Полная версия этой страницы:
Капремонт
Дело было так, приобрел мой дружище спиритР с разобранным мотором и ремкоплект к нему, дак вот, если царапины на крышках и статорах более менее в допусках, стоит ли это все полирнуть для гладкости с пасой гои или другим образивом, аккуратно чтоб блестело? или если в допуске собирать так? стоит ли фрезеровать крышки до ровной поверхности?
Цитата(Johny @ 17.1.2014, 23:25)

Дело было так, приобрел мой дружище спиритР с разобранным мотором и ремкоплект к нему, дак вот, если царапины на крышках и статорах более менее в допусках, стоит ли это все полирнуть для гладкости с пасой гои или другим образивом, аккуратно чтоб блестело? или если в допуске собирать так? стоит ли фрезеровать крышки до ровной поверхности?
поверхность заводских деталей имеет специальное напыление или обработку для повышения износостойкости - абразивной пастой и фрезеровкой вы его точно удалите, после сборки мотора не проедите и тысячи км.
funklove
17.1.2014, 21:36
фото царапин в студию
Overlord
17.1.2014, 22:20
все что с царапинами - на выброс
крышки полировать нельзя
funklove
17.1.2014, 22:49
С некоторыми царапинами можно ездить особенно на боковых крышках. Я видел японские моторы собранные под 600 сил - там такая выработка, что я бы ставить не стал. Свои крышки тоже когда-то выбраковал. Сейчас бы с удовольствием скроил. У меня были вертикальные царапины. Дефектовали как в результате перегревов.
Нууу, надо действительно, фотки поглядеть. Ес чего, я гляну в гараже, точнее брата заставлю, чего у меня от роторного двигла первого осталось. Был на ходу в среднем состоянии. Ес чего могу отправить, че надо и если оно есть
Если в допуске-собирайте. Глубина азотирования 125 мкм. Полировать не стоит - уберете шероховатость и мотор начнет голодать из-за отсутствия масленой пленки. Фрезеровать тем более не стоит - фрезеровка и шлифовка не дают необходимого класса поверхности, что приведет к усиленному износу с последующим перегревом и возможным искривлением плоскости.
Спирит в обвесе и с ви маунтом?
Если совсем руки чешуться и душу рвет, можно притереть крышки, но важно правильно выбрать абразив, тут пока сам разбираюсь каким надо, для нужной шероховатости.
Цитата(VZuRa @ 18.1.2014, 5:17)

Если в допуске-собирайте. Глубина азотирования 125 мкм. Полировать не стоит - уберете шероховатость и мотор начнет голодать из-за отсутствия масленой пленки. Фрезеровать тем более не стоит - фрезеровка и шлифовка не дают необходимого класса поверхности, что приведет к усиленному износу с последующим перегревом и возможным искривлением плоскости.
Спирит в обвесе и с ви маунтом?
Если совсем руки чешуться и душу рвет, можно притереть крышки, но важно правильно выбрать абразив, тут пока сам разбираюсь каким надо, для нужной шероховатости.
Серенький такой спирит, раньше в Тюмени был. Вэмаунт и радиатор дохленький. Вердикт был - залегли боковые уплотнители, возможно от перегрева. ну и форсунка одна была не герметична и могла лить просто на улицу.
Не царапины, а как бы бороздки от боковых уплотнителей, по которым они ездили, на неделе сфотаю.
Цитата(Johny @ 18.1.2014, 18:51)

Серенький такой спирит, раньше в Тюмени был. Вэмаунт и радиатор дохленький. Вердикт был - залегли боковые уплотнители, возможно от перегрева. ну и форсунка одна была не герметична и могла лить просто на улицу.
Не царапины, а как бы бороздки от боковых уплотнителей, по которым они ездили, на неделе сфотаю.
Так она ж вроде мотор новый получила?! Жалко машину, так дешево ее тогда отдавали в тюмени((
Фотка это хорошо, но индикатор скажет о состоянии крышек куда больше всего форума.
Цитата(VZuRa @ 19.1.2014, 5:20)

Так она ж вроде мотор новый получила?! Жалко машину, так дешево ее тогда отдавали в тюмени((
Фотка это хорошо, но индикатор скажет о состоянии крышек куда больше всего форума.
Вроде после капиталки была, может дело в том что в Тюмени она была дрифт корчем.
Индикатор тема, 0,01 который хватит или лучше померить тем который 0,001 ? В мануале самое маленькое число 0,01.
В какой секции какой ротор из двух стоит есть разница или можно менять их местами? Они выглядят как-то по-разному, может один уже меняли.
Апексы были почти новые, ездила она на них не долго, но, к тому времени как она попала к моему другу, мотор уже был разобран и 2 апекса почемуто не хватало, боковушки тоже были не все, заказали ремкомплект. Вобщем сложно это все, когда один разбирал а другому собирать
С тысячным шагом нужен, иначе хрен замерить сможешь отклонение в 0,01. Менять можно, но я бы оставил на своих местах, они там как-никак, а уже подточили стенки под себя. Не забудьте сайды подточить на нужный зазор и под правильным углом!)
vl-alexander
20.1.2014, 3:50
Есть вероятность что у роторов индексы массы отличаются, в таком случае лучшем будет собрать как было. Если ротор не мытый и не разобранный то есть два способа определить в какой секции он стоял:
1. Направление пружинок под маслокольцами
2. Нагар - он накапливается неравномерно. Если ротор остановить в ВМТ (между сжатием и рабочим ходом) то около лидинговой (нижней) свечки будет нагара гораздо больше чем около трейла.
funklove
20.1.2014, 14:18
Цитата(vl-alexander @ 20.1.2014, 4:50)

Есть вероятность что у роторов индексы массы отличаются, в таком случае лучшем будет собрать как было. Если ротор не мытый и не разобранный то есть два способа определить в какой секции он стоял:
1. Направление пружинок под маслокольцами
2. Нагар - он накапливается неравномерно. Если ротор остановить в ВМТ (между сжатием и рабочим ходом) то около лидинговой (нижней) свечки будет нагара гораздо больше чем около трейла.
Ротора имеют вес по группам. Группы сходны по моделям и годам выпуска. Веса вроде были на маздатриксе.
При заказе нового ротора важно попасть в вес своей группы. Если заказывать новый по ОЕМ номеру, то попадание будет 100%. Если подбирать от другой модели, то надо знать какие ротора в каком году куда ставились и их вес.
Я взвешивал свой живой ротор на почтовых весах (после кипячения). Новый ротор тоже взвешивал.
Ставить ротор с нагаром нельзя. Путем простого трех-четырех часового кипячения в бочке с химикатами, нагар отстает.
Ротора одной весовой группы можно ставить в любую секцию. Разница весов роторов (уж не знаю по какой причине) - до 20 грамм, я думаю, будет ок.
Такие бороздки.
Спасибо, взвешу.
Цитата(Johny @ 20.1.2014, 20:58)

Такие бороздки.
Спасибо, взвешу.
по фото ничего страшного , верь прибору . стрит порт ?
YellowFD
20.1.2014, 21:36
Я не парился и купил новый дрыжок, совсем без пробега... оО

Вроде крышки как крышки, с выработкой. Как сказал Рамис, верь прибору. Если в допусках, можно ставить.
Крышки в допусках. Детали блока помыл с фэйри и замочил на сутки в солярке, всё правильно сделал?
Подогрей, от холодной соляры толку меньше чем от фэри) нормуль все, не забудь кисточку для хиломара маленькую найти, чтоб промазывать канавки под уплотнители и крайне желательно найти масло сборочное для вкладышей, я собирал на моторном и теперь вот горюю-не померли ли вкладыши)
А что за масло такое сборочное для вкладышей, и почему от моторного они могли помереть?
http://permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=315Параноя у меня, всегда только на нем собирал, а вот ротору не досталось-собрал на моторном и вазелине)
vl-alexander
22.1.2014, 12:40
Лучше всего нагар расстворяет очиститель 1000ка
funklove
22.1.2014, 17:43
Цитата(Johny @ 22.1.2014, 10:48)

Крышки в допусках. Детали блока помыл с фэйри и замочил на сутки в солярке, всё правильно сделал?
Какие детали? Солярка от нагара не поможет. Ротора надо кипятить. Ну может есть чудо-химия, но прокипятить будет проще и дешевле.
вазелин?
канистра с соляркой стоит на батарее, в помещении тепло.
а в чем кипятить? солярку "Кузьмичи" насоветовали.
прокладки нужно будет промазывать серым герметиком?
и еще не ясно с боковушками, кончики подточить и потом скруглить края у среза?
может крышки всё таки нулёвочкой пошкурить, совсем немнога, типа хон?
funklove
22.1.2014, 21:09
Цитата(Johny @ 22.1.2014, 20:32)

вазелин?
канистра с соляркой стоит на батарее, в помещении тепло.
а в чем кипятить? солярку "Кузьмичи" насоветовали.
прокладки нужно будет промазывать серым герметиком?
и еще не ясно с боковушками, кончики подточить и потом скруглить края у среза?
может крышки всё таки нулёвочкой пошкурить, совсем немнога, типа хон?
я кипятил бытовыми средствами: отбеливатели, порошки, щелочь - все, что нашел в ванной

))) вонь стояла ужасная
если добавить всякие растворители, то, вообще, вонища будет туши свет)
Ротор вышел как новый.
Когда я собирал мотор, хиломар был разве что у МДС. Ничем таким не мазал. Местами обычным абровским герметиком.
Какие прокладки - о ринги? Или паронитовые?
Что такое боковушки, side seal? Если новые, то это делается при сборке.
Лучше не шкурить ничего.
А так, вот современные сборщики советуют разный феншуй. Не знаю, есть ли от этого реальный толк, но хуже точно не будет

Из феншуя - использовал динамометрические ключи.
Вазелина не было, был какой-то "солидол", но не ядреный, который быстро выгорает.
Поэтому, сердце кровью обливается, когда вижу пневмогайковерты))
Думал об этом, порошок наверное слабая щелоч.
В ремкомплекте был тюбик какой то смазки, наверное оно.
Между секциями, где большие оринги было промазано серым герметиком.
Края сайд силов которые, подпиленные будут, думал скруглить - затупить немного, наверное лишнее.
Алюминию вредна толи кислота, толи щелоч, секции так чистить наверное не стоит.
vl-alexander
23.1.2014, 0:33
Цитата(Johny @ 23.1.2014, 5:25)

Думал об этом, порошок наверное слабая щелоч.
В ремкомплекте был тюбик какой то смазки, наверное оно.
Между секциями, где большие оринги было промазано серым герметиком.
Края сайд силов которые, подпиленные будут, думал скруглить - затупить немного, наверное лишнее.
Алюминию вредна толи кислота, толи щелоч, секции так чистить наверное не стоит.
На всякий случай выложи фотку смазки.
Если между секциями был промазан серый герметик, то прошлый раз мотор собирал полный дилетант. эти оринги надо садить на вазелин либо хиломар (хиломара совсем чуть-чуть - он нужен только чтобы оринги при сборке не выпали)
края сайд силов подпиливаются под углом прилегания к корнеру, по аналогии с заводским краем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСерым герметиком промазываются только участки от внешнего оринга до масляного поддона
Вазелин и хиломар - это по сути одно и то же, то есть они взаимозаменяемы, или где то надо одно применять где то другое?
vl-alexander
23.1.2014, 14:52
хиломар похож на герметик, только он не полимеризуется. корнеры и сайды только на вазелин садить. секции можно на хиломар.
Цитата(vl-alexander @ 23.1.2014, 0:33)

На всякий случай выложи фотку смазки.
Если между секциями был промазан серый герметик, то прошлый раз мотор собирал полный дилетант. эти оринги надо садить на вазелин либо хиломар (хиломара совсем чуть-чуть - он нужен только чтобы оринги при сборке не выпали)
края сайд силов подпиливаются под углом прилегания к корнеру, по аналогии с заводским краем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСерым герметиком промазываются только участки от внешнего оринга до масляного поддона
Ясно. Сфотаю.
заводской край это под 90гр. же? были подпиленны под 90, но сборка то у меня выходит не заводская, что странно т.к. на одометре у авто 12т.км

Сегодня померил колено, подшипники, и, изготовив оправки напрессовал два новых на шестеренки, если кому в наших краях понадобится инструмент для переборки, могу дать погонять, есть уже больше половины всего.
Заводской угол уже задан на лезвии, его надо просто сохранить при подгонке. В каких краях осела машина то?
http://vk.com/search?c%5Bq%5D=rebuild%2013...38348_164804269 вроде то видео, с сайта аткинс, которое они на двд по почте высылают. Пиратская сеть вконтакте

Нагар с крышек очистили наждачной бумагой, при сборке видно что они уже не блестят и их пошкурили.
Не делай так. Параметр шероховатости еще никто не отменял, а для роторных крышек он очень высок. Никакими шкурками не добьешься.
Замутил моторный стенд из задней ступицы
Маслонасос садить на хиломар? В мануале просто без герметика, но на драйве видел фотоотчет где промазали его, как правильно?
Форсунки которые в среднюю крышку, они устанавливаются с маленькой пухлой резинкой или резинка надевается на форсунку, которая размером примерно как резинка на втулке в статоре? Оринги помойму в наборе с запасом..
vl-alexander
13.2.2014, 11:01
маслонасос ничем мазать не надо.
На форсы кольца лучше новые заказать, так же сами "втулки" (распылители) тоже нужны новые - на них тоже есть резинка, и старая будет уставшая. Более того, старые распылитель становятся хрупкими, и могут в неподходящий момент отвалиться и упасть в двигатель.
Про какой комплект идеть речь? если от RA, то, как я понял, там оринги для FC-форс (верхняя загрузка) и для FD они не годятся.
Набор аткинс, разобрался вроде, на форсы идут круглые резиновые колечки с прямоугольным сечением. Начал собирать впуск, много трубок) и я так понял на этой рыксе соленоиды одним квадратным пластиковым блоком, на картинке в мануале вроде не такие, может такое быть что на спиритР по другому?
Цитата(Johny @ 14.2.2014, 0:04)

Набор аткинс, разобрался вроде, на форсы идут круглые резиновые колечки с прямоугольным сечением. Начал собирать впуск, много трубок) и я так понял на этой рыксе соленоиды одним квадратным пластиковым блоком, на картинке в мануале вроде не такие, может такое быть что на спиритР по другому?
про коробочку, на более поздних так. точно не скажу, так навскидку например с 1998
cherepnev
14.2.2014, 8:06
Добрался до коробки с турбами и навесным, обнаружил девайс с надписью аир памп, ничего не понимаю, думал ее не будет т.к. авто ездило на арехах, почемуто думал экологии в ней уже нет.. На форуме через поиск не нашел про ее ампутацию, прочитал только то что катализатор нужно удалять. На схеме есть кат и пре-кат, удалять оба?
vl-alexander
19.2.2014, 2:04
Цитата(Johny @ 19.2.2014, 6:48)

На схеме есть кат и пре-кат, удалять оба?
Пре кат есть только на леворуких.
Цитата(Johny @ 18.2.2014, 22:48)

Добрался до коробки с турбами и навесным, обнаружил девайс с надписью аир памп, ничего не понимаю, думал ее не будет т.к. авто ездило на арехах, почемуто думал экологии в ней уже нет.. На форуме через поиск не нашел про ее ампутацию, прочитал только то что катализатор нужно удалять. На схеме есть кат и пре-кат, удалять оба?
У меня с америки пришла без помпы с тюненым даунпайпом без катализатора, но катализатор под днищем стоял. Ездил с ним нормально.
А потом выпотрошил его?
Всё таки думаю нужно удалить его, турбы может поболее стоковые тогда надуют.
Монтажкой и молотком получится? или нужно вскрывать банку и потом заваривать? Заглушки ацв думаю изготовить самостоятельно из алюминия лобзиком с дрелью, материал пока не придумал где взять..
Масло на обкатку какое лучше залить, более вязкое?
Почитал вот это
http://www.rx7club.com/3rd-generation-spec...ontrols-841963/ нифига не понятно и сложно всё, но по большому счету эта штуковина берет типа воздух со впуска и в обход камеры сгорания, пускает его в выпуск, соответственно пользы никакой кроме работы катализатора и экологии она не приносит, да и на мощность же она никак не влияет кроме как чуть забирает на вращение помпы, или она еще что то делает?
*баный насос, ребята, Вы SPIRIT R мать его восстанавливаете, пусть и отжатый дважды. Какой к черту лом?! Даунпайп стоит 3000 б/у толстый, возьмите его, и согните друбу хорошую до остальной системы! Не будте нищебродами или поменяйтесь со мной на восьмую рысь-ее не жалко)
Масло на обкатку лить обычное в мотор и 2т в бак.
бюджет то есть, и правда чтото подтупливаем)
Приподнял авто, оказывается уже стоит трасса от даунпайпа на три дюйма, даунпайп самое узкое место получается, да и весит не по детски.
ну и прикрутил двиг коробке и даунпайп к мотору, до запуска остались какието недели!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Завел серую рысю на орехах) Есть может у кого даталогит на прокат?
Люди, много думал про помпу и штуку на впуске. Дак вот, нафига нужно глушить эти отверстия на впускном коллекторе, если они со впуском не соединяются? Кроме как для красоты.
Зачем ставить увеличенные шкивы при удалении помпы если можно подобрать ремень так чтобы он слева по шкиву помпы проходил?
Можно выкинуть всё начиная от пурге соленоида и до бензобака? на коллекторе заглушить пипсис. Или надеть на этот пипсис шланг с фиговины которая давление в рейке меняет, она же будет работать и без соленоида как надо? Соленоид выкинуть со всеми остальными маленькими.
vl-alexander
26.3.2014, 8:51
Цитата(Johny @ 26.3.2014, 4:09)

Люди, много думал про помпу и штуку на впуске. Дак вот, нафига нужно глушить эти отверстия на впускном коллекторе, если они со впуском не соединяются? Кроме как для красоты.
там нет ничего просто так для красоты

эти отверстия соединяются с выпуском - если не заглушить, будет пердеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.