Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не подскажите по сцеплению?
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
traxxs
Скинул коробку и обнаружил, что ездил две недели на метал-металическом сцепление.
Даже намеков на нашлепки нет. Остатки диска приваривались к маховику, с обратной стороны маховик покрылся красивыми такими фиолетовыми кружочками.
В связи с данной проблемой вопрос встал о срочной замене сцепы.

Описание авто в бортовике. Мощность порядка 400 сил +-.
Турбо кит knightsports ss480 вроде на 480сил, но в реальности наверное поменьше.
Смотрю описания сцеплений и мои показатели стоят на гране возможностей однодисковых сцеп. До этого стояло однодисковая керамика маздаспид. Судя по всему его все таки не хватало.

Есть у кого опыт? Что посоветуете? Пока склоняюсь к ORC двухдисковой карбоновой, но 75.000 рублей =(
SanekMD
Цитата(traxxs @ 26.4.2012, 22:23) *
Скинул коробку и обнаружил, что ездил две недели на метал-металическом сцепление.
Даже намеков на нашлепки нет. Остатки диска приваривались к маховику, с обратной стороны маховик покрылся красивыми такими фиолетовыми кружочками.
В связи с данной проблемой вопрос встал о срочной замене сцепы.

Описание авто в бортовике. Мощность порядка 400 сил +-.
Турбо кит knightsports ss480 вроде на 480сил, но в реальности наверное поменьше.
Смотрю описания сцеплений и мои показатели стоят на гране возможностей однодисковых сцеп. До этого стояло однодисковая керамика маздаспид. Судя по всему его все таки не хватало.

Есть у кого опыт? Что посоветуете? Пока склоняюсь к ORC двухдисковой карбоновой, но 75.000 рублей =(

А у Exedy нету ничего интересного?
traxxs
Там где я могу достать, оно стоит на 450 баксов дороже carbonetic и orc.
Мне кажется последние получше.
SanekMD
Цитата(traxxs @ 26.4.2012, 23:11) *
Там где я могу достать, оно стоит на 450 баксов дороже carbonetic и orc.
Мне кажется последние получше.

Ну я пока не заморачивался просто, поэтому и цен не знаю, вот откатал китайское однодисковое XTD с усиленной корзиной XTD и облегчённым маховиком KTS. Теперь хочу либо сток, либо что-нибудь долгослужащее smile.gif
З.ы.: XTD пока новое - вообще класс, но быстро помирает sad.gif Я вообще толком не погонял, не дрифтил (только баловался иногда по городу в поворотах), да и вообще не напрягал особо сцепу, мне кажется стоковое дольше прослужит smile.gif
Я и сам не знаю что выбрать, хотя наверное судя по текущим делам ни на дрифт ни на кольцо я в этом сезоне не поеду biggrin.gif Так что скорее всего сток smile.gif
З.ы.: ну если экседи дороже орка и карбонетика - выбирай из них smile.gif
З.ы.З.ы.: только что посмотрел что XTD - это не китай а США О_о
Unnamed
Я ж говорил коробас надо скинуть и все сразу ясно станет))
По мне так если драгом и дрифтом не увлекаться то можно и пограничный вариант брать преспокойно, жить он будет достаточно долго и счастливо
traxxs
А я вот очкую. А если не подойдет вариант пограничный. Прокручивать будет? Опять трата времени и бабок?
dll
Пробовал много всего из США и китая. Самое лучшее по соотношению цена-качество оказалось ACT. У меня стоит Heavy Duty корзина и 6 лепестковый диск с демпферами. Полет нормальный. Сцепа очень мягкая, можно было заказать Xtreame корзину, она еще больше держит, с запасом =)
Просто я помню както ставил экстрим корзину на альтезу с джейзетом, так там сцепу вообще не нажать было, поэтому решил помягче взять. ) но везде своя гидравлика... На ФЦ оказалась хорошая.
traxxs
Я б поставил однодисковое, тем более 1000 долларов разницы, но не уверен, что все будет в порядке.
Машину вроде бы супер сильно не насиловали, а однодисковая керамика кончилась через 7000 км.
cerritus
Мда. Только что поставил 2 диска Очкоэс. Выжимается мягко. Правда в бою испытать еще не пришлось.
traxxs
Два диска керамики?
KosRX
hks 2 дисковое отличное сцепление и по городу и боевом режими держит.
traxxs
Не, ну двухдисковое-то любое держать будет.
Вопрос в том, чтобы получить максимально удобное для города и повседневной езды авто.
vl-alexander
очень интересно как решен вопрос сцепления в суперкарах например lamborghini diablo, там и лошадей немеряно, и сцепление вполне удобное для города должно быть (иначе не купят smile.gif )
fastmak
Цитата(vl-alexander @ 30.4.2012, 15:37) *
очень интересно как решен вопрос сцепления в суперкарах например lamborghini diablo, там и лошадей немеряно, и сцепление вполне удобное для города должно быть (иначе не купят smile.gif )

Читал, что у lamborghini чтобы поменять сцепление надо снять двигатель и стоит работа по смене сцепы 5000 баксов
cerritus
На супер карах просто дисков много, вот и по городу кататься удобно.
Тебе надо 100% ставить 2 или более дисковое сцепление. Демпферное или бездемпферное, керамика или картон - выбирать тебе. Если по времени не горит на яхе всегда лежат хорошие, слегка б/у сцепы по очень приятной цене/
kevin
Посоветовал бы однодисковое карбоновое, цена более менее и для города идеал. Либо двухдисковые MazdaSpeed или ORC.
VZuRa
В процессе поиска сцепы для гоночной мазды, было найдено гениальное по цене решение: ptt v drive. 500 долларов за адовую 2х дисковую сцепу, причем можно укомплектовать органикой, керамикой и тд...
fastmak
Цитата(VZuRa @ 1.5.2012, 18:59) *
В процессе поиска сцепы для гоночной мазды, было найдено гениальное по цене решение: ptt v drive. 500 долларов за адовую 2х дисковую сцепу, причем можно укомплектовать органикой, керамикой и тд...

про него речь http://www.powertraintech.com/Files/7.25%2...20Clutches.html?
Толстый ёжик
Цитата(KosRX @ 30.4.2012, 11:09) *
hks 2 дисковое отличное сцепление и по городу и боевом режими держит.

ох парни у меня НКS двухдисковое бездемпферное - по пробкам мазохизм! держать то оно держит - но ездить на нем тока по трассе.
VZuRa
Цитата(fastmak @ 1.5.2012, 23:37) *

В точку. Единственный напряг - эту сцепу все шопы позицианируют как ад адовый драг вся херня и т.п., однако производитель пишет что это просто офигенная сцепа с низким моментом инерции и полностью ребилдуемая, очень комфортная, уберает все колебания и т.п., рекомендуется для гонок и просто езды по дорогам. По поводу ее КПД - процентов 90% предложений значатся на всякие там биг и смол блоки и рекомендованы для сликов blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда