Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаление вторичной заслонки в дросселе
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
funklove
На RE и ReW моторах (космо и третье поколение) в дросселе присутствует вакуумный актуатор (double throttle control), который управляется мозгом через соленоид. Смысл в том, что он не дает беднить смесь не непрогретом двигателе, в случае если вы решили дать просраться рыксе по полной. Нажали гашетку - ан нет! Вторые заслонки прикрывают ваш ротор от избыточного, по мнению мозга, воздуха. Когда этот клапанок начинает подкисать, буст больше 5 psi не поднимется. Насколько я понял, ограничивалка начинается примерно с 3 тыщ оборотов.
Во-первых, нам, тюнерам, эта вещь абсолютно не нужна! Зачем нам дополнительная рестрикция воздушного потока???
Мы просто не будем давить тапку в пол до выхода ОЖ на нормальную температуру - тем самым сбережем драгоценные статора.
Во-вторых, глюки нам не нужны так же.
Итак, принято решение удалить вторые заслонки!
Откручиваем актуатор, затем болт в оси заслонок, затем сами заслонки и вытаскиваем ось.
Дырки заделываем поксиполом и вуаля, бесплатный тюнинг.
А что делать с соленоидом?
На штатном мозге - подключаем его как обычно, пусть живет, вакуумную магистраль соответственно глушим.
На тюненом мозге - просто выкидываем весь блок соленоидов к чертовой матери.
ildar300
Цитата(funklove @ 2.11.2006 - 23:23)
На RE и ReW моторах (космо и третье поколение) в дросселе присутствует вакуумный актуатор (double throttle control), который управляется мозгом через соленоид. Смысл в том, что он не дает беднить смесь не непрогретом двигателе, в случае если вы решили дать просраться рыксе по полной. Нажали гашетку - ан нет! Вторые заслонки прикрывают ваш ротор от избыточного, по мнению мозга, воздуха. Когда этот клапанок начинает подкисать, буст больше 5 psi не поднимется. Насколько я понял, ограничивалка начинается примерно с 3 тыщ оборотов.
Во-первых, нам, тюнерам, эта вещь абсолютно не нужна! Зачем нам дополнительная рестрикция воздушного потока???
Мы просто не будем давить тапку в пол до выхода ОЖ на нормальную температуру - тем самым сбережем драгоценные статора.
Во-вторых, глюки нам не нужны так же.
Итак, принято решение удалить вторые заслонки!
Откручиваем актуатор, затем болт в оси заслонок, затем сами заслонки и вытаскиваем ось.
Дырки заделываем поксиполом и вуаля, бесплатный тюнинг.
А что делать с соленоидом?
На штатном мозге - подключаем его как обычно, пусть живет, вакуумную магистраль соответственно глушим.
На тюненом мозге - просто выкидываем весь блок соленоидов к чертовой матери.

То-же поступил так-же-отправил все в мусорную корзину.
Altair
Господа, несочтите за флуд... но...
Зачем проделывать данные операции, мне непонятно...

Во первых, если кто и будет "стартовать", то уж явно не на холодном моторе, от сюда следует что заслонки совешенно немешают...

Во вторых, мне непонятно как и что в дросселе может заржаветь или закиснуть, но даже если это и произошло, просто снять и смазать...

Непонятен смысл как таковой, убрать данную фичю, продуманную конструкторами...

P/S Неругайтесь братва, на то и форум, чтобы быть объективным... wink.gif
funklove
Цитата(Altair @ 3.11.2006 - 20:57)
Господа, несочтите за флуд... но...
Зачем проделывать данные операции, мне непонятно...

Во первых, если кто и будет "стартовать", то уж явно не на холодном моторе, от сюда следует что заслонки совешенно немешают...

Во вторых, мне непонятно как и что в дросселе может заржаветь или закиснуть, но даже если это и произошло, просто снять и смазать...

Непонятен смысл как таковой, убрать данную фичю, продуманную конструкторами...

P/S Неругайтесь братва, на то и форум, чтобы быть объективным... wink.gif

Проблема в том, что система эта глючит, особенно на старых машинах. Если начались глюки на 3000 оборотах или неполный буст - одна из причин. Во вторых, ось и вторые заслонки создают сопротивление потоку
John
Цитата(funklove @ 4.11.2006 - 03:17)
Во вторых, ось и вторые заслонки создают сопротивление потоку

тока подумал.... а у меня вроде тоже две оси вторичных заслонок.....
без соленоида 100%, но нафик сделано - не помню совсем.
funklove
Цитата(John @ 4.11.2006 - 08:14)
тока подумал.... а у меня вроде тоже две оси вторичных заслонок.....
без соленоида 100%, но нафик сделано - не помню совсем.

Да, Жень, у тебя без соленоида там, управление механическое, только от температуры по-моему
medium
в ФЦ от темпертурного датчика в дросселе. он как клапан, потиху выдвигается и при прогретом моторе захлопывает первичную заслонку. и при этом внутри себя перепускает воздух/вакуум и рулит этой доп. заслонкой. у нас пневмопривод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.