Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странное поведение
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
Zagray
Многоуважаемые гуру и кто может сталкивался.
Двигатель после переборки, работет ровно все как полагается. Но замечен странный факт.
Машина прогрета, работает на холостых. Поднимаешь обороты двигателя, неважно на сколько 100 оборотов или 2000-5000 тысяч, отпускаешь тапку, и после того как обороты опустятся к холостым, двигатель начинает когда 2-3 раза, когда больше, поднимать и опускать обороты рывками, потом устаканивается и работает опять ровно.
RX-7 93 г. убрана помпа и все с ней связаное, мозги APEX`i

Немогу понять с чем это связано. такое впечатление, как будто мозги отстраиваются.

Заранее спасибо за ответы
Nicon
Сначала обкатай...
После обкатки скорее всего пропадет эта проблема...
А как правильно обкатывать уже нераз подлнимался вопрос...
Arturio
Цитата(Zagray @ 20.11.2010, 22:36) *
Многоуважаемые гуру и кто может сталкивался.
Двигатель после переборки, работет ровно все как полагается. Но замечен странный факт.
Машина прогрета, работает на холостых. Поднимаешь обороты двигателя, неважно на сколько 100 оборотов или 2000-5000 тысяч, отпускаешь тапку, и после того как обороты опустятся к холостым, двигатель начинает когда 2-3 раза, когда больше, поднимать и опускать обороты рывками, потом устаканивается и работает опять ровно.
RX-7 93 г. убрана помпа и все с ней связаное, мозги APEX`i

Немогу понять с чем это связано. такое впечатление, как будто мозги отстраиваются.

Заранее спасибо за ответы

авто-калибровку мозга делал?
GOA
Цитата(Arturio @ 26.11.2010, 12:24) *

как правильно делать калибровку мозга? unsure.gif
Arturio
Цитата(GOA @ 27.11.2010, 22:01) *
как правильно делать калибровку мозга? unsure.gif

10минут на ХХ без эл.нагрузки, 10 минут с включенным обогревом заднего стекла, 10 минут с кондишкой или печкой на 3-4скорости вентилятора, если нет кондишки.
GOA
Цитата(Arturio @ 27.11.2010, 17:53) *
10минут на ХХ без эл.нагрузки, 10 минут с включенным обогревом заднего стекла, 10 минут с кондишкой или печкой на 3-4скорости вентилятора, если нет кондишки.

пара вопросов:
Если есть кондей, но не работает?
Если мозг отключить от жгута, старые настройки сохранятся, а если сохранятся как их сбросить?
Zagray
Цитата(Arturio @ 26.11.2010, 19:24) *

Конечно.. Все равно дергает оборотами. Причем я заметил если даже дернуть заслонку слегка даже не подняв обороты, начинает дергать оборотами.
Чую нужно менять датчик положения Дросельной заслонки.
Nicon
Я же вам сказал ниже....
НЕ НАДО НИЧЕГО МЕНЯТЬ!
Пройдите обкатку и все будет нормально!
Калибровки мозга не помогут...
Если после обкатки проблема останеца, пишите в личку, постараюсь помочь..
Удачи.
Толстый ёжик
Цитата(Zagray @ 28.11.2010, 6:20) *
Конечно.. Все равно дергает оборотами. Причем я заметил если даже дернуть заслонку слегка даже не подняв обороты, начинает дергать оборотами.
Чую нужно менять датчик положения Дросельной заслонки.

сначала сделай ресет на мозге. потом сделай как артур пишет. если не пройдёт - вкрути под эльбой винт до упора и выкрути обратно на три четверти.
датчик дз - тут не причём.(у меня такая же фигня была) посмотри также впуск на предмет негерметичности. всё. остальное - шаманство.
а вообще если обороты пару - тройку раз погуляют - считаю нормой. имхо. это из-за ПФЦ.
а после переборки выезжал из гаража?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда