Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вебасто на РПД
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
Лека
Хочу установить данный девайс на рыксу, на холодный пуск жалко ph34r.gif
Вопрос знатокам jap.gif
Кто устанавливал и каковы впечатления?
Не раз слышала мнение, что вебаста для ротора чревата....только вот чем чревата и почему никто сказать то и не может dry.gif ибо, как видно,много людей высказываются по поводу того, чего не знаютя...
Просто РПД и вебасту доселе не юзала никогда...На мой взгляд холодный пуск (прогрев) гораздо печальнее для любого мотора, а уж для РПД тем паче...но в предверии холодов это насущьная проблема.
Масло уже залила - декселию ультра 5 в30 rolleyes.gif
хотя опять таки "умные люди" советовалю кастрюль лить mad.gif
John
Предположу, что никто не устанавливал, так как роторных авто вообще мало и зимой ротор эксплуатируют единицы. Думаю что ничего плохого от подогревателя мотору не будет.
ildar300
Куплю кенгурин,люстру и выносную запаску на FD biggrin.gif
CAESAR
у нас стояло Вебасто. Разницы нет где стоит Вебасто, на роторе или на поршневике. Ибо холодный старт останется НАВСЕГДА холодным стартом и буден вред и с Вебасто и без него мотору. Просто будет тепло уже в салоне и мотор прогреется за минуту. Вреда точно никакого не будет. "Умных людей" слушай меньше. Зальешь Кастрюль - резинкам хана будет. Не сразу... Но будет. Резинкам в маслосъемных кольцах.
ildar300
Вах, а я невнимательно прочитал.Неужели певый в мире женщина-космонавт В.Терешк...ой это не про это.Неужели первая девушка владелица рыксы влилась в наши ряды???Ура !!! Ура!!! Ура!!!
John
Цитата(ildar300 @ 10.11.2006 - 10:46)
Ура !!! Ура!!! Ура!!!

уря smile.gif

З.Ы. тока вот как-то не приживаются они у нас.....
Лека
Цитата(CAESAR @ 10.11.2006 - 09:51)
у нас стояло Вебасто. Разницы нет где стоит Вебасто, на роторе или на поршневике. Ибо холодный старт останется НАВСЕГДА холодным стартом и буден вред и с Вебасто и без него мотору. Просто будет тепло уже в салоне и мотор прогреется за минуту. Вреда точно никакого не будет. "Умных людей" слушай меньше. Зальешь Кастрюль - резинкам хана будет. Не сразу... Но будет. Резинкам в маслосъемных кольцах.

"умных" я выслушиваю, но не прислушиваюсь, допустим в прежние машины я лила кастрюль без проблем, перед покупкой рыксы проштудировала кучу источников, достала представительство мазд 2х регионов и в итоге выянила про декселию, с учетом того, что одно региональное представительство напрочь отрицало наличие данного масла в россии laugh.gif
вопрос с вебастой у меня решен, просто хотелось услышать одобрение "роторных" людей для большего, так сказать, душевного спокойствия.
поскольку машина у меня одна, гаража нет, теплые стоянки в радиусе 3 км от дома отсутствуют....один выход вебасто dry.gif

Насчет космонавтов ph34r.gif ....а вот почему в России женщин не берут пилотами исстребителей mad.gif
вот собсна мой желтопуз
Лека
И еще...делала диагностику в Мазде, по итогам показало, что дроссельная заслонка закрыта не до конца, наши сервисмены с роторами встречались не часто, поэтому отправили запрос в москву с просьбой о разъяснении....
иногда машина заводится не сразу схватывая, а крутя секунды 3....чаще всего так на горячуюю, может изза заслонки, воздух хватает....
свечи и аккумулятор в норме...

Блин....я не могу привыкнуть к такой тряске на низах, хоть это и особенность рпд sad.gif

Есть и положительный момент...у меня японка 210 лошадей....изначально я таки рассчитывала на расход 23-24 при умеренном стиле езды....по факту оказалось около 19, только не говорите, что и это много
CAESAR
Прежние машины, это ПРЕЖНИЕ машины. Резинки маслосъмных колец производство МАЗДА не переваривают БОЛЬШИНСТВО синтетик. Они просто "рассыпаются" в хлам. Отечественные сами по себе хуже в элластичности, но переносят синтетику. Мазда Декселия (он же Ельф Еволюшен) гидрокрегинговое масло.
Лека
дак это гидрокрегинговое масло не сожрет резинки то?
после мучительных измышлений, решила минералку не лить....и остановиться на декселии
CAESAR
Цитата(Лека @ 10.11.2006 - 09:41)
И еще...делала диагностику в Мазде, по итогам показало, что дроссельная заслонка закрыта не до конца, наши сервисмены с роторами встречались не часто, поэтому отправили запрос в москву с просьбой о разъяснении....
иногда машина заводится не сразу схватывая, а крутя секунды 3....чаще всего так на горячуюю, может изза заслонки, воздух хватает....
свечи и аккумулятор в норме...

Блин....я не могу привыкнуть к такой тряске на низах, хоть это и особенность рпд sad.gif

Есть и положительный момент...у меня японка 210 лошадей....изначально я таки рассчитывала на расход 23-24 при умеренном стиле езды....по факту оказалось около 19, только не говорите, что и это много

А в Мск думаешь у дилера понимают?))) Если они ТВЕРДО заявляют, что нет возможности замерить компрессию из-за отсутствия поршней))))))))))))))

Причин для твоей проблемы с заводкой может быть много. Аборт по телефону не делает пока никто. Подколбашивать ничего не должно на низах. Ну возможно с V12 и есть отличия в "ровности" работы двигателя, но не такое чтоб колбасило.
CAESAR
Цитата(Лека @ 10.11.2006 - 09:45)
после мучительных измышлений, решила минералку не лить....и остановиться на декселии

Милая девушка, найдите в конференции тему про масло. Я там выкладывал скриншот МАНУАЛА по RX-8. Там конкретно так без переводов на русский написано по декселию. Ну или лейте дорогое масло для рпд. От 500 до 1500 руб за литр.
Лека
А вас случаем не Алексей зовут?
Лека
спасибо, скриншот нашла
Лека
Цитата(CAESAR @ 10.11.2006 - 12:46)
А в Мск думаешь у дилера понимают?))) Если они ТВЕРДО заявляют, что нет возможности замерить компрессию из-за отсутствия поршней))))))))))))))

Причин для твоей проблемы с заводкой может быть много. Аборт по телефону не делает пока никто. Подколбашивать ничего не должно на низах. Ну возможно с V12 и есть отличия в "ровности" работы двигателя, но не такое чтоб колбасило.

У меня колбасит временами в пробках... mad.gif может я чегото не допонимаю!
John
на хреновых свечах мою старушку тож колбасит....

но по Вашим словам свечки - гуд....
Пробег мотора огласите пожайлуста.
CAESAR
Цитата(Лека @ 10.11.2006 - 09:54)
А вас случаем не Алексей зовут?

угу
Лека
Цитата(John @ 10.11.2006 - 13:13)
на хреновых свечах мою старушку тож колбасит....

но по Вашим словам свечки - гуд....
Пробег мотора огласите пожайлуста.

16600
свечи в поряде сказали, дроссельная заслонка не доконца закрыта...
больше ничего не выявили....ну фильтр возушный загажен немного...продули как могли, ждем новый
CAESAR
Цитата(Лека @ 10.11.2006 - 10:10)
У меня колбасит временами в пробках... mad.gif может я чегото не допонимаю!

У RX-8 есть некая ЗАВОДСКАЯ недоработка! Это наличие маленького фильтра в самом бензонасосе. Мало того, что сделан он из "дерьма", которое от нашего бензина не забивается, а начинает все пропускать и все это .... идет в топливную рампу и форсунки. Поэтому мы устанавливаем дополнительный сменный фильтр под капот. Не нарушая заводских условий и не портя штатного топливопровода. То есть поставил/снял без последствий на разъемах в течении 5 мин. Это важно при действующей гарантии для дилера, чтоб не прикопались к изменениям. ВАш расколбас может быть из-за загаженности форсунок, из-за неравномерности подачи топлива по секциям. Но это не диагноз, а как вариант.
CAESAR
Цитата(Лека @ 10.11.2006 - 10:24)
16600
свечи в поряде сказали, дроссельная заслонка не доконца закрыта...
больше ничего не выявили....ну фильтр возушный загажен немного...продули как могли, ждем новый

А что у вас на Мазде(как я понял у вас есть там дилер) нет даже фильтров?
Лека
ага....фильтры воздушные были, но закончились...масляные хорошо хоть были...
хм....если я с этим вопросом по установке фильтра поеду в мазду....боюсь они мне нифига не помогут, раз не могут сказать нифига про заслонку...
вот в теплую погоду...сегодня +6 было она себя тихонько ведет, как чуть похолоднее начинает трястись как осиновый лист в пробках...
John
официалы не любят колхоз smile.gif
хотя особых сложностей в установке фильтра тонкой очистки топлива с какойнить инжекторной помойки быть не должно.
Лека
более того, наш официальный диллер не смог за мной повторить ДЕКСЕЛИЯ, потом заявил что в Росии такого точно нет
kaliff
а салон у тебя чисто чёрный или редкий с красными вставками?
fastmak
А в каком городе такой богатый дилер мазды?
Лека
с серыми вставками
Кырский диллер
Altair
+ 1 фанат фильма "Дневной дозор" biggrin.gif
fastmak
Цитата(Altair @ 11.11.2006 - 14:14)
+ 1 фанат фильма "Дневной дозор" biggrin.gif

она ж не красную взяла tongue.gif
PaulaMo
Цитата(Лека @ 10.11.2006 - 12:45)

Поздравляю во первых с желтым толстопузом...

Вопрос - если так мучает проблема выбора масла, а слабо купить TRUST F3 или даже F2 ? суперспециальное роторное масло голубого цвета.... F3 полусинтетика, F2 синтетика....

я вот залил и считаю что это супер.
CAESAR
Цитата(PaulaMo @ 11.11.2006 - 19:59)

Вопрос - если так мучает проблема выбора масла, а слабо купить TRUST F3 или даже F2 ? суперспециальное роторное масло голубого цвета.... F3 полусинтетика, F2 синтетика....

Дешевле в Америке ИДЕМИТСУ покупать, чем Траст с Японии. Хотя Идемитсу один хер маде ин жапан.
Лека
Цитата(PaulaMo @ 11.11.2006 - 22:59)

ага а сколько оно стоит? я видела литровую канистру, забыла название,роторное,+фильтр - 900 баксов

я не фанат дозора, и красные рыксы это уже помоему, дурной тон....
funklove
Цитата(Лека @ 14.11.2006 - 05:43)
ага а сколько оно стоит? я видела литровую канистру, забыла название,роторное,+фильтр - 900 баксов

я не фанат дозора, и красные рыксы это уже помоему, дурной тон....

не, ну 900 это фантастика
mas007
ага а производят его в селе кузюкико
positive
Я не заметил чтоб колбасило машину, помоему все в норме! Хотя Лека говорит что иногда в пробках, товарищи может все же свечи?
Дилер нулевой ИМХО у нас...
medium
может свечи.... а может не свечи.... а может все-таки свечи.... или ... не свечи....
поменяй свечки и узнаешь
а подколбашивать может много от чего. это в основном мелочи.
когда подколбашивает, включен ли кондей, например?
Лека
нет без кондея, свечи проверяли же, сказали все ок., обороты стабильные....нуууу фиг знает, может я преувеличиваю blink.gif я ж не имею ввиду что ее трясет как голого негра в тайге...
positive
Цитата(Лека @ 17.11.2006 - 13:28)
нет без кондея, свечи проверяли же, сказали все ок., обороты стабильные....нуууу фиг знает, может я преувеличиваю blink.gif я ж не имею ввиду что ее трясет как голого негра в тайге...

Ты видела такое хоть раз в живую? biggrin.gif
medium
smile.gif
Altair
Цитата(Лека @ 17.11.2006 - 08:28)
я ж не имею ввиду что ее трясет как голого негра в тайге...

когда такое всё же случится... значит мотор умер... wink.gif ... проверено... biggrin.gif
medium
не фаХт батенька... не фаХт...
я как-то вакуумные трубки сменил на дерьмовые. так вот когда на прогретом моторе они теряли жесткость и слипались..... вот струхнул я. стал у товарищей с умершими моторами выяснять симптомы. а потом так и ничего... вернул трубки ... и ... агонь снова.
Цезарь тут 100 про прав. аборт по интернету дело простое но нерезультативное, как и минет. Хозяева рыксы даже толком симптомы объяснить не могут, а на ответ нарываются dry.gif
Altair
Мед, согласен... Если как было сказано, офицалы пытались лёху заверить в том, что у двигателей не поршневой конструкции, нельзя замерить компрессию... можно предположить, что свечи, они смотрели точно также... biggrin.gif

2 Лека... Всё гениальное как обычно просто... wink.gif
medium
smile.gif
positive
Цитата(Altair @ 19.11.2006 - 02:09)
Мед, согласен... Если как было сказано, офицалы пытались лёху заверить в том, что у двигателей не поршневой конструкции, нельзя замерить компрессию... можно предположить, что свечи, они смотрели точно также... biggrin.gif

2 Лека... Всё гениальное как обычно просто... wink.gif

И я про тоже... Девушка что сказать, про цвет волос молчу... rolleyes.gif
Вадик
Цитата(PaulaMo @ 11.11.2006, 19:59) *

Итак, значит, масло купить не слабо. Слабо его найти!
Просьба, номер товара по каталогу в студию!

И еще. Не проводилось ли сравнений специальных роторных масел? Может существует незыблемый перечень: "1. это лучшее; 2. это хорошее, но 1 - лучше; 3. к этому претензий нет, но 2 и особенно 1 - лучше..." и т.д.? Конечно в условиях рыночной экономики и рекламного шума сложно делать выводы, но все же?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.