Полная версия этой страницы:
Продажа двигателя и коробки
Всем привет!!! Я тут новенький и стал обладателем чуда под названием RX-7

Вопрос такой за сколько можно продать двигатель (живой) коробку и косу? Так как будет свап на другой двигатель, и за ненадобностью хочу продать и нужно ли это кому нибудь из форумчан? Машина придет примерно через неделю! хочу сразу делать свап.
Потенциальные покупатели точно захотят узнать о состоянии агрегатов и ценники

Так что, похоже, вопрос откладывается как минимум на неделю
мне просто интересно за сколько все это добро можно продать
vl-alexander
16.1.2012, 12:09
мотор (если компрессия в норме) от 60 000р. Коробка 5 000 - 7 000р.
Коса в принципе от мотора не отделима. (Очень глубоко уходит к соленоидам и прочей требухи), чтобы её снять нужно снять массу навесного оборудования, разобрать впуск, короче никакого резона. Как и стоковый мозг материальной ценности особо не представляет.
А разницы то есть нету какой мозг? Просто там apexi power fc или как то так

мне просто один фиг все от туда вытаскивать, вот и думал все подкапотное вытаскивать и продовать. Просто в роторе не силен вот и советуюсь...
А год выпуска то какой? (спрашиваю, что-бы сориентировать потенциальных покупателей, не для себя

).
З.ы.: ПФЦ (мозг) возможно быстро уйдёт

Главное год напиши.
Толстый ёжик
17.1.2012, 8:41
За мозг с тетрисом можно рупий 20-23 выручить. штоб правильно продать надо год выпуска авто и маркировочку мозга на всяк случай выложить.
Маркировку мозгов не знаю

А машина 1992 года, короч готов все вместе продать за 80 тыщ рублей, так как я с ротором ваще слабенький

А да кстати куда лить антифриз ээээ точнее в какой бачок

как я понял это слева который ближе к фаре или нет
Толстый ёжик
18.1.2012, 15:28
раз готов продать - делай тему тогда в "запчасти на третье поколение" и продавай. мозги 8ми битные до 94 года всем подойдут.
антифриз лить в горловину на передней крышке (где помпа воздушная) и в чёрный бачок. в несколько приёмов. у фары - не надо
пищит чтоль?
открути мозг, и увидишь маркировку.
а для успешной продажи двигла ( не за копейки на запчасти ) лучше знать компрессию. "живой" роторный двигатель - понятие относительное.
да пищала, заменили антифриз перестала...... Но все в прошлом

Так как машина уже ушла под свап, если кому нибудь интересно могу в принципе сделать отчет и журнал и фотки так как все было, стоять в рысе будет ср20дет
Цитата(veyrona @ 21.1.2012, 10:32)

да пищала, заменили антифриз перестала...... Но все в прошлом

Так как машина уже ушла под свап, если кому нибудь интересно могу в принципе сделать отчет и журнал и фотки так как все было, стоять в рысе будет ср20дет

Конечно отчёт делай, только в теме про тюнинг

З.ы.: жаль что ср, а не рб
cerritus
21.1.2012, 22:31
Цитата(veyrona @ 21.1.2012, 10:32)

стоять в рысе будет ср20дет

Краснодар скорбит......
Ой на рб денег нет)))) канешь рб26 хотелось бы

а на счет что Краснодар скорбит, просто у нас ротор сможет сделать 1 человек, вот поэтому посчитал что не целесообразно остовлять его....
cerritus
22.1.2012, 19:48
Цитата(veyrona @ 22.1.2012, 13:37)

Ой на рб денег нет)))) канешь рб26 хотелось бы

а на счет что Краснодар скорбит, просто у нас ротор сможет сделать 1 человек, вот поэтому посчитал что не целесообразно остовлять его....
У нас тоже мы их не в двоем делаем. А правильно сделанный 13B-REW может

RB26
Да еще просто на сколько я понял ротор...... ротор привередливый двигатель, ср20дет надежней как-то, конечно если бы жил в Москве то и не делал бы свап, там возможностей больше, в сибири как то все равно гораздо тяжелее жить с ротором в обнимку
vl-alexander
23.1.2012, 11:19
Цитата(veyrona @ 23.1.2012, 16:32)

ротор привередливый двигатель, ср20дет надежней как-то
Забавные умозаключения.... Золотое правило техники - чем меньше деталей в механизме, тем он надежнее.
В роторе раза в 3 меньше деталей чем в двухвальном поршневом.
Опять же факты говорят в пользу ротора - ни один японский поршневой мотор никогда не побеждал в лемане (24х часовая гонка на выживание) а ротору это удалось.
Толстый ёжик
23.1.2012, 12:09
Цитата(cerritus @ 22.1.2012, 20:48)

У нас тоже мы их не в двоем делаем.
А правильно сделанный 13B-REW может 
RB26
Вот это правда! И не только 26-й рб, а и многие другие хорошие двигатели.
cerritus
23.1.2012, 17:18
Так-то Сибирь большая, можно конкретнее?
Любой поршневой дрыгатель, чтобы подвергнуть серьезному бустапу надо задуматься о замене внутренностей. К примеру: Поршни, кольца, прокладка бошки, вкладыши, шатуны, пальцы, клапана, распредвалы, (вот кстати относительно СР20 - еще и ограничители рокеров). В РПД: ротора, статора, крышки, сайды, маслосьемки и разные пружинки - все остается стандартно. И это стандартно может пережить изнасилование до 2кг избытка! Единственное что надо заменить - апексы, корнеры, оринги. Тюненное - стоит не особо дороже стокового.
Насчет фаз впуска и выпуска - тюнинг ротора не имеет никакого сравнения с тюнингом поршневика. Никаких разрезных шестерен, валов, пружин, рокеров и клапанов. С помощью дрели, гибкого вала и набора шарошек можно сделать такие жесткие фазы что ни одному поршневику не снились.
И вот кстати - РПД имеет эффективный объем 2.6 литра, при том что весит раза в 2 легче того-же RB26.
Цитата(cerritus @ 23.1.2012, 18:18)

Так-то Сибирь большая, можно конкретнее?
Любой поршневой дрыгатель, чтобы подвергнуть серьезному бустапу надо задуматься о замене внутренностей. К примеру: Поршни, кольца, прокладка бошки, вкладыши, шатуны, пальцы, клапана, распредвалы, (вот кстати относительно СР20 - еще и ограничители рокеров). В РПД: ротора, статора, крышки, сайды, маслосьемки и разные пружинки - все остается стандартно. И это стандартно может пережить изнасилование до 2кг избытка! Единственное что надо заменить - апексы, корнеры, оринги. Тюненное - стоит не особо дороже стокового.
Насчет фаз впуска и выпуска - тюнинг ротора не имеет никакого сравнения с тюнингом поршневика. Никаких разрезных шестерен, валов, пружин, рокеров и клапанов. С помощью дрели, гибкого вала и набора шарошек можно сделать такие жесткие фазы что ни одному поршневику не снились.
И вот кстати - РПД имеет эффективный объем 2.6 литра, при том что весит раза в 2 легче того-же RB26.
Второй джей легко переваривает 400-450 сил без супер серьезных вмешательств и денежных вливаний, для европейского вообще только настройка, впуск и выпуск. 13B весит с навесным почти столько же.
Цитата(traxxs @ 24.1.2012, 0:15)

Второй джей легко переваривает 400-450 сил без супер серьезных вмешательств и денежных вливаний, для европейского вообще только настройка, впуск и выпуск. 13B весит с навесным почти столько же.
Но стоит в 3-4 раза дороже

(сейчас как-раз друг на марка хотел ставить, всё что живое - 130к+)
Кстати 2JZ хорош для многих авто, если бы не борыги эти

З.ы.: кто видел, где-то таблица была с весом двигателя (правда вроде без навесного), может кинете ссылочкой?
13BRev без коробки, со всем навесным весит 150 кг
cerritus
24.1.2012, 18:46
2JZ весит, если не изменяет память - 275 кг)))
dreAndrey
25.1.2012, 16:11
Цитата(Unnamed @ 24.1.2012, 12:06)

13BRev без коробки, со всем навесным весит 150 кг
А без навесного 100кг
Интернета долго не было не мог зайти на сайт

Прочитал все ниженаписанное, стал сомневаться по поводу свапа......... Просто деньги отправил уже за двигатель и коробку

И че делать то

Теперь хочу ротор оставить.....
Цитата(veyrona @ 5.2.2012, 18:15)

Интернета долго не было не мог зайти на сайт

Прочитал все ниженаписанное, стал сомневаться по поводу свапа......... Просто деньги отправил уже за двигатель и коробку

И че делать то

Теперь хочу ротор оставить.....
Проси назад деньги вернуть, и свапь 13B на 20B(26B?!)!
Цитата
Интернета долго не было не мог зайти на сайт Прочитал все ниженаписанное, стал сомневаться по поводу свапа......... Просто деньги отправил уже за двигатель и коробку И че делать то Теперь хочу ротор оставить.....
Лучше жалеть о том что сделал, чем жалеть о том что не сделал. Так что если решил свапится, свапься. Но 13В пока не продавай, вдруг SR таки не понравится)))
Тоже так подумал что вернуть можно и ротор обратно, но так как решился пока буду свапить, скоро если это можно заведу журнал че да как делалось, еще хочу сиденья обратно вернуть стоковые, как мне показалось там кожаный салон был, потому что потолок кожаный, задние сиденья кожаные может быть такое??? И ребят у всех такая проблема или только у меня, ручки внешние ломаются
Цитата(veyrona @ 6.2.2012, 12:44)

Тоже так подумал что вернуть можно и ротор обратно, но так как решился пока буду свапить, скоро если это можно заведу журнал че да как делалось, еще хочу сиденья обратно вернуть стоковые, как мне показалось там кожаный салон был, потому что потолок кожаный, задние сиденья кожаные может быть такое??? И ребят у всех такая проблема или только у меня, ручки внешние ломаются

Ну там не кожа вроде... А так да, и потолок и задние кресла (кресла ли?!) под кожу(?). Но сидушки у меня ткань какая-то

(сток)
Внешние ручки - в холод опасно открывать, внутренности разваливаются, сам одну сломал. И тут ещё кто-то на форуме тоже как я "удачник"

И теперь ещё ты
Ну да кресла вроде

у меня стоит ковш, пассажирское кресло тканевое, задние кожаные, короче еще ковер на панель прибить и будет как в квартире

а ручки это трындец......... одна на пополам сломанная вторая внутри сломанная тяги отлетели, ахтунг короче

Думаю может токаря попросить чтоб просто сделал такие только дюралевые например. Или нет не прокатит?
тюнь ротор сам ни чего сложного у нас кстати есть "выездные" специалисты приедут с тобой вместе все сделают и зч тебе купят и совет дадут , нах этот свап , просто сам пойми организм работает лучше с "родными" органами чем с чужеродными , + ты нарушишь развесовку а она у рыси идеальна 50 на 50 и это ее плюс , а спецов ты знаешь не так и много везде , и все кому по кайфу уже давно ковыряются сами ....
нет уж извините, но это писец уже какойто
делать даунгрейд на рх7
ср20 это 200лс, чтобы выжать хотябы 350 лс, надо все!!! поменять(форсы маленькие, мозг не шьеться, поршневая слабые, рокера уже называли, турбы часто мертвые, валы вялые) , и все равно мотор будет весьма жидкий, а затраты превысят 10килобаксов
+ нормальных мастеров по ср20дет тоже поискать надо, у многих уже при обкатке после капиталки моторы заворачивают кишки на сток бусте
ротор дорог в эксплуатации, но и ср будет не дешевле
кп у ср тоже песня веселая
одним словом 200лс это мало
а понту никакого не будет
либо рб, либо джей, либо лс
свап - это замена мотора на принципиально более мощный, допустим в 2 раза
ср за 50тр будет либо в стоке, либо труп, а скорее всего и то и другое
сток буст апнтутая рыкса едет весьма бодро и выезжает из 14 с
сток буст ап слива еле выезжает из 15 с
вес одинаковый
В Иркутске есть ребята пацаны

не один ср собрали, как это спецы выездные?????? Че в Иркутск прикатят????
И кстати развесовка не нарушиться..... Потому что ср20 встанет точно так же как и ротор за переднюю ось авто, по размерам идентичен, а на счет джея.....вот он то и нарушит развесовку, за переднюю ось его не унесешь поэтому она и рулиться перестанет... И с каких это пор СР20ДЕТ стал 200 л.с.?
Толстый ёжик
7.2.2012, 14:18
приходит мысль, что ты ищешь гемор себе на голову. ротор на семёрке не так страшен. фигли городить-то?
сделай ребилд двигателю вдуй 1,3 и узнай как сжимается и каменеет сфинктор от страха.
Цитата(Толстый ёжик @ 7.2.2012, 15:18)

приходит мысль, что ты ищешь гемор себе на голову. ротор на семёрке не так страшен. фигли городить-то?
сделай ребилд двигателю вдуй 1,3 и узнай как сжимается и каменеет сфинктор от страха.
Что правда то правда
да че базарить блин братва ну хочет человек мутить пусть чё вы ту развели базар туда сюда ....... не аргументировано все это ....... думаю надо свапить ...
Цитата(veyrona @ 7.2.2012, 14:08)

В Иркутске есть ребята пацаны

не один ср собрали, как это спецы выездные?????? Че в Иркутск прикатят????
И кстати развесовка не нарушиться..... Потому что ср20 встанет точно так же как и ротор за переднюю ось авто, по размерам идентичен, а на счет джея.....вот он то и нарушит развесовку, за переднюю ось его не унесешь поэтому она и рулиться перестанет... И с каких это пор СР20ДЕТ стал 200 л.с.?
с 1990
http://catalog.drom.ru/nissan/silvia/15085/габариты тоже больше + центр тяжести выше
но самый большой косяк что мотор ср20дет в стоке вообще ни о чем, а кочегарить его либо дорого, либо опасно
+ фишка рыксы в турбовом! роторном! моторе
открываешь на парковке капот, а у тебя там мировой эксклюзив инженерной мысли

а не массовый мировой мотор как еще у 30 миллионов машин

еще раз сядь спокойно, подумай, почитай, проанализируй
про слово бюджетно и съэкономить - забудь
бодрый ротор радует всем!!!
звуком
характером
тягой
верхами
балансом
как вариант поездий сезон на нормальном роторе, зарубись с другими машинками в городе, трассе, кольце, стрипе
а потом сам поймешь, что женщин любят не только за сиськи, но и за глаза
ладно хорошо так как еще пока не поздно........
может кто либо скинуть цены и элементы для ребилда+ремонт (сам пока не осилю так как первый ротор в жизни сам не соберу) на сумму около 120т.р
я не собираюсь "жарить" на машине каждый день, просто чтоб ездила и надежно!!!
Машина мечта с детства не хочу вкладываться на кап ремонт ежегодно!
Извиняюсь сразу может и не по теме, но всё таки спрошу..... Есть ли у кого два передних и заднее сиденья сток кожа (если нет можно велюр) ко всему прочему бампер передний, крылья передние, левая крышка на фару и пороги сток для 1992 года fd3s, продам свои: передний бампер, пороги, передние крылья(пластик) и расшерители задних крыльев(пластик), завтра скину фотки этого всего, по ценам не знаю и не ореинтируюсь пока (надеюсь что вы уважаемые формучане поможете в этом

) хочу чтоб внешне машина была как с завода

не сильно люблю обвесы
Толстый ёжик
9.2.2012, 8:05
Ну вот! маладес.
дефектовка покажет что нужно менять.
и ещё. потолок у всех семёрок из чёрного кз. а сиденья велюр или ткань. задние сидения тоже кожзам у всех.
vl-alexander
10.2.2012, 8:05
Цитата(Толстый ёжик @ 9.2.2012, 16:05)

потолок у всех семёрок из чёрного кз. а сиденья велюр или ткань. задние сидения тоже кожзам у всех.
Не на всех. Были американки с бежевым салоном (как в первом форсаже

) - у них и потолок и сидухи задние из чего-то бежевого )
Цитата(vl-alexander @ 10.2.2012, 9:05)

Не на всех. Были американки с бежевым салоном (как в первом форсаже

) - у них и потолок и сидухи задние из чего-то бежевого )
Американцам ещё дополнительное антикрыло подарили (в виде люка, съезжающего назад)
vl-alexander
10.2.2012, 14:24
Цитата(SanekMD @ 10.2.2012, 19:08)

Американцам ещё дополнительное антикрыло подарили (в виде люка, съезжающего назад)

люк даже на япошках видал: я когда на аукционе себе рыксу брал, была такая же как моя (правый руль, 92 год, серая) только с красными кожаными сидухами, и люком! денег на неё немного нехватило правда..
veyrona Вот тебе ссылочка о свапе СРа в Рыксу -
http://www.drive2.ru/cars/mazda/rx_7/rx_7_...152769594/#postКстати товарищ Monsterservice на этом форуме тоже обитает.
получилось что мотор всеже вышел за перед ось
работа проведена колоссальная и в цене не учтена
думаю в эксплуатации эти переделки еще вылезут
прикольно, но с такими руками и головой, мне кажется все же лучше разобраться с самим рпд, чем "идти в гору"
vl-alexander
13.2.2012, 2:39
Цитата(Unnamed @ 13.2.2012, 3:40)

Подрамник выглядит слишком хлюпенько. При боевой нагрузке его точно свернёт, и мотор окажется на асфальте.
Более того, подрамник должен держать нагрузку с нижних рычагов, и в повороте у этой машины колёса в разные стороны разъедутся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.