Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится после ребилда
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
trust
Всем привет, история такая
поменяли статоры, роторы, апексы и все что было внутри коробки с надписью ремкомплект )
собрали, воткнули, первый запуск - удача! все работает отлично, компрессия гут, даже прокатиться успел немного, но есть косяк: не работает датчик температуры охлаждайки; меняем топливный фильтр и заливаем немного двухтактного масла в бак
далее меняю полностью выхлопную трассу, кроме катализатора - его я выбил (провод от катализатора на кузов случайно перекусилsmile.gif), также датчики на температуру охлаждайки и топлива поменял местами и поехал. Остановился через 100 метров, постоял немного, поставил автомат в положение D и заглох... причем заглох так постепенно - воткнул D, сразу упали обороты очень сильно, решил немного газануть, машина не отреагировала и замолчала
опять лезу под капот, вижу, что заслонка на дросселе не работает, так как я забыл её подключить, а датчики темп-ы охлаждайки и топлива зря менял местами, т.к. в первый раз было правильно
все.. сегодня машина не завелась (ждал сутки, т.к. думал, что залил свечи)

какие есть мысли по этому поводу? на что стоит обратить внимание в первую очередь? почему мог не работать датчик? сейчас в планах замерить компрессию и проверить катушки и свечи, пока больше нет идей
Толстый ёжик
горючка не поступает.
как это заслонка не работает? она ж с тросиком
trust
Дык вот я на неё тросик забыл одеть ) точнее там даже не итросик, а поршенёк.
Короче вроде всплыла проблема - нет искры на нижних свечах, на верхней правой слабая... неужели могло на ходу что-то произойти, чтобы пропала искра? И куда копать теперь?
Толстый ёжик
Цитата(trust @ 21.5.2012, 12:04) *
Дык вот я на неё тросик забыл одеть ) точнее там даже не итросик, а поршенёк.
Короче вроде всплыла проблема - нет искры на нижних свечах, на верхней правой слабая... неужели могло на ходу что-то произойти, чтобы пропала искра? И куда копать теперь?

какой ещё поршенёк? blink.gif
если с горючкой всё нормально - проверяй проводку,фишки
trust
Который где-то здесь крепится
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Завтра поменяю свечи, посмотрю что будет...
trust
Все, завелся jap.gif
Но теперь другая проблема - не работает турбо режим ) Едешь в обычном режиме, держишь примерно 1500 по прямой, нажимаешь на газ, машина начинает дергаться, обороты выше 2000 не растут. В горку так вообще кое как едем. Естественно, турбины не работают. Такая ботва была и до ребилда по жаре.
Что это может быть?
protor
это армия соленоидов ) трубочки вакуумные всякие и прочее , это проверено всё ?)
trust
До ребилда показывало две ошибки на соленоидах, я отогнал тачку в мастерскую, там сказали все ок, хотя ошибка осталась.
Когда ребилдили, весь синхрофазотрон был разобран, а соленоиды проверены. Кроме того, все трубочки были поменяны на силикон.... вот и что теперь проверять? Может это сами турбины загнулись? Ааа.. может такое происходить из-за неисправной лямбды?
protor
лямда ведь смесь , а не давка , или я не прав ?
cerritus
Знаю что такие симптомы вылазят на 8ке (не поднимается выше 2 тыс) когда не пашет датчик ОМП.
Думаю что Вы батенька могли перепутать фишки на форсунках.
VZuRa
Мозг обнули для начала - снимаешь минус, жмешь тормоз >30 секунд. Лампы стопов должны быть рабочими! Если не очухается - тогда уже лезть в проводку. Ошибка каких из 2х соленойдов всплывала?
trust
Цитата(cerritus @ 23.5.2012, 19:59) *
Знаю что такие симптомы вылазят на 8ке (не поднимается выше 2 тыс) когда не пашет датчик ОМП.
Думаю что Вы батенька могли перепутать фишки на форсунках.

омп можно проверить не снимая? А вот фишки я врядли мог перепутать. Есть фотки подкапотного послерестайлового где видно какие фишки куда одеваются?

Цитата(VZuRa @ 24.5.2012, 0:02) *
Мозг обнули для начала - снимаешь минус, жмешь тормоз >30 секунд. Лампы стопов должны быть рабочими! Если не очухается - тогда уже лезть в проводку. Ошибка каких из 2х соленойдов всплывала?

Это делал уже. Ошибки 45 и 56 вроде.

Забыл сказать, что езжу я без лямбды сейчас
Толстый ёжик
[quote name='trust' date='21.5.2012, 14:09' post='44689']
Который где-то здесь крепится
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Завтра поменяю свечи, посмотрю что будет...
[/quote
там актуатор на заслонку доп канала,заслонка эта открывается при прогреве двигателя. её можно удалить( я так и сделал, оставив только основной дроссель) но на холодную не бустить тогда. если убрать трубки с актуатора то она будет всегда открыта.
VZuRa
Для начала чини ошибки, 45 это один из соленойдов, а - 56 не знают такой...
trust
Эти ошибки не могут вызвать limp mode
Посмотрел - кодов нет. При отключенной лямбде разве не должна ошибка вылезти?
vl-alexander
Цитата(trust @ 25.5.2012, 14:34) *
Эти ошибки не могут вызвать limp mode
Посмотрел - кодов нет. При отключенной лямбде разве не должна ошибка вылезти?

У меня при отключенном Мапе, форсах, выкинутой воздушной помпе, и половине соленоидов - ни одной ошибки. Эти рыксовские мозги хрен поймёшь smile.gif
trust
Наконец что-то более менее вырисовывается. Прошел почти год с тех пор как стуканул мотор и вот наконец я выехал из гаража на машине, которая хоть как-то поехала )) Но остались все же кое-какие проблемы.
1. Плавают холостые как заводишь. Около 30 секунд плавают и выравниваются. Также при включении задней передачи машин пытается заглохнуть. Все это происходит не всегда и непредсказуемо, не зависит от температуры машины. В чем может быть дело?
2. Аццки нагревается. Сегодня чуть не вырвал подкапотную подставку - машинально отбросил, она была оочень горячей, в руках держать невозможно. До ребилда такого не было в самую жаркую погоду.
Yomile
Цитата(trust @ 8.8.2012, 15:23) *
Наконец что-то более менее вырисовывается. Прошел почти год с тех пор как стуканул мотор и вот наконец я выехал из гаража на машине, которая хоть как-то поехала )) Но остались все же кое-какие проблемы.
1. Плавают холостые как заводишь. Около 30 секунд плавают и выравниваются. Также при включении задней передачи машин пытается заглохнуть. Все это происходит не всегда и непредсказуемо, не зависит от температуры машины. В чем может быть дело?
2. Аццки нагревается. Сегодня чуть не вырвал подкапотную подставку - машинально отбросил, она была оочень горячей, в руках держать невозможно. До ребилда такого не было в самую жаркую погоду.

1. подозреваю что с вакуумным усилителем тормозов проблемы, либо шланг сифонит который к нему идет
Altair
Мучаюсь примерно с той же проблемой. Плавает ХХ. В диапазоне 50-70 оборотов.
Точно диагностировать эту "ганорею" (ганорея потому что не смертельно но бесит)
Уже несколько лет не могу, какая то дрянь с дросселем, по отдельности все проверили,
Все работает, а в месте, плывун... Другой дросель ставили, все окей.

В твоем случае есть вероятность что вакуумные трубки где то перепутаны.
trust
Врядли у меня что-то перепутано. Проблема с усилителем тормозов тоже маловероятна. Тут два варианта - либо вырезанная воздушная помпа как-то вносит свой вклад, либо травит соленоид. С первым вариантом проблему можно будет решить только после покупки мозга, а вот с соленоидами разберусь на следующей неделе.
cherepnev
По мне так сто пудов соленоид. Сам не раз болел такой гадостью все решилось после замены всех соленоидов на новые, проверки всех фишек на соленоидах электриком, установки новых шлангов и для надежности на каждом стыковочном месте притягивал вакуумные шланги хомутами (подойдут любые пластиковые или металлические), работа нервная но результат радует все работает как надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.