Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хочу RX7
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
beqa16v
привет всем smile.gif хочу купить RX7 но не собераюсь на ней гонять и насиловать, просто хочу кататса на ней спокойно. может пара заездов в неделю на 400 метров не больше. гонки мне уже надоели вообшем.

есле купить стоковый RX7 с небольшим пробегом в японии (60 000 примерно), сколько она отъездет и сколько будет жрать 98 октан в городе при спокойной езде? wink.gif
funklove
Цитата(beqa16v @ 1.10.2006 - 16:05)
привет всем smile.gif хочу купить RX7 но не собераюсь на ней гонять и насиловать, просто хочу кататса на ней спокойно. может пара заездов в неделю на 400 метров не больше. гонки мне уже надоели вообшем.

есле купить стоковый RX7 с небольшим пробегом в японии (60 000 примерно), сколько она отъездет и сколько будет жрать 98 октан в городе при спокойной езде? wink.gif

пара заездов в неделю это очень жестокая гоночная эксплуатация laugh.gif
beqa16v
это шутка? smile.gif я на прелюде каждый день выжимаю редлайн несколько раз и движок до сейх пор прет как ничего не бывало

знаю что рысъка не так вынослива но максимум пара заездов в неделю это так много?
funklove
Цитата(beqa16v @ 1.10.2006 - 22:52)
это шутка? smile.gif я на прелюде каждый день выжимаю редлайн несколько раз и движок до сейх пор прет как ничего не бывало

знаю что рысъка не так вынослива но максимум пара заездов в неделю это так много?

дело не в редлайне, дело в бросании сцепления на 5000 об. Прелюду это тоже не очень понравится smile.gif Да и в рыксе силенок побольше будет (честных) smile.gif
beqa16v
про сцепление ты прав но за год експлуатации на прелюде я стартовал разов 60-70 и пока сцепа держетса. но не проблема, не буду мучать сцепу, есле и буду гонятса то с хода, не с места. может при таких условиях рысъка мне прослужыть годик без проблем? и какой будет расход при тихой езде?
PaulaMo
Цитата(beqa16v @ 2.10.2006 - 02:55)
про сцепление ты прав но за год експлуатации на прелюде я стартовал разов 60-70 и пока сцепа держетса. но не проблема, не буду мучать сцепу, есле и буду гонятса то с хода, не с места. может при таких условиях рысъка мне прослужыть годик без проблем? и какой будет расход при тихой езде?

как можно сравнивать заезды на прелюде с рыксой ? мине смешно....

у меня тихая езда удается тока когда впереди что то мешает, например овощи... или пробка из овощей...
beqa16v
и всеже я не получил ответа на вопрос. при спокойной эксплуатации, без гонок и все такое, RX7 в нормальном состаянии, с неболйшым пробегом, сможет отслужить надежно, без лишних проблем? и как нсшет расхода топливо при тихой езде? ктонибудь знает? smile.gif
funklove
Цитата(beqa16v @ 2.10.2006 - 11:17)
и всеже я не получил ответа на вопрос. при спокойной эксплуатации, без гонок и все такое, RX7 в нормальном состаянии, с неболйшым пробегом, сможет отслужить надежно, без лишних проблем? и как нсшет расхода топливо при тихой езде? ктонибудь знает? smile.gif

1) может
2) Все равно литров 18 получится, кмк smile.gif
ЗЫ Хотя тошнотов на ФД тут нет!
mas007
а расходе при спокойной езде не кто не скажет так ак не кто не ездиет хочешь ездить спокойно покупай ока
Altair
Я пока езжу спокойно... (номера отсутствуют, не хочю гаишников провоцировать... biggrin.gif ) и всё равно, разход меня нерадует... но как говорится, хочеш ездить на Рыксе, разоряйся на бензин... wink.gif

А вообше заводом приводятся цыфры около 13 л.
Но это как надо ездить, чтобы 13 расход был... biggrin.gif
medium
Цитата(funklove @ 2.10.2006 - 11:48)
1) может
2) Все равно литров 18 получится, кмк smile.gif
ЗЫ Хотя тошнотов на ФД тут нет!

mad.gif
а на чем тут тошноты есть?
beqa16v
Цитата(Altair @ 2.10.2006 - 18:54)
Я пока езжу спокойно... (номера отсутствуют, не хочю гаишников провоцировать... biggrin.gif ) и всё равно, разход меня нерадует... но как говорится, хочеш ездить на Рыксе, разоряйся на бензин... wink.gif

А вообше заводом приводятся цыфры около 13 л.
Но это как надо ездить, чтобы 13 расход был... biggrin.gif

да я тоже читал по официальным данным в городе 17 MPG (miles per galon) это ровно 13 литров.
funklove
Цитата(beqa16v @ 3.10.2006 - 15:02)
да я тоже читал по официальным данным в городе 17 MPG (miles per galon) это ровно 13 литров.

У меня на хондЕ разход по паспорту 9, а жрет почему-то 12-13
GerazZ

тебе RX-7 нужна или нормальный расход топливa?

Igen IIgen IIIgen - у всех разход ненормальный ph34r.gif
medium
на фц атмо 14-15л
на фц турбо 12-13л
но это в РБ. у нас климат другой smile.gif
БаРсук
Прально, японцы не дураки строить машинки которые кушать будут оч много ph34r.gif
Altair
Цитата(medium @ 3.10.2006 - 18:45)
на фц атмо 14-15л
на фц турбо 12-13л
но это в РБ. у нас климат другой smile.gif

А что, кол-во потребляемого бензина прямопропорционально климату ? blink.gif
medium
Цитата(Altair @ 3.10.2006 - 22:11)
А что, кол-во потребляемого бензина прямопропорционально климату ? blink.gif

та неее...
просто у нас тут трансграничные споры имеют место с некоторыми аборигенами tongue.gif biggrin.gif
и спидометры у нас тут больше чем на 760 км севернее кажут
Sdcosmo
зато моя самая экономичная здесь наверно, несмотря 1300форсунки,я умудрился проехать три круга вокруг столицы спалив всего лишь пол бака бенза!!!!!!!!!Вот это расход! кстати скорость 100-120 была.

но....если отжигать на смотре,то полбака за полчаса легко)))))))
ladaexclusive
и всеже я не получил ответа на вопрос. при спокойной эксплуатации, без гонок и все такое, RX7 в нормальном состаянии, с неболйшым пробегом, сможет отслужить надежно, без лишних проблем? и как нсшет расхода топливо при тихой езде? ктонибудь знает?  smile.gif

Ну нафиг тебе рыкс купи ТАЗ.У меня кстати маленький расход когда я по парковке едуsmile.gif
beqa16v
Цитата(ladaexclusive @ 4.10.2006 - 19:22)
Ну нафиг тебе рыкс купи ТАЗ.У меня кстати маленький расход когда я по парковке едуsmile.gif

че вы все типа есле интересует расход купи таз, ока, или еше чтото. я просто хотел узнать стоет ли покупать эту машыну, стоет ли она таких расходов а не то что просто хочу экономную машину и насколько экономна RX-7
funklove
Цитата(beqa16v @ 5.10.2006 - 02:34)
че вы все типа есле интересует расход купи таз, ока, или еше чтото. я просто хотел узнать стоет ли покупать эту машыну, стоет ли она таких расходов а не то что просто хочу экономную машину и насколько экономна RX-7

ИМХО, покупая спортивную машину думать о расходе неуместно. Да и нужно готовится к немаленьким тратам на поддержание ее в порядке. Но скажу, что прелюд в содержании тоже недешев. Многие зч на мазду либо сопоставимы с хондовскими (на прелюд), либо дешевле. Но хонда, безусловно, проще и надежнее.
Altair
А вот лично я считаю, что моя "сакурка". оправдала, каждый заплаченный за неё цэнт... wink.gif
Andrei+Grupa
Цитата(beqa16v @ 5.10.2006 - 02:34)

Могу тебя обрадовать!!!! RX-7 мало кушать не будет приерно от 15 литров и выше как и все серьезные спорт кары,если возьмешь машину с пробегом до 30 тысяч , то в 13 литров вложешся. Но это будет не долго у нас бензин просто другой, в Японии актан выше и примесей меньше, зато на RX-7 можно ездить на 80 бензине wink.gif
kaliff
Цитата(Andrei+Grupa @ 28.10.2006 - 13:28)
зато на RX-7 можно ездить на 80 бензине wink.gif

а чем череват такая езда? unsure.gif
Или лучше сказать преобретаешь экономию на бензине, а теряешь... ???
medium
про турборыкс я б не советовал на 80-м как и на любой другой турбомашине.
а вот на ФЦ можно. правда есть нюансы
medium
smile.gif
mas007
да вып изчё на мазуте предложили ездить wink.gif
Andrei+Grupa
НУ, что поделать если народ экономить хочет на бензине! smile.gif biggrin.gif
без сомнения я бы тоже не рекомендовал катать на 80 cool.gif
но если икономить то можно! Я сам лично разговаривал с Япошками,
они сказали можно и на 80 и ниже главное грамотно отстроить!
rolleyes.gif
но на гонках Япошки катаются на высоко актановом бензе и расход там примерно около 30 литров на сотку smile.gif
medium
smile.gif
этот конфликт вечен smile.gif
ну хочет народ экономить на бензине = ну не хочет народ тратить лишние деньги зря smile.gif
на сайте http://www.turborx7.com/ есть отличный FAQ и на эту тему тоже много инфы.
для МАСа: если ты решишь ездить до турбины, то в 106 бензине смысла нет. деньги на ветер.
я сам по Питеру в "юности" на 98-м ездил, пока Вайпер не научил уму-разуму
Altair
Ну скажем так, народ экономить хочет не потому что все жадные или нишие... wink.gif
Медиум, можэт и ты нас уму разуму научиш ? так сказать передаш по наследству ? wink.gif
medium
типа подколол, да? smile.gif
Altair
Цитата(medium @ 30.10.2006 - 00:49)
типа подколол, да? smile.gif

не, чё сразу подколол... реально спросил... вразуми несмышлёнышей...(тобиш меня...) smile.gif
medium
не мне учить smile.gif турборыксоводов
и опыта маловато
да и ФЦ атмосферная у меня rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.