Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прблема с ОЖ
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
Gizmo
Чтобы не задавали вопросов много сразу скажу что стандартный расширительный бачек протерся колесом и в место него поставил бутылку (временно)

Трабл в том что когда тачка нагревается бутылка 1.5 литра наполняется полностью и начинает пищать уровень ОЖ, что за херня может быть?
vl-alexander
Цитата(Gizmo @ 6.4.2011, 1:17) *
Трабл в том что когда тачка нагревается бутылка 1.5 литра наполняется полностью и начинает пищать уровень ОЖ, что за херня может быть?

Термическое расширение
Gizmo
Цитата(vl-alexander @ 6.4.2011, 5:06) *
Термическое расширение

Не в таком же количестве, говорю же из системы ОЖ давит в бутылку постоянно когда тачка нагреется, уровень ОЖ в системе падает и загорается лампочка уровня ОЖ и раздается звуковой противный сигнал!
Толстый ёжик
долей
Gizmo
Цитата(Толстый ёжик @ 6.4.2011, 10:23) *
долей

вы меня не понимаете ваще, где здесь спецы а?!?!?!

Пока тачка холодная все впоряде, как тока нагреется полетела ОЖ из мотора!

Кто знает сколько стоит хороший ремкомплект для мотора? Похоже уплотнительные кольца прострелило((
vl-alexander
Цитата(Gizmo @ 6.4.2011, 20:56) *

Пока тачка холодная все впоряде, как тока нагреется полетела ОЖ из мотора!

Кто знает сколько стоит хороший ремкомплект для мотора? Похоже уплотнительные кольца прострелило((

Чем гадать может стоит продиагностировать? Открутить пробку антифриза, и посмотреть есть ли эмульсия, пузырьки воздуха?

У меня на рыксе по зиме в -20 замерзла ОЖ в шланге идущем к расширителю, когда машина нагрелась, шланг вырвало и часть антифриза оказалась на асфальте. но этого было достаточно чтобы машина начала кипеть. Одел шланг на место, залил антифриз, и проблема пропала. с того момента уже 2 месяца езжу каждый день, никаких проблем.
Rom
кипит на холостом или когда отжигаешь?
Толстый ёжик
Цитата(Gizmo @ 6.4.2011, 13:56) *

ну я спец!
.....только по колбасе! хошь сделаю? tongue.gif
Gizmo
Цитата(vl-alexander @ 6.4.2011, 16:13) *
Чем гадать может стоит продиагностировать? Открутить пробку антифриза, и посмотреть есть ли эмульсия, пузырьки воздуха?

У меня на рыксе по зиме в -20 замерзла ОЖ в шланге идущем к расширителю, когда машина нагрелась, шланг вырвало и часть антифриза оказалась на асфальте. но этого было достаточно чтобы машина начала кипеть. Одел шланг на место, залил антифриз, и проблема пропала. с того момента уже 2 месяца езжу каждый день, никаких проблем.

Если я сниму крышку заливной горловины во время работы будет пипец я себе все ошпарю и все убрызгаю
Сегодня выкинул из системы термостат, был сломан, но все равно такая шняга осталась, в заливном бочке по мере нагревания начинает бурлить очень силно ОЖ, до такой степени что аж вылетает наружу долетает до капота!

Цитата
кипит на холостом или когда отжигаешь?

После того как удалил нерабочий термостат на холостых перестала "кипеть" но если навалить газу то через минуту другую бочек переполняется и начинает пузырится ОЖ в нем, со включеной печкой все лучше обстоит, мне кажется вентиляторы поздно включаются.
Rom
оринги пробиты
foxy_ass
А нефиг машину без антифриза запускать было(((
Gizmo
Цитата(Rom @ 6.4.2011, 22:55) *
оринги пробиты

Тоже на них подзрение( Если вскрывать мотор что лучше сразу менять попутно?! И где все это можно купить?

Цитата
А нефиг машину без антифриза запускать было(((

Она работала без ОЖ 2 секунды, не думаю что за такое время перегрев был(
foxy_ass
Цитата(Gizmo @ 7.4.2011, 8:58) *
Тоже на них подзрение( Если вскрывать мотор что лучше сразу менять попутно?! И где все это можно купить?

Она работала без ОЖ 2 секунды, не думаю что за такое время перегрев был(

Угу, это совпадение)))
vl-alexander
Цитата(Gizmo @ 7.4.2011, 3:39) *
Если я сниму крышку заливной горловины во время работы будет пипец я себе все ошпарю и все убрызгаю

Крышку надо снимать на холодную. потом заводить.

Цитата(Gizmo)
Если вскрывать мотор что лучше сразу менять попутно?! И где все это можно купить?

Комплект орингов, комплект прокладок. Остальное - после вскрытия. Если по срокам 2-3 недели терпимо, могу привезти из японии оригинал. Но это уже в личку...
Alexxx-Si
Цитата(Rom @ 6.4.2011, 20:55) *
оринги пробиты

ага похоже на то, стрелочка температуры прыгает ?
Gizmo
Цитата(Alexxx-Si @ 8.4.2011, 3:51) *
ага похоже на то, стрелочка температуры прыгает ?

В том то и дело что не прыгает!

Цитата
Крышку надо снимать на холодную. потом заводить.

Так и делал, снимаешь на холодную, а когда прогреется начинает бурлить и вылетать из горловины

Цитата
Угу, это совпадение)))

Не думаю
Gizmo
Оринги отпадают. Хоть компрессия в первой секции ниже, но не на столько. Тока с диагностики и замеров приехал

1 секция 8.6 - 8.4 - 8.3 обороты 181
2 секция 9.1 - 9.0 - 9.0 оборотов 174

Оборотов мало потомучто акум 45ка, буду менять.

теперь остается датчик включения кллеров.
EunosCosmo
Цитата(Gizmo @ 10.4.2011, 20:15) *
Оринги отпадают. Хоть компрессия в первой секции ниже, но не на столько. Тока с диагностики и замеров приехал

1 секция 8.6 - 8.4 - 8.3 обороты 181
2 секция 9.1 - 9.0 - 9.0 оборотов 174

Оборотов мало потомучто акум 45ка, буду менять.

теперь остается датчик включения кллеров.

А если в в бутылку от Кока Колы)))) попадает воздух, то температура кипения много ниже системы герметичной.......
Gizmo
Хы... Забыл отписаться, все было намного банальнее.

Изьездил кучу сервисов, отдал кучу лаве за диагностики, чуть мотор уже не начали раскидывать. А однажды приехав на тусу в местный тупик на драг, разговорились в толпе и один парень сказал, у меня так было крышка на радиаторе не держала давку. Я открыл капот и смотрю на крышки, у нас же их две, на заливной горловине и на бочке, дак вот эти крышки местами перепутаны были)))) Я таким оленем себя почувствовал, что не заметил этого сразу. А сколько сервисов объездил, ни кто даже не заметил, спецы херовы(((
stik24
Цитата(Gizmo @ 30.10.2011, 11:12) *
Хы... Забыл отписаться, все было намного банальнее.

Изьездил кучу сервисов, отдал кучу лаве за диагностики, чуть мотор уже не начали раскидывать. А однажды приехав на тусу в местный тупик на драг, разговорились в толпе и один парень сказал, у меня так было крышка на радиаторе не держала давку. Я открыл капот и смотрю на крышки, у нас же их две, на заливной горловине и на бочке, дак вот эти крышки местами перепутаны были)))) Я таким оленем себя почувствовал, что не заметил этого сразу. А сколько сервисов объездил, ни кто даже не заметил, спецы херовы(((

Бывает и хуже, поверь мне =) Я до сих пор чувствую себя редким идиотом, когда вспоминаю одну историю.... =)
Gizmo
Цитата(stik24 @ 30.10.2011, 19:47) *
Бывает и хуже, поверь мне =) Я до сих пор чувствую себя редким идиотом, когда вспоминаю одну историю.... =)

Успокоил) Лано хоть я не один такой)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.