Наткнулся на вот такой вот агрегат: Mazda RX-7, 1992 год 150 000 руб. ну плюс доставка, с учетом что готовы отдавать за 130 то с доставкой "конструктор для души" обойдется рублей в 170.
В голове зародилась безумная мысль - вот моделька 1:24 RX-7 у меня есть, а что если продать свой ЗАЗ 965 1968го года с кучей оригинальных запчастей, и на его место поставить сей конструктор который потихоньку изучать? Ну там кузовщинку выправить вылизать (благо гаражи большие, оборудование для покраски и работы с кузовщиной есть) а потом попробовать разобрать роторный двигатель чисто посмотреть "как устроен" и попытаться собрать. Вобщем получим такую "большую игрушку" для взрослых)
Из плюсов:
+пополнение теоретической базы без угрозы нанести вред "рабочей машине"
+душевное благополучие о том что на еще один шаг ближе к настоящей RX-7
+можно восстановить и продать всякую "ненужную" требуху для "стоящей" машины в виде, например, спойлера, обвеса с обменом на сток.
+получаем часть деталей которые будут идти как запчасти или как донорские на "нормальную" RX-7, которую если и получится купить то через N лет.
+как вариант это относительно дешевый шанс "переболеть" если действительно "не нужна тебе такая машина, Вовка" без страха что "потом не продашь"
Из минусов:
-факт что не получится собрать и завести двигатель своими силами
-факт что придется вкладываться в запчасти чтобы хотя бы завести (но это в плюс теоретической базе)
-факт что ездить на ней опять же не получится ибо распил и без документов
-семейные и друзья будут крутить пальцем у виска со словами "вечно ты всякий стоящий хлам покупаешь и ковыряешь в гараже"
-времени проводить в гараже все равно не много, но с такой машиной "налоги не капают" можно спокойно раз в месяц ковыряться)
скажите, что вы думаете насчет этой идеи? Руки есть (вытягивание, рихтовка, шпатлевка, покраска и прочее не вопрос, даже вытачивание деталей возможно), голова есть (теоретические материалы даже на английском языке можно изучать), оборудование есть (ну я имею ввиду простые вещи типа сварки, компрессора, шлиф машинки, аэрографа, точильных станков, сверлильных станков, всяких там мелочей типа мультиметра), при желании даже программатор адаптировать можем (есть и ноутбуки с COM портами и гениальные программисты пишущие на asm).