Цитата(vl-alexander @ 2.12.2013, 3:18)

Совершенно неверно. Из за разницы скоростей работает только вискомуфта. Фрикционный диф блокируется когда прикладывается момент к корпусу дифференциала (либо ускорение, либо замедление)
И если ты так не хочешь чтобы колеса были заблокированы в повороте - можно взять 2way, и выкрутить преднатяг в ноль. Если в повороте держать газ ровно - не ускоряясь, не тормозя - то дифф будет работать как открытый.
хоть кто то грамотный нашелся =)
Я как раз таки хочу иметь МЕЖОСЕВУЮ блокировку на сбросе газа чтобы машина получила НЕДОСТАТОЧНУЮ поворачиваемость
Цитата(Unnamed @ 2.12.2013, 9:57)

Да мой косяк признаю, в два часа ночи мозг уже видимо начал засыпать))))
Я не хочу что бы в повороте при замедлении колеса блокировались, при разгоне естественно нужна включенная блокировка.
Видно я тебя изначально неверно понимал. Не пиши заблокировать колеса, я воспринимаю это буквально, блокировка дифа, то ест левое и правое вращается одновременно
Так вот применимо к этому я напомню что при допустим левом повороте внутреннее колесо проходит расстояние меньшее чем правое и соответственно движутся они с разной скоростью. Так вот представь себе 2вэй.
Ты подлетаешь к повороту у тебя диф все так же заблочен (ты валишь), потом сброс газа (он практически сразу переходит в такоеже состояние как и до сброса газа) и оттормаживаешься перд ним скидывая передачи с перегазовками (если умеешь), диф тем временем все также заблочен. Далее поворот руля и ты залетаешь в поворот с все также заблоченым дифм (если на передаче) (а если на сцеплении или нейтралке то на одном только преднатяге) Так вот рассмотрим ситуация в варианте залетания на передаче, у тебя оба колеса буду пытаться крутиться с одной скоростью. левое колесо будет стараться крутиться с той же скоростью что и правое, а это значит машина будет преобретать недостаточную поворачиваемость выталкивая рожу наружу поворота. Кстати спроси у любого дрифтера ездязего на заврке как ему поворачивается в дождь? По опыту скажу - никак ибо тупо тащит морду наружу. Выставить машину боком можно только ручником при плохом сцеплении, газом или клатчкиком очень сложно
Так вот для моего случая сильной избыточно поворачиваемости будет идеален 2вэй, в дождливую погоду или плохом покрытии же можно пользоваться техникой залетания на нейтрали или с выжимом сцепления чтобы ослабить блокировку. а также выбором верного преднатяга.
По опыту зарубежных коллег 2вэй позволят глубже заходить в поворот и потом с легкостью ложится на траекторию благодаря чему у тебя будет высокая скорость на выходе