Полная версия этой страницы:
Экономичная RX-7, реально?
Vladimir
22.1.2013, 14:06
Давно влюблен в Mazda RX-7, но , как пишут на многих форумах, пугает ее непрактичность. Я по жизни однолюб... ну или двухлюб (Mazda 3), и хотелось бы использовать Рыксу для ежедневной езды, а 25 литров на 100 - это много. Сильно ногами не бейте, но ответте новичку и энтузиасту...: возможно ли собрать RX-7 на основе другого движка, например какого-нибудь поршневого атмосферника литра на 2-3?
Overlord
22.1.2013, 14:13
возьми себе сразу другую машину с "атмосферником литра на 2-3" и не стоит дальше продолжать эту тему
если человек перед покупкой задумывается о расходе, что он так велик - то лучше пройти мимо
всеобщий стереотип о ненадежности возникает как раз от таких тем и мыслей
Цитата(Vladimir @ 22.1.2013, 15:06)

Давно влюблен в Mazda RX-7, но , как пишут на многих форумах, пугает ее непрактичность. Я по жизни однолюб... ну или двухлюб (Mazda 3), и хотелось бы использовать Рыксу для ежедневной езды, а 25 литров на 100 - это много. Сильно ногами не бейте, но ответте новичку и энтузиасту...: возможно ли собрать RX-7 на основе другого движка, например какого-нибудь поршневого атмосферника литра на 2-3?
не нужна тебе наверно фд.
Vladimir
22.1.2013, 16:01
В том-то и дело, что нужна, да еще как... На роторе я может быть еще не ездил и не понимаю о чем речь, но по дизайну считаю эту машину лучшей из существующих. О ненадежности никто не говорил, речь шла о непрактичности, что вы не можете отрицать... 25 литров - это не мало, а бешеная мощь нужна не часто. Любовь к машине на движке же не огранивыается, встречают, ведь, по одежке... Как не задумываться на расходе, если хочется ездить на ней чаще? Что в этом зазорного? Все ясно, что Ротор - это весчь! И что поменять его, значит убить пламенное сердце Рыксы, но речь идет о временной замене, продавать его никто не собирается. Понадобиться на трек выйти или на 402 м, можно ротор обратно воткнуть, а ежедневно на атмосфернике ездить...
Цитата(Vladimir @ 22.1.2013, 17:01)

В том-то и дело, что нужна, да еще как... На роторе я может быть еще не ездил и не понимаю о чем речь, но по дизайну считаю эту машину лучшей из существующих. О ненадежности никто не говорил, речь шла о непрактичности, что вы не можете отрицать... 25 литров - это не мало, а бешеная мощь нужна не часто. Любовь к машине на движке же не огранивыается, встречают, ведь, по одежке... Как не задумываться на расходе, если хочется ездить на ней чаще? Что в этом зазорного? Все ясно, что Ротор - это весчь! И что поменять его, значит убить пламенное сердце Рыксы, но речь идет о временной замене, продавать его никто не собирается. Понадобиться на трек выйти или на 402 м, можно ротор обратно воткнуть, а ежедневно на атмосфернике ездить...
Не сочти за грубость, но лучше взять тебе селику или что то подобное.Вряд ли ты здесь найдешь единомышленников по убийству рыкс.То что ты собираешься сделать-не правильно.Это как парни из Краснодара(вроде), взяли и запихнули в рх 8 вазовсое двигло.
Во как раз хотел посоветовать челу воткнуть движок от ВАЗа, по примеру восьмых рыкс, и дешево и жрет мало)))
З.Ы. По теме если расход в 25 литров пугает стоимостью бензина то машина не для тебя, что ты например с той же алюминиевой подвеской будешь делать когда попадешь в яму, и погнешь рычаг, тоже будешь присирать что попроще и подешевле?
Vladimir
22.1.2013, 17:34
Ну да, вы наверное правы...
Почитал кучу тем, просмотрел кучу отзывов. Нельзя портить классику!) Придется видимо мириться с расходом и с алюминевой подвеской... Жалко просто, что такая красота будет использоваться не так часто, как хотелось бы.
А как же с запчастями на нее? Уже ведь не выпускают? Или реплики делают другие производители?
Насколько дорого встает эксплуатация рыксы?
Как народ занижает 255 лошадок для транспортного налога?
P.S. А селика мне ни к чему, была уже одна у друга - не моё. RX-7 - мой эталон автомобиля и не нужно предлагать ничего другого.
berliozz
20.2.2013, 13:28
Может лучше хорошо подумать в сторону хороших мозгов для ротора + почитать про топливные карты + давление буста.
- низкий буст или вообще блокировать турбины;
- задушить впуск/выпуск;
- хорошие свечи;
- хорошее топливо и смазки;
- качественные ВВ провода;
- идеальный порядок с всеми патрубками, чтобы ничего нигде не секло.
- плюс тошнотный режим передвижения без раскрутки мотора более 3-4 тыс.
Может быть уложишься в 15 литров. А вот поставить мотор после поршневого кажется очень сомнительно, так как без сварки ротор на другой мотор не сменишь.
p.s. исключительно теория, сам на роторе никогда не ездил.
Нищим-Вон!))) Хотел съекономить, купил под жопу дискавери дизельный - везде пишут что обоссаться, 10 литров по городу охрененная тачка и тп. Не спорю, все гуд, только расход 20 с копейками соляры, которая уже как 98 почти стоит)) так что все херня про расход топлива, сколько нальешь - столько и сожрет, инфа 100%!))
Рыську надо принимать такой,какая она есть или проходить мимо.Свап на что то поршневое это кощунство.Да и о развесовки тачки не стоит забывать.Управляемость врят ли останется прежней и в лучшую сторону не измениться уж точно.
Рысь даже в жестком тошнотном режиме меньше 20л по городу не хавает. в стоке.
а идея ТС с перекидкой моторов под нужды - бредятина. проще купить какую нить писикаку типа тазика или там какой нить дэу матиз на каждый день. А Рысь так... душу отвести. оторваться вечерком или на выходных. а каждый день на ней ездить не очень удобно.
Да и ещё, ТС, если Рысь будет единственным автомобилем - можешь считать что у тебя нет автомобиля.
cherepnev
21.2.2013, 8:58
Мужик купи себе рысь, никого не слушай, один раз на роторе прокатишься и считай ты потерен для поршневого общества, а насчет дороговизны, не дороже ская, сливы, гто или супры. Могу сказать что тюнинг на ниссаны и тойоты дороже чем на семерку, про мицубиси вообще молчу.
Рыся это как недвижимость, купил и она у тя стоит до лета , 3 месяца просрал бабло на бенз и потом ещё 9 месяцев просираешь на всякие нуждики.
Бери её и не думай даже ездить зимой на ней а то дворники будут те подкидывать за то что убираешь снег во дворах=)
И что тут делает у нас Altezza-club????

Весь форум сюда перетащу.
Altezza-club скоро сменит аватарку
cherepnev
24.2.2013, 3:35
Altezza это переходный период к Рыксе
Цитата(cherepnev @ 24.2.2013, 4:35)

Altezza это переходный период к Рыксе

У нас в долгопрудном много алтез, никто на рыксу не хочет пересаживаться
Я Альку брал как семейную машину(у жены на тот момент ни прав ни машины не было,а дите возить надо было)с возможностью ездить боком.И то по шее получал,так как стоковой она пробыла не долго.Теперь все у всех есть и я наконец то хочу купить свою мечту,тот автомобиль в который я влюбился еще играя в Need For Speed 1 и который для меня является эталоном автомобиле строения
Толстый ёжик
26.2.2013, 11:24
Цитата(SanekMD @ 24.2.2013, 15:16)

У нас в долгопрудном много алтез, никто на рыксу не хочет пересаживаться

очкуют
cherepnev
27.2.2013, 2:35
Я б тоже очковал
блин, я и так вроде не поджигал на своей, расход 35 литров на 98 км по городу(может из-за навёрнутой верхней турбы)
Да, штота поломатое. У меня по пробкам и валилове, на сколько поток позволял + кондей - 26 максимум было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.