Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объем 13В
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
Andrey
Почему иногда объем РПД 13В (1300) считают как 2600
ildar300
Цитата(Andrey @ 4.08.2006 - 12:43)

дураки так считают. Мне журнал Топгир нравится и даже они написали про RX-8 -объем 2600 сс-лопухи.
medium
ну не такие и дураки dry.gif
и не только в топ гир.
13 B renessis стал лучшив прошлом по-моему году в категории 2,5-3,0. никак не в 1,0-1,5
Andrey
Вопрос не в том дураки или нет. Если считают 2600 значит на чем-то основываются, насколько мне известно у 13В, 2х654 сс. Откуда "вылазиет" 2600
Medved'
Цитата(Andrey @ 4.08.2006 - 13:48)
Вопрос не в том дураки или нет. Если считают 2600 значит на чем-то основываются, насколько мне известно у 13В, 2х654 сс. Откуда "вылазиет" 2600

Видимо вступает в силу "общепринятый" коэффициент для роторных двигателей, встречал 1.9 и 2.
То есть обьем ротора умножают на эту цифру для сравнения с обычными движками о))

Например на драге, Рыксу никак не поставят с однообьемниками wink.gif)
Тоже умножат на 2 и запихнут в соотв. класс
medium
думаю, грмадяне при желании объяснят правильнее, но смысл в принципе РПД.
В горшке есть рабочий ход и ... наоборот biggrin.gif .типа когда наполняется смесью biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . А в роторе такого нет. только вперед и вперед biggrin.gif jap.gif
mas007
И не оглядываясь назад jap.gif
funklove
Считают по количеству проходящего за один рабочий цикл воздуха,
приведенный объем 2.6 литра
medium
я ж говорил что поправят. краткость - сестра таланта jap.gif
Andrey
Интересная статейка по этому поводу
www.myrotarycar.com/portal/forum/forum_posts.asp?tid=16
funklove
2.6 удобно считать при расчетах времени открытия форсунок, карт наддува, и можности в конечном итоге.
Если б было 3.9 я б ни о чем больше и не мечтал, но увы это не так smile.gif
Necros
Цитата

Объём удваивают с оглядкой на поршневые четырёхтактные ДВС. Например, одноцилиндровый “горшок” имеет одну вспышку на два оборота вала, а односекционный РПД по вспышке на каждый оборот. Хотя как по мне так лучше подрезать в половину объём ПЧДВС, так как в сравнении с шеститактным двигателем (бывают и такие), у 13B будет, немного немало, 3,9 л.

P.S. Когда я писал эти строки, меня не покидало ощущение, что нечто подобное написано и по той ссылке, но в англицком я не силён, так что не судите строго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда