Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методы полировки алюминия
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
D-Man
Кто нибудь в курсе, как так круто полируют алюминий?



или это какая нибудь гальванизация...?

Вообще, поделитесь методами как его полировать, а то мне скоро предстоят такие работы со впуском и рычагами....
funklove
я в 99-2001 году занимался тюнингом внешнего вида мотоциклов. Хромировали разные детали для чопперов. Были опыты с алюминием. Алюминий плохо хромировался.
На фото похоже на хромовое покрытие.
Алюминий хорошо поддается полировке, но все равно быстро теряет внешний вид. Некоторые делали шлифовали затем полировали ручным электроинструментом, затем покрывали специальным лаком, который на более длительное время предотвращал окисление. Но все равно хватало только на сезон.
Я думаю болгарка, насадки со шкуркой, войлочная насадки и паста ГОИ дадут неплохой результат. С близкого расстояния все равно не будет зеркалом, но издали - нормально.
Unnamed
На фотографии 100% хромированные детали
D-Man
Цитата(funklove @ 16.1.2014, 16:30) *
, затем покрывали специальным лаком, который на более длительное время предотвращал окисление. Но все равно хватало только на сезон.
Я думаю болгарка, насадки со шкуркой, войлочная насадки и паста ГОИ дадут неплохой результат. С близкого расстояния все равно не будет зеркалом, но издали - нормально.

Вот блин, а я надеялся как раз на лак, значит с него тоже толку мало.
trust
Судя по роторам, на фотке хромированные детали. Хромирование довольно дорогое удовольствие, поэтому можно попробовать порошковую краску. Гуглить powder coating chrome. Комплект оборудования для покраски с тремя разными красками стоит около 7 тысяч с доставкой. Но нужно учесть, что все покрытые таким образом детали нужно выпекать в печи... специальной или жены/мамы/бабушки это уже вам решать : ))))
YellowFD
Не замарачивайся с блестюльками) Кстати, краска обгарает так-же быстро. Вот был новый совсем дрыгатель, сейчас уже обжаренный, местами с желтой корочкой)



Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.