Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немного шокирован своей комплектацией.
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
Eugene Truhin
Сегодня заказывал запчасти на свою, сказал номер кузова и шок в магазине. вот что выдало:
Номер кузова FD3S-304701 Дата выпуска 09.06.1995 Экстерьер NU Интерьер FE5 Сидения STA Тип дверей Grade TYPE-R BATHURST
Подробная информация cou

Это реально так круто или меня обманули. Почитал в гуле, вроде 500 штук в такой комплектухе было.
SanekMD
Ну во-первых смотря какие з.ч. ты заказывал, т.к. многое просто одинаковое. И да, ограниченная серия вроде SpiritR smile.gif
VZuRa
Круто это Spirit R ))) Батрасты, тапоры и прочие, кроме рз пожалуй - одного поля ягоды..
vl-alexander
Цитата(Eugene Truhin @ 4.4.2011, 6:17) *
Это реально так круто или меня обманули.

rx-7 это уже круто wink.gif и какая комплектация не важно )
Nicon
если не ошибаюсь спиритР тока в 2001 году выпускали
SanekMD
Так и есть, с 2001 по 2003(2) выпускали ограниченной серией smile.gif
Кстати стоят они ппц sad.gif
Толстый ёжик
а у меня вообще в феврале 1992 года сделана! первая нах!
Halacos
у меня RX-7 Type RB Bathurst X
когда узнал тоже был шокирован, таких было выпущено на свет всего 700 штук
MAX
я думаю что первая у меня номер кузова 100157 сделана в ноябре 91
SanekMD
А у меня Type RB Special Edition
ХЗ что это значит biggrin.gif
Brayen
Для тех кто в танке: А чем уникален Spirit R ?
stik24
Цитата
В 2002 году компания Mazda представила последнюю ограниченную серию модели RX-7 Spirit R.

Все модификации Mazda RX-7 Spirit R имеют обшитое кожей рулевое колесо и рычаг КПП, электрические стеклоподъемники, улучшенную отделку салона мягким пластиком, 17 легкосплавные колёсные диски BBS и окрашенные в красный цвет тормозные механизмы.

Mazda RX-7 Spirit R продавалась только в Японии, так как поставки роторных машин в Европу были прекращены еще в 1996 году. Всего было выпущено 1500 автомобилей Mazda RX-7 Spirit R.

В августе 2002 года RX-7 сняли с производства окончательно. Вместо нее стали производить новую RX-8, однако эта машина другого характера.
SanekMD
Цитата(Brayen @ 14.11.2011, 19:38) *
Для тех кто в танке: А чем уникален Spirit R ?

"В 2002 году компания Mazda представила последнюю ограниченную серию модели RX-7 Spirit R. Серия Spirit R представлена тремя модификациями. Type A — наиболее дорогая и мощная версия. Мощность мотора лимитирована японским законодательством и составляет 280 л. с. КПП механическая 5-ступенчатая. Количество мест — 2. Type B отличается наличием задних сидений. Силовой агрегат тот же, 280-сильный плюс механическая трансмиссия. Type C имеет более скромный мотор мощностью 255 л. с. и 4-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Все модификации Mazda RX-7 Spirit R имеют обшитое кожей рулевое колесо и рычаг КПП, электрические стеклоподъёмники, улучшенную отделку салона мягким пластиком, 17” легкосплавные колёсные диски BBS и окрашенные в красный цвет тормозные механизмы." ©Wiki.
Иными словами это та рыкса, которая имеет особую историческую ценность, т.к. ограниченный тираж и пр. Такая рыкса должна оставаться не тронутой тюнингом и стайлингом, она для коллекции smile.gif

З.ы.: забыл про Bathurst, но всё-же SpiritR как бы прощальная семёрочка. Как и с 8-й поступили, тоже ограниченный прощальный тираж smile.gif
Возможно это намёк что в ближайшие годы мы всё-таки увидим RX-9(?).
VZuRa
На спирит Р в отличие от обычных 2002 года были: дырявые тормозные диски, спец ряд цветов, но главные фетиши - салон..... В стандарте ковши рекаро, площадка для пассажира для упора ног, подушечка для упора ногой на двери... Короче, все фетиши - внешний вид и убранство салона. Мотор, ходовка и т.п. - как у прочих, за исключением RS- там подвеска занижена в стоке на 20 мм и аморты bilstein.
SanekMD
Цитата(VZuRa @ 14.11.2011, 23:55) *
На спирит Р в отличие от обычных 2002 года были: дырявые тормозные диски, спец ряд цветов, но главные фетиши - салон..... В стандарте ковши рекаро, площадка для пассажира для упора ног, подушечка для упора ногой на двери... Короче, все фетиши - внешний вид и убранство салона. Мотор, ходовка и т.п. - как у прочих, за исключением RS- там подвеска занижена в стоке на 20 мм и аморты bilstein.

Угу!
Вот салончик:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Приборка с логотипом, и ещё снаружи значки SpiritR smile.gif
Brayen
Понравилось про эл стеклоподъемники )) Как будто у кого то быди механические.
А регулировка рулевой колонки так и не появилась в Рх7 ? Я ездил на 1993г.в., там не было.
SanekMD
Цитата(Brayen @ 15.11.2011, 13:54) *
Понравилось про эл стеклоподъемники )) Как будто у кого то быди механические.
А регулировка рулевой колонки так и не появилась в Рх7 ? Я ездил на 1993г.в., там не было.

Ну про эл.стекло подъемники всегда пишут, даже если и не ставят ручные (вообще). Так-же и с кондеем и прочей лабудой smile.gif
А регулировкой нас обделили всех sad.gif

FIX: не обнаружил ни слова про кондиционер, странно dry.gif
RX-7 Spirit R 2002
у меня спирит р , кондер есть wink.gif
SanekMD
Цитата(RX-7 Spirit R 2002 @ 2.4.2012, 0:11) *

Да мы уже поняли, везунчик smile.gif
Фото хоть бы выложил smile.gif
vl-alexander
Цитата(RX-7 Spirit R 2002 @ 2.4.2012, 7:11) *

Ни разу не встречал японский автомобиль без кондиционера. Для них это не опция, а базовое оснащение. Поэтому в каталоге можно об этом и не писать smile.gif
RX-7 Spirit R 2002
Нет фоток хорошего качества)
К вечеру обязательно сделаю)
Davik
Цитата(RX-7 Spirit R 2002 @ 2.4.2012, 10:08) *

Классная фотка jap.gif
Mazda_boy
Цитата(RX-7 Spirit R 2002 @ 2.4.2012, 10:08) *

зачетный обвес jap.gif
RX-7 Spirit R 2002
Это тоже конечно не качество)
Завтра скину)
Rotorlav
Это с Омска машина долго в объявлении висела. Я на нее тоже слюни пускал tongue.gif . но тогда она за 900 продавалась. А когда я свою уже взял, цена упала до 700 и 500. Тешу себя что хоть цвет не мой и согласен что тюнинг ей противопоказан, это все таки уже колекционная модель. Зато моя теперь самая последняя 2003 года jap.gif Даже на аукционах больше моего вина не видел biggrin.gif
VZuRa
Цитата(Rotorlav @ 13.4.2012, 23:36) *
Это с Омска машина долго в объявлении висела. Я на нее тоже слюни пускал tongue.gif . но тогда она за 900 продавалась. А когда я свою уже взял, цена упала до 700 и 500. Тешу себя что хоть цвет не мой и согласен что тюнинг ей противопоказан, это все таки уже колекционная модель. Зато моя теперь самая последняя 2003 года jap.gif Даже на аукционах больше моего вина не видел biggrin.gif

Она за 380 висела однажды, многие рыдали, а продавал ее черт знает кто, ибо судя по всему это был какой - то жесточайший перекуп и несведущий вообще человек. Это настоящий спирит Р, денег стоит - яипу, жаль что у меня не "духер", хотя разница лишь в цвете обшивок, суппортов и дырок на тормозах...
kevin
Цитата(Rotorlav @ 13.4.2012, 23:36) *
Так это же не возможно. Рыкса выпускалась до 2002.
SanekMD
Я на аукционе тоже вроде 2003 встречал. Может это год выезда с завода, т.е. по факту 2002?
vl-alexander
Цитата(SanekMD @ 15.4.2012, 5:00) *
Я на аукционе тоже вроде 2003 встречал. Может это год выезда с завода, т.е. по факту 2002?

Японцы на аукционах никогда не указывают год производства автомобиля. Всегда указывается год первой постановки на учет. Поэтому он часто завышен - тачка могла несколько лет простоять в салоне, прежде чем её купят. Для этого и придумали онлайн проверку года выпуска по номеру кузова. Так и у моей машины - в ауке было указано 93й год, а фактически выяснилось что машина 92го
Rotorlav
Цитата(vl-alexander @ 15.4.2012, 5:30) *
Для этого и придумали онлайн проверку года выпуска по номеру кузова.

Это хде найти? А то у мазды в номере кузова не указывается год выпуска mad.gif Что выехала моя с завода в 2002 году а продали в 2003 это я знаю. А вообще год выпуска любого авто можно посмотреть на этикетке у основания ремней безопасности. Да и на каждой салонной пластмаске и крышках фар с обратной стороны есть дата выпуска.
kevin
Цитата(Rotorlav @ 15.4.2012, 22:11) *
Это хде найти? А то у мазды в номере кузова не указывается год выпуска mad.gif Что выехала моя с завода в 2002 году а продали в 2003 это я знаю. А вообще год выпуска любого авто можно посмотреть на этикетке у основания ремней безопасности. Да и на каждой салонной пластмаске и крышках фар с обратной стороны есть дата выпуска.

http://www.drom.ru/frameno/
Rotorlav
Теперь день рождения справлять буду 23 Августа jap.gif
Вот что выдало:
Дата выпуска 23.08.2002 Экстерьер 20P Интерьер FF2 Сидения STB Тип дверей Grade R
Подробная информация: coupe, RE, 13B, 280HP, MT, 5-ступенчая, school buildings bowel damper Shiki Tsuki, A frame "Les tree - with, 16 - inch wheels, Spirit R Wonozoku, Nin'nori 4, normal control
Spirit R Wonozoku - это что от спирита? Сидения STB от BATHUAST-R, BATHUAST, TYPE-R, TYPE-RB-MT
SanekMD
А мне только вот что показало:
Дата выпуска: 13 Март 1999 года (1999.03.13)
Ты где остальное вычитал?
Rotorlav
Цитата(SanekMD @ 18.4.2012, 15:06) *
А мне только вот что показало:
Дата выпуска: 13 Март 1999 года (1999.03.13)
Ты где остальное вычитал?

Там же где и дату, внизу ссылки есть на онлайн каталог запчастей (2 ссылка). Вводишь вин в поле поиска. http://mazda.epcdata.ru/rx-7/ потом с инопланетного в гугле http://translate.google.ru/#en|ru| перевел на английский. на русском всякую фигню пишет. Только надо чтоб браузер иероглифы подерживал (у меня Firefox) а то квадратики рисовать будет rolleyes.gif
SanekMD
Цитата(Rotorlav @ 19.4.2012, 0:17) *
Там же где и дату, внизу ссылки есть на онлайн каталог запчастей (2 ссылка). Вводишь вин в поле поиска. http://mazda.epcdata.ru/rx-7/ потом с инопланетного в гугле http://translate.google.ru/#en|ru| перевел на английский. на русском всякую фигню пишет. Только надо чтоб браузер иероглифы подерживал (у меня Firefox) а то квадратики рисовать будет rolleyes.gif

Понял, спасибо!
Rotorlav
Цитата(SanekMD @ 19.4.2012, 17:55) *
Понял, спасибо!

Что хоть выдает? jap.gif
SanekMD
Цитата(Rotorlav @ 19.4.2012, 19:51) *
Что хоть выдает? jap.gif

Да у меня то всё обычное smile.gif 265 сил, обычный салон, стойки хз какие dry.gif
RX-7 Spirit R 2002
А у меня 18 апреля 2002 года)
Ну про 380 тысяч с продажей конечно бред. Никто ее за столько не продавал. Машина была ввезена в Россию за стоимость 1200000 рублей. Пробега на машине в данный момент 26 тысяч. Состояние просто чума, ни царапины, никаких потертостей, как в салоне, так и по кузову. Машина была куплена намного дороже чем 380, и поменьше чем 1200000.
Развею Ваши сомнения.
По поводу владельца-очень богатый человек, после покупки порша и мерса амг она ему стала просто не нужна. знаю, что такая машина должна быть в стоке, но она тюниться, и возможно поедет на дрифт
Rotorlav
Цитата(RX-7 Spirit R 2002 @ 20.4.2012, 6:58) *
А у меня 18 апреля 2002 года)
Ну про 380 тысяч с продажей конечно бред. Никто ее за столько не продавал. Машина была ввезена в Россию за стоимость 1200000 рублей. Пробега на машине в данный момент 26 тысяч. Состояние просто чума, ни царапины, никаких потертостей, как в салоне, так и по кузову. Машина была куплена намного дороже чем 380, и поменьше чем 1200000.
Развею Ваши сомнения.
По поводу владельца-очень богатый человек, после покупки порша и мерса амг она ему стала просто не нужна. знаю, что такая машина должна быть в стоке, но она тюниться, и возможно поедет на дрифт

Она вроде уже затюненая была. За 380 я тоже не помню. Я когда свою брал (не намного дешевле) она за 850 продавалась. А потом через месяц просто решил посмотреть а она уже за 500 продавалась ohmy.gif . дальше уже не смотрел....
RX-7 Spirit R 2002
за 500 она тоже не продавалась, за 560, и то на определенных условиях. Ну из тюни там слабенько было
радиатор толстый, кулек, масло кульки, усилитель зажигания и всякие мелочи вроде музыки датчиков.
А то, что писали про нее 400 сил, все вранье. Стоковая почти
Altair
Кхе, вставлю и я своё весомое слово... Диски тормозные у спиритов 320 кажеться... колодки с RB и прочих 260 сильных комплектаций не подойдут...
имей в виду при заказе...
leks-auto
А в моей вон что пишет
coupe, 2-door, with sunroof, 13B, RE, турбо, AT, 4-ступенчая, normal damper luck, LS differential, A frame "Les tree - with, 16 - inch wheels, four Nin'nori, normal control, Nitsupon
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.