Полная версия этой страницы:
Делайте ставки господа!
dennis_ex
5.8.2013, 13:06
Кажется придется насладиться роторной темой по полной. Померил компрессию - 88-90-90, 85 - 88 - 88.

Теперь понятно почему нет динамики. Слава богу, что заводится без проблем. Правда на холостом слегка подтрясывает. Так, что ребилд не за горами. Пока поезжу чуть-чуть, готовлю гараж. А осенью в разбор.
И самое главное принимаются ставки - доездит до октября или нет? Планируемый пробег не более 1000 км.
Компрессию мерил роторным компрессометром самодельным: проект vl-Alexander.
Датчик проверял манометром - не врет.
P.S. к знатокам какой комплект для ребилда закупать?
Их несколько и все разные по наполнению.
я выбрал Мастер ребилд кит в аткинс ротари
за набор вместе с доставкой ems отдал 1000$
правда в набор попросил не ложить:
Oil Pump Chain
93+ Corner Seal Springs
Atkins Designed Solid Corner Seals
Oldbreaker
5.8.2013, 15:15
Проездит)))
dennis_ex
5.8.2013, 16:19
Цитата(trust @ 5.8.2013, 16:13)

я выбрал Мастер ребилд кит в аткинс ротари
за набор вместе с доставкой ems отдал 1000$
правда в набор попросил не ложить:
Oil Pump Chain
93+ Corner Seal Springs
Почему не ложить именно эти позиции?
Цепь понятно не вытянулась, думаю у меня при пробеге 47К тоже не должна.
А это?
93+ Corner Seal Springs
Цитата(dennis_ex @ 5.8.2013, 16:19)

Почему не ложить именно эти позиции?
Цепь понятно не вытянулась, думаю у меня при пробеге 47К тоже не должна.
А это?
93+ Corner Seal Springs
это я прикупил заранее )
а что такое petrolium jelly и гле его взять
разве эталон компрессии на роторе не 9 очков?
Да, только 85 PSI - это примерно 6 кг/см2
Че то прям печалька, обе секции, да и пробег еще детский..
Что то не верится..
Может где то ошибка?
Я тоже сперва не поверил, все перепроверил, поменял акум, проверил датчик - все верно. Скорее всего Япошка не доследил за маслом. Съездил в сервис увидели, что компрессия близка к переборке - принял решение сливать авто и тут я его и купил.
Есть надежда, что компрессия уходит через сайд силы, я такое видел на ютубе, но без вскрытия это только предположение. В принципе я был морально готов к такому исходу, но все равно надеялся на лучшее - неповезло.
Так что придется в скором времени пройти посвящение в рыксоводы. До осени буду следить за компрессией, мало ездить + премикс в бак.
А у всех машина кипит после остановки?
cherepnev
6.8.2013, 10:00
как понять кипит после остановки, она в принципе кипеть не должна..
dennis_ex
6.8.2013, 10:06
Цитата(cherepnev @ 6.8.2013, 11:00)

как понять кипит после остановки, она в принципе кипеть не должна..
Булькает что-то внутри типа кипит, но пара нет. ОЖ в норме.
По поводу компрессии, как думаете, может попробовать раскоксовку от Мазды?
cherepnev
6.8.2013, 10:24
а да пусть булькает у меня тоже булькала когда все родное стояло, главное чтоб темпер не рос.
булькает т.к. блок горячий а охлаждающая жидкость не циркулирует, вот и закипает. как вариант - через минутку прокрутить мотор немного
когда компрессия падает до 80psi равномерно - мотору остается до 20т. км спокойной!!!!! езды до вылета
так что уж 1000 км он отъездит без особых проблем
для ребилда лучше - вся оригинальная рассыпуха мазды + superseals RA c пружинками + цельные корнеры с пружинками
вместо петролиум джелли можно юзать вазелин, даже обычное масло пойдет
dennis_ex
6.8.2013, 15:41
Цитата(михаил @ 6.8.2013, 13:26)

булькает т.к. блок горячий а охлаждающая жидкость не циркулирует, вот и закипает. как вариант - через минутку прокрутить мотор немного
Я так и понял, просто хотел уточнить. Обычно я открываю капот и включаю зажигание - вентиляторы молотят минут 5, потом выключаю. Роста температуры не замечал.
Цитата(trust @ 6.8.2013, 15:46)

вместо петролиум джелли можно юзать вазелин, даже обычное масло пойдет
Я так и перевел - вазелин, просто хотел уточнить. Без вазелина даже мазду не починишь
Я не думаю, что это звук кипения
vl-alexander
6.8.2013, 16:59
Цитата(Overlord @ 6.8.2013, 20:40)

для ребилда лучше - вся оригинальная рассыпуха мазды + superseals RA c пружинками + цельные корнеры с пружинками
Чем обоснован такой выбор? Читал что суперсеал RA жрет статор, и к следущему ребилду даже если апексы доживут - статоры на помойку. У RA есть более щадащий вариант - RA classic. хочу себе на них машинку собрать этой зимой.
+ цельные корнеры нафига? они же под бридж-порт (чтобы резинка не вылетала в окно) а на сток, и на стрит-порте стоковые сайды живут великолепно. Или я чего-то не понимаю?
dennis_ex
6.8.2013, 17:26
Цитата(vl-alexander @ 6.8.2013, 17:59)

Чем обоснован такой выбор? Читал что суперсеал RA жрет статор, и к следущему ребилду даже если апексы доживут - статоры на помойку. У RA есть более щадащий вариант - RA classic. хочу себе на них машинку собрать этой зимой.
+ цельные корнеры нафига? они же под бридж-порт (чтобы резинка не вылетала в окно) а на сток, и на стрит-порте стоковые сайды живут великолепно. Или я чего-то не понимаю?
Yomile тоже на них собрал. А какие недостатки у цельных корнеров?
Цитата(dennis_ex @ 6.8.2013, 20:26)

Yomile тоже на них собрал. А какие недостатки у цельных корнеров?
верно, я на RA Classic собрал с новыми пружинками.
недостатки цельных корнеров.. я если честно не вникал, но думаю бОльшая вероятность зажать апекс, ну и может быть вес.
А может это все глупости и никаких недостатков нет)
Если портинг делать не думаешь - просто бери стоковые, и не парься о недостатках

Цитата(vl-alexander @ 6.8.2013, 19:59)

наверное выбор обоснован как раз таки бридж-портингом и большим синглом.
dennis_ex
6.8.2013, 18:19
Мое мнение - данный авто достаточно сбалансирован в стоке, и так как я не Сена не Шумахер и не Тсучия. Надо сначала на стоковой машине натренироваться. Ведь в кольце мощность не самое главное. А через пару лет будет видно. Тем более есть интересные задумки по аэродинамике.
Сейчас сделаю раскаксовку маздовской жижей, замерю компрессию и отпишусь.
vl-alexander
7.8.2013, 1:08
Цитата(dennis_ex @ 7.8.2013, 2:19)

Мое мнение - данный авто достаточно сбалансирован в стоке, и так как я не Сена не Шумахер и не Тсучия. Надо сначала на стоковой машине натренироваться. Ведь в кольце мощность не самое главное. А через пару лет будет видно. Тем более есть интересные задумки по аэродинамике.
А мне наоборот на кольце (тайм-аттак) мощности как раз и не хватает, по этому поводу как раз и собираюсь мотор запиливать. Даже на затычной трассе стало сложно конкурировать с 450+ сильными субарами и эвами на стоковой рыксе, потому что они тупо по прямой уезжают так, что в поворотах не успеваешь отыграться.
Цитата(dennis_ex @ 6.8.2013, 10:06)

По поводу компрессии, как думаете, может попробовать раскоксовку от Мазды?
Ну в общем после раскаксовки маздовским баллончиком компрессия в обоих секциях в среднем упала на 5 PSI
dennis_ex попробуй простым компрессометром померить, хоть и по камерам не разглядеть но общая картина обрисуется. А то и правда детский пробег.
Цитата(vl-alexander @ 6.8.2013, 16:59)

выбор обусловлен многими факторами, будет время залью сюда наглядные фото для понимания процесса - думаю на след. неделе
RA сlassic - единственный простой вариант замены стоковым, для сток авто, для сток турбо, но не более того ни на шаг
нормальный портинг и средний сингл они уже не выдержат
Цитата(vl-alexander @ 6.8.2013, 16:59)

+ цельные корнеры нафига? они же под бридж-порт (чтобы резинка не вылетала в окно) а на сток, и на стрит-порте стоковые сайды живут великолепно.
ээээ......о чем речь? о корнерах или сайдах??
vl-alexander
10.8.2013, 7:28
Цитата(Overlord @ 10.8.2013, 9:10)

ээээ......о чем речь? о корнерах или сайдах??
Сайд он и в африке сайд - они все одинаковые. речь о корнерах (боченки) в стоковом находится резиновая мягкая втулка, которая, вероятно, лучше уплотняет стык корнера с апексом. Но в моторах с бридж портингом их нельзя использовать т.к. резинка вылетит во впускное окно. Для этого и придумали цельные корны.
И я внесу пять копеек =)
То что после остановки на кипит - это нормально.
Если отжарить, потом заглушить и через минутки три посмотреть на температуру масла, то можно сильно удивиться. Но это нормально. В жаркое время можно чуть долше остужать перед выключением, но в принципе не критично.
Цитата(traxxs @ 11.8.2013, 17:26)

И я внесу пять копеек =)
То что после остановки на кипит - это нормально.
Если отжарить, потом заглушить и через минутки три посмотреть на температуру масла, то можно сильно удивиться. Но это нормально. В жаркое время можно чуть долше остужать перед выключением, но в принципе не критично.
Нормальный дырявый капот исправит положение))) После установки FM AERO проблем с закипанием после выключения ДВС не было. На Ориджене часто после выключения (даже с турботаймером) начинало побулькивать в районе крышки ОЖ РПД. Да и на "боевом ходу" рабочая температура по меньше.
Причем тут капот? Масло и вода нагреваются от горячего блока. При остановке - циркуляция прекращается и идет отдача тепла. Но это штатная ситуация.
Цитата(traxxs @ 11.8.2013, 18:03)

Причем тут капот? Масло и вода нагреваются от горячего блока. При остановке - циркуляция прекращается и идет отдача тепла. Но это штатная ситуация.
Дело в изначальном нагреве. У меня после того как заменил капот кипения РПД после остановки не было - специально наблюдал.
vl-alexander
12.8.2013, 2:46
Цитата(D-Man @ 12.8.2013, 1:15)

Дело в изначальном нагреве. У меня после того как заменил капот кипения РПД после остановки не было - специально наблюдал.
Может слабо дубасил? у меня на треке постоянно булькает после остановки. Капот сток, но на 3см проставках, вентиляция лучше любого дырявого.
У меня с ви-маунтом ничего не булькает даже после 15-ти минутной сессии на кольце.
cherepnev
12.8.2013, 9:19
у меня тоже не булькает после того как радиатор толстый поставил,
хотя езжу я сейчас пока медленно так как обкатка, но по ощущениям внутренним что мотору намного легче с толстым..
Цитата(Unnamed @ 12.8.2013, 9:00)

У меня с ви-маунтом ничего не булькает даже после 15-ти минутной сессии на кольце.
У меня без вимаунта не булькает, но после 10 минутной сессии, дополнительный будильник с датчиком в патрубке на вход в радиатор начинает показывать 110 градусов. Это нормально? На панели приборов при этом, стрелка температуры стоит как приколоченная - горизонтально...
110 вполне нормальная рабочая температура для рыксы.
dennis_ex
13.8.2013, 16:58
Уоу - дискуссия развернулась. Все спасибо за коментарии. Сейчас сижу в 5 метрах от оз. Байкал слушай шелест волн, ем омуль. И читаю форум по спутнику. Вообщем маленький отпуск
cherepnev
14.8.2013, 2:07
На мазде поехал на байкал?
dennis_ex
14.8.2013, 7:02
Цитата(cherepnev @ 14.8.2013, 3:07)

На мазде поехал на байкал?

Если лифтануть дюймов на 8 - 10
Я на Степ Вагоне крепление глушителя оторвал, налетел на кочку на федеральной трассе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.