Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масленный термостат
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
KosRX
Ставлю большие радиаторы , а маслянный термостат найти немогу в продаже и стоит ли его ставить.
SanekMD
У меня один стоковый радиатор, с термостатом, а второй большой, без термостата.
Сейчас, зимой, когда прогреваю - давление масла до 8-9 скачет, нигде не выдавливает масло. Радиатор выдерживает. Хотя думали что без термостата не обойтись smile.gif
З.ы.: радиатор такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Забыл добавить что этот радиатор не последовательно со стоковым подключён, т.е. просто отдельная масл. магистраль (ну если можно так выразится). Я так понимаю ты ставишь один вместо стокового, второй последовательно за ним. Не знаю, будет ли разница, т.к. второй масл., чтобы последовательно к стоку подключить, ещё не купил smile.gif
RaY ReX
термостат обязательно он при прогреве масла по малому кругу гоняет а после уже через радиаторы ....... вот у меня такая схема подключения (коряво нарисовал)
KosRX
Ставлю 2 масленных радиатора так как машину для драга делаю и буду ставить принудительные вентеляторы на них. да и так по горду прохватить вечерком. Вот и думаю нужин термостат или нет? Двигаюсь та я на ней только летом.

[quote name='RaY ReX' date='17.2.2011, 10:25' post='36197']
термостат обязательно он при прогреве масла по малому кругу гоняет а после уже через радиаторы ....... вот у меня такая схема подключения (коряво нарисовал)
[/quo
Андрей а откуда ты дёргал термостат себе. А то такойже найти немогу нигде.
SanekMD
Цитата(RaY ReX @ 17.2.2011, 10:25) *

Так, т.е. у тебя получается один термостат на оба радиатора... О! Тогда и я могу что-нибудь придумать! Нужно только додуматься как использовать термостат от сток.радиатора, чтобы он работал на оба...
Хотя с другой стороны тот что без термостата жив и здоров dry.gif
RaY ReX
в личку Nicon'у напиши он мне привозил, а как ставили есть в моем журнале бортовом если много секций то не обязательны вентиляторы масла уж слишком холодным быть не должно
RaY ReX
он самый вот процесс и оптимальное место установки у "лисьей попы" он как то не удобно стоит и без закрепления у меня закреплен и не мешает http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=2697&st=20
KosRX
для драга вентеляторы само то.
foxy_ass
А обзываться не хорошо =((
По сцылке чего-то ничего не увидела
KosRX
Может ктонибудь подскажет какая критичиская температура масла для ротора и плюс и в минус .
RaY ReX
Цитата(foxy_ass @ 17.2.2011, 15:21) *
А обзываться не хорошо =((
По сцылке чего-то ничего не увидела

smile.gif) я не обзывался я перевел твой ник smile.gif)) а там ни чего и нет просто такой де термостат как у тебя закрепленный на планке под аккумулятором вот и вся любовь .............
HROM
Цитата(KosRX @ 17.2.2011, 17:31) *
Может ктонибудь подскажет какая критичиская температура для ротора и плюс и в минус .

Как давление масла пойдет вниз, значит ты кипишь))
KosRX
Я хотел узнать рекомендуемую температуру масла в роторах .
Ниже кокой температуре нестоит ездить пока неногреется?
HROM
180 по Фаренгейту
Nicon
лисья попа))))) biggrin.gif
термостат как у андрея имхо идеальный вариант
а про темп в роторах, ставь проставку в вал вместо термостата и будет тебе щастье
KosRX
а если без него что грозит
MAX
[quote name='SanekMD' date='17.2.2011, 9:35' post='36193']
У меня один стоковый радиатор, с термостатом, а второй большой, без термостата.
Сейчас, зимой, когда прогреваю - давление масла до 8-9 скачет, нигде не выдавливает масло. Радиатор выдерживает. Хотя думали что без термостата не обойтись smile.gif
З.ы.: радиатор такой:

Из опыта радиаторы дополнительно надо стянуть болтами.
что было, поскольку у меня тоже какаято фигня удалена и нормальное давление масла 8-9, газку даш 9-10, поставил два радиатора вместо стоковых греди , одинт лопнул через 3 недели, второй еще через пару. лопались по швам. купил новые заранее стянул стяжками, прошлый сезон держало.
SanekMD
Цитата(MAX @ 24.2.2011, 23:07) *
Из опыта радиаторы дополнительно надо стянуть болтами.
что было, поскольку у меня тоже какаято фигня удалена и нормальное давление масла 8-9, газку даш 9-10, поставил два радиатора вместо стоковых греди , одинт лопнул через 3 недели, второй еще через пару. лопались по швам. купил новые заранее стянул стяжками, прошлый сезон держало.

А что именно стягивать?
RaY ReX
smile.gif может просто радиаторы нормальные купить надо smile.gif)
SanekMD
А это хорошие радиаторы (что на фото я выложил) wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда