Интересно, это вообще кто-нибудь читает, а то тишина какая то....
Продолжу дальше никому не интересный и бестолковый рассказ.
На этот раз боевые действия переносятся в багажник. Не так давно мною был удален топливный резистор, а некоторые личности на форуме мне заявляли (и между прочим правильно делали!) что смесь будет не правильная, по скольку насос на х.х. должен работать не на полном напряжении (14вольт), часть которого преобразуется в тепло на этом самом резисторе. Путем не хитрых вычислений, величина этого падения напряжения на резисторе составляет 2.35 вольта, т.е. насос получает напряжение в размере 11.65 вольта. Серьезная просадка для насоса, что бы давление значительно изменилось в рейке, тем самым и изменится количество топлива подаваемое для приготовления ТВС. Отсюда следует то, что насос, работая на напряжении в 14в, (я утрирую чтоб было понятно, действительных цифр по давлению не знаю) нагнетает давку в топл. рейке в 3 бара, когда на х.х. в рейке должно быть 2.5бара, отсюда богатая смесь. Недавно об этом мне напомнил FIL! После его слов это все и зашевелилось.
Теперь перенесемся немного в прошлое, я опишу состояние цепи управления топливной системой на момент когда я забрал машину.
Вот это я увидел под левым порогом

Использованный провод в белой изоляции - "лапша", ее используют в домашней проводке, где немного другие услвоия эксплуатации, Костя это для тебя пишу, если у самого мозгов не хватило. Эта лапша на скрутки посажена на два проводка, которые выплетены из моторной косы, эти два проводка идут в мозг, пины 1К и 1Т

Распиновка:

Далее представлена картина того, что я увидел в багажнике, я к сожалению не успел сфотать все это дело с резистором но я его дорисовал.

Описание картинки:
Начнем плясать от мозга. Вставили ключ в замок зажигание, включили зажигание (это когда на приборке загораются всякие разные лампочки, последнее положение перед запуском мотора), что происходит дальше? А дальше происходит следующее, от замка зажигания подается плюс на сигнальную цепь
Реле1 и Реле2, пардоньте - это сделано в стоковом исполнении, у нас же опять Константин постарался и отрезал эти два проводка от замка зажигания и кинул напрямую на клемму АКБ, в этот же момент от компьютера, а конкретно от пина
1Т подается сигнал ввиде "минуса" на реле насоса, какое это реле из двух, не имеет значения, по скольку товарищ Константин скртуил оба пина 1К и 1Т в багажнике в один провод это
Скрутка1 и теперь при зажигании у нас срабатывает оба реле, поскольку к этой
Скрутка1 приходят
Сигнальные провода от мозга.
Переходим к силовым цепям реле. С одной стороны обе реле подключены опять же напрямую к АКБ, это провода
Питание на реле1 и реле2 от АКБ напрямую. С другой стороны от реле отходят провода
+ от реле1 и
+ от реле2. А так как у нас при включении зажигания включаются оба реле, а не одно, то смысла в резисторе теперь нет, резистор тут же будет зашунтирован силовыми контактами
Реле1 и полных 14вольт потекут в насос через желтый провод
+ от реле1. Решение просто наиглупейшее, мало того что резситор не работает но в схеме присутствует, так еще и два разных пина выходящие из мозга закорочены между собой, отсутствие предохранителей в проводах, все подключено на прямую к АКБ, мозгов у человека НОЛЬ!
Идея моя заключалась в следующем. Машина на х.х. дымит и мотор сильно заливает. Причиной этому может быть отключенный резистор, как следствие насос жарит на все деньги, в топл рейке высокое давление, из за этого форсы льют много топлива. По идее если насос включить через резистор, то давка уменьшится,а как следствие и впрыск.
Ехать я никуда не собирался, поэтому решил на этих же соплях собрать временный вариант и протестировать свою версию. Перед этим я нашел снятый резистор и замерил его сопротивление при температуре около +20 градусов, омметр показал 0.6Ом, по мануалу предел 0.57-0.7Ом свидетельствует о его исправном состоянии. Резистор исправен!

Далее я подцепляю резистор и переделываю всю проводку, руководствуясь схемой из мануала

Вот что получается

Сильно в описание вдаваться не буду, скажу что переделано. Теперь пины 1К и 1Т из мозга разделены. При включении зажигания по пину 1Т приходит минус на управляющий контакт
реле2, на втором управляющем проводе этого реле уже дежурит +, он подключен напрямую от АКБ (а должен быть от зажигания, но не суть). Далее замыкаются силовые контакты
реле2 и по синему проводу с оранжевой полоской
+ от реле2 поступает напряжение на резистор, где происходит потеря 2.35вольт и 11.65 вольт попадаются на насос. Другое реле,
реле1 у нас разомкнуто, поскольку сигнал от пина 1К еще не пришел. Насос работает через резистор. Все вроде бы нормально. Заводим мотор, мотор работает, прогревается, как только жмешь на газ, слышишь как сзади щелкает релюха
Реле1, замыкая свои силовые контакты она подает напряжение на насос мимо резистора, шунтируя его, и вот вроде все счастливы и всё хорошо, насос имеет две скорости и всё должно работать как надо.
Завел мотор, прогрел, видео показаний приборов и работы мотора, звук включите по громче.
http://www.youtube.com/watch?v=VKSbcRb42-k...eature=youtu.beДругими словами, ВВАААУУУ не произошло, мотор как срал так и срет, его попрежнему заливает и он дымит говном из трубы, мало того, во время прогрева и на прогретом моторе ШПЛЗ не показала значений выше 11.3 - 11.5, это провал господа. Присутствует детонация во время прогрева, машину трясет. Теория с насосом не подтвердилась. Решение проблемы не найдено.
С радостью выслушаю все ваши предположения и мысли на этот счет.
Костян привет тебе!
Друг мой, спасибо за привет....
по поводу лапши-этих проводов достаточно для управления реле, мне было лень искать другие, скручены они были, потому что появились опасения по поводу включения режима speed на гонках, не стал их для тебя разделять, шило было, прямой силовой провод сделан для того чтбы избежать потерь при нагрузке на стоковом насосе!!!! если хочешь совета, начни нрмально общаться, мне приятно, что ты привел машину до конца в порядок- практически-вырос в глазах, но по поводу нехватки мозгов я бы не грячился...
Нашел топливную карту в мануале к FC-datalogit под fd3s под форсы 550сс и 850сс.


На зеленом фоне моя карта действующая карта, на белом фоне карта из мануала на стоковый мотор, судя по форсам из картинки выше. Карты идентичны.

И смотрите как все здорово у нас получается. Чел который настраивал тачку, типа ее настроил, поставил в командере и примари и секондари форсы 850сс (я это сам недавно видел), а карту просто тупо передрал с мануала на стоковый мотор, не беря в расчет другую производительность форс и портинг.
Я не прав?

И Фил видел летом как тачка на кольце огнем стреляет, и кстате летом она ничуть не хуже дымила и воняла как сейчас.
не прав, внимательно смотри верха....
тэкс...
давай думать.
У регулятора есть пружина и мембрана. при отсутствии вакуума работает пружинное давление регулятора. так?
пружинного давления мы не знаем.
Почему: в мануале описано - завести мотор, заглушить, подключить манометр, включить насос, посмотреть давление. должно быть 2,5-2,7
При заведенном моторе на хх давление топлива остается таким же.
Почему: в наших машинах имеется вакуумный аккумулятор и подача его на регулятор идет по средству соленойда. поэтому что на хх, что при исправной вакуумной системе, давление топлива будет одинаковым.
дабы убедиться надо снять вакуум с регулятора на хх и посмотреть показания, потом подать давление на регулятор и посмотреть изменения.
Про соленойд точно не уверен.
vl-alexander, правильно?
читай мануал
там написано какие контакты замкнуть чтоб заработал насос
с топливной все нормально, было, форсы контрактные мытые...