколько я помню выхлопные газы завязаны с турбой оч плотно) и где то даже на форуме есть записи что при удалении каталика начинает передуввать.

есть- я тоже читал. конечно газы завязаны biggrin.gif . просто я не ожидал,что ТАК!
John
Цитата(Sasha Wize @ 15.9.2010, 9:49) *

есть такие записи
после полной замены штатных труб на 75мм которая раздваивается в две по 63мм появилась отсечка по бусту.
пришлось обманку на буст сенсор колхозить.
korchun
а мозги поменять не алё?что бы потом мотор не менять))))это по умнее чем обманки ставить.
Mac.s
Цитата(John @ 15.9.2010, 10:12) *
есть такие записи
после полной замены штатных труб на 75мм которая раздваивается в две по 63мм появилась отсечка по бусту.
пришлось обманку на буст сенсор колхозить.

а у меня турбы правда штатные, запаралелены и полный прямоток.. давление 0,5 родной прибор показывает, ни каких траблов с передувом нет..
кстати 0,5 это ее заводское давление? я чет думал что 0,6 должна дуть
Тёмик
Цитата(Mac.s @ 15.9.2010, 19:50) *
а у меня турбы правда штатные, запаралелены и полный прямоток.. давление 0,5 родной прибор показывает, ни каких траблов с передувом нет..
кстати 0,5 это ее заводское давление? я чет думал что 0,6 должна дуть

Штатное 0,68 должно быть.... помоему. Ну или 0.7 все что ниже или выше уже не штатное!
Mac.s
Цитата(Тёмик @ 15.9.2010, 20:41) *
Штатное 0,68 должно быть.... помоему. Ну или 0.7 все что ниже или выше уже не штатное!

епрст, значит че-то не так с вакумными соеденениями или утечка? турбы дуют паралельно и кулер большой..
Толстый ёжик
Цитата(korchun @ 15.9.2010, 19:17) *
а мозги поменять не алё?что бы потом мотор не менять))))это по умнее чем обманки ставить.

biggrin.gif поездив с орущим выхлопом на работу - поставил затычку,стало тихо и не передувает biggrin.gif , сегодня заберу ПФЦ. wink.gif
Rotorlav
А катализатор можно выбить? Уж больно трубы не прямые, или без вскрытия никак? Трубу взамен потом воткну.
SanekMD
Цитата(Rotorlav @ 3.8.2013, 23:05) *
А катализатор можно выбить? Уж больно трубы не прямые, или без вскрытия никак? Трубу взамен потом воткну.

Я долго ездил с выбитым. Проблем никаких. Было в меру тихо, огонёк вылетал, бампер немного чернел.
В данный момент после даунпайпа прямая труба Megan, далее A'pexi dual N1, вот тут уже жесть. Звук красивый - но громкий ппц.
По мне так выбитый кат лучше прямой трубы для города. Ну я не могу себе позволить катализаторы постоянно покупать, так-что выбил - и ноу проблем.8
Rotorlav
Цитата(SanekMD @ 4.8.2013, 0:50) *
Я долго ездил с выбитым. Проблем никаких. Было в меру тихо, огонёк вылетал, бампер немного чернел.
В данный момент после даунпайпа прямая труба Megan, далее A'pexi dual N1, вот тут уже жесть. Звук красивый - но громкий ппц.
По мне так выбитый кат лучше прямой трубы для города. Ну я не могу себе позволить катализаторы постоянно покупать, так-что выбил - и ноу проблем.8

Где пропадал? Так его просто выбить можно, или резать болгаркой придется?
trust
На стоковом мозге и со стоковым вестгейтом каталики нельзя выбивать
SanekMD
Цитата(Rotorlav @ 4.8.2013, 10:07) *
Где пропадал? Так его просто выбить можно, или резать болгаркой придется?

Просто выбить, резать ничего не нужно smile.gif
Но у меня пфц, удалена воздушная помпа.
Оффтоп: я не пропадал, у нас ремонт в доме, некогда даже на драйв фотки и видео с выхлопом загрузить smile.gif
Rotorlav
Цитата(trust @ 4.8.2013, 14:49) *

Передувать будет? Жаль, а хочется. Ладно буду копить на пфц и трассу 80мм. От ката уже идет 80мм Kakimoto ph34r.gif
Rotorlav
А еще вопрос. Из чего можно прокладку между трубами сделать? Паранит не вариант. Листовой асбест?
vl-alexander
Цитата(trust @ 4.8.2013, 22:49) *

Дело не в вестгейте. Передув тоже заслуга мозга. Передувает только пока дует первая турбина, а значит если перенести точку включения второй турбины с 4500 оборотов на пораньше: 3500~4000 то проблем не будет.

Цитата(Rotorlav @ 5.8.2013, 5:43) *
А еще вопрос. Из чего можно прокладку между трубами сделать? Паранит не вариант. Листовой асбест?

Как мне кажется, в системе выхлопа, самодельные прокладки держать не будут. Собрал я свою трассу всю на американских (китайских?) прокладках из асбеста - выдуло все. Придется расчехлиться на оригинальные.
Rotorlav
Цитата(vl-alexander @ 5.8.2013, 0:49) *
Дело не в вестгейте. Передув тоже заслуга мозга. Передувает только пока дует первая турбина, а значит если перенести точку включения второй турбины с 4500 оборотов на пораньше: 3500~4000 то проблем не будет.

Как мне кажется, в системе выхлопа, самодельные прокладки держать не будут. Собрал я свою трассу всю на американских (китайских?) прокладках из асбеста - выдуло все. Придется расчехлиться на оригинальные.

Может ошибаюсь но где то написано что у последних годов такой проблемы нет.
Прокладка нужна месяца на два до конца сезона, а там вся зима впереди rolleyes.gif
Офф топа немного. Реально ли установить иглу температуры выхлопа, не разбирая пол машины?
vl-alexander
Цитата(Rotorlav @ 5.8.2013, 17:02) *
Офф топа немного. Реально ли установить иглу температуры выхлопа, не разбирая пол машины?

Только в даунпайп. Но это не лучший вариант, там газы холоднее. Лучше перед турбами, разбирая пол машины smile.gif
trust
Цитата(vl-alexander @ 5.8.2013, 0:49) *

так чтобы перенести нужен мозг
на самомо то деле, в передуве нет ничего страшного пока мозг рубит топливо, но в один прекрасный день этого может и не произойти
Rotorlav
Цитата(vl-alexander @ 5.8.2013, 9:27) *
Только в даунпайп. Но это не лучший вариант, там газы холоднее. Лучше перед турбами, разбирая пол машины smile.gif

Египетская сила laugh.gif

Просто хочу двигатель почистить маздовским чудо спреем, катализатор наверно поперхнется. Может выбить да затычку воткнуть чтоб не передувало?
VZuRa
Маздовская раскоксовка требует демонтажа катализатора.
Rotorlav
Цитата(VZuRa @ 6.8.2013, 0:13) *
Маздовская раскоксовка требует демонтажа катализатора.

В том то и дело что в бюллетени нет. Чистить по любому буду без него если не выбью, но представляю какой будет трададах в гараже на 6000 да еще дымищи и вонищи jap.gif
vl-alexander
в гараже не вздумай, задохнешься в миг, это не шутки.

а вообще касаемо передува - не так он критичен, у меня после выбивания каталика машинка какое-то время каталась на сток мозге, и летом проблем никаких небыло. пиком надувало до 0.9, отсечку поймать не успевала. Зимой, да, будет постоянно закидывать за килограмм, и отсекать.
Rotorlav
Цитата(vl-alexander @ 6.8.2013, 17:09) *
в гараже не вздумай, задохнешься в миг, это не шутки.

а вообще касаемо передува - не так он критичен, у меня после выбивания каталика машинка какое-то время каталась на сток мозге, и летом проблем никаких небыло. пиком надувало до 0.9, отсечку поймать не успевала. Зимой, да, будет постоянно закидывать за килограмм, и отсекать.

Да уже думал трубу какую надеть и из гаража вывести. Решил все таки выбить катализатор и флейту воткнуть от передува а там за зиму на мозги накоплю.
vl-alexander
Цитата(Rotorlav @ 7.8.2013, 5:34) *
Да уже думал трубу какую надеть и из гаража вывести. Решил все таки выбить катализатор и флейту воткнуть от передува а там за зиму на мозги накоплю.

делал я такое smile.gif купил в магазине гофру аллюминиевую 100мм вентиляционную - одел на выхлоп, завел. Этот аллюминий разорвало потоком газов сразу с холостых оборотов smile.gif
Rotorlav
Цитата(vl-alexander @ 7.8.2013, 1:11) *
делал я такое smile.gif купил в магазине гофру аллюминиевую 100мм вентиляционную - одел на выхлоп, завел. Этот аллюминий разорвало потоком газов сразу с холостых оборотов smile.gif

Етишкина кочерышка laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда