Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24)
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
StasKrsK24
Цитата(vl-alexander @ 27.11.2014, 9:25) *
при включенном зажигании должно быть 2.8 - 3 давление. Скорее всего регулятор мертвый.


А говорят что в стоке при включенном зажигании насос вообще не должен работать. Откуда тогда там 2.8-3 бара будет?smile.gif

На хх не будет 21.-2.2. На хх 2.5 бара, эти цифры не с потолка взяты, подключенный манометр к рейке их показал.
FIL
Цитата(vl-alexander @ 27.11.2014, 12:39) *
Значит на ХХ будет 2.1 - 2.2

Не может быть одинаковое давление с вакуумом и без. Регулятор труп.

тэкс...

давай думать.
У регулятора есть пружина и мембрана. при отсутствии вакуума работает пружинное давление регулятора. так?
пружинного давления мы не знаем.
Почему: в мануале описано - завести мотор, заглушить, подключить манометр, включить насос, посмотреть давление. должно быть 2,5-2,7

При заведенном моторе на хх давление топлива остается таким же.
Почему: в наших машинах имеется вакуумный аккумулятор и подача его на регулятор идет по средству соленойда. поэтому что на хх, что при исправной вакуумной системе, давление топлива будет одинаковым.

дабы убедиться надо снять вакуум с регулятора на хх и посмотреть показания, потом подать давление на регулятор и посмотреть изменения.

Про соленойд точно не уверен.

vl-alexander, правильно?

Цитата(StasKrsK24 @ 27.11.2014, 12:48) *
А говорят что в стоке при включенном зажигании насос вообще не должен работать. Откуда тогда там 2.8-3 бара будет?smile.gif

На хх не будет 21.-2.2. На хх 2.5 бара, эти цифры не с потолка взяты, подключенный манометр к рейке их показал.


читай мануал
там написано какие контакты замкнуть чтоб заработал насос
StasKrsK24
Цитата(FIL @ 27.11.2014, 11:56) *
тэкс...


читай мануал, я тебе его нахрена распечатал его и привез?
там написано какие контакты замкнуть чтоб заработал насос



Я это до тебя еще по электрических схеме видел, что и где надо замкнуть. Только про не работающий насос в стоке при вкл зажигании - слова твои.


И еще нюанс я вакуум от топл регулятора не пережимал.
FIL
Насчет моего утверждения, что в стоке насос не включается при включении зажигания, а начинает работать только при вращении вала.

http://www.youtube.com/watch?v=er-UIk6YUyY

Мое единственное предположение почему так сделано - экономия энергии для старта.

Однако у меня давление на прогревочных оборотах 3 очка.
vl-alexander
В стоке есть соленоид, который отсекает вакуум с топливного регулятора в некоторых режимах, что повышает давление, но если его выкинуть и подключить шланг напрямую, то всё будет работать так же хорошо. Если верить машуалу, соленоид используется только несколько секунд после горячего запуска. В нормальном режиме давление в рейке будет = давлению в коллекторе + преднатяг пружины.
Yomile
Цитата(vl-alexander @ 27.11.2014, 13:40) *
В стоке есть соленоид, который отсекает вакуум с топливного регулятора в некоторых режимах, что повышает давление, но если его выкинуть и подключить шланг напрямую, то всё будет работать так же хорошо. Если верить машуалу, соленоид используется только несколько секунд после горячего запуска. В нормальном режиме давление в рейке будет = давлению в коллекторе + преднатяг пружины.

PRC соленоид)
Если прогретый мотор заглушить и включить зажигание, то на соленоид поступает напряжение и он перекрывает шланг вакуума от коллектора до регулятора, до тех пор пока мотор не запустится и больше он ни на что не влияет
CriMsoN
Цитата(FIL @ 27.11.2014, 11:14) *
Однако у меня давление на прогревочных оборотах 3 очка.


Эмм... у меня в рейке сенсор показывает стабильно 2.2 на холостых и на прогреве... Это мало получается?
dennis_ex
Александр что происходило когда у тебя была низкая компрессия в одной секции?
Есть подозрение что в одной секции проблемы:
1. Мотор колбасит - реально колбасит на холостых, жмем газ до 3000 об к примеру мотор работает не стабильно присутствует вибрация.
2. Глушим мотор выкручиваем свечи во второй секции они мокрые - заливает
3. Если топливо не плохо сгорает/не сгорает в одной из секции по причине низкой компрессии что показывает ШПЛЗ?
Компрессию проверим в эту субботу.
vl-alexander
Цитата(dennis_ex @ 28.11.2014, 1:50) *
Александр что происходило когда у тебя была низкая компрессия в одной секции?
Есть подозрение что в одной секции проблемы:
1. Мотор колбасит - реально колбасит на холостых, жмем газ до 3000 об к примеру мотор работает не стабильно присутствует вибрация.
2. Глушим мотор выкручиваем свечи во второй секции они мокрые - заливает
3. Если топливо не плохо сгорает/не сгорает в одной из секции по причине низкой компрессии что показывает ШПЛЗ?
Компрессию проверим в эту субботу.

Первый раз, когда был именно застрел, практически не было вакуума на ХХ. Разрежение не опускалось ниже 150ммРтс или примерно 20 кпа. На живом моторе должно быть больше 300мм и 50кпа соответственно.

Во второй раз, когда было 7 в одной секцие, и 5 в другой, на вакууме это особо не сказывалось, и понять по нему было сложно. Но мотор очень часто заливало на ровном месте. Стойт на ХХ - работает, вроде всё ок. Затупил раз при троганиии, и не заводится вообще пока не вкрутишь пару сухих свечей. После ребилда, когда стало 7 в обоих секциях, на тех же топливных картах ни разу не залило, несмотря на то, что наступили холода за это время.

В момент, когда происходят пропуски зажигания, ШПЛЗ будет показывать бедно, несмотря на то что мотор по факту заливает. В несгоревшей смеси присутствует много кислорода, который "обманывает" шлз.
funklove
Цитата(vl-alexander @ 28.11.2014, 4:16) *
В момент, когда происходят пропуски зажигания, ШПЛЗ будет показывать бедно, несмотря на то что мотор по факту заливает. В несгоревшей смеси присутствует много кислорода, который "обманывает" шлз.

Подтверждаю. На настройке меня это ввергло в ступор. Когда потрубались вторичные, смесь резко уходила в 16. Машина дергалась. По логам только увидел, что сначала было 9. Еще егт до 870 подскакивал.
StasKrsK24
Компрессия нормальная.smile.gif

1 секция



2 секция




Остаются форсунки или кривой настройщик.
FIL
наоборот вроде было
Costarica
Цитата(StasKrsK24 @ 24.11.2014, 20:48) *
Интересно, это вообще кто-нибудь читает, а то тишина какая то....
Продолжу дальше никому не интересный и бестолковый рассказ.


На этот раз боевые действия переносятся в багажник. Не так давно мною был удален топливный резистор, а некоторые личности на форуме мне заявляли (и между прочим правильно делали!) что смесь будет не правильная, по скольку насос на х.х. должен работать не на полном напряжении (14вольт), часть которого преобразуется в тепло на этом самом резисторе. Путем не хитрых вычислений, величина этого падения напряжения на резисторе составляет 2.35 вольта, т.е. насос получает напряжение в размере 11.65 вольта. Серьезная просадка для насоса, что бы давление значительно изменилось в рейке, тем самым и изменится количество топлива подаваемое для приготовления ТВС. Отсюда следует то, что насос, работая на напряжении в 14в, (я утрирую чтоб было понятно, действительных цифр по давлению не знаю) нагнетает давку в топл. рейке в 3 бара, когда на х.х. в рейке должно быть 2.5бара, отсюда богатая смесь. Недавно об этом мне напомнил FIL! После его слов это все и зашевелилось.


Теперь перенесемся немного в прошлое, я опишу состояние цепи управления топливной системой на момент когда я забрал машину.

Вот это я увидел под левым порогом



Использованный провод в белой изоляции - "лапша", ее используют в домашней проводке, где немного другие услвоия эксплуатации, Костя это для тебя пишу, если у самого мозгов не хватило. Эта лапша на скрутки посажена на два проводка, которые выплетены из моторной косы, эти два проводка идут в мозг, пины 1К и 1Т



Распиновка:



Далее представлена картина того, что я увидел в багажнике, я к сожалению не успел сфотать все это дело с резистором но я его дорисовал.



Описание картинки:

Начнем плясать от мозга. Вставили ключ в замок зажигание, включили зажигание (это когда на приборке загораются всякие разные лампочки, последнее положение перед запуском мотора), что происходит дальше? А дальше происходит следующее, от замка зажигания подается плюс на сигнальную цепь Реле1 и Реле2, пардоньте - это сделано в стоковом исполнении, у нас же опять Константин постарался и отрезал эти два проводка от замка зажигания и кинул напрямую на клемму АКБ, в этот же момент от компьютера, а конкретно от пина подается сигнал ввиде "минуса" на реле насоса, какое это реле из двух, не имеет значения, по скольку товарищ Константин скртуил оба пина 1К и 1Т в багажнике в один провод это Скрутка1 и теперь при зажигании у нас срабатывает оба реле, поскольку к этой Скрутка1 приходят Сигнальные провода от мозга.

Переходим к силовым цепям реле. С одной стороны обе реле подключены опять же напрямую к АКБ, это провода Питание на реле1 и реле2 от АКБ напрямую. С другой стороны от реле отходят провода + от реле1 и + от реле2. А так как у нас при включении зажигания включаются оба реле, а не одно, то смысла в резисторе теперь нет, резистор тут же будет зашунтирован силовыми контактами Реле1 и полных 14вольт потекут в насос через желтый провод + от реле1. Решение просто наиглупейшее, мало того что резситор не работает но в схеме присутствует, так еще и два разных пина выходящие из мозга закорочены между собой, отсутствие предохранителей в проводах, все подключено на прямую к АКБ, мозгов у человека НОЛЬ!


Идея моя заключалась в следующем. Машина на х.х. дымит и мотор сильно заливает. Причиной этому может быть отключенный резистор, как следствие насос жарит на все деньги, в топл рейке высокое давление, из за этого форсы льют много топлива. По идее если насос включить через резистор, то давка уменьшится,а как следствие и впрыск.


Ехать я никуда не собирался, поэтому решил на этих же соплях собрать временный вариант и протестировать свою версию. Перед этим я нашел снятый резистор и замерил его сопротивление при температуре около +20 градусов, омметр показал 0.6Ом, по мануалу предел 0.57-0.7Ом свидетельствует о его исправном состоянии. Резистор исправен!



Далее я подцепляю резистор и переделываю всю проводку, руководствуясь схемой из мануала



Вот что получается



Сильно в описание вдаваться не буду, скажу что переделано. Теперь пины 1К и 1Т из мозга разделены. При включении зажигания по пину 1Т приходит минус на управляющий контакт реле2, на втором управляющем проводе этого реле уже дежурит +, он подключен напрямую от АКБ (а должен быть от зажигания, но не суть). Далее замыкаются силовые контакты реле2 и по синему проводу с оранжевой полоской + от реле2 поступает напряжение на резистор, где происходит потеря 2.35вольт и 11.65 вольт попадаются на насос. Другое реле, реле1 у нас разомкнуто, поскольку сигнал от пина 1К еще не пришел. Насос работает через резистор. Все вроде бы нормально. Заводим мотор, мотор работает, прогревается, как только жмешь на газ, слышишь как сзади щелкает релюха Реле1, замыкая свои силовые контакты она подает напряжение на насос мимо резистора, шунтируя его, и вот вроде все счастливы и всё хорошо, насос имеет две скорости и всё должно работать как надо.


Завел мотор, прогрел, видео показаний приборов и работы мотора, звук включите по громче.

http://www.youtube.com/watch?v=VKSbcRb42-k...eature=youtu.be


Другими словами, ВВАААУУУ не произошло, мотор как срал так и срет, его попрежнему заливает и он дымит говном из трубы, мало того, во время прогрева и на прогретом моторе ШПЛЗ не показала значений выше 11.3 - 11.5, это провал господа. Присутствует детонация во время прогрева, машину трясет. Теория с насосом не подтвердилась. Решение проблемы не найдено.

С радостью выслушаю все ваши предположения и мысли на этот счет.

Костян привет тебе!

Друг мой, спасибо за привет....
по поводу лапши-этих проводов достаточно для управления реле, мне было лень искать другие, скручены они были, потому что появились опасения по поводу включения режима speed на гонках, не стал их для тебя разделять, шило было, прямой силовой провод сделан для того чтбы избежать потерь при нагрузке на стоковом насосе!!!! если хочешь совета, начни нрмально общаться, мне приятно, что ты привел машину до конца в порядок- практически-вырос в глазах, но по поводу нехватки мозгов я бы не грячился...

Цитата(StasKrsK24 @ 25.11.2014, 18:48) *
Нашел топливную карту в мануале к FC-datalogit под fd3s под форсы 550сс и 850сс.






На зеленом фоне моя карта действующая карта, на белом фоне карта из мануала на стоковый мотор, судя по форсам из картинки выше. Карты идентичны.




И смотрите как все здорово у нас получается. Чел который настраивал тачку, типа ее настроил, поставил в командере и примари и секондари форсы 850сс (я это сам недавно видел), а карту просто тупо передрал с мануала на стоковый мотор, не беря в расчет другую производительность форс и портинг.

Я не прав?smile.gif


И Фил видел летом как тачка на кольце огнем стреляет, и кстате летом она ничуть не хуже дымила и воняла как сейчас.

не прав, внимательно смотри верха....

Цитата(FIL @ 27.11.2014, 8:56) *
тэкс...

давай думать.
У регулятора есть пружина и мембрана. при отсутствии вакуума работает пружинное давление регулятора. так?
пружинного давления мы не знаем.
Почему: в мануале описано - завести мотор, заглушить, подключить манометр, включить насос, посмотреть давление. должно быть 2,5-2,7

При заведенном моторе на хх давление топлива остается таким же.
Почему: в наших машинах имеется вакуумный аккумулятор и подача его на регулятор идет по средству соленойда. поэтому что на хх, что при исправной вакуумной системе, давление топлива будет одинаковым.

дабы убедиться надо снять вакуум с регулятора на хх и посмотреть показания, потом подать давление на регулятор и посмотреть изменения.

Про соленойд точно не уверен.

vl-alexander, правильно?



читай мануал
там написано какие контакты замкнуть чтоб заработал насос

с топливной все нормально, было, форсы контрактные мытые...

Цитата(StasKrsK24 @ 29.11.2014, 17:37) *
Компрессия нормальная.smile.gif

1 секция



2 секция




Остаются форсунки или кривой настройщик.

Все вокруг кривые у тебя я смотрю)))
FIL
Костя, если и с форсами все хорошо, то остается только программа.
в любом случае перед настройкой форсы надо мыть
vl-alexander
Цитата(FIL @ 2.12.2014, 13:45) *
Костя, если и с форсами все хорошо, то остается только программа.
в любом случае перед настройкой форсы надо мыть

Меня передёргивает, когда вижу как калибровку мозга называют программой. huh.gif
Программа, это алгоритмы, которыми руководствуется мозг, и в работу настройщика не входит правка алгоритмов (это работа для программиста).
То, что подразумевается под настройкой мозга, есть лишь изменение калибровочных таблиц. Но не программа! rolleyes.gif

В красноярске есть шнур у кого-нибудь на пфц? Слейте и сохраните текущий конфиг с компа, если кажется что он может быть чем то полезен. И сбросьте тетрисом мозг на начальные настройки.

Мне сейчас лень перечитывать всю тему, вроде где-то проскакивало что форсы нижние 850сс? Если так, то либо лаг тайм не верно прописан. У стоковых нижних-верхних лаг немного отличается. Либо пфц просто упирается в минимальное ограничение 2мс на импульс фпрыска, и вы ничё с ним не сделаете. Придется ставить ХХ больше 1000 и забыть про проблему, либо обратно 550 в нижнюю рейку ставить.
FIL
Цитата(vl-alexander @ 2.12.2014, 10:55) *
Меня передёргивает, когда вижу как калибровку мозга называют программой. huh.gif
Программа, это алгоритмы, которыми руководствуется мозг, и в работу настройщика не входит правка алгоритмов (это работа для программиста).
То, что подразумевается под настройкой мозга, есть лишь изменение калибровочных таблиц. Но не программа! rolleyes.gif

В красноярске есть шнур у кого-нибудь на пфц? Слейте и сохраните текущий конфиг с компа, если кажется что он может быть чем то полезен. И сбросьте тетрисом мозг на начальные настройки.

Мне сейчас лень перечитывать всю тему, вроде где-то проскакивало что форсы нижние 850сс? Если так, то либо лаг тайм не верно прописан. У стоковых нижних-верхних лаг немного отличается. Либо пфц просто упирается в минимальное ограничение 2мс на импульс фпрыска, и вы ничё с ним не сделаете. Придется ставить ХХ больше 1000 и забыть про проблему, либо обратно 550 в нижнюю рейку ставить.


расслабься, дело привычки.
Просто я никогда не работал с плагандплей контроллерами.

Шнур он заказал

Такой план и есть. Сбросить в сток, удалить экологию, отстроить смесь (путем калибровки, уговорил)
StasKrsK24
Цитата(Costarica @ 2.12.2014, 2:57) *
Друг мой, спасибо за привет....
по поводу лапши-этих проводов достаточно для управления реле, мне было лень искать другие, скручены они были, потому что появились опасения по поводу включения режима speed на гонках, не стал их для тебя разделять, шило было, прямой силовой провод сделан для того чтбы избежать потерь при нагрузке на стоковом насосе!!!! если хочешь совета, начни нрмально общаться, мне приятно, что ты привел машину до конца в порядок- практически-вырос в глазах, но по поводу нехватки мозгов я бы не грячился...

.......

не прав, внимательно смотри верха....

.......



Да, может где то и погорячился, не прав, извиняюсь.

А теперь я внимательно смотрю на верха в своей карте и вижу что на высоких оборотах и при максимальной нагрузке AFR 14.4. Считаю это не правильным, по скольку 14.4 это цифра которая должна быть при работе мотора на холостом ходу (эталон идеальной смеси на хх 14.7 частей воздуха к 1 части топлива).

На мой дилетантский и не опытный взгляд это должно быть так, на х.х. смесь должна быть в пределах 14.3 - 14.7 на прогретом моторе, тогда у нас не будет кучи дыма из глушителя и едкой вони. При увеличении нагрузки на мотор должно сгорать больше топлива, а значит смесь должна быть тем богаче, чем она ближе к максимальным оборотам и максимальной нагрузке. А в карте мазды все почему то иначе, на х.х. у нас мотор залит, как будто он под нагрузкой, а когда мотор испытывает нагрузку, то топлива по карте подается меньше чем в режиме х.х.

Для удобства сравнения еще раз выложу топливную карту мазды





Вот для примера карта на Рх-8, я не знаю какой там конфиг (это не важно), но по ней можно уловить всю суть и принцип настройки.





Вот еще одна карта на Subaru





Без ответа остается еще один вопрос, а какой же портинг там все таки запилен, и правильно ли он запилен. (это на тему не стабильной работы и трясучки)

По поводу форс. Да, у меня стоят 4 одинаковых стоковых форсунки на 850сс. Теперь осталось убедиться в их работоспособности. Но что то мне подсказывает что они чувствуют себя вполне отлично, но проверить надо smile.gif



FIL
vl-alexander, поясни если не затруднит

Стас скидывает фотографии таблицы обороты\давление\смесь
пфц как эту смесь готовит, если у него нет даже штатного кислородника?
Я так понимаю он основывается на производительности форсунки указанной настройщиком, оттуда вычисляет время открытия ?!
или это производная сгенерированная таблица?
vl-alexander
Цитата(FIL @ 2.12.2014, 18:45) *
vl-alexander, поясни если не затруднит

Стас скидывает фотографии таблицы обороты\давление\смесь
пфц как эту смесь готовит, если у него нет даже штатного кислородника?
Я так понимаю он основывается на производительности форсунки указанной настройщиком, оттуда вычисляет время открытия ?!
или это производная сгенерированная таблица?

Цифры, в таблице powerFC это не значения желаемой смеси laugh.gif Это какой-то виртуальный коэффициент, который в мозге умножается на несколько корректировок, и переводится в милисекунды импульса на форсунки.
Чтобы настроить pfc нужен не просто шнур, а именно даталогит, потому что к нему подключается внешняя лямда. По показанием с неё настройщик уже сам руководствуется в какую сторону крутить коэффициенты.

Все остальные карты, это карты closed-loop режима, для машин, у которых в шатате установлена ШЛЗ
StasKrsK24
Цитата(vl-alexander @ 2.12.2014, 15:53) *
Цифры, в таблице powerFC это не значения желаемой смеси laugh.gif Это какой-то виртуальный коэффициент, который в мозге умножается на несколько корректировок, и переводится в милисекунды импульса на форсунки.
Чтобы настроить pfc нужен не просто шнур, а именно даталогит, потому что к нему подключается внешняя лямда. По показанием с неё настройщик уже сам руководствуется в какую сторону крутить коэффициенты.

Все остальные карты, это карты closed-loop режима, для машин, у которых в шатате установлена ШЛЗ



Оооо, ну наконецто пролили свет на эту темную тайну smile.gif А где же взять тогад значения AFR ввиде таблицы? Они в ноутбуке будут видны?

Как раз таки FC-Datalogit я и жду smile.gif

http://www.fc-datalogit.co.nz
FIL
крутится именно этот коэффициент?
миллисекунды нельзя покрутить элементарно? ohmy.gif
vl-alexander
Цитата(StasKrsK24 @ 2.12.2014, 19:58) *
Оооо, ну наконецто пролили свет на эту темную тайну smile.gif А где же взять тогад значения AFR ввиде таблицы? Они в ноутбуке будут видны?

Как раз таки FC-Datalogit я и жду smile.gif

http://www.fc-datalogit.co.nz

AFR в виде таблице в ноутбуке, нужен только для онлайн-настройки в режиме автотюн. И такой режим отсутствует в старом софте под pfc, включая официальный софт от даталогита. Этому мозгу в принципе и не надо знать смесь. Ты во время настройки пока её видишь отрегулировал так как хочешь, и забыл. Это то же самое как подбирать жиклеры на карбюратор. Не бывает жиклера под смесь 1:14.7 или 1:12.0. Бывают жиклеры на 98, 99, 100, и так далее. А какая на выходе получится смесь, надо пробовать, подбирать.
Costarica
Цитата(vl-alexander @ 2.12.2014, 6:55) *
Меня передёргивает, когда вижу как калибровку мозга называют программой. huh.gif
Программа, это алгоритмы, которыми руководствуется мозг, и в работу настройщика не входит правка алгоритмов (это работа для программиста).
То, что подразумевается под настройкой мозга, есть лишь изменение калибровочных таблиц. Но не программа! rolleyes.gif

В красноярске есть шнур у кого-нибудь на пфц? Слейте и сохраните текущий конфиг с компа, если кажется что он может быть чем то полезен. И сбросьте тетрисом мозг на начальные настройки.

Мне сейчас лень перечитывать всю тему, вроде где-то проскакивало что форсы нижние 850сс? Если так, то либо лаг тайм не верно прописан. У стоковых нижних-верхних лаг немного отличается. Либо пфц просто упирается в минимальное ограничение 2мс на импульс фпрыска, и вы ничё с ним не сделаете. Придется ставить ХХ больше 1000 и забыть про проблему, либо обратно 550 в нижнюю рейку ставить.

шнкрков в красноярске как минимум с десяток, dead time прописан для 850 форс, цифру не помню., холостой задан 1000, работало нормально.... время открытия 2.1 было,
StasKrsK24
Цитата(Costarica @ 2.12.2014, 16:27) *
шнкрков в красноярске как минимум с десяток, dead time прописан для 850 форс, цифру не помню., холостой задан 1000, работало нормально.... время открытия 2.1 было,



Смесь на холостом лямбда показывает 11.3, на прогретом, не на прогретом, или только запустил мотор, 11.3. Где то видео было с этими показаниями.
На х.х. ощущается сильная вибрация, потряхивание, слышатся просеры, дым, вонища - разве это нормально работало?
Costarica
Цитата(StasKrsK24 @ 2.12.2014, 13:30) *
Смесь на холостом лямбда показывает 11.3, на прогретом, не на прогретом, или только запустил мотор, 11.3. Где то видео было с этими показаниями.
На х.х. ощущается сильная вибрация, потряхивание, слышатся просеры, дым, вонища - разве это нормально работало?

вполне))ставь 550 идавление 0.87

Цитата(StasKrsK24 @ 2.12.2014, 13:30) *
Смесь на холостом лямбда показывает 11.3, на прогретом, не на прогретом, или только запустил мотор, 11.3. Где то видео было с этими показаниями.
На х.х. ощущается сильная вибрация, потряхивание, слышатся просеры, дым, вонища - разве это нормально работало?

вполне))ставь 550 идавление 0.87
StasKrsK24
Цитата(Costarica @ 2.12.2014, 16:33) *
вполне))ставь 550 идавление 0.87


вполне))ставь 550 идавление 0.87



Значит я не погорячился smile.gif)))))))
vl-alexander
Цитата(Costarica @ 2.12.2014, 20:27) *
шнкрков в красноярске как минимум с десяток, dead time прописан для 850 форс, цифру не помню., холостой задан 1000, работало нормально.... время открытия 2.1 было,


2.1 получается на грани. Поэтому чуть ниже оборотов, и мотор тонет в бензине. И если сейчас на хх смесь 11.3, то забеднить её особо не получится. Хотя на самом деле 11 на хх не особо критично. В стоке примерно так и есть.
Costarica
Цитата(StasKrsK24 @ 2.12.2014, 13:38) *
Значит я не погорячился smile.gif)))))))

ну значит сиди и дрочись)))
StasKrsK24
Цитата(Costarica @ 2.12.2014, 21:13) *
ну значит сиди и дрочись)))



Ты оправдал мои ожидания smile.gif
StasKrsK24
Твои колхозные рученки, я смотрю, залезли везде где только можно.



vl-alexander
Цитата(StasKrsK24 @ 3.12.2014, 19:45) *
Твои колхозные рученки, я смотрю, залезли везде где только можно.



Как раз хотел спросить как удалось обеспечить герметичность с короткими 850-ками в рейке созданной для длинных 550-ок.

Оригинальное решение... blink.gif
StasKrsK24
Цитата(vl-alexander @ 3.12.2014, 15:53) *
Как раз хотел спросить как удалось обеспечить герметичность с короткими 850-ками в рейке созданной для длинных 550-ок.

Оригинальное решение... blink.gif


Да я уже ничему не удивляюсь smile.gif Придерживаюсь пока твоего варианта, primary оставить 550ыми, а secondary поставить большие с заменой рейки. Но есть вопрос по наддуву. Сколько можно давить на таких форсах? Карта топливная в компе до 1.2, на сколько мне известно стоковый мап до 1.25 бара. Если в компьютере ограничить буст до 1кг, форсунки при этом справятся? Сколько запаса по загрузке будет? Пример с ср20дет, в мануале вообще пишут что нельзя давить больше 0.5 бара - пружинное давление акутатора, но есть некий запас который не описывается в мануале и спокойно мотор и его обеспечение переваривает 1 бар, если дунуть больше - будет детонация. А тут как?)
FIL
ипатьмойлысыйчереп чего я вижу wacko.gif sad.gif

мне вот интересно как факел распространялся при таком конфиге. тупые японцы еще и распылители ставили зачем-то во впуске после форсунки
кстати они на месте?
StasKrsK24
Речь об оранжевом колпачке на кончике форсунки?

Unnamed
Думаю речь вот о таких штуках

StasKrsK24
Цитата(Unnamed @ 3.12.2014, 17:14) *
Думаю речь вот о таких штуках



Таких штуковин нигде не было. blink.gif
Unnamed
Они должны стоять в статорах под первичной рейкой
StasKrsK24
Цитата(Unnamed @ 3.12.2014, 17:25) *
Они должны стоять в статорах под первичной рейкой


Возможно они остались на месте, я их не трогал, все что я видел сверху, это лежащие колечки резиновые, наверно под ними и стоят эти штуковины smile.gif В гараже буду, посмотрю.
FIL
колечки вытащить и купить новые у Гочи.
наличие распылителей определить эндоскопом например )))
cherepnev
Цитата(FIL @ 3.12.2014, 21:21) *
колечки вытащить и купить новые у Гочи.
наличие распылителей определить эндоскопом например )))


Распылители видно невооруженным глазом если форсунки снимаешь эндоскоп лишнее.
StasKrsK24
Цитата(cherepnev @ 3.12.2014, 19:40) *
Распылители видно невооруженным глазом если форсунки снимаешь эндоскоп лишнее.


Он всегда так угарает, то пирометр, теперь эндоскоп smile.gifsmile.gif
FIL
Угораю не угораю, а говорю как качественно провести диагностику. Я хоть один плохой совет дал тебе? эндоскоп обычный инструмент диагностики как и осциограф....
mad.gif
Costarica
Цитата(StasKrsK24 @ 3.12.2014, 12:45) *
Твои колхозные рученки, я смотрю, залезли везде где только можно.




ага, я там вообще везде залез))) и в двигатель , и в проводку, редутор, подвеску....холодный пот не проступил? ))) хочешь подсказку???? тут одна мыысль в правильном направлении была......могу даже ее озвучить, если тебе, конечно, интересно...
Кстати, колхозные рученьки поставили на ход автомобиль за месяц(не считая кузова)эх, жаль нет фоток машины и всего остального в мае 2014, думаю, кто поднимал автомбиль из кузова на пдвеске меня поймут, цель, как я тебе и говорил собрать машину к гонкам, и я это сделал, пусть ценой кусочков шлангов на форсунках, но это работало...

Цитата(Costarica @ 3.12.2014, 21:03) *
ага, я там вообще везде залез))) и в двигатель , и в проводку, редутор, подвеску....холодный пот не проступил? ))) хочешь подсказку???? тут одна мыысль в правильном направлении была......могу даже ее озвучить, если тебе, конечно, интересно...
Кстати, колхозные рученьки поставили на ход автомобиль за месяц(не считая кузова)эх, жаль нет фоток машины и всего остального в мае 2014, думаю, кто поднимал автомбиль из кузова на пдвеске меня поймут, цель, как я тебе и говорил собрать машину к гонкам, и я это сделал, пусть ценой кусочков шлангов на форсунках, но это работало...

а по существу-изучай мат часть, и все поймешь сам, даже голову ломать не надо будет, тогда обсудим работу датчика детонации на фдэшке, как можно реализовать бедную смесь на хх ходу, а еще колхозник расскажет, как класть герметик на поддон, чтобы не было потом масляного голодания ....
vl-alexander
Цитата(Costarica @ 4.12.2014, 4:22) *
Кстати, колхозные рученьки поставили на ход автомобиль за месяц(не считая кузова)эх, жаль нет фоток машины и всего остального в мае 2014, думаю, кто поднимал автомбиль из кузова на пдвеске меня поймут, цель, как я тебе и говорил собрать машину к гонкам, и я это сделал, пусть ценой кусочков шлангов на форсунках, но это работало...

Колхозные шланчики на форсунках это серьезная такая ложка дегтя, в не важно в насколько сладкой бочке меда.

Топливная система это самая пожароопасная часть автомобиля. Тем более у рыксы, где топливные рейки находятся с той же стороны, что и выпуск. И любая утечка = пожар.

Я пытался запихать 850 на место 550, и когда увидел, что там пропасть, и уплотнительное кольцо не дотягивается до посадочного места в рейке, понял что это плохая идея. До меня дошли слухи (на практике не видел), что есть способ с фрезеровкой верхней поверхности топливной рейки. Если снять несколько миллиметров, то форсунка сядет достаточно глубоко, чтобы было уплотнение. Но вариант с клеем "момент" и резиновыми шлангами, просто ни в какие ворота не лезет. Если там была утечка, то это объясняет все проблемы с автомобилем, ибо топливо будет в обход форсунок из рейки сразу в мотор литься.
Costarica
Цитата(vl-alexander @ 4.12.2014, 4:50) *
Колхозные шланчики на форсунках это серьезная такая ложка дегтя, в не важно в насколько сладкой бочке меда.

Топливная система это самая пожароопасная часть автомобиля. Тем более у рыксы, где топливные рейки находятся с той же стороны, что и выпуск. И любая утечка = пожар.

Я пытался запихать 850 на место 550, и когда увидел, что там пропасть, и уплотнительное кольцо не дотягивается до посадочного места в рейке, понял что это плохая идея. До меня дошли слухи (на практике не видел), что есть способ с фрезеровкой верхней поверхности топливной рейки. Если снять несколько миллиметров, то форсунка сядет достаточно глубоко, чтобы было уплотнение. Но вариант с клеем "момент" и резиновыми шлангами, просто ни в какие ворота не лезет. Если там была утечка, то это объясняет все проблемы с автомобилем, ибо топливо будет в обход форсунок из рейки сразу в мотор литься.

по поводу пожара врядли, там в мотор все потекло бы, а по поводу рейки-целая эпопея, пару миллиметров убираешь и форсунка упирается фильтриком внутри рейки в месте где начинает идти на конус, нижнее колечко в таком случае заходит на треть... при том, что его подвижность по оси форсунки ограничивал шайбочками, 8 кг при проверке не держало.... не могу понять,что плохого в использовании нормального шланга, как уплотнения????? знаю несколько автомобилей с таким решением, один из них в красноярске... в любой момент можно проверить ничего не разбирая, машину делал для себя и знаю где в ней копать если вдруг что.... могу предложить за вменяемые деньги рейку для установки в нее 850 форсунок.
vl-alexander
Я не понимаю зачем вообще пихать 850 вниз, на мозге, который не способен сделать стабильные холостые на этих форсунках изза своих внутренних ограничений.

у меня 550 + 1600, и всё очень приятно работает
StasKrsK24
Цитата(Costarica @ 4.12.2014, 9:28) *
......................
могу предложить за вменяемые деньги рейку для установки в нее 850 форсунок.



Это у тебя юмор такой?

Я уже видел что ты можешь и умеешь, вот несколько пунктов характеризующие тебя как человека разбирающегося в автомобилях, крутого специалиста : ))))))))))))))

- Проводку он почеловече не сделал потому что времени нету, в автосервисе парень работает.
- Сидения на зипы закрепил по не понятной причине, сидухи ходуном ходят при езде, дверь закрываешь а сидуха упирается в карту дверную.
- Во все свои сопли которые ты по машине развесил ни одного предохранителя не поставил, ты не знаешь как выбрать предохранитель?
- Вместо нормальных колец в топл рейке используешь какие то огрызки шлангов, слава богу хоть шланг маслобензостойкий взял.
- С форсунками это вообще анекдот, Александр меня уже опередил
- Стуки в задней подвеске при клачах, твое объяснение это выхлопная труба стучит, у меня слов нет smile.gif
- Вместо нормальной прокладки между турбинами и даунпайпом ты вырезал какой то кусок железки, наверно школьники на уроках труда ножницами пользуются лучше
- По поводу проводов силовых, какое ты там сечение брал чтоб потерь не было? Ты вообще думаешь прежде чем что то сказать? Это у тебя 60 квадратов алюминиевого провода что бы у акума в 45а/ч потерь не было? Ты хоть знаешь как выбирать то сечение провода, мастер на все руки? Ты знаешь что такое гальваническая пара? Зачем ты провод на 60 квадрат, алюминиевый, идущий от АКБ под капот, скрутил с двумя медными проводами по 16 квадрат? Это тоже такая методика ограничения потерь да?
- Стартер, че там за куски к стартеру прикручены? Какая то пластина, какой то кусочек отколотого крепления? збс решение. И стартер вообще какой то левый.


После всего этого ты еще из себя такого важного кренделя строишь и отправляешь меня читать книжки и учить матчасть, когда сам ни алё, даже в таких элементарных вопросах как выбор правильного сечения и устанвока предохранителей.
Costarica
Цитата(vl-alexander @ 4.12.2014, 7:36) *
Я не понимаю зачем вообще пихать 850 вниз, на мозге, который не способен сделать стабильные холостые на этих форсунках изза своих внутренних ограничений.

у меня 550 + 1600, и всё очень приятно работает

и без провалов? какой мозг и конфиг?
на самом деле можно сделать, чтобы нормально работало,думаю есть несколько вариантов...

Цитата(StasKrsK24 @ 4.12.2014, 14:36) *
Это у тебя юмор такой?

Я уже видел что ты можешь и умеешь, вот несколько пунктов характеризующие тебя как человека разбирающегося в автомобилях, крутого специалиста : ))))))))))))))

- Проводку он почеловече не сделал потому что времени нету, в автосервисе парень работает.
- Сидения на зипы закрепил по не понятной причине, сидухи ходуном ходят при езде, дверь закрываешь а сидуха упирается в карту дверную.
- Во все свои сопли которые ты по машине развесил ни одного предохранителя не поставил, ты не знаешь как выбрать предохранитель?
- Вместо нормальных колец в топл рейке используешь какие то огрызки шлангов, слава богу хоть шланг маслобензостойкий взял.
- С форсунками это вообще анекдот, Александр меня уже опередил
- Стуки в задней подвеске при клачах, твое объяснение это выхлопная труба стучит, у меня слов нет smile.gif
- Вместо нормальной прокладки между турбинами и даунпайпом ты вырезал какой то кусок железки, наверно школьники на уроках труда ножницами пользуются лучше
- По поводу проводов силовых, какое ты там сечение брал чтоб потерь не было? Ты вообще думаешь прежде чем что то сказать? Это у тебя 60 квадратов алюминиевого провода что бы у акума в 45а/ч потерь не было? Ты хоть знаешь как выбирать то сечение провода, мастер на все руки? Ты знаешь что такое гальваническая пара? Зачем ты провод на 60 квадрат, алюминиевый, идущий от АКБ под капот, скрутил с двумя медными проводами по 16 квадрат? Это тоже такая методика ограничения потерь да?
- Стартер, че там за куски к стартеру прикручены? Какая то пластина, какой то кусочек отколотого крепления? збс решение. И стартер вообще какой то левый.


После всего этого ты еще из себя такого важного кренделя строишь и отправляешь меня читать книжки и учить матчасть, когда сам ни алё, даже в таких элементарных вопросах как выбор правильного сечения и устанвока предохранителей.

на хуй ты ее купил? куда смотрел?
сидел бы со своей сильвией ни едущей и ремонтировал дальше ее....
я уверен, что мазда будет стоять у тебя как недвижимость, вместо того чтобы на ней ездить и получать удовольствие из-за всякой мелочи, смотри, а то это переходит в систему.....знаток гальванических пар.... не дай бог тебе в проводку мотора залезть)))
FIL
Цитата(Costarica @ 6.12.2014, 4:24) *
.....знаток гальванических пар.... не дай бог тебе в проводку мотора залезть)))

Вот это качественный вброс был laugh.gif
StasKrsK24
Странно почему админы еще не забанили тебя, любитель срача smile.gif наверно их это просто забавит.
Ты реальной тупой или прикидываешь? Тебе уже столько намеков сделали что ты тут не нужен, а ты все ровно продолжаешь лить говно!
Ты реально ниче не понимаешь, уперся как баран на новые ворота. С тобой разговаривать бестолку. Я вообще не вижу смысла в твоем нахождении в этой теме. Сделай одолжение, иди нахуй пожалуйста, просто заткнись и проваливай smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда