Ну и вообще по подвеске несколько вопросов.
При занижении сильном подвеска будет работать? Есть кто серьезно занижал и ездил на кольце? При ускорении на выходе из поворота жопа прыгает вверх-вниз?
Ну и реальные советы очень приветствуются. Только с реальным опытом, а не абы что напихать, поменять, лишь бы друзьям похвастаться.
Может есть в мировой сети готовые списки сход-развалов?
Очень не хочется проделывать то, что наверняка уже до меня делали =)
Подвеска 20К и 18К
Резина планируется
- 255/40 17 в круг гражданка ( neova ad08)
- 235/40 17 в круг полуслики
- 255/40 17 в круг полуслики
Умную штуку говорят те, кто ебашат на цукубах... Не всегда ебанутая подвеска на прочем околостоке целесообразна...
Ну да ладна, вот

Женерал сиркут сетап. Спрингрэйт у тебя просто ебанутый, мои соболезнования кузову...
Ну и так, небольшой ликбез-философствовние на тему рулибельности:
Grip теория и практика
Цукуба хороший вариант. Я даже не знал, стоковая рыкса проходит за 1.04 (!)
По подвеске - есть еще стойки. Только не уверен, что те, на которых придет машина - живые. А раз затариваться нужно было все равно без практики, решил попробовать самые злые. Если все в порядке, то строить машину конкретно, начну осенью. За этот сезон нужно максимальное количество информации собрать.
Огромное спасибо за ссылки! Очень интересно, изучаю вопрос.
Грамотнее этих статей я не видел. Были еще древнющие посты от пиндосов - но там все сидели мерились - какую подвеску воткнуть, чтоб 11J в круг пихать и не шоркать...
П.С. достаточно жесткий сетап по японии - 16 кг, это еще хоть как-то пригодно для дорожного перемещения по их то дорогам. 20 и выше - машины, что на автовозе едут до трека и каркашеные вусмерть.
Меня больше другое напрягает - цена и даже теоритическое отсутствие вариантов рычагов подвески... Причем, настолько заморочился этим вопросом, что, быть может, будут скоро рычаги маде ин раша - ибо надо товарищу на ФЦ соорудить сие действие, да и себе бы придумал с более бюджетными вариантами обслуживания + широта настройки.
П.С. у меня монофлексы валяются без дела вкусные - могу расстаться ибо я свой выбор по подвеске сделал в пользу не колов....))
У меня есть друзья - Wintech, все рычаги могут переделать без проблем. Получается достаточно бюджетно и качественно. Ну и вообще сварка любая у них.
Мне машина только на кольцо нужна. А до него со скоростью 60 км/ч думаю, что доеду. Это если Подмосковье. На все остальные на автовозе =)
Монофлексы в принципе тоже интересно, жесткость, бюджет?
Винтеч - если Петя, то чет не особо гуманен он в последнее время на ценник... Да и сами мы не дуры поварить)))
Есть ребята PPlac кажись - вот у них станочек был вкуснейший, но он то ли сломался, то ли отняли, короче, год или два назад к ним звонил - сказали, что финита комедия... Надеюсь, подняли заново. А так - надо раздобыть рычаг, я его отсканю на промышленном 3D сканере и тогда можно хоть из титана лить)
Монофлексы как монофлексы, 14 перед, 12 зад либо 10 в круг - их было 2 модификации, судя по каталогам. Достаточно вменяемо и более похоже на состояние наших треков. Цена - договоримся, ибо сначала надо примерить, т.к. на 280 сильных рычаг снизу чуть иной, сначала надо примерить и понять, сколько колхоза надо, чтоб одеть на твой год.
Я бы хотел как-нибудь все таки встретиться. Чай, пиво попить, про рыксу побольше узнать =)
Нивапрос, сам тока за! Но только в выходные - учеба и 2 работы дают о себе знать)) Звони 8-916-313-05-19.)
на моей на удивление получилось афигенная подвеска. очкаэс хайпермакс Д
вроде и мягкая по городу ( положения самое мягкое) держит убойно и не кренится.... очень удивило.... при том что спрингрейты смешные чтото типа 8-7
настройки получилось сделать такие
Перед
кастор 5,7
развал -3
схождение +0,09
зад
Развал -1,7 (меньше к сожалению не вышло)
сход 0
Кстати, немного подниму тему, так как появился какой-то опыт.
Отъездил на 18К пружинах в круг. При грамотной настройке достаточно комфортная. Не зубодробительная, а упругая получается. Под 200 по городу не по носишься, лежачие и волны при переездах тоже быстро не проедешь, но в целом реально комфортная.
дабы не создавать миллиард тем )
на стоковой подвеске по ( рычаги тяги и т.п. ) перед развал какой максимально возможный ?
Развальщик делавший мне - сделал по 1.65 и сказал - дальше не буду , ты дурак , вырвет на кочке тягу и т.д. и резину сожрет - больше крутить не буду =)

FD 97 год
тоже интересует такой вопрос
завтра поеду развал делать
немного не по теме - рулевые тяги от года изменялись? Заказал себе по каталогу и не подошло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.