Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи denso на RX-7
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
Yomile
Всем привет! Ребята подскажите кто знает, купил свечи denso для RX-7 FD (2шт-5719 и 2шт-5720), не знаю какие из них leading какие trailing.
rolleyes.gif
power1
Цитата
купил свечи denso для RX-7 FD (2шт-5719 и 2шт-5720), не знаю какие из них leading какие trailing.

если ты купил эти свечи, то они все относятся к L, но имеют разное калильное число, T-свечи немного короче

smile.gif
Yomile
Цитата(power1 @ 5.3.2012, 15:34) *
если ты купил эти свечи, то они все относятся к L, но имеют разное калильное число, T-свечи немного короче
smile.gif

Спасибо за ответ rolleyes.gif а теперь что делать? вкрутить одинаковые получается? blink.gif это не есть гуд, я так понимаю?
SanekMD
Цитата(Yomile @ 5.3.2012, 23:05) *
Спасибо за ответ rolleyes.gif а теперь что делать? вкрутить одинаковые получается? blink.gif это не есть гуд, я так понимаю?

Купить 4 T, и на запас у тебя будет полный комплект wink.gif
Yomile
Цитата(SanekMD @ 6.3.2012, 1:57) *
Купить 4 T, и на запас у тебя будет полный комплект wink.gif

Идея конечно у меня сразу возникла после первого ответа, я подумал T -ки наверное NGK ? Тогда смысла нет денсо покупать)
или денсо тоже есть Т-ки ?)
power1
Цитата
а теперь что делать? вкрутить одинаковые получается? blink.gif это не есть гуд, я так понимаю?

если "колхоз" не пугает, то можно у двух свечей сократить резьбу до 19 мм сделав прокладку, в качестве T-свечей лучше использовать 5720

smile.gif
Unnamed
Цитата
T-свечи немного короче

А откуда такие сведения?
Сейчас специально сравнивал NGK L и T имеют резьбу одинаковой длины.
vl-alexander
Цитата(Unnamed @ 7.3.2012, 8:45) *
А откуда такие сведения?

Более того, где-то на американских ресурсах проскакивала инфа, что можно вкручивать 4 свечки Trailing в мотор, елси он используется в жестких соревновательных условиях - у T выше калильное число, что снижает температуру в камере сгорания.
SanekMD
Ну всё... началось laugh.gif
В аптеке свечи лучше купить, их даже вкручивать не нужно, всунул да поехал... кто-то потом скажет, да он же поехавший! blink.gif (я под пивом, мне можно)
power1
Цитата
В аптеке свечи лучше купить, их даже вкручивать не нужно, всунул да поехал... кто-то потом скажет, да он же поехавший! blink.gif (я под пивом, мне можно)

ты прав biggrin.gif

Цитата
А откуда такие сведения?

обрати внимание на приведенную мной таблицу, в нижней части даны размеры для свеч RX-8 - длинна резьбы ведущей (L) равна 21 мм, а ведомой (T) - 19 мм,

это связанно с тем что отверстие в камеру у L свечей равно диаметру ввертной части, а у T свечи оно суженно для уменьшения прорыва газов из камеры сгорания в камеру сжатия в момент пересечения апексом этого отверстия

Цитата
у T выше калильное число, что снижает температуру в камере сгорания.

более высокое калильное число снижает не температуру в камере сгорание , а температуру центрального электрода свечи

smile.gif
Unnamed
Цитата
в нижней части даны размеры для свеч RX-8

А при чем тут свечи для RX8 если топикстартер спрашивал про RX7?
У семерки свечи что L что T одинаковой длины.
power1
Цитата
А при чем тут свечи для RX8 если топикстартер спрашивал про RX7?

уппсс, это я что-то проглядел unsure.gif , тогда собственно какие проблемы - 5720ые на T, а 5719ые на L и все

да, читать надо (мне) внимательней, у меня ведь RX-8 , вот и погнал ....

smile.gif
vl-alexander
Цитата(power1 @ 7.3.2012, 20:20) *
более высокое калильное число снижает не температуру в камере сгорание , а температуру центрального электрода свечи

А что, центральный электрод не в камере сгорания находится? )
Yomile
Цитата(power1 @ 7.3.2012, 19:48) *
... 5720ые на T, а 5719ые на L и все....
smile.gif

Вот это мне и нужно было, спасибо! wink.gif
Интересно также мнение других, все также считают? rolleyes.gif
Arturio
Цитата(vl-alexander @ 8.3.2012, 10:02) *
А что, центральный электрод не в камере сгорания находится? )

на температуру в камере сгорания влияет УОЗ и состав ТВС, а не калильное число свечей.
чем выше калильное число тем ниже температура электрода, что в свою очередь снижает риск самовозгорания смеси и следовательно возникновение детона.
Толстый ёжик
Цитата(Arturio @ 20.3.2012, 4:14) *
на температуру в камере сгорания влияет УОЗ и состав ТВС, а не калильное число свечей.
чем выше калильное число тем ниже температура электрода, что в свою очередь снижает риск самовозгорания смеси и следовательно возникновение детона.

вот Артур, как всегда, всё расставит по полочкам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда